agb Опубліковано: учора в 11:36 Поділитись Опубліковано: учора в 11:36 (змінено) Добрый день. Не нашел ответ но свой вопрос - существует ли предельное время, после которого надо менять картриджи в фильтре? То что у картриджей есть ресурс, после которого они либо засоряться, либо истощаться, и их необходимо заменить, это понятно. Но вот в моей ситуации, на входе в дом магистральный фильтр, два картриджа, обычная механика. Сказали, заменить, когда забьются (разность в давлении на манометрах до и после фильтра при хорошем протоке воды), но прошло 1.5 года и фильтр работает, как новый, разницы в давлении на манометрах нет. И вот я думаю, менять ли картриджи или таки ждать того момента, когда они забьются. Консультанты в магазине говорят менять, мол больше года не рекомендую пользоваться, так как там заводятся бактерии и вода становится вредная. А я вот не могу понять, когда фильтр под постоянным протоком (в среднем 16 кубов в месяц), постоянно промывается, так сказать, как там могут завестись бактерии? Ну, с таким успехом они могут завестись и в скважине, трубах, фитингах и т.д (думаю бактерий и так полно и в скважине, и в трубах и т.д.). Или я что-то не учитываю? Поменять не сложно и недорого, хотелось бы разобраться и действовать рационально. Буду благодарен за помощь. Змінено учора в 11:39 користувачем agb Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: учора в 11:41 Поділитись Опубліковано: учора в 11:41 Здравый смысл подсказывает, что не реже чем раз в год. Да, там "слизь" живет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agb Опубліковано: учора в 13:12 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 13:12 Подозреваю, что и в трубах живёт та же слизь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: учора в 13:21 Поділитись Опубліковано: учора в 13:21 Конечно. Но кто хоть раз менял фильтр про который "забыли" на пару лет понимает, что год это даже много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agb Опубліковано: 22 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 22 години тому Поменял я таки фильтры. В моем случае, после 18 месяцев, первый 20 микрон был посеревший, второй 5 микрон, абсолютно белый, после слива основной воды картриджи на ощуп влажные, но не скользкие, следов слизи не выявлено. Походу мне можно и раз в два года менять, не раньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 21 година тому Поділитись Опубліковано: 21 година тому Ги. На міському водогоні, як забуду поміняти - то на червертий місяць вода уже не тече. А замісь слизу - пів кілограму ржавчини з того зішкрябую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 годин тому Поділитись Опубліковано: 20 годин тому 2 часа назад, agb сказал: Походу мне можно и раз в два года менять, не раньше. Нитка, грубая очистка, не напрягайтесь пока давление не упадет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 20 годин тому Поділитись Опубліковано: 20 годин тому (змінено) 2 часа назад, agb сказал: Поменял я таки фильтры. В моем случае, после 18 месяцев, первый 20 микрон был посеревший, второй 5 микрон, абсолютно белый От второго никакого толку. Лучше поставьте полипропилен 5 мкм. А первый давно забился. Змінено 20 годин тому користувачем ashim1990 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 19 годин тому Поділитись Опубліковано: 19 годин тому З 2015 року в осмосі міняю раз в півроку 3 картриджі. Мембрану і постфільтр міняю по виході з ладу першої. Десь колись читав такий регламент. Щойно пошукав - Екософт радить міняти ще частіше, в мене їх осмос ще зі старою назвою. Їх регламент гуглится "Що буде якщо не замінити картриджі вчасно?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agb Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому У меня не городска вода, своя скважина, выглядит намного темнее, чем реально, слегка серый, это 20 мкм, нитка, это второй, 5 мкм, совсем белый, давление не падало от слова совсем. Вот фото уде днем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 1 час назад, agb сказал: своя скважина С этого надо было и начинать. Ну зато теперь вы знаете какой ресурс у фильтра. Скважина - скважине рознь. У нас в одном районе без буферной емкости-отстойника вообще не реально пользоваться скважинами - фильтр забивается за месяц "железом". 15 часов назад, Сергей 31 сказал: пока давление не упадет Ну оно может и три года не "падать" на нитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому Отказался от нитки. Она когда забивается начинает пропускать грязь с водой, а полипропилен перестает пропускать воду и его приходится менять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз