Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте мотокультиватор

Truv

Рекомендовані повідомлення

А не лучше взять Quantum 60 ? Дороже всего на 250 гр ?

Точно.

Я знайшов ці мотоблоки минулого тижня через знайомих із Закарпаття.

Quantum 60 з двигуном Briggs&Stratton - 380 $.

Dragon 55 з двигуном Honda GCV 160 - 410 $.

От сиджу і думаю з яким мотором брати.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу посоветовать Husqvarna TF 334, мощный агрегат, обработал им уже около гектара земли. Проблем с машиной не было. При том в придачу к нему идет целый комплект и окучник, и колеса к почворезу, и сцепка. Вообщем - зверь.
Посилання на коментар

Могу посоветовать Husqvarna TF 334, мощный агрегат, обработал им уже около гектара земли. Проблем с машиной не было. При том в придачу к нему идет целый комплект и окучник, и колеса к почворезу, и сцепка. Вообщем - зверь.

Апарат цікавий, але не мій бюджет.

Треба вкластись в 5200 максимум 5500 грн.

Посилання на коментар

Апарат цікавий, але не мій бюджет.

Треба вкластись в 5200 максимум 5500 грн.

Я пять лет назад взял Пуберт о чем не жалею,за все время заменил приводной ремень и масло,доволен

Посилання на коментар

Приїхав сьогодні мій мотокультиватор Robix Robi-156DM :Yahoo!:

Сьогодні ж пройшов бойове хрещення Ж-)

Мотор заводиться з першого разу :good:

Підготував дві грядки на місці цілини.

Щоб не мучати себе і апарат (родео не для мене) посік лопатою шар дерну.

А дальше з деяким "бриканням" мотокультиватор зробив свою роботу :grin:

Без Робіка можливо зробив би тільки одну грядку і то з великими проблемами для моєї хворобливої спини :(

Посилання на коментар

В інструкції на мій мотокультиватор ROBIX ROBI-156DM з двигуном BRIGGS&STRATTON Quantum 675 Series написано "Доливайте масло того же типа, которое залито в картер (на заводе заправлено SAE 15W-40)."

Але в інструкції (скачав в інтернеті) на двигун BRIGGS&STRATTON Quantum 675 Series рекомендовано використання SAE 30, SAE 10W-30, SAE 5W-30.

Розумію що інструкція на двигун головніша, але в наявності маю баночку STATOIL Classicway SAE 15W-40 API SL/CF.

От сиджу і роздумую що залити після обкатки, наявне SAE 15W-40 чи купити SAE 30 або SAE 10W-30 або SAE 5W-30.

Що порадите з огляду на те, що культиватор використовується весною, літом і осінню (це я про температурні режими роботи).

P.S.

Для редуктора (червячної передачі) маю Mannol Universal SAE 80W90 GL-4.

Посилання на коментар

SIV заливать в двигатель вместо рекомендованной производителем полусинтетики минералку не есть хорошо .
  • Лайк 1
Посилання на коментар

4-тактный китаец, можно и на синтетику раскошелиться, сколько там 700 грам, как у скутера, не жигули, что там 4 л, чтобы жлобиться.Aral лучшая синтетика.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Aral лучшая синтетика.

Нужно смотреть не лучшее, а то что можно купить в любом автомагазине и притом всегда.

Посилання на коментар

Нужно смотреть не лучшее, а то что можно купить в любом автомагазине и притом всегда.

И это проавильный ответ.

Посилання на коментар

4-тактный китаец, можно и на синтетику раскошелиться, сколько там 700 грам, как у скутера, не жигули, что там 4 л, чтобы жлобиться.Aral лучшая синтетика.

Разве что на обкатку , там это хорошо - у синтетики противозадирные хорошие при высоких температурах , но при стандартной эксплуатации двигатель просто не выйдет на режимы при которых синтетика будет лучше чем полусинтетика, а неа оборотах до 5000 тысяч синт етика вообще нормально не работает и уступает полусинтетике .Своими глазами видел дядьку на вайпер дельте четырёхтактном наездил 30000 км на полусинтетике эссо ,дёшево и сердито и везде купить можно.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Просветите по электро культиватору

стоит ли брать до 1500 грн. на даче сотки 2-3, лопатой надоело обкапывать, земля глина с землёй, много травы (порей) и корней от неё(просто каждый год насеивается и проростает).

Посилання на коментар

Если земля твёрдая, то думаю электро. будет прыгать как козлик по участку.

Сегодня наблюдал, как пытались вскультивировать затоптанный газон на пр. Маршала Жукова возле Дворца спорта чем-то вроде лёгкого «Кентавра» (девайс был фирменного ядовито-оранжевого цвета). Грунт — песок, причём буквально. Так он прыгал по поверхности и категорически не хотел закапываться.

Посилання на коментар

Я видел как лёгким бензиновым по огороду орали, то скачет, то хозяин его толкает, то догоняет.:lol:
Посилання на коментар

Я видел как лёгким бензиновым по огороду орали, то скачет, то хозяин его толкает, то догоняет.:lol:

У меня и не сильно лёгкий скакал . пока я не посмотрел видео ккак правильно сошник использовать . теперь даже на целине не прыгает.

Посилання на коментар

У меня и не сильно лёгкий скакал . пока я не посмотрел видео ккак правильно сошник использовать . теперь даже на целине не прыгает.

Ну так поділіться з народом інформацією, а ліпше відео або фото.

Посилання на коментар

А там никакой хитрости нету , нужно использовать сошник как якорь - если культиватор выскакивает из земли и пытается уехать нужно давить на ручки вниз и заглублять сошник , если же он напротив закапывается то нужно приподнять ручки и он поедет вперёд , вот так чередуя эти действия и удерживается заданная глубина обработки , пользователи же по неопытности пытаются просто тягать культиватор за ручки вперёд назад и в результате получается плохо и трудозатратно , сам так делал . У меня так получилось поскольку нигде в инструкции не было написано что у МТД при культивации нужно вытащить сошник с транспортировочными колёсами и перевернуть острой стороной вниз, ну я его и катал туда сюда на этих колёсах пытаясь углубить или вытолкнуть , после правильной установки сошника результат превзошел все ожидания .
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Вы знаете у меня Кайман, в Самаре стоит 27000, производство Франция

Участок 16 соток (обрабатываю 8-10) очень доволен. Я пришел к выводу - главное что бы он был тяжелый, и была задняя скорость. тогда нет вибрации и очень удобно пахать

Целину прохожу за три раза на глубину 20-25 см, земля пышная. Хорошие отзывы от соседа по хускваре

У меня PUBERT JUNIOR 60S (тот же Кайман), первый год думал, что зря купил, теперь приспособился, научился и очень доволен, обрабатываю 20 соток, от вспашки, посадки, обработки до копки картофеля, косилку роторную Новоград-Волынскую приспособил, еще 20 соток за 2-2,5 часа траву в пояс выкашиваю, причем ротор расстилает массу (не надо разбрасывать). Самое главное в любом мотоблоке, это мое мнение, больше одной передачи вперед, задняя обязательно, вал отбора мощности и сама мощность не меньше 5л.с. Утяжеляю при вспашке, а так работаю без противовеса. Своим аппаратом я доволен на 100%.

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

всем привет.

посоветуйте пожалуйста по теме, чет я задолбался с лопатой.

Условия такие:

надо копать ежегодно участок 5 соток, габариты и на каком топливе не важно, выращиваю картошку, перцы, помидоры. Для себя и без фанатизма.

лимит от 5000 до 8000грн

по каким параметрам подобрать? и может модели какие...

Посилання на коментар

всем привет.

посоветуйте пожалуйста по теме, чет я задолбался с лопатой.

Условия такие:

надо копать ежегодно участок 5 соток, габариты и на каком топливе не важно, выращиваю картошку, перцы, помидоры. Для себя и без фанатизма.

лимит от 5000 до 8000грн

по каким параметрам подобрать? и может модели какие...

Визначіться яких фірм сервіси у Вас є, таких фірм апарат і беріть.

Вагою не менше55-60 кг., бензиновий.

Посилання на коментар

Визначіться яких фірм сервіси у Вас є, таких фірм апарат і беріть.

Вагою не менше55-60 кг., бензиновий.

У меня отечественный Мотор Сич Мк-5СМ, работает без проблем, правда тяжелый 75кг весит, кто скажет что плохой - пускай говорит, такое, в основном, говорят те, кто не пользовался... на мастерах есть ветка о МК-5СМ, я там много чего писал, если интересно - читайте, задавайте вопросы... я много люде знаю, которые им работают и довольны, конечно есть свои минусы, а как же без них, но и плюсы есть...

Посилання на коментар

к сервисам не буду привязываться, я в ремонте и обслуживании больше соображаю чем они.

какие есть неплохие варианты?

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...