Banan Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Скорее всего ментальность "профи":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Сегодня утром осталось уложить четыре ряда и свет отключили до вечера... Ладно, значит займёмся мелкими недоделками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 А сколько по времени у Вас стоял фундамент под фбс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 читать вашу ветку - одно удовольствие спасибо за подробные фотоотчеты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 А сколько по времени у Вас стоял фундамент под фбс? Либо не корректно спрашиваете, либо... Ну попытаюсь догадаться. Фундамент под ФБС - это наверное подготовка из песка, щебня и (в моём случаи) армированный бетон? Тогда отвечаю: поверх утрамбованного песка и щебня повязали арматуру и залили бетоном и вот это (если вы называете фундаментом под ФБС) простояло дня два, впрочем, для ленивых: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33276 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 читать вашу ветку - одно удовольствие спасибо за подробные фотоотчеты Польсчён...Очень рад, если моя ветка полезна и поучительна для всех, кому это интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 26 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2010 Закончили крышу, установили колонны в проёмах на 2-м этаже и будем копать септик. Так как жить уже строителям можно в доме, то могу продать свой вагончик. Утеплён, на колёсах, помещяется 4 человека. 10000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Заканчиваем копать ямы и троншеи под септик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Заканчиваем копать ямы и троншеи под септик. А вы ямы копаете на участке у себя или уже ЗА забором? И какая схема - просто две ямы, и потом откачивать? И что у вас за грунт? Смотрю на фото - верхние пол-метра прямо синего цвета... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 А вы ямы копаете на участке у себя или уже ЗА забором? И какая схема - просто две ямы, и потом откачивать? И что у вас за грунт? Смотрю на фото - верхние пол-метра прямо синего цвета... Втооя яма (дренажная) на границе забора, но люк у меня на участке, потом в заборе "дырочка" для "соски" и всё, не хочу вопросов от соседей, а схему выклладывал выше... Грунт послойно очень меняется, дренаж находится на смеси песок с примесью глины, подсыплю побольше щебня... посмотрим, обьёмы не очень большые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Втооя яма (дренажная) на границе забора, но люк у меня на участке, потом в заборе "дырочка" для "соски" и всё, не хочу вопросов от соседей, а схему выклладывал выше... Грунт послойно очень меняется, дренаж находится на смеси песок с примесью глины, подсыплю побольше щебня... посмотрим, обьёмы не очень большые... Искал я выше схему септика, но так и не нашел? Так это что будут просто ямы, без баков? Так какой же это септик тогда, это ж просто выгребная яма будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Искал я выше схему септика, но так и не нашел? Так это что будут просто ямы, без баков? Так какой же это септик тогда, это ж просто выгребная яма будет? Восьмая страница, 141 пост www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33276&page=8 Назовите это произведение как вам захочится, главное что бы работало.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Приехали кольца, крышки, люки для септика... установили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Приехали кольца, крышки, люки для септика... установили. Это правильный "септик", аля выгребная яма. Зачет! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Приехали кольца, крышки, люки для септика... установили. А какая стоимость такого "сепика" выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Это правильный "септик", аля выгребная яма. Зачет! Я так понимаю, вы поддерживаете такое решение? Т.е. не нужно заморачиваться ни с полями фильтрации, ни с бактериями? Раз в неделею (месяц) подогнал машинку, выкачал и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 А какая стоимость такого "сепика" выходит? В моём случаи: Кольца 5шт., крышки 2шт., люки 2шт.,доставка манипулятором и установка - 4540 грн. + работа (как договоритесь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Раз в неделею (месяц) подогнал машинку, выкачал и все... Это же как "гадить" нужно, чтобы раз в месяц такую яму выкачивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Я так понимаю, вы поддерживаете такое решение? Т.е. не нужно заморачиваться ни с полями фильтрации, ни с бактериями? Раз в неделею (месяц) подогнал машинку, выкачал и все... Вопрос не ко мне, но это ж моя ветка... Почему раз в неделю или месяц??? У моего друга грунт подобного состава и обьём такой же, только жителей в доме не 2, а 5 человек, живут четвёртый год и машинку пока не вызывали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banan Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Это же как "гадить" нужно, чтобы раз в месяц такую яму выкачивать? Ну гадить или нет, а воды (особенно летом) на одного взрослого жителя около тонны может уходить в сутки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Я так понимаю, вы поддерживаете такое решение? Т.е. не нужно заморачиваться ни с полями фильтрации, ни с бактериями? Раз в неделею (месяц) подогнал машинку, выкачал и все... Я бы просто дно ямы забетонировал, чтобы в почву гадость не шла. Не знаю у топик-стартера забетонировали пол в яме. Да я за простоту решений. Выкачиваю сейчас максимум 2 раза в год. Яма у меня очень большая. Сколько сейчас не могу сказать, но на полгода хватает. Нет ванны и живем в основном вдвоем. А поливать помоями деревья :bad: На правах ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Это же как "гадить" нужно, чтобы раз в месяц такую яму выкачивать? ))))))))) Поддерживаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Ну гадить или нет, а воды (особенно летом) на одного взрослого жителя около тонны может уходить в сутки... - Хорошо ещё если есть где эту воду брать. У нас например если выкачивать из колодца более 500 литров за сутки - то он не будет успевать набираться. Поэтому для нас суточная норма - 500 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 В моём случаи: Кольца 5шт., крышки 2шт., люки 2шт.,доставка манипулятором и установка - 4540 грн. + работа (как договоритесь) Извените, если можно уточнить, у Вас в первой камере 2кольца, а во второй три правильно я понял, и напишите пожалуйста какой диаметр. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Восьмая страница, 141 пост www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33276&page=8 Назовите это произведение как вам захочится, главное что бы работало.:D Итак, по схеме (см. рисунок - он же проект). Отходы попадают в левый колодец. Что дальше? Тяжелые фракции оседают на дно. Жидкость каким образом перетекает в правый колодец? По этой трубе она что ли поднимается, которая с правой стороны? Меня терзают смутные сомнения, что уровень в трубе будет ниже, чем вокруг трубы (хотя логике это не поддается...). Если сомнения напрасны, то тогда все гуд... Только вот если тяжелые фракции заполнят все пространство по высоте до низа трубы и "закупорят" ее? Может такое случиться? И еще - а где вентиляция? Или при такой схеме она не нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення