-enjoy- Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Я в тяжелом шоке от цифр "лампочки Ильича"..... он в мавзолее перевернулся б, если увидел скока нулей. Мдааа, я такое не потяну. Нужно думать о продаже своей "хатынки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 По-поводу работ по электрофикации, то думаю, что цены этого года подрядчики уже успели привязать к новому курсу $. Делаю такой вывод, исходя из того, что прошлым летом работы по электрофикации нам оценивали ориентировочно в 80-100тыс. грн, а в итоге сейчас смета составляет 180тыс. (и это уже после торга). И это учитывая, что первонначально предполагалось ставить более мощный, т.е. более дорогой трансформатор. Хотя не совсем понятна привязка к курсу $, все материалы отечественно производства. а какой мощности трансформатор? и длинна линнии питающей, которая до 10КВ? у меня та же кухня выходит - 160-тку надо ставить, длинна питающей - 500 метров получается. Цифру называли на уровне 130 тысяч. Вот таки нашел цену на оборудование www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18023 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Чуствую с такими ценами я не подключу лампочку Лича в этом году. Мне тоже с бориспольской РЭС иметь дело предстоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 В прошлом году в сентябре, когда начали работы по газификации, примерно через пару недель начался "взлет" курса $. Честно говоря, у меня было опасение, что газовщики, в связи с этим пересмотрят стоимость работ по смете. Но, к счастью, этого не произошло, расчет произвели по тем ценам, которые согласовали еще в конце августа. По-поводу работ по электрофикации, то думаю, что цены этого года подрядчики уже успели привязать к новому курсу $. Делаю такой вывод, исходя из того, что прошлым летом работы по электрофикации нам оценивали ориентировочно в 80-100тыс. грн, а в итоге сейчас смета составляет 180тыс. (и это уже после торга). И это учитывая, что первонначально предполагалось ставить более мощный, т.е. более дорогой трансформатор. Хотя не совсем понятна привязка к курсу $, все материалы отечественно производства. спасибо. я слышу от подрядчиков которые мне делали в прошлом году что сейчас у них работы упало в разы, поэтому кто-то пытается за счет уменьшения заказов увеличивать маржу, а кто-то пытается держать цену без изменения в гривнах... таже логика прослеживается и по другим продуктам/услугам - например автотрейдеры, сначала пытались продать всесь сток и в гривне цена не менялась (мол курс старый 5,05), а потом увидев что спроса почти нет подумали зачем тогда в убыток торговать, начнем резать расходы, и поднимем цены. думаю через пару кварталов кто-то придет к выводу что проще совсем закрыть бизнес... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Я в тяжелом шоке от цифр "лампочки Ильича"..... он в мавзолее перевернулся б, если увидел скока нулей. Мдааа, я такое не потяну. Нужно думать о продаже своей "хатынки". Ростислав, без паники, продавать - это самый крайний случай. Вы с хозяином ближайшего ТП общались - есть свободные кВт? Или возможность поменять транс на более мощный? Вот, к примеру, Алексею (Maniac) купить 5кВт, оказались свободные мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 а какой мощности трансформатор? и длинна линнии питающей, которая до 10КВ? у меня та же кухня выходит - 160-тку надо ставить, длинна питающей - 500 метров получается. Цифру называли на уровне 130 тысяч. Вот таки нашел цену на оборудование www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18023 Трансформатор на 25кВа, длина высоковольтной линии 350м, 12 столбов. Я бы тоже с удовольствием поставила более мощный трансформатор, в округе масса участков, было бы кому подключаться в будущем. Но Облэнерго не разрешило. А цены на оборудование у Виталия Викторовича вполне адекватные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 (змінено) Чуствую с такими ценами я не подключу лампочку Лича в этом году. Мне тоже с бориспольской РЭС иметь дело предстоит... А что Вам тоже нужно свою ТП устанавливать? Змінено 13 липня 2009 користувачем Amazonka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 а какой мощности трансформатор? и длинна линнии питающей, которая до 10КВ? у меня та же кухня выходит - 160-тку надо ставить, длинна питающей - 500 метров получается. Цифру называли на уровне 130 тысяч. По ТУ обычно дают закольцовку, поэтому, умножайте цифру на 2. я слышу от подрядчиков которые мне делали в прошлом году что сейчас у них работы упало в разы, поэтому кто-то пытается за счет уменьшения заказов увеличивать маржу, а кто-то пытается держать цену без изменения в гривнах... таже логика прослеживается и по другим продуктам/услугам - например автотрейдеры, сначала пытались продать всесь сток и в гривне цена не менялась (мол курс старый 5,05), а потом увидев что спроса почти нет подумали зачем тогда в убыток торговать, начнем резать расходы, и поднимем цены. думаю через пару кварталов кто-то придет к выводу что проще совсем закрыть бизнес... я своего подрядчика с трудом вызвонить могу - работы у него завал. и это при том, что моя смета на полмиллиона, т.е. не самый последний заказчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 А что Вам тоже нужно свою ТУ устанавливать? Можно ставить, так как все в округе плачуться что нехватает мощности. Если подключаться к имеющимся, то столбы в округе в "частной собственности" и прийдется платить за столбы. Соседка по стройки так и не смогла договориться, провела кабелем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Можно ставить, так как все в округе плачуться что нехватает мощности. Если подключаться к имеющимся, то столбы в округе в "частной собственности" и прийдется платить за столбы. Соседка по стройки так и не смогла договориться, провела кабелем. Если в округе есть свободные мощности и есть возможность подключения, то лучше договариваться с хозяивами и подкючаться к ним. Собственная ТП обойдется дороже. Разве что на перспективу взять бОльшую мощность (если, конечно, Облэнерго разрешит) и потом тоже продавать подключение соседям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 По ТУ обычно дают закольцовку, поэтому, умножайте цифру на 2. я даже предположить не могу что это значит растолкуйте плиз. З.Ы. работы нет у безруких, кто хорошо работал - тот и сейчас при работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 я даже предположить не могу что это значит растолкуйте плиз. З.Ы. работы нет у безруких, кто хорошо работал - тот и сейчас при работе. значит ,что по нормам проектирования ТП должна быть закольцована, т.е. к ней подходят две высоковольтные нитки, на случай повреждения одной, трансформатор остается в работе. Лучше уточнить у проектантов, могу ошибаться, но тупиковые (с одной вв ниткой) согласовывают в исключительных случаях. насчет работы: по связи обьемы упали очень сильно, в отличие от силовых сетей , но тут еще и происки укртелекома влияют - аренду каналов подняли в сто раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 значит ,что по нормам проектирования ТП должна быть закольцована, т.е. к ней подходят две высоковольтные нитки, на случай повреждения одной, трансформатор остается в работе. Лучше уточнить у проектантов, могу ошибаться, но тупиковые (с одной вв ниткой) согласовывают в исключительных случаях. ну у меня и так тупиковая ветка - столб от которого ко мне тянуть надо, последний в линии стоит. Т.е. 10К заканчиваются столбом и дальше не идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 ну у меня и так тупиковая ветка - столб от которого ко мне тянуть надо, последний в линии стоит. Т.е. 10К заканчиваются столбом и дальше не идет. нет,вы не поняли, тп не является звеном в вв цепи, на него подаются два кабеля , чтобы в случае аварийного повреждения одного кабеля, тп оставалась работоспособной хотя в вашем случае , возможно и тупикове тп, тут проектант расскажет точнее чем я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Amazonka Круто. Поздравляю с "лампочкой". Сумма конечно еще та, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 значит ,что по нормам проектирования ТП должна быть закольцована, т.е. к ней подходят две высоковольтные нитки, на случай повреждения одной, трансформатор остается в работе. Лучше уточнить у проектантов, могу ошибаться, но тупиковые (с одной вв ниткой) согласовывают в исключительных случаях. Получается, у меня сейчас тоже не закольцованная линия, но вроде все согласованно. По идеи, если в перспективе появятся потребители дальше по нашей улице то в конце концов линия закольцуется с одной из тех, что проходит по параллельным улицам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Amazonka Круто. Поздравляю с "лампочкой". Сумма конечно еще та, Спасибо Лампочки пока еще нет, но свет в конце тунеля появился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Спасибо Лампочки пока еще нет, но свет в конце тунеля появился. Главное, чтоб это был не приближающийся поезд.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WhiteShadow Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 По поводу закольцовки. Есть понятие категорийности потребителя. От этого зависит сколько на ТП будет трансформаторов стоять и сколько, соответственно, будет к ней линий питающих подходить. Для бытовых потребителей это есть третья категория (подробнее ПУЕ п.1.2.17) если только заказчик не пожелал заиметь что то большее. Поэтому для бытового потребителя ставится обднотрансформаторная подстанция с одной питающей линией. Вторую линию тянуть к ней для резерва это есть экономически необоснованая прихоть и облэнерго такого требовать даже в голову не прийдет (это по поводу той фразы, что "облэнерго в редких случаях согласовует одну питающую линию"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 т.е. грубо говоря требование закольцованности может прийти только со стороны заказчика, иначе для облэнерго оно и даром не надо. хотя даром им все надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Главное, чтоб это был не приближающийся поезд.... Это коридоры кончаются стенкой, а туннели выводят на свет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 19 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2009 Хух - все, свершилось! У меня в доме сегодня загорелась лампочка - настоящая, электрическая. Радости моей нет конца, честно говоря, я даже прослезилась, когда ЭТО увидела. Пока еще до конца не вериться, что после всей этой многомесячной электрической эпопеи, времени полного отчаяния по-поводу невозможности иметь электричества у себя в доме, можно теперь спокойно вздохнуть и продолжать двигаться к главной цели. Сегодня в первый раз от своего, все это время скептически настроенного супруга, я услышала слова "новоселье" и "Новый год - в новом доме". И теперь я знаю, что это вполне реально - главная преграда преодолена. Возможно, кто-то меня не поймет - подумаешь электричество к дому подключили, великое дело. Но для меня, для моей семьи это действительно большое событие и надежда, на то что нашему домику все-таки суждено быть. Вот она заветная лампочка и первый в доме (временный, конечно) "щит управления" Трансформатор смонтировали в пятницу очень быстро, часа за три. В очередной раз порадовали своей работой подрядчики - единственная организация, с которой за время все "электроэпопеи" было приятно и легко работать. Все четко и оперативно. Уже к обеду новенький транс тихонечно заурчал. Работает действительно тихо, наверно из-за того, что мощность не большая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 19 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2009 С чем и поздравляем! Желаю, что-бы поменьше было лампочек Лича, пусть светят современные энергосберегающие лампочки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 19 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2009 Amazonka Возможно, кто-то меня не поймет ой, как я понимаю!!! Искренне поздравляю с долгожданным событием! (ссылка на изображение устарела) столько наворотов на столбе (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maniac Опубліковано: 19 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2009 Ну, воще! Поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз