Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

вопрос только в том стоит ли шкурка выченки

ИМХО, если выбирать стаб на весь дом с вариантами типа ПТШ/ПТТШ, то я бы выбрал второй. А персонально для котла смысла не вижу.

 

И еще, я не знаю есть ли и как сделан авторозжиг у котла ravenna@ukr.net, у меня при падении напряжения ниже 190В котел разжечься не мог - тут стаб уже нужен был однозначно (встроенного в УПС мне хватало).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрел на реле сегодня вечером в почти пиковые часы. Вводной автомат 25А

L1 240

L2 209

L3 198

 

перевел реле в режим линейного

391

368

372

 

Днем и 400 показывало. Но и реле светит постоянно ошибки:

-по высокому напряжению днем

-по низкому напряжению вечером,

но дом не отключается, свет есть.

 

Т.е. напруга даже при нагрузке есть. Было бы отлично равномерно ее распределить.

Трехфазным?

 

эх, была надежда на ноль кривой, а нет. плохое распределение соседей по фазам.

 

Ну что ж - Герц сгласно вводному автомату. 3шт, по 1шт на фазу. Трехфазный смысла нет брать. Сколько там у Вас было 25А? Тогда вот Герц 16-1/25

 

Добавлено через 1 минуту

Смотря, что иметь в виду. Работа котла в такие моменты однозначно ухудшается. Котел реально становится «вялым» - думаю, КПД у него проседает. А при длительном нахождении котла в таком режиме имеем увеличенный расход топлива, т. к. ему нужно будет повышать мощность для нагрева СО.

 

эх. если бы на него изначально частотник поставили....

 

Добавлено через 1 минуту

ИМХО, если выбирать стаб на весь дом с вариантами типа ПТШ/ПТТШ, то я бы выбрал второй. А персонально для котла смысла не вижу.

да я уже боюсь и стоимость их озвучивать((((

 

а так 36ст на дом лишнее, ну это мое субьективное мнение основанное на проданном вагоне стабилизаторов. Хотя иногда они выручали.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Причем показатель О2 стремится к максимуму так быстро, что иногда даже шнек не успевает подать порцию пеллет.

Шнек однозначно не при чем - кроме того, что подать, пеллетам нужно еще начать гореть, в общем там будет влияние очень плавное с приличной задержкой. А вот на счет вентилятора не уверен - он вполне может влиять. У меня датчика кислорода нет, читал на форумхаусе большую тему по этим котлам, как я понял на минимальной мощности добиться очень качественного горения вообще малореально. Кстати, а на большой мощности поведение такое же?

 

Где же Вы были раньше, когда я просил помощи - перед подбором и покупкой стаба? Ваш бы совет был бы «доречним» (сложно подобрать замену этому слову в таком контексте)

Ну, я в эту тему не часто заглядываю :sorry:

 

P.S. Поищите пользователя Alisan - он есть здесь на форуме и на форумхаусе. У него большой опыт по Kostrzewa (я так понял речь об тих котлах?) - может подскажет что-то более дельное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и всеже, дайте цифры по напряжению на выходе стабилизатора.

Прикрепил xls.

Я могу завтра снять все показатели, которые надо. Единственная проблема, что за 1.5. ч всего 2 раза выскочило за 203 входного и на долю секунды упало меньше 190.

есть ли и как сделан авторозжиг у котла

Есть. Как сделан – хз. Думаю, обычный тен и на него работает отдельный вентилятор розжига.

да я уже боюсь и стоимость их озвучивать((((

А мне страшно даже подумать об этом.

читал на форумхаусе большую тему по этим котлам

на минимальной мощности добиться очень качественного горения вообще малореально

Давно это было. Апгрейд реально помогает. У меня сейчас котел работает на минимуме при уменьшении шнекоподачи в 2 раза. Т.е. котел у меня работает на 10% от 50 кВт., а минималка у «Костры» - 20%.

Поищите пользователя Alisan

Бу-га-га. Мы с ним уже не первый месяц над моим котлом бьемся. Реально помог. А его последняя модификация котла вообще улет.

Показатели.xls

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикрепил xls.

Я могу завтра снять все показатели, которые надо. Единственная проблема, что за 1.5. ч всего 2 раза выскочило за 203 входного и на долю секунды упало меньше 190.

 

ищите зависимость только от выходного напряжения стабилизатора, на входное не обращайте внимания. поскольку хоть выходное и зависит от входного но значения оно не имеет. только выход стаба

 

постмотрел я эту таблицу, ну, ИМХО, пока там шо попало, стаб работает, а вот О2 куда попало, нет там логики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ищите зависимость только от выходного напряжения стабилизатора

Ну, получается, что от 224 работает нормально. Верхний предел установить не могу, его пока просто не было.

Могу еще выложить фото блоков управления.

650766767_.thumb.jpg.6091f4d93f2c2d4cb01ed0c21f85da6c.jpg

632626665_.thumb.jpg.0affe1659c1781e5386bfa1ea92a375f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, получается, что от 224 работает нормально. Верхний предел установить не могу, его пока просто не было.

Могу еще выложить фото блоков управления.

2-3-4-5В ничего на вентиялтор не дадут, 10-20В может да, но пара вольт нет. А в таблице при 223В-208, 227В-166, 220В-177. Не думаю что проблема на столько в вентиляторе. Хотя инерционность процесса горения нужно тоже учитывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

227В-166, 220В-177

Вторая величина - это показатели О2. Они действительно инерционны. В точку сказано. Там начались переходы с 203В ниже и обратно. Причем я не успевал делать фото, пока туда подойду, пока сюда + стабилизация фотика мобилы.

2-3-4-5В ничего на вентиялтор не дадут, 10-20В может да, но пара вольт нет.

На вентилятор может и да, а на Лямбду (подогрев 12В и сигнал 5В) и сам блок.

 

Плюс, я так думаю, сам стаб с каким-то интервалом обновляет показатели на табло. Может там отклонения и больше были, но вывелось именно это значение (промежуточное).

 

Плюс скорость вращения вентилятора регулируется блоком управления, а кто знает какие он импульсы выдает при этих глюках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На вентилятор может и да, а на Лямбду (подогрев 12В и сигнал 5В) и сам блок.

 

ну кто его знает как там реализовн БП, хотя даже если примитив то тодже 5-10В не дадут проблемы. Тем более что полюбому там есть или проц или логика и они питаются стабилизарованным напряжением, по другому быть не может.

 

 

Плюс, я так думаю, сам стаб с каким-то интервалом обновляет показатели на табло. Может там отклонения и больше были, но вывелось именно это значение (промежуточное).

 

не промежуточное а усредненное за интервал времени, но он там довольно короткий этот интервал, только что-бы цифры на индикаторе не скакали.

 

 

Плюс скорость вращения вентилятора регулируется блоком управления, а кто знает какие он импульсы выдает при этих глюках.

 

О, значит всеже регулируется, тогда - а может проблема в программе управления, может каряво написан алгоритм. Он меряет датчик и корректирует вентилятор и стабилизация сделана в широком диапазоне, ввиду инерционности процесса он не может поймать золотую середину и постоянно туда сюда плавает. Тость программулину написали но то что сам процесс инерционный, не заложили это, да и потом может и заложили но из расчета на другой котел, обьем, вид топлива - это все предположения, но все же. Даже может не тот венитилятор и уже будет проблема, электроника там не меряет же поток воздуха, так ведь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

электроника там не меряет же поток воздуха, так ведь?

Нет, не меряет. Просто запускает вентилятор на определенный % от его мощности в зависимости от показателей датчика и настроек. Но у всех котлов вентиляторы одинаковы, разные только моторедукторы (разное кол-во топлива подают за интервал времени и размер горелки, самого котла и бункера).

Проблема тупо на поверхности, и есть четкая зависимость, исходя из наблюдений за показаниями стаба. Сегодня утром картина такая – работает все нормально входное - 190, выходное - 226,227,228, О2 – 173-168 (колебания допустимы, т.к. процез горения не может быть постоянным, он меняется и от подачи пеллет шнеком, и от качества самих пеллет зависит, плюс электроника его постоянно контролирует и пытается удержать на установленном уровне изменением % вентилятора, т.е. +-10% допускается и считается нормальным.). Через 10 минут нормальной работы – клац, входное – 190, 193, выходное – 212, 213, О2 – 206. ЗА 10 минут не восстановилось, и я ушел. Таблицу прилагаю.

Показатели-2.xls

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, не меряет. Просто запускает вентилятор на определенный % от его мощности в зависимости от показателей датчика и настроек. Но у всех котлов вентиляторы одинаковы, разные только моторедукторы (разное кол-во топлива подают за интервал времени и размер горелки, самого котла и бункера).

Проблема тупо на поверхности, и есть четкая зависимость, исходя из наблюдений за показаниями стаба. Сегодня утром картина такая – работает все нормально входное - 190, выходное - 226,227,228, О2 – 173-168 (колебания допустимы, т.к. процез горения не может быть постоянным, он меняется и от подачи пеллет шнеком, и от качества самих пеллет зависит, плюс электроника его постоянно контролирует и пытается удержать на установленном уровне изменением % вентилятора, т.е. +-10% допускается и считается нормальным.). Через 10 минут нормальной работы – клац, входное – 190, 193, выходное – 212, 213, О2 – 206. ЗА 10 минут не восстановилось, и я ушел. Таблицу прилагаю.

 

вот теперь вижу что ниже напряжение то выше О2, но почему в таком случае электроника не добавила оборотов на вентиляторе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот теперь вижу что ниже напряжение то выше О2

Я определил из-за чего и в какой момент происходит сбой в работе котла.

Как только выходное напряжение (по показателям стаба) опускается ниже 224,223В, то происходит резкое повышение О2 к самому верхнему пределу. Он просо перестает работать, т.к. снятые с него показатели не смогут привести горение к эталонному (установленному при настройке).

Если напряжение держится выше 223,224В, то котел работает в нормальном, правильном режиме. Показатели О2 меняются в незначительном диапазоне, происходит регулировка подачи воздуха в пределах +-10%, как и заложено в логике котла.

но почему в таком случае электроника не добавила оборотов на вентиляторе?

А касательно добавления вентилятора логика следующая. В настройках для всех режимов от 20 до 100% с шагом 20 установлены «правильные» параметры О2 при которых мы получаем «правильное» горение на всех этих режимах. К примеру Мощность (%)-Вентилятор - О2:

20-15-170

40-20-150

60-30-130

80-40-110

100-50-90

И вот когда с датчика О2 поступает, к примеру, значение 180 при 20% мощности, то электроника понижает значение вентилятора (т.к. кислорода больше чем нужно, установленное значение - 170) в пределах 10% дабы получить установленный параметр О2, при котором горение «правильное». И наоборот, если от Лямбды приходит значение ниже установленного, то контролер повышает значение вентилятора, увеличивая подачу кислорода. Промежуточные значение %-В-О2 - высчитываются контроллером автоматически.

Вот и выходит, что при сдвиге показателей О2 в запредельно высокий уровень (200-208), вентилятор всегда работает на своем минимуме на всех режимах котла (20-100%) т. к. даже при уменьшении значения вентилятора на 10%, показатель все равно не возвращается к установленной норме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ravenna@ukr.net, вот общение с производителем:

[среда, 4 февраля 2015 г. 15:05]такой вопрос тех.службе. А можно 9-1/40 переделать для выхода 230В? А то есть у меня один клиент и ему нужно чтобы на выходе было на ступень выше чем есть в базе.

[среда, 4 февраля 2015 г. 15:15]Мы ж только серийное делаем (и то не успеваем)

[среда, 4 февраля 2015 г. 15:16]Кому нужно что-то особенное - милости просим - Герц 36 с подтройкой по выходу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Допиливать логику работы надо производителю котла

 

по сути да, поскольку это бред 230 и ни шагу в сторону. так понимаю логика работает по таблице а не обратной связи, тоесть через ж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

милости просим - Герц 36 с подтройкой по выходу

Вот такой 220v.net.ua/stabilizatory/185.html ?

Про подстройку выходного ни слова. Если бы я купил такой стаб, и он был бы настроен на 220В, то у меня бы все равно котел бы нормально не работал. Т.к. +-1% от 220В не вложились бы в нужных 224В.

Ну и по цене для меня - это могила. И потраченных денег на Герц Реле - жаль.

Еще варианты по альтернативе на замену будут?

Или, вообще, какие-то еще варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или, вообще, какие-то еще варианты?

 

1.Без сабилизатора Вы не обойдетесь

2.Вся проблема в том что не котел под Вас подстраивается а Вы под него. Там кто-то рагульно написал программу для управения котлом а Вы теперь изобретаете решение этой проблемы, но его похоже нет. Разве что Онлайн с плавной подстройкой выхода, но и такого не бывает.

 

А тот Герц может и покатил бы, но они заказные и попробовать не выйдет, только покупать на всегда. А подстроить у него можно от 210 до 230В. Но колебаться на выходе будет 4-5В.

 

Еще можно Донстаб взять, тот более точный выйдет, но его цена 220v.net.ua/stabilizatory/6.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или, вообще, какие-то еще варианты?

Онлайн ИБП.Точная поддержка выходного напряжения 220 +- .Два зайца - стаб и ИБП в одном флаконе.

Минус - цена

 

С плавной регулировкой еще Фантом

Стабилизатор напряжения Phantom VS-722

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Финита ля комедия получается в моем случае. Все решения вылазят за все разумные ценовые рамки (минимум 7-10 шт. надо выложить за стаб с возможностью регулировки выходного напряжения).

Ниче так попандосик получился за 3 куска. ПЕЧАЛЬ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Финита ля комедия получается в моем случае. Все решения вылазят за все разумные ценовые рамки (минимум 7-10 шт. надо выложить за стаб с возможностью регулировки выходного напряжения).

Ниче так попандосик получился за 3 куска. ПЕЧАЛЬ.

 

 

Понимате ли, что на самом деле проблема в том, что проблема не в том. Тоесть Вы ее ищите не там где она есть в реалии. Да напряжение колеблется, но стабилизатор работате, поскольку 213В гораздо лучше чем 190В, но алгоритм работы котла не учитывает то что в сети редко бывате 230В, в итоге Вы вините сеть, стабилизатор, а котел белый и пушистый, хотя реальная проблема в нем.

 

Вот Вам решение - купите какой нибудь б/у латр и руками откоретируйте напряжение после стабилизатора. Дешево и сердито, и может даже на время поможет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот Вам решение - купите какой нибудь б/у латр и руками откоретируйте напряжение после стабилизатора. Дешево и сердито, и может даже на время поможет.

Кстати,можно и не руками,в сервоприводных стабах можно накрутить выходное напряжение в пределах 210-230 , можно и ниже 210 ,

и не сильно навороченная 5-ка выйдет порядка 1500-1800 грн.

Меняю на гибрид если че ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подогрев 12В

Может подогрев питается нестабилизированным напряжением? Логика питаться без стабилизатора в серийных (да и в опытных) изделиях ну никак не может.

 

Я бы померял (надеюсь есть чем) напряжения на датчике и определил как меняется (и меняется ли) напряжение подогрева датчика когда начинаются проблемы.

 

Добавлено через 3 минуты

Еще вариант берете транс 220В-12В включаете его автотрансформатором (повышающим) и Ваш стаб будет иметь номинальное напряжение 232В :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хотя реальная проблема в нем.

Нет, не в нем. Все реальные проблемы в нем «мы» уже устранили. Производитель точно указал необходимое напряжение для его стабильной работы. Какие могут быть к нему претензии. Лишь банальные, что он должен был предусмотреть (коль продает котлы в страны СНГ) наши реалии (220, которых тоже нет, как правило). Так же и к Вашему стабу нет претензий – 220 выходное +-7%. Очі бачили, що купували. Просто дорогой тестер получился. Надо было более детально подбирать и отталкиваться от требований производителя котла.

Меняю на гибрид если че

С доплатой, если че. :-) Подумаю.

 

Добавлено через 9 минут

Может подогрев питается нестабилизированным напряжением? Логика питаться без стабилизатора в серийных (да и в опытных) изделиях ну никак не может.

 

Я бы померял (надеюсь есть чем) напряжения на датчике и определил как меняется (и меняется ли) напряжение подогрева датчика когда начинаются проблемы.

У Alisan уже была похожая идея запитать Лямбду от компьютерного БП. Будем копать дальше. Тестера у меня нет, электрических навыков – тоже. Мне для всех этих целей надо искать электрика.

Еще вариант берете транс 220В-12В включаете его автотрансформатором (повышающим) и Ваш стаб будет иметь номинальное напряжение 232В

За идею спасибо.

У меня возникла такая "тупенькая" мысль. А что если после стаба включить имеющийся люксеон 500, а от него котел (понятно, что авторозжиг он не вытянет, но это можно пережить). Может после того, как на него будет постоянно приходить 210-220 он будет выдавать на котел 225-235? Это реально?

 

Добавлено через 10 минут

купите какой нибудь б/у латр

Вы про Автотрансформатор electromirbel.ru/avtotrasformator_latr?

Или вот еще такой, можно и без дисплея voltmarket.com.ua/latr25i

Змінено користувачем ravenna@ukr.net
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или вот еще такой, можно и без дисплея voltmarket.com.ua/latr25i

 

да это, только на рынке купите б/у гораздо дешевле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...