Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

40а

Перекос фаз зимой больше. Народу мало живет.

Ампер пожалуй пойдет.

В наличии? Сколько гарантии?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

40а

Перекос фаз зимой больше. Народу мало живет.

Ампер пожалуй пойдет.

В наличии? Сколько гарантии?

 

Гарантии 2года, а наличие завтра скажу, а то не помню.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гарантии 2года, а наличие завтра скажу, а то не помню.

Да есть. и тот и тот. На Ампер 2 года, на Герц - 3

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Установил и подключил стабилизатор Герц Реле 9-1/40 (Гибрид). Запитал пока только котел и насос на нем. Не хочу вешать на весь дом пока «стоит» ремонт. Жалко нагружать стабик бетономешалками и сварками с перфораторами в перспективе.

 

Входное 197-200-205. Выходное 218-220-225.

SNC04911.thumb.jpg.d555647f3a1b527fb7571dbec6db4ef1.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Установил и подключил стабилизатор Герц Реле 9-1/40 (Гибрид). Запитал пока только котел и насос на нем. Не хочу вешать на весь дом пока «стоит» ремонт. Жалко нагружать стабик бетономешалками и сварками с перфораторами в перспективе.

 

Входное 197-200-205. Выходное 218-220-225.

 

 

Теперь давайте попробуем с этим O2 разобраться. Это я так понимаю котоле там чегото должен сделать чтобы его вывести в тот уровень которы нужен. Вотпрос в чем. Стабилизатор выдает напряжение в диапазоне стабилизации, там в паспорте есть эта цифра в процентах. А в котле есть свой источник питания, которы должен работать каком-то диапазоне. Ну у нас это 220+/-10%. Ну то такое, теория. На приктие может быть и по другому.

Для того чтобы понять чего оно у Вас не делает то что Вы от него ожидаете придется или понаблюдать и вывести зависимость какую-то или позычить у кого ИБП ОнЛайн, там на выходи идела 220В или 230В и в итоге понть, кто же....

 

Добавлено через 3 минуты

Посоветуйте 3-х фазный стабилизатор.

 

Присматриваю не сильно большой чтобы был, насколько это конечно возможно.

 

Причина установки:

сегодня оказался на стройке вечером в пиковое время, обнаружил:

190 на этой фазе 3кВт дуйка не хотела даже вентилятором крутить.

209

250

 

вводной автомт 25А, реле напряжения рнпп 302.

 

Вот это как раз тот случай когда стабилизатор фаз в тему. Он бы уравновесил где-то на 210-220В.

 

Далеко от ТП находитесь? И померяйте для интереса между фазами. Тоесть и фазное и линейное в одно время и выкладывайте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или позычить у кого ИБП ОнЛайн

Я нормальный стабик по знакомым найти не смог для проверки, кроме маломощных Люксеонов. Пришлось, скрипя сердцем, облегчить кошелек и приобрести сие чудо. :-)

А ИБП Онлайн типа – это вообще роскошь на сегодняшний день, хотя штука офигенная.

На приктие может быть и по другому.

По инструкции должно быть так (прикрепил картинку).

983923736_.JPG.7b1b0903ff19dbafb6f9e3b92ef701c3.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По инструкции должно быть так (прикрепил картинку).

 

Не, то не то. То инструкция а не условия эксплуатации. Есть шилдик, на котором должны быть параметры указанны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1150 ватт вроде как

Да, + насос 93 W. Я об этом писал в первом письме. Но сейчас мы не об этом, а про рекомендованное напряжение в сети и частоты для нормальной работы котла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да от ТП далеко, плюс три дома этим летом "присосались" к линии, один с электроотоплением даже. Так что проблема станет насущной.

Померяю, выложу.

Надо с соседями общаться,кого можно с пониженной фазы на повышенную перекидывать для уравнивания

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну, с такой инфой никуда. так что наблюдайте.

А что конкретно надо? Могу официалам запрос отправить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо с соседями общаться,кого можно с пониженной фазы на повышенную перекидывать для уравнивания

 

сначала нужно между фазами померять

 

Добавлено через 40 секунд

А что конкретно надо? Могу официалам запрос отправить.

 

а чем он этот О2 корректирует?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а чем он этот О2 корректирует?

Снятые данные с Лямбда зонда (датчика кислорода) обрабатываются блоком управления. При отклонении снятых датчиком О2 показателей от нормы (устанавливается при настройке котла при помощи газоанализатора, добиваясь правильного горения путем добавления / уменьшения подачи кислорода) блок управления регулирует подачу воздуха в пределах 10% путем ее понижения или повышения, тем самым поддерживая качество сгорания топлива. А это – экономия топлива, высокий КПД, чистота камеры сгорания, экология и т.д.

113741701_.thumb.JPG.c783d1792edf324303aafc421927137c.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снятые данные с Лямбда зонда (датчика кислорода) обрабатываются блоком управления. При отклонении снятых датчиком О2 показателей от нормы (устанавливается при настройке котла при помощи газоанализатора, добиваясь правильного горения путем добавления / уменьшения подачи кислорода) блок управления регулирует подачу воздуха в пределах 10% путем ее понижения или повышения, тем самым поддерживая качество сгорания топлива. А это – экономия топлива, высокий КПД, чистота камеры сгорания, экология и т.д.

 

фото платы блока питания котла можете сделать?

 

и спросите у производителя рекомендуемый диапазон рабочего напряжения, а то так строго 230В то есть бред, должен быть диапазон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фото платы блока питания котла можете сделать?

Не факт. Думаю, она спрятана. На всех видимых агрегатах (вентиляторах, шнеке) – четко 230 V 50 Hz. Может, у Поляк нет отклонения по напряжению, как у нас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взяв Герц 5.5 кВ, кинув на фазу, де стоїть котел-холодильник-електродуховка-мікрохвильова. Одночасно духовку і мікрохвильову не вмикаю. Все рівно, під час роботи духовки вона 2-3 рази вимикається буває. Не дуже розумію нащо тоді стабілізатор?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взяв Герц 5.5 кВ, кинув на фазу, де стоїть котел-холодильник-електродуховка-мікрохвильова. Одночасно духовку і мікрохвильову не вмикаю. Все рівно, під час роботи духовки вона 2-3 рази вимикається буває. Не дуже розумію нащо тоді стабілізатор?

 

Виключается стаб ? Значит перегрузка идет

100% можно сказать зная мощность приборов, входное напряжение перед стабом.Ессно вероятность поломки стаба остается ,но все нужно сначала проверить

 

Добавлено через 1 минуту

Не дуже розумію нащо тоді стабілізатор?

Мощность на *глазок* подбирали или просчитывали нагрузку с учетом параметров сети ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не факт. Думаю, она спрятана. На всех видимых агрегатах (вентиляторах, шнеке) – четко 230 V 50 Hz. Может, у Поляк нет отклонения по напряжению, как у нас.

датчик должен работать от блока питания, и навряд изменение входного напряжения сети на 10-20В должно так критически влиять на его работу. может есть какие другие факты.

 

 

Взяв Герц 5.5 кВ, кинув на фазу, де стоїть котел-холодильник-електродуховка-мікрохвильова. Одночасно духовку і мікрохвильову не вмикаю. Все рівно, під час роботи духовки вона 2-3 рази вимикається буває. Не дуже розумію нащо тоді стабілізатор?

 

какое напряжение на выходе стабилизатора в тот момент? и на входе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так что наблюдайте.

датчик должен работать от блока питания, и навряд изменение входного напряжения сети на 10-20В должно так критически влиять на его работу. может есть какие другие факты.

Понаблюдал. Картина такая.

 

Утром.

 

Входное прыгает 190 - 195. Выходное не смотрел, но котел работает нормально. Показатель О2 при 20% мощности котла – 169 (максимально допустимый уровень для этого режима, хотя хотелось бы ниже). В какой то момент происходит слабый щелчок (клац) в стабе. Входное 186. Показатель О2 сразу ползет вверх, причем резко. Остановился на 208 (до стаба, максимальная цифра была 205). Проверил выходное – 208-209-210. Через некоторое время (до 1 минуты) прозвучал более громкий щелчок (клац) и показатели О2 опять опустились до 170 (котел продолжает работать на 20% мощности). Выходное при этом стало 225-229.

 

Выводы:

 

1 - Выходит, что при опускании напряжения ниже 220В показатели О2 искажаются.

2 – До порога 190В стабилизатор вытягивал напряжение до 220В

3 – После уменьшения входного напряжения ниже 190В произошел щелчок – что-то сработало и выходное напряжение понизилось до 208-209-210В.

4 – Через какое-то время стаб понял, что напряжение упало и надо переключить реле для его поднятия до 220В. – произошел второй клац (более мощный) – напряжение поднялось до 225В – О2 опустился к норме.

 

Вопросы:

 

1 - Что произошло на этапе 3. Почему слышен слабый щелчок и выходное падает ниже 220В?

2 – Как решить данную проблему? Может не подходит мне данный стаб и надо было брать более точный и симистерный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопросы:

 

1 - Что произошло на этапе 3. Почему слышен слабый щелчок и выходное падает ниже 220В?

2 – Как решить данную проблему? Может не подходит мне данный стаб и надо было брать более точный и симистерный?

 

 

для начала думаю нужно понять как работает стабилизатор.

 

у него есть обмотка и отводы которые переклчаются и он таким образом держит на выходе, в Вашем случае, "Точность стабилизации напряжения

7,5 %" это будет 203В-236В. Тоесть, фактически как таковой зависимости выхода от входа нет, точнее она есть но она не описывается в литературе. В натуре это значит что при входном 183В на выходе может быть 235В, а при 185В - 203В.

 

Итого, как бы это не прескорбно звучало, но боюсь, производитель котла поставил трансформаторный блок питани на 230В, и при входе после стаба 205В Вы имеете проблему. Если это так то это какоето ну ламерское решение, рассчитанное на эксплуатацию в европе. Ну или покупать стаб с стабилизацией +/-1%, который выйдет по цене котла(((, а да, он же еще и должен быть заточен под 230В.

 

А по поводу клацанья, да пускай себе клацает, он же релейный, то его работа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фото платы блока питания котла можете сделать?

 

и спросите у производителя рекомендуемый диапазон рабочего напряжения, а то так строго 230В то есть бред, должен быть диапазон.

Итого, как бы это не прескорбно звучало, но боюсь, производитель котла поставил трансформаторный блок питани на 230В, и при входе после стаба 205В Вы имеете проблему.

У меня подобный котел (родственник Вашего). БП трансформаторный, но стабилизаторы на плате естественно присутствуют. ИМХО, основная проблема не в питании датчика (на моем котле плта управления нормально работала даже при 180В на входе), а в питании вентилятора и двигателей подачи пеллет. Они питаются нестабилизированным напряжением ~220В и при изменении напряжения обороты их меняются, соответственно меняется кол-во подаваемого воздуха и кол-во подаваемых пелет. Думаю Вы наблюдаете изменения в производительности вентилятора горелки. Что с этим делать? Или забить (ничего особенно страшного ни с экологией, ни с котлом от тех изменений в показателях, что Вы пишите не произойдет), или поставить стаб на бОльшее кол-во ступеней.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они питаются нестабилизированным напряжением ~220В и при изменении напряжения обороты их меняются, соответственно меняется кол-во подаваемого воздуха и кол-во подаваемых пелет. Думаю Вы наблюдаете изменения в производительности вентилятора горелки.

 

Да, если там вентилятор 220В то так оно и есть.

или поставить стаб на бОльшее кол-во ступеней.

 

вопрос только в том стоит ли шкурка выченки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю Вы наблюдаете изменения в производительности вентилятора горелки.

Да, «притухание» вентилятора - есть. Но на 20% мощности вентилятор работает на 10% или 11% и незначительное падение оборотов не могло бы привести к такому резкому пиковому значению О2. Шнек тоже немного, совсем чуть-чуть меняет свою работу. Но так же не настолько сильно дабы влиять на такие показатели. Причем показатель О2 стремится к максимуму так быстро, что иногда даже шнек не успевает подать порцию пеллет.

Следовательно, падение входного напряжения влияет не только на скорость вращения вентилятора и подачу (вращения) шнека, а и на блок управления и показатели датчиков. Имхо.

Что с этим делать? Или забить

Где же Вы были раньше, когда я просил помощи - перед подбором и покупкой стаба? Ваш бы совет был бы «доречним» (сложно подобрать замену этому слову в таком контексте)

(ничего особенно страшного ни с экологией, ни с котлом от тех изменений в показателях, что Вы пишите не произойдет)

Смотря, что иметь в виду. Работа котла в такие моменты однозначно ухудшается. Котел реально становится «вялым» - думаю, КПД у него проседает. А при длительном нахождении котла в таком режиме имеем увеличенный расход топлива, т. к. ему нужно будет повышать мощность для нагрева СО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...