Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

Может после того, как на него будет постоянно приходить 210-220 он будет выдавать на котел 225-235? Это реально?

Вопрос в том какой это стаб , если сервоприводный , то там можно накрутить 230 вольт +- погрешность , а если релейный - то те же яйца что и с гибридом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все реальные проблемы в нем «мы» уже устранили. Производитель точно указал необходимое напряжение для его стабильной работы. Какие могут быть к нему претензии. Лишь банальные, что он должен был предусмотреть (коль продает котлы в страны СНГ) наши реалии (220, которых тоже нет, как правило).

 

я просто щас немного пытаюсь писать програмки для микроконтроллера, и понимаю что логика работы, заложенная в контроллер в Вашем котле не коректна.

 

Вот смотрите, что нужно сделать если у нас O2 повышается, добавить оборотов вентилятору, причем не ступенчато а плавно, и планомерно следя за изменением числа О2, и так до достижения установленног результатат, и далее путем регулировки оборотов поддерживать это чило. А у Вас работа, как я понял, тупая - есть таблица, по которой он, контроллер, понимает, что для такогото O2 нужно с ХХ оборотами крутить вентилятор, может и как-то подстраивает его, но не настолько что-бы компенсировать просадки напряжения, а на самом деле это не сложно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то те же яйца что и с гибридом

Да, релейный - (ссылка устарела).

Но ведь теперь на него будет приходить уже 210-215 (от гибрида, или больше), а если он тоже будет плюсовать 20В, то имеем нужные 230-235.

 

Добавлено через 2 минуты

Вот смотрите, что нужно сделать если у нас O2 повышается, добавить оборотов вентилятору

Если добавить обороты вентилятору, Вы увеличите количество воздуха – О2 будет увеличиваться!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, релейный

О 500D , c погрешностью +-8% , то бишь 220 +- 18 вольт=202---238 диапазон выходного напяжения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О 500D , c погрешностью +-8% , то бишь 220 +- 18 вольт=202---238 диапазон выходного напяжения.

И...:-)

Реально? Сколько он будет добавлять при входе 205-215-220?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но ведь теперь на него будет приходить уже 210-215 (от гибрида, или больше), а если он тоже будет плюсовать 20В, то имеем нужные 230-235.

А он не будет плюсовать , пока напряжение в пределах вилки 202-238 он будет транзитом дальше пускать , +20 можно организовать только на сервоприводном(латрном) стабе.

 

И...:-)

Реально? Сколько он будет добавлять при входе 205-215-220?

Есть цепь измерения выходного напряжения , пока выход в норме , а для 500D как я сказал норма 202-238 , команда на повышение/понижение не поступает.При выходе за диапазон идет корректировка ,есно ступенчато вверх или вниз,опять меряется выход и если в пределах - никто никуда не едет,ждет оптяь выхода за диапазон

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если добавить обороты вентилятору, Вы увеличите количество воздуха – О2 будет увеличиваться!

 

наша песня хороша, начинай с начала)))

 

ну дак поменяйте в моем тексте увеличение оборотов на уменьшение. суть не меняется.

 

еще раз гляньте на свои замеры. напряжение ниже - O2 выше, но если напряжение ниже - вентилятор быстрее не крутится! ИМХО - там не только в оборотах вентилятора проблема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А он не будет плюсовать , пока напряжение в пределах вилки 202-238 он будет транзитом дальше пускать

Почему же тогда Герц плюсует в вилке 204-210, если он +-7% дает. Тогда он до предела 205 должен все пропускать, а при 205-206 имеем 225-226 и нормальную работу котла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему же тогда Герц плюсует в вилке 204-210, если он +-7% дает. Тогда он до предела 205 должен все пропускать, а при 205-206 имеем 225-226 и нормальную работу котла?

гистерезис

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

суть не меняется.

Я сейчас пытаюсь решить проблему, которая установлена путем долгих экспериментов. Она уже определена и есть аксиомой!

Мне надо много написать, дабы объяснить Вам принцип работы этого котла и его логики (в ней нет ошибки или недоделки, кроме урезанного диапазона регулировки в 10% от номинала, отличная логика в котлах ОПОП) в целом, а я одновременно пишу на 2, 3 фронта + письма.

Скажу только одно, что уменьшить обороты вентилятора больше некуда. Минимально он работает на 10%. Можно уменьшить поток воздуха заслонками, но тогда получим пламя маленькое, дымность в камере, недожог пеллет и т.д и т.п.

 

Добавлено через 1 минуту

гистерезис

Я не электрик и не физик. После такой фразы мне надо лезть в нет и читать статью про гистерезис. Проще, как для китайцев можно.

 

Добавлено через 2 минуты

гистерезис

Т.е. не вникая в процесс гистерезиса – если подключить второй гистерезисный стаб, то получим, то что я написал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. не вникая в процесс гистерезиса – если подключить второй гистерезисный стаб, то получим, то что я написал?

 

кашу получим, не прогнозируемую вообще никак. еще раз, попробовать можно только если латром подкрутить выше напругу.

 

Но, еще разок мысли в слух, при понижении напряжения обороты расти не могут, и надувать больше воздуха не может. Как при этом растет О2. Чето я не понимаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как при этом растет О2.

Да не растет он в реалиях. Это просто глюк такой. Сбой в работе происходит.

Упало напряжение меньше 224В – клац и показатель 208 и больше не меняется. Поднялось выше 224В – клац и снова все заработало, с датчика приходят сигналы / импульсы.

Я уверен на 100%, если запихнуть вместо Лямбды газоанализатор, то он покажет реальные значения, которые немного поплыли от эталонных из-за падения оборотов вентилятора.

Я так понимаю от датчика О2 приходит некорректные показатели, которые понимаются блоком как максимальное значение (ну, к примеру при сбое датчика, он тупо выдает максимум, как то так).

 

П.С. Не ищите логику в повышении О2 при понижении напряжения – ЕЕ НЕТ.

Просто до какого-то уровня датчик работает, а ниже – нет. И он просто уходит в «спячку», «паркуется» в зону 208 (так заложено или глюк, могло быть и наоборот). А сам котел, то этого не понимает и пытается вернуть показатели к норме понижая обороты вентилятора в допустимых пределах.

Короче простыми словами, если выдернуть питание, к примеру, с датчика О2 (лямбды), то показатель может быть как 00, так максималка – 208(9), все зависит от того как он устроен.

Куча котлов работает без этого датчика, его вообще можно в настройках отключить и радоваться жизни, что все работает без сбоев. Но тогда зачем покупать котлы с такой автоматикой. Это как и у авто, у одних есть, а у других нет. А у тех у которых есть, его иногда вырезают и делают ЕВРО 2. :-) Загнул.

П.С.2 Причем это может быть либо проблема просто с питанием датчика, либо более глобальная проблема всего блока управления (Лямбдой или самим котлом), ведь напряжение на датчики и прием сигналов с них поступает и обрабатывается ими.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вариант берете транс 220В-12В включаете его автотрансформатором (повышающим) и Ваш стаб будет иметь номинальное напряжение 232В

Можно более подробно, как для китайцев. Типа берете вот такое (с примером или ссылкой), паяете сюда, цепляете туда и вуаля.

Плиз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно более подробно, как для китайцев. Типа берете вот такое (с примером или ссылкой), паяете сюда, цепляете туда и вуаля.

Плиз.

А как он будет отслеживать изменение напряжения по входу ?

В сервоприводном стабе это реализует схема следящая и собсно сервопривод.

Не мудрите

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как он будет отслеживать изменение напряжения по входу ?

Оне не будет ничего отслеживать - он просто сдвинет выходной диапазон стаба на 12В вверх. Т.е. включается стабилизатор, потом трансформатор в "автотрансформаторном" включении:

 

attachment.php?attachmentid=412968&stc=1&d=1423222106

 

Если будете делать, то имейте ввиду, что если поменять местами выводы одной из обмоток, то вместо 232В получите 220В-12В=208В, так что проверьте, чтобы он повышал, а не понижал.

 

Если котел потребляет максимум 1.2кВт, то максимальный потребляемый ток будет 6А, соответственно трансформатор достаточно взять мощностью 72ВА, но лучше с небольшим запасом. Какой именно трансформатор - да любой с подходящим напряжением/мощностью. Сейчас наверное проще всего купить какой-нить на торе типа такого www.tor-trans.com.ua/component/content/3.html?task=view (например, ТТ-100 220-12). Можно подобрать что-то из серии ОСМ или ТН, ТПП пододящее по мощности и напряжению. По идее на радиорынке это добро можно без проблем купить.

790787996_(86).png.574aee52e9d6b5162648f26845499d4e.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оне не будет ничего отслеживать - он просто сдвинет выходной диапазон стаба на 12В вверх. Т.е. включается стабилизатор, потом трансформатор в "автотрансформаторном" включении:

Ну только забываем что стаб то релейник с точностью 7% , а значит диапазон по выходу от 205 до 235.Итого с автотрансом имеем 217-242 . И что дальше ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И что дальше ?

Автор вопроса страницу или пару назад интересовался, можно ли перенастроить свой стаб на бОльшее выходное напряжение (типа как можно в Герцах и Вольтерах), я предложил наверное самое дешевое решение.

 

Если котел в номинале рассчитан на 230В, то получится на выходе стаба+тр-тор 232В+-7%. Насколько это решит проблему автора не знаю, по идее котел должен в таком диапазоне напряжений работать нормально.

 

Я бы решал подобную проблему по-другому, но учитывая, что у автора вопроса нет ни приборов, ни навыков пользования ими, ни более-менее нормальных познаний в радиоэлектронике мой вариант ему явно не подходит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ravenna@ukr.net,

б/у онлайн упс 1500VA і вище, з можливістю виставити 230V на виході. Скажімо, Powerware або APC.

Без АКБ (або з практично мертвими АКБ) на інет-барахолках - в районі 2000 грн.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

б/у онлайн упс 1500VA і вище

 

Powerware або APC.

 

на інет-барахолках - в районі 2000 грн.

Вы забыли написать:

 

"Выбирать два из трех утверждений."

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на інет-барахолках - в районі 2000 грн.

Добавить сюда пару рабочих (новых) АКБ + потраченные деньги на стаб – некислое решение проблемы получиться. Если бы сразу отталкиваться от этой идеи, то было бы неплохо, но сейчас пути назад уже нет, а вливать еще бабло и в таких кол-вах, причем на б/у – не хочется.

Пока прорабатываю предложенный вариант и заодно занес сегодня заяву в РЕС на исправление таких низких показателей (днем 171-190, вечеров 190-205).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

порекомендуйте симисторный/тиристорный стаб 1ф на 10-11кВт с минимальным током холостого хода.

 

из того что я посмотрел разброс от 50 до 200 Вт...

 

спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

порекомендуйте симисторный/тиристорный стаб 1ф на 10-11кВт с минимальным током холостого хода.

 

из того что я посмотрел разброс от 50 до 200 Вт...

 

Вот паспорт на Герц - eleks.su/assets/files/Gertz-36-1-16-1.pdf Чем он Вам не нравится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот паспорт на Герц - eleks.su/assets/files/Gertz-36-1-16-1.pdf Чем он Вам не нравится?

 

Если брать 3шт вот этих: "ГЕРЦ М 16 –1/50" какая будет цена?

 

Может что-то еще подскажете из "аналогичного бюджета"?

(в пределах 10к/11кВт)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если брать 3шт вот этих: "ГЕРЦ М 16 –1/50" какая будет цена?

Цена вот там.

 

Из подобного то можно еще на вот такое посмотреть.

 

И соответственно таких нужно 3шт.

 

И ясное дело по скидке, скидки не будет, но если захотите то могу часть суммы перечислить волонтерам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виключается стаб ? Значит перегрузка идет

100% можно сказать зная мощность приборов, входное напряжение перед стабом.Ессно вероятность поломки стаба остается ,но все нужно сначала проверить

Данні такі- стаб стоїть на фазі, яка обслуговує-холодильник 0.4 кВт, духовка 2.2 кВт, та Мікрохвильова 1 кВт. Одночасно мікрохвильову і дховку не вмикаю! Хата моя-остання на лінії села, тому напруга скаче дай боже, те що бачу на стабі то показує зазвичай 220, і падає до 205 за сек. Нижче не бачив. Звичайно, духовка стала краще робити, але буває знову вимикається...

 

 

 

Мощность на *глазок* подбирали или просчитывали нагрузку с учетом параметров сети ?
саме більше бере духовка 2.2+ буває холодильник 0.4 кВт, стаб 5.5, вроді норм?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...