Нина 54 Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Подскажите, специалисты - сегодня у меня начали ложить столбики из клинкерного кирпича для забора и зачем-то потребовали привезти завтра несколько пачек стирального порошка, якобы для эластичности. Это что, новые технологии или наоборот совдеповские? И еще вопрос, как будет связываться кирпичная стенка забора со столбиками? Каменщики начали отдельно столбики, вставили через 4 ряда по одной проволоке(6) ,чтобы потом выложить отдельно стену забора и связать этим прутом. А разве ряд забора не связывается прямо со столбиком? (Стена забора в 1 кирпич длиной 2метра) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Раствор более пластичен, на садится иначе в раствор придется давать много извести.Я тоже сначала давал порошок, а когда не хватило жидкое мыло .Немного лучше чем порошок.Взял в Эпицентре 5 л канистру мыла за 25грн. Даю 50-70 грам на 120 л раствора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Подскажите, специалисты - сегодня у меня начали ложить столбики из клинкерного кирпича для забора и зачем-то потребовали привезти завтра несколько пачек стирального порошка, якобы для эластичности. Это что, новые технологии или наоборот совдеповские? И еще вопрос, как будет связываться кирпичная стенка забора со столбиками? Каменщики начали отдельно столбики, вставили через 4 ряда по одной проволоке(6) ,чтобы потом выложить отдельно стену забора и связать этим прутом. А разве ряд забора не связывается прямо со столбиком? (Стена забора в 1 кирпич длиной 2метра) Что-бы раствор не садился, имел однородную массу и косистенцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Народ,опомнитесь!Вы в 21 веке живёте,какие порошки с мылом?для этих целей существуют пластификаторы,зайдите в любой магазин и Вам всё объяснят,а то сейчас посетители форума неопытные почитают Ваши посты и ломануться в магазины скупать порошки и мыло для расстворов... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Однако мастерок прав! На дворе другие времена и технологии! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Однако мастерок прав! На дворе другие времена и технологии! А чем пластификаторы отличаются от мыла, кроме цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 А чем пластификаторы отличаются от мыла, кроме цены? +1 ..........soli_na_stene.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Народ,опомнитесь!Вы в 21 веке живёте,какие порошки с мылом?для этих целей существуют пластификаторы,зайдите в любой магазин и Вам всё объяснят,а то сейчас посетители форума неопытные почитают Ваши посты и ломануться в магазины скупать порошки и мыло для расстворов... мастерок, Вы как форумчанин с таким ником, просто не имеете права не знать что, что мыло это поверхностно активное вещество и при перемешивании с кладочным раствором в нём образуются мельчайшие пузырьки воздуха, которые как подшипники снижают внутренние трение и увеличивают пластичность раствора. До 21 века для улучшения пластичности раствора использовали глину и известь, но на лицевой кладке это может привести к выссолам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Мдя... и это в 2010 году, в век "прогресса и прогрессивки" в кладочный раствор добаляют мыло и порошок.... Сльозы мешають гаварить.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Так почему с мылом легче работать, если это зло? Можно мыло заменить на желтки от яиц? Химия (пластификаторы) в раствор насколько экологичней, безвреднее? Стоимость пластификаторов на 10 кубов кладки? Стоимость мыла на 10 кубов кладки? Помогите разобраться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Подскажите, специалисты - сегодня у меня начали ложить столбики из клинкерного кирпича для забора и зачем-то потребовали привезти завтра несколько пачек стирального порошка, якобы для эластичности. Это что, новые технологии или наоборот совдеповские? И еще вопрос, как будет связываться кирпичная стенка забора со столбиками? Каменщики начали отдельно столбики, вставили через 4 ряда по одной проволоке(6) ,чтобы потом выложить отдельно стену забора и связать этим прутом. А разве ряд забора не связывается прямо со столбиком? (Стена забора в 1 кирпич длиной 2метра) Я тоже добавляю "Галу", пластификаторами не пользовался и так все устраивает.... У Вас точно звбор в "1 кирпич" если Да то можно было стену делать цельно со столбиком, если же стандартный забор "1.5 кирпича" столбик и "0.5 кирпича" стена то для красоты делают отдельно столбики и стену!!! Относительно проволки(смотря еще какая проволка) Я бы лучше посоветовал купить в Эпицентре проволочные решетка порезать их чуть меньше толщины кирпича и закладывать в столбики для дальнейшей связки с стеной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Я тоже добавляю "Галу", пластификаторами не пользовался и так все устраивает.... Какую дозировку используете? Чем она обоснована? Что рекомендует производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Какую дозировку используете? Чем она обоснована? Что рекомендует производитель? Производитель чего? Галы или бетона? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Производитель чего? Галы или бетона? ну галы ясссно. раз ее суют в раствор, значит дозировку как-то считали. гыгы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Я предполагаю, что дозировка лежит в границах " стакан на бетономешалку".... Опытные бетонщики, разумеется, меня поправят.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Маркетологи - страшные люди И пальцем не пошевелив, заставляют поверить людей, что в баночке с техническим мылом заложены все технологии 21 века 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 ну галы ясссно. раз ее суют в раствор, значит дозировку как-то считали. гыгы. Дозоровку на один полноценый замес(1/4 М500) Я лью столовую ложку...Этого вполне хватает.....Стакан точно не нужен!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Дозоровку на один полноценый замес(1/4 М500) Я лью столовую ложку...Этого вполне хватает.....Стакан точно не нужен!!! как насчет моего второго вопроса - чем обоснована такая норма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Так почему с мылом легче работать, если это зло? "Легче работать" - это не цель. "Легче работать" - это для работника. Хотя немаловажно. Для "Хозяина" цель - получить кладку, стяжку, штукатурку с прогнозируемыми характеристиками. Для этого были придуманы, ПРОТЕСТИРОВАНЫ и внедрены т.н. заменители извести. Для этих добавок даны рецепты растворов и, что очень важно, дозировки. Ведь мылом можно спокойно "пережечь" раствор. Можно мыло заменить на желтки от яиц? Можно. Можно и утюгами отапливать дом. Там и термостат есть. Удобно.Мобильно.;) Химия (пластификаторы) в раствор насколько экологичней, безвреднее? Пластификаторы - это монопродукты, прошедшие тестирование не только на безопасность для человека, но и для другой живой окружающей среды. Мыла и порошки - это набор из почти десятка компонентов. Одни только фосфаты чего стоят!!!!!.... Все мыльные химикаты - это водорастворимые продукты. Которые, в случае, если в кладку зайдет водичка растворяются ей и весело выносятся на поверхность кладки. Стоимость пластификаторов на 10 кубов кладки? Про мыло - это пускай расскажут те, кто еще "как прадеды и праматери". Я спою про пластификатор. Наш Домолит. Расход на 1 м куб кладочного раствора 0,45-0,5 кг. Цена 1 кг = 25,47 грн. Еще отнимите 10% СтроимДомовских. Получается удорожание 1 м куб кладочного раствора 11,46 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 как насчет моего второго вопроса - чем обоснована такая норма? А чем вызвана дневная норма в ккал на человека? .... Это бытовая химия которая выполняет роль пластификатора, хоть и не прямого назначения поэтому количество жидкости выбирается "на глаз"..Выше я привел пример того сколько добавляю Я, возможно у кого-то есть другие соображения - с удовольствием выслушаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergei722 Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Подскажите, специалисты - сегодня у меня начали ложить столбики из клинкерного кирпича для забора и зачем-то потребовали привезти завтра несколько пачек стирального порошка, якобы для эластичности. Это что, новые технологии или наоборот совдеповские? И еще вопрос, как будет связываться кирпичная стенка забора со столбиками? Каменщики начали отдельно столбики, вставили через 4 ряда по одной проволоке(6) ,чтобы потом выложить отдельно стену забора и связать этим прутом. А разве ряд забора не связывается прямо со столбиком? (Стена забора в 1 кирпич длиной 2метра)порошок кладут для облегчения труда, не так быстро садится, опыт по прорабству показал ,что при этом слабеет агдезия раствора, лучше купите им взамен пластификатор для кирпичной кладки , в работе лучше мыла, и цепляется к поверхности крепко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 А чем вызвана дневная норма в ккал на человека? .... Это бытовая химия которая выполняет роль пластификатора, хоть и не прямого назначения поэтому количество жидкости выбирается "на глаз"..Выше я привел пример того сколько добавляю Я, возможно у кого-то есть другие соображения - с удовольствием выслушаю... этот подход годится для строительства собачьей будки. для строительства дома правильней использовать пластификатор только лишь по тому, что производитель предоставляет достоверные о дозировке и предостережения. ибо передозировка грозит ухудшения свойств кладки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Какую дозировку используете? Чем она обоснована? Что рекомендует производитель? Все жидкие мыла это раствор натриевых или калиевых солей жирных кислот примерно одинаковых по свойсвам, например в Галла это лауретсульфат натрия, а содержание от 15 % до 30 %. Если исходить что нормальная дозировка примерно 0.4 % от веса цемента, то на метр кубический раствора с содержанием цемента 200 кг, нужно 5 литров 15-ти процентного жидкого мыла, соответственно даже если попадётся мыло 30 %, то дозировка будет 0.8 %, но это всё ещё далеко до передозировки (более 3-6 % ) Сегодня видел в Эпицентре мыло в 5-ти литровых бутылках по 35 гривен, так что мыло даже в большой упаковке всё равно получается дороже чем добавка Propellera Домолит почти в полтора раза, при этом эффективность жидкого мыла ни чем не выше, скорее даже хуже. Просто порой, особенно небольших объёмах, лень ехать в специализированный магазин вот и берут строители в супермаркетах жидкое мыло для кладки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Просто порой, особенно небольших объёмах, лень ехать в специализированный магазин вот и берут строители в супермаркетах жидкое мыло для кладки. Просто порой вообще не возможно купить ничего специализированного, из-за его полного отсутсвия А мыло на каждом углу продаётся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Строил полуподвал, было использовано: 12 тн. цемента - 10140 грн. (480 мешков по 25 кг), 75 тн. песка - 4400 грн., 22х5 литровых канистры жидкого мыла на 728 грн. (110 литров мыла). Допускаю, что из этого количества не в раствор было израсходовано 2-3 канистры (так как на помыться мыло не покупалось). Получается, что расход составил: На 1 мешок цемента 1,52 грн, или 200 гр. на мешок. В кубах примерно 46 кубов. Расход составил 2,6 литра или 15,83 грн. на м.куб. "Считаем в обратном по Домолиту: Расход на 1 м куб кладочного раствора 0,45-0,5 кг. Цена 1 кг = 25,47 грн. Еще отнимите 10% СтроимДомовских. Получается удорожание 1 м.куб. кладочного раствора 11,46 грн." Всего расходов по Домолиту получилось бы 527,16 или экономия по сравнению с мылом в 200 гривен (35%), в моем конкретном случае. п.с. Мыло я могу купить вечером заехав в "Новую линию", "Ашан", "Фоззи" и т.д. Для себя надо попробовать купить Домолит, но где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз