LeoT Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Ну можно и хрен сломать сдуру... А вы лично ломали фискарсы, откель инфа? В интернетах много чего пишут.... У меня два топора фискарс, один топор, ему уже лет 6, второй колун, ему два года, поломать не вышло, рубил ими и в мороз, иногда попадал рукояткой по дереву, не ломается гад. Что я делал не так? Единственный замеченный минус, это в лодке, топор быстро покрывается налетом ржавчины, и не весь, а лезвие.Гдето валяется поломаное топорище,найду выставлю.Плохо работали,без усердия,раз не поломали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 А шоб быстрее поломался - пилочкой его малехо вжик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pej Опубліковано: 1 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Вот решил отписаццццо. Купил ВАСНО. С момента написания перврй заметки прошло почти 2 года. Значицццо топор у мекня живет тоже почти 2 года. За это время сломал ему родное топорище и еще одно, купленное на Куреневке. После этого топорище мне сделал парень (плитку у меня ложил. Сам делает ножи и прочее) из березы. Сам топор был малость переточен и правлен на бруске. ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Работать одно удовольствие. Сталь там хорошая. На Куреневке, когда я покупал второе топорище дедушка-продавец "заценил", пошкрябал напильничком и выдал цифру: около 65 ед твердости ( по Роквеллу я так понимаю). Так что я им доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 около 65 ед твердости ( по Роквеллу я так понимаю) Такой топор разлетелся бы вдребезги от первого удара. Такая "прочность" мало того , что фантастическая и недостижима для большинства сталей - она вредна для топора. Идеал 50-55 по Роквелу.. (Про "метод" определения твердости напильником - посмешило...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 а что сказали продавцы на это? у фискарса гарантия ведь есть Это подарок был Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeoT Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Такой топор разлетелся бы вдребезги от первого удара. Такая "прочность" мало того , что фантастическая и недостижима для большинства сталей - она вредна для топора. Идеал 50-55 по Роквелу.. (Про "метод" определения твердости напильником - посмешило...) Это незнающих он смешит,а настояшие мастера только так и определяют в домашних условиях,сомневаетесь,предложите что знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 У топора ( хорошего топора) твердость самого лезвия и обуха различны. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kalenda Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 (змінено) Купил недавно топор в супермаркете Добрострой, через 10 мин использования лезвие прилично затупилось, всего то перерубил несколько сухих веток небольших, на вид - красавец, с пластиковой ручкой, называется- матрикс, производитель - Китай. Змінено 31 жовтня 2012 користувачем kalenda Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igortol2 Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 возьмите юко. мне кажется самый оптимальный вариант. если нет аргументируйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 18 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 Кто то может показать свою фотку поломанного Fiskars? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Топоры Juco - недорогие и качественные гаджеты для любых задач Украинского производителя . Не рекламирую, просто имею большую часть их модельного ряда и очень доволен. Некоторые собираюсь проапгрейдить. В связи с этим вопрос - где можно купить хорошие топорные рукоятки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Leon26, а чем родные не устраивают? Кстати, нормальными они стали более-менее год-полтора назад. До этого были страшные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Leon26, а чем родные не устраивают? Кстати, нормальными они стали более-менее год-полтора назад. До этого были страшные. Возможно, ранних моделей в руках не держал, я их всех в прошлой весной понакуплял А ручки... Я бы им и родные купил, но не знаю где. На их сайте нету Идея в том что-бы в двух-трёх моделях сделать ручки подлиннее заводских, ну и соответственно поработать над бойком. В первую очередь хочется немного усовершенствовать и облегчить 400 грамовый туристический. Да и "курительно-изотерические" рапсодии на разных форумах по поводу эталонного "таёжного топора" с бойком 1+ кг покоя не дают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Я бы им и родные купил, но не знаю где. На их сайте нету Не знаю. Сейчас вроде с нормальными ручками продаются. Возможно, ранних моделей в руках не держал, я их всех в прошлой весной понакуплял Вот примерно с конца 2013-го они стали приличного качества. До этого ужас ужасный был. Да и "курительно-изотерические" рапсодии на разных форумах по поводу эталонного "таёжного топора" с бойком 1+ кг покоя не дают Что за? У мну российско-китайский топор 1,25 кг с ручкой 75 см. Это здоровая и тяжёлая дура, покупал для колки дров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Не знаю. Сейчас вроде с нормальными ручками продаются. Да, ручки у них очень эргономичные. Хотя покупать лучше в супермаркете предварительно "пощупав". Я покупал через инет, и на двух топорах волокна древесины проходят "не корректно", могут со временем расколоться. Что за? У мну российско-китайский топор 1,25 кг с ручкой 75 см. Это здоровая и тяжёлая дура, покупал для колки дров. Это отдельная песня, скорее для чисто эстетического удовольствия, хотя и функционально ИМХО он вне конкуренции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Топоры Juco - недорогие и качественные гаджеты для любых задач Украинского производителя . Не рекламирую, просто имею большую часть их модельного ряда и очень доволен. Некоторые собираюсь проапгрейдить. В связи с этим вопрос - где можно купить хорошие топорные рукоятки? Удалось вот на выходных в Альцесте увидеть и сравинить хотябы качество исполнения Husquarna и Juco. Никогда не думал что топор может настоко круто выглядеть(я про Husquarna), качество исполнения полотна и топорища на высочайшем уровне, по фоткам с интернета этого вообще не видно. рекомендую. Но и стоят они в 10 раз дороже Juco. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Кто то может показать свою фотку поломанного Fiskars? я не могу первый мой торчит где-то в пеньке крымских гор. второй, уже года 3, ездит в багажнике и тоже весной ходит в походы. рубил все что можно, ручка не сломалась и вида вроде не подает. единственное мягкий металл и если рубят некоторые на земле, приходится перетачивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 я не могу первый мой торчит где-то в пеньке крымских гор. второй, уже года 3, ездит в багажнике и тоже весной ходит в походы. рубил все что можно, ручка не сломалась и вида вроде не подает. единственное мягкий металл и если рубят некоторые на земле, приходится перетачивать. Смущает конечно само это крепеление(полона и топорища), оно ведь одноразовое? В классическом топоре можно и починить, а тут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Partizan911 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Как вы хотите усовершенствовать и облегчить 400 грамовый туристический топор ? Очень интересно. Добавлено через 2 минуты Купил себе Юко , 400 гр. Тоже думал усовершенствовать, но понял, что если его облегчить (сделать выборку металла ) - что же им тогда рубить ? Палки-ветки ? Добавлено через 3 минуты Есть в наличии 1 топор ГПЗ, 1973 года и 1 топор ЗИК, 1953 г. В отличном состоянии, складского хранения. Кто знает, сколько они могут сейчас стоить ? Добавлено через 27 минут Почему нет моих сообщений ? Добавлено через 58 минут . В первую очередь хочется немного усовершенствовать и облегчить 400 грамовый туристический. Да и "курительно-изотерические" рапсодии на разных форумах по поводу эталонного "таёжного топора" с бойком 1+ кг покоя не дают Подскажите, что планируете сделать с 400-гр. топором ? Очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Подскажите, что планируете сделать с 400-гр. топором ? Очень интересно! Хочу сделать немного уже лезвие бойка, выемку как на видео (чтоб на ветке висел уверенно) и ручку удлиннить немного, чтоб эффективность за счёт снижения веса бойка не снизилась. А рубить таким лёгким топориком действительно можно только ветки, такой себе походный вариант в рюкзак. Для более серьёзных задач нужен топор однозначно тяжелее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Вот решил отписаццццо. Купил ВАСНО. С момента написания перврй заметки прошло почти 2 года. Значицццо топор у мекня живет тоже почти 2 года. За это время сломал ему родное топорище и еще одно, купленное на Куреневке. После этого топорище мне сделал парень (плитку у меня ложил. Сам делает ножи и прочее) из березы. Сам топор был малость переточен и правлен на бруске. ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Работать одно удовольствие. Сталь там хорошая. На Куреневке, когда я покупал второе топорище дедушка-продавец "заценил", пошкрябал напильничком и выдал цифру: около 65 ед твердости ( по Роквеллу я так понимаю). Так что я им доволен. Я вот зимой, в межсезонье, занялся заменой топорищ на всех своих топорах. Были у меня и березовые, а также дубовые. Дубовые делал сам, по молодости, думал дуб - самое крепкое дерево. Оказалось - нифига - прочное, то оно прочное вот только раскалывается на раз. Поэтому сейчас пересадил все топоры (а их у меня пять штук) на топорища из ясеня. Твердый, чертяка, приходится возиться нешуточно, но результат того стоит. По прочности почти не уступает дубу, да еще и раскалывается с большим трудом. С топорами закончил, взялся за молотки (начал с кувалды). Благо, сосед снабдил двумя широкими метровыми сухими ясеневыми досками толщиной в 50 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Partizan911 Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Переделаете - обязательно покажите! Есть в наличии 1 топор ГПЗ, 1973 года и 1 топор ЗИК, 1953 г. В отличном состоянии, складского хранения. Кто знает, сколько они могут сейчас стоить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2018 Подниму темку. Стоит задача - колоть уже колотые дрова на более мелкие куски. У меня есть какой-то небольшой топор (не деревянный) из Эпицентра. Но он короткий - неудобно колоть. Нужен колун или можно обойтись каким-то другим топором? Грубо говоря, такие поленья нужно расколоть на две-три части: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bezdomnyi Опубліковано: 9 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2018 Я похожие работы делал обычным плотницким топором. У такого лезвие более узкое, чем толстый "клин" колуна. Для обычных, не слишком сучковатых и не слишком толстых дров было достаточно. Разумеется, он должен быть наточен и длина рукояти д.б. не слишком длинная и не коротковатая, как упомянутая Вами. Удобная для меня длина - такая, чтоб головка топора (в вытянутой вниз руке) почти доставала до земли. Если рукоять длиннее - намучаетесь ещё больше, чем с короткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Купил советский топор ЗиК. Немного его наточил. Но колет он хуже, чем обычный эпицентровский Topex. Либо наточил плохо, либо мне нужен другой топор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз