Korni Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 .... психану,куплю паяльник,пройду мастер-класс у когось и форумчан и гайда паять!Чтож творится..люди? Ничего там сложного нет. Почти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Ничего там сложного нет. Почти. умом понимаю,что ТП и радиаторы мне под силу..НО обвязка котельной!!!!а кто захочет обвязывать,когда остальное я сама сделала?Никто!Отвечать,что кто-то должен за систему?вот.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Как у Вас с Крышей, остановили пока, или все-таки делаете дальше? Мне самому не понравилось присущее желание Мастер Даха отходить от проекта, в связи с чем пришлось ставить дополнительные затяжки. Смотрел, у Вас по проекту было опирание только на несущую стену, как получилось, что они оперлись на перестенок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Как у Вас с Крышей, остановили пока, или все-таки делаете дальше? Мне самому не понравилось присущее желание Мастер Даха отходить от проекта, в связи с чем пришлось ставить дополнительные затяжки. Смотрел, у Вас по проекту было опирание только на несущую стену, как получилось, что они оперлись на перестенок? Работу не остановили..прораб до сих пор не приехал.Вчера звонила узнавала про нагрузку(которую с субботы просчитывали).Мой строитель просчитал(а он конструктор мостов по образованию),сто перемычка на ненесущей стене не выдержитт точно!!!Мастер-Дах говорит-выдержит.Не знаю и кому верить,но склоняюсь к строителю своему.По проекту я видела,что пучком как-то все опирания с несущей направлены в сторону,но они делают как им удобно.У меня ведь не полный проект крыши был,поэтому и не спрашивала..Вобщем сегодня наверно начали черепицу ложить,а с подпорками не решили..Сплю все равно неспокойно..ноет эта крыша в душе..Просто эти подпорки над детской и спальней-я как мать переживаю.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Вчера сидели с Daniel-ем ,у него ж тоже они делали крышу,так он мне хоть подсказал,что где еще нужно проверить,что и как должно быть.Я ж приеду-голову задеру..а толку..это в отопление я уже погрузилась с головой,а крышу то заказала под ключ,еще и ее изучать???.. пы.сы. еще не впечатлило,что 90% чеперпичек надщербнутые..пусть даже они перекроются-я то знаю))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Работу не остановили..прораб до сих пор не приехал.Вчера звонила узнавала про нагрузку(которую с субботы просчитывали).Мой строитель просчитал(а он конструктор мостов по образованию),сто перемычка на ненесущей стене не выдержитт точно!!!Мастер-Дах говорит-выдержит.Не знаю и кому верить,но склоняюсь к строителю своему.По проекту я видела,что пучком как-то все опирания с несущей направлены в сторону,но они делают как им удобно.У меня ведь не полный проект крыши был,поэтому и не спрашивала..Вобщем сегодня наверно начали черепицу ложить,а с подпорками не решили..Сплю все равно неспокойно..ноет эта крыша в душе..Просто эти подпорки над детской и спальней-я как мать переживаю.. Вот и у меня сделали как им удобно, обьясняя, что размеры дерева пришли не те, хотя был полный проект вплоть до размеров и зарубов каждой стропилины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Вот и у меня сделали как им удобно, обьясняя, что размеры дерева пришли не те, хотя был полный проект вплоть до размеров и зарубов каждой стропилины. ого!!а чего Вы молчали??ладно у меня схематически был 1 листик..Вы заплатили за проект крыши,сделали другую..А при вводе в эксплуатацию проблем не будет?кто несет ответственность если что,Ваш архитектор или крышники?Там потом стрелки будут переводится.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Я дозаказывал дерево, чтобы исправить удобство крышников. На Вашем месте, в бы просто дозаказал балки перекрытия ( пусть деньги, но спокойность стоит того ), кинул бы их между несущими стенами рядом с этими стойками - пролеты у Вас там небольшие, и шпилькой скрепил бы балку перекрытия и стойку, чтобы переложить частично нагрузку на балку перекрытия и снять частично нагрузку с перемычки. Я бы это сделал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Я дозаказывал дерево, чтобы исправить удобство крышников. На Вашем месте, в бы просто дозаказал балки перекрытия ( пусть деньги, но спокойность стоит того ), кинул бы их между несущими стенами рядом с этими стойками - пролеты у Вас там небольшие, и шпилькой скрепил бы балку перекрытия и стойку, чтобы переложить частично нагрузку на балку перекрытия и снять частично нагрузку с перемычки. Я бы это сделал. мой строитель тоже предлагал опереть эти стойки на балки,но они не согласились.Я даже вчера(со 2 раза) срочно на пилораме купила еще одну стойку,чтоб убрать с перемычки и поставить рядом на стену.Правда,пока нет их прораба,что с мастерами общаться-им нарисовали,они ваяют.Повторюсь,к мастерам вопросов нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 ого!!а чего Вы молчали??ладно у меня схематически был 1 листик..Вы заплатили за проект крыши,сделали другую.... Когда уже сделали ( порезали и разбросали дерево ) при этом доказывая, что сделали лучше, сложно решиться на все остановить, отправить бригаду, заказывать новое дерево и опять ждать месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 мой строитель тоже предлагал опереть эти стойки на балки,но они не согласились.Я даже вчера(со 2 раза) срочно на пилораме купила еще одну стойку,чтоб убрать с перемычки и поставить рядом на стену.Правда,пока нет их прораба,что с мастерами общаться-им нарисовали,они ваяют.Повторюсь,к мастерам вопросов нет! Чтобы стойки не переопирать, просто рядом с ними кинуть балки и соединить 16-ми шпильками, часть нагрузки 16-я шпилька будет нормально держать. Это даже без прораба можно решить, ничего не переделывая, а просто проложить дополнительные балки рядом и скрепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Спасибо!Буду сегодня решать тогда...А БС я все таки рано их советовала отправить-сама и обожглась)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 а крышу то заказала под ключ,еще и ее изучать???.. я тоже заказывал под ключ - но пришлось вникнуть по полной, особенно когда зимой потелко на голову :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 я тоже заказывал под ключ - но пришлось вникнуть по полной, особенно когда зимой потелко на голову :D ты же знаешь,что я не люблю ругаться))твоя ситуация со старым фундаментом меня успокаивает..но если и у других были замечания подобные,значит фирма далеко не идеальна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 воя ситуация со старым фундаментом меня успокаивает а меня чёто не очень успокаивает хотя я уже не парюсь... дык к каждой фирме можно иметь претензии.. и идеальных не существует.. ругаться не стоит, нервы и здоровье - дороже... нужно попробовать разрулить мирным путём.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 а меня чёто не очень успокаивает хотя я уже не парюсь... у тебя еще год и гарантии не будет!))дай Бог все будет хорошо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 ну дык за эту зиму всё будет видно... надеюсь обойдётся... не боись, прорвёмся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Daniel www.atmgk.ru/files/RP_RS_S_DOP_DOS.pdf Страница 5 внизу , перед "ВНИМАНИЕ" хотел вот Вас еще раз спросить относительно этого момента.. по поводу перевёртывания коробочки на насосе ВИЛО.. звонил только что своим теплотехникам.. сказали что первый раз о таком слышат.. что за несколько визитов на семинары ВИЛО они ниразу не слышали о таком.. у меня насос (ссылка устарела) установлен головой вниз, коробочкой вниз в смысле.. что куда и кого переворачивать нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 вот эта опора меня смущала постоянно..просто стоит на двутавре,я все переживала,что если на чердаке толкнуть-она упадет далее-собачка,которая прибилась к строителям,я ее полечила,купила противоблошиный ошейник,корм,игрушки,тарелку и у меня появился новый друг Блэк! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 у меня точно также такие опоры стоят поверь, когда сверху пригрузит её черепицей - то ты ее и танком не сдвинешь хотя вот не помню тоно- нада полезть на чердак позырить, у меня кажись оно как то фиксировалось чтоли.. а сОбак - то знаем эту породу - у меня у бабушки такой, выросла такая лосяра, морда как у крокодила :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 хотел вот Вас еще раз спросить относительно этого момента.. по поводу перевёртывания коробочки на насосе ВИЛО.. звонил только что своим теплотехникам.. сказали что первый раз о таком слышат.. что за несколько визитов на семинары ВИЛО они ниразу не слышали о таком.. у меня насос (ссылка устарела) установлен головой вниз, коробочкой вниз в смысле.. что куда и кого переворачивать нужно? Откручиваете два болта, поворачиваете его на 180%, закручиваете два болта.Если стоят отсечные краны (как полагается), работы на 1,5 минуты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 а сОбак - то знаем эту породу - у меня у бабушки такой, выросла такая лосяра, морда как у крокодила :D вот блин..Витяяя мне крокодила не нада!:D Я то думаю-шось щенок большеваттт:D Я его не прокормлю.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 я сфоткаю как нить того бабушкиного крокодила и покажу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 я сфоткаю как нить того бабушкиного крокодила и покажу :D предлагаешь гнать его??уже не получится-это мая сабакааа))кормить его меньше?))Правда купила ему большую упаковку корма,а он ест после строителей борщи!!а я и борщ ...прийдется по 2 кастрюли варить-семье и "крокодилу"..а свиду такой харосенький)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 а это у нас 2 радуги сразу было-бежала под дождем от дома подальше,чтоб 2 сфоткать..пока добежала -стала вторая почти невидимая..очень красиво было..тучи,а потом солнышко: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз