robotun Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Пока что смотрю на BOSCH Rotak 32, может что-то другое посоветуете? можете ещё глянуть Black&Decker EMax 32 или Gardena PowerMax 32E. Все три косилки плюс-минус одного класса, выбирать можно уже по деталям: вес, общее удобство, модные фишки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 можете ещё глянуть Black&Decker EMax 32 или Gardena PowerMax 32E. Все три косилки плюс-минус одного класса, выбирать можно уже по деталям: вес, общее удобство, модные фишки. Посмотрел, вроде как Black&Decker EMax 32 самая технологичная, если верить описанию :D Да и травосборник на 35 литров это хорошо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den+ Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Посоветуйте паяльник для труб. Из средней и нижней ценовой категории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Купил этим летом паяльник Intertool 2101, 800 вт, 20-32 мм. Цена меньше 200 грн., точно не помню. Нужно было переделать полив на участке, решил сам сделать, мне как-то круто насчитали. Я даже не представлял себе как это легко и просто. Два дня по пару часов и все готово. Правда, я предварительно посмотрел на ютюбе видео и потренировался, несколько соединений сделал пробных. Этот паяльник мне не с чем сравнивать, больше ни чем не пользовался, но работает нормально - ничего не прилипает, мощность регулируется нормально, соединения получились, что еще нужно дилетанту. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 У Интертул нормальное соотношение цена/качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 День добрій. Всю ветку не читал, прошу простить если біло. Вопрос такой: Ручная циркулярка Макита или дисковая пила как ее еще назівают стоит порядка полторі тіщщи грн, а такое же приблизительно по характеристикам но назівается погружная пила -- три с половиной. Собственно вопрос: Откуда такая сумсшедшая разница в цене? Неужели за один дополнительній шарнир и возможность подсоединения к шине? Продавец в магазике мне толком обїяснить не смог. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 (змінено) Откуда такая сумсшедшая разница в цене Обычная у меня Хитачи С 7MFA, погружной нет, но беру у знакомых при надобности. из моего небольшого опыта - погружная: есть регулировка оборотов, электронное поддержание оборотов, плавный пуск с постепенным набором скорости (это важно для погружной) кожух сплошной, понятно, что крепление шины, диск идет в комплекте более дорогой. Так что цена вполне объективно дороже. Но, ней не очень удобно доски пилить и бруски, как по мне. Думал купить, но передумал, т.к. моя справляется практически со всем, что мне нужно, а при необходимости могу взять на время погружную. Теперь свою прорекламирую) Малый вес 3,6 кг., литая станина, достаточная мощнось 1010 с тонким диском 50-ку берет как масло, оборотов 5500, две удобных ручки, отличный 190-й диск в комплекте - ну очень нравится мне моя пила и уже пару лет. Есть минус - не подключается пылесос, а я как-раз недавно приобрел интерскол 35/1200 - буду думать . Только что позвонили с сервисного центра, что можно заказать патрубок.)) Обычная моя пила справляется с домашними делами на 99%, а зачем ради 1% покупать погружную и так места мало для хранения))) Змінено 27 вересня 2013 користувачем sn-g Дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Утро доброе! Задача у нас : надо почистить участок (три акации, фруктовые деревья ), попилить хотя бы частично дрова высотой с сарайку (разобраны старые постройки), и в дальнейшем периодическая заготовка дров и вероятно какие-то работы в саду (но не в таком объеме как сейчас надо). Про Бош и макиту читала - финансы не тянем, решили выбирать менее раскрученный бренд. Люди добрые! Помогите определиться с выбором пилы электро цепной - надежность, детали цепь шина, возможность тех.обслуживания в Керчи, сами живем в селе, не спецы в этом деле. Вот что я присмотрела на данный момент: на рынке посмотрела два варианта названия Истра и Ермак, продавец сказал, что это производство Россия ( поиском в инете ничего подобного сказанному не нашла), мощность у них 2600 (написано было на инструменте), цена то ли 650, то ли 750 ( не запомнила), и сейчас в мобиллаке увидела зенит ЦПЛ-406/2500 и интертул DT-2204 чуток дешевле 650грн (мощность 2500 и 2000 соответственно) - в эти выходные надо нам уже определиться и купить что-то из них либо на рынке, либо в инет-магазине. Может еще что посмотреть из пил? Заранее, благодарю за помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geka59 Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Утро доброе! Задача у нас : надо почистить участок (три акации, фруктовые деревья ), попилить хотя бы частично дрова высотой с сарайку (разобраны старые постройки), и в дальнейшем периодическая заготовка дров и вероятно какие-то работы в саду (но не в таком объеме как сейчас надо). Про Бош и макиту читала - финансы не тянем, решили выбирать менее раскрученный бренд. Люди добрые! Помогите определиться с выбором пилы электро цепной - надежность, детали цепь шина, возможность тех.обслуживания в Керчи, сами живем в селе, не спецы в этом деле. Вот что я присмотрела на данный момент: на рынке посмотрела два варианта названия Истра и Ермак, продавец сказал, что это производство Россия ( поиском в инете ничего подобного сказанному не нашла), мощность у них 2600 (написано было на инструменте), цена то ли 650, то ли 750 ( не запомнила), и сейчас в мобиллаке увидела зенит ЦПЛ-406/2500 и интертул DT-2204 чуток дешевле 650грн (мощность 2500 и 2000 соответственно) - в эти выходные надо нам уже определиться и купить что-то из них либо на рынке, либо в инет-магазине. Может еще что посмотреть из пил? Заранее, благодарю за помощь! Берите AL-KO BKS 35/35 Цена 1150гр. В комплекте дополнительная цепь. У моего соседа такая. Два года уже используем на двоих. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юля_М Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 geka59, Спасибо за ответ, добрый человек! Мы уже заказали интертул 2204 и к ней 2 цепи дополнительно , общая сумма 832, нам пообещали к среде прислать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Уважаемые гуру. Есть 115 болгарка куплена по неопытности и незнанию в начале 90-х. Устраивает в принципе всем - служила и служит(и думаю еще будет служить ) верой и правдой для домашнего пользования. Но вот не могу найти в нашей округе для нее зачистных лепестковых кругов только для 125-й. А если я куплю кожух от 125 болгарки и буду использовать его вместо родного? Для шлифования как бы проблем нет. А вот если я и отрезать чего металического захочу 125 кругом. Или утопия это? Моя болгарка STERN AG-115B - 11000 оборотов, 600Вт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kmaster Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 115 и 125 круги особой разницы не имеют (главное не ставьте туда 230 ). Некоторые болгарки иногда, например ДВТ, уже в комплекте имеют 2 кожуха: 115 и 125. Хотя, конечно, раз заводом-изготовителем не предусмотрено, то лучше этого избегать. Ведь основное различие: бОльший круг рассчитан на бОльшую мощность и количество оборотов соответственно. Ну и не забывайте пользоваться средствами защиты - очки и перчатки обязательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 16 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 Хотя, конечно, раз заводом-изготовителем не предусмотрено, то лучше этого избегать. Ведь основное различие: бОльший круг рассчитан на бОльшую мощность и количество оборотов соответственно. Ну по поводу мощности возможно, но вот скорость смотрел практически во всех данной фирмы такая же (из тех, что видел в наших магазинах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 хочу услышать совет по шуруповерту. Насколько я понимаю важная характеристика - это "крутящий момент". Т.е. чем он больше, тем вероятней закрутить длинный шуруп большого диаметра. Для сравнения, скажем, 6ой шуруп длиной 16см закрутить шуруповертом с "КМ" до 20ти не представляется возможным. Правильны ли мои рассуждения ? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 хочу услышать совет по шуруповерту. Насколько я понимаю важная характеристика - это "крутящий момент". Т.е. чем он больше, тем вероятней закрутить длинный шуруп большого диаметра. Для сравнения, скажем, 6ой шуруп длиной 16см закрутить шуруповертом с "КМ" до 20ти не представляется возможным. Правильны ли мои рассуждения ? При необходимости, кручу перфоратором в режиме сверла на малых оборотах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 При необходимости, кручу перфоратором в режиме сверла на малых оборотах. вот и у меня сегодня стала такая необходимость. Пришлось извращаться и вставлять Бит в дрель и закручивать. Вот теперь стоит вопрос о приобретении другого шуруповерта. И хочу понять какой нужен ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 вот и у меня сегодня стала такая необходимость. Пришлось извращаться и вставлять Бит в дрель и закручивать. Вот теперь стоит вопрос о приобретении другого шуруповерта. И хочу понять какой нужен ... По-любому, перфоратор мощнее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 По-любому, перфоратор мощнее будет. т.е. Вы перфоратором закручиваете шурупы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 т.е. Вы перфоратором закручиваете шурупы ? Имею: 1) шуруповёрт - для стандартных ситуаций; 2) перфоратор - для редких сверхзадач (для саморезов по дереву 4-6х150-200 мм в брус; для саморезов по металлу 3-5 мм в лист или полку 3-4 мм). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Имею: 1) шуруповёрт - для стандартных ситуаций; 2) перфоратор - для редких сверхзадач (для саморезов по дереву 4-6х150-200 мм в брус; для саморезов по металлу 3-5 мм в лист или полку 3-4 мм). Понял Вас. Тогда мой вопрос выше к знатокам.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Насколько я понимаю важная характеристика - это "крутящий момент". Т.е. чем он больше, тем вероятней закрутить длинный шуруп большого диаметра. В тех.характеристиках шуруповертов часто указывается максимальный мягкий и жесткий крутящий моменты и рекомендуемый максимальный диаметр и длина шурупов\винтов для закручивания\завинчивания.Также рекомендуется предварительное засверливание. Для закручивания шурупов нужно обращать внимание на указанный в характеристиках мягкий КМ,который указывает на предел возможностей шуруповерта. При длительном использовании инструмента в максимально допустимом режиме,движок "уходит" в защиту от перегрева или сгорает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Для закручивания шурупов нужно обращать внимание на указанный в характеристиках мягкий КМ,который указывает на предел возможностей шуруповерта. . а в цифрах можно ?.. какой КМ в мягком режиме должен быть для закручивания в просверленное отверстие шурупа длиной 15см и диаметром 6мм?.. взял цифры примерные и условные ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AllRight Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 а в цифрах можно ?.. какой КМ в мягком режиме должен быть для закручивания в просверленное отверстие шурупа длиной 15см и диаметром 6мм?.. взял цифры примерные и условные ... На мой взгляд врядли вы найдёте точные цифры КМ по вашему крепежу. нужно понимать,что каждый производитель старается приукрасить характеристики своей продукции,особенно этим грешат китайцы. Если вы крутите такие саморезы систематически,берите тот шур на который максимально хватает денег,но европейских брендов: Хилти,Милка,Протул,Бош и т.д. Если крутите Эпизодически- дрель или сетевой шурик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Если крутите Эпизодически- дрель или сетевой шурик. т.е. сетевой будет в любом случае мощнее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 (змінено) а в цифрах можно ?.. какой КМ в мягком режиме должен быть для закручивания в просверленное отверстие шурупа длиной 15см и диаметром 6мм?.. взял цифры примерные и условные ... Цифры можно добыть только экспериментальным путем.Навскидку 5-10,но у шурика должен быть запас по моменту,и чем больше,тем ему будет легче крутить не перегружаясь. Шуруп 6х150: дрель-сверло,шуруповерт-крутить,нэма проблем.Ну и биты конечно же использовать соответствующего типа. Змінено 20 грудня 2013 користувачем ivanivan_i4 дополнение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз