Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем утеплить холоднющий дом? пенопласт? минвата? ещё чего

gawin

Рекомендовані повідомлення

Где я ошибаюсь?

Много моментов. Идеальная пара: мягкий утеплитель = вентилируемый фасад. А это совсем другие деньги. Кроме того, намокание ваты = отсутствие теплоизоляции.

ЭППС и ППС не требуют столь тщательной защиты, они негигроскопичны, и хорошо работают в обычных, сделанных "мокрым" способом утеплениях. И много еще чего - почитайте форум.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть один важный нюанс - поверхность ЭППС имеет как бы восковость, то есть очень гладкая, к ней клей плохо прилепает. Для утепления стен мокрым методом крайне не желателен-отклеится от стены и будет держаться на дюбелях, а наружный слой шпаклевки с финишным покрытием отслоится целыми пластами. Если все же хотите ЭППС берете, например, ножевку и делаете царапины на поверхности, но зачем.... Есть ПСБ нормальной плотности (мин 15 кг/куб). Будет дешевле и надежнее.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Кстати, увлеклась вопросом утепления повторно. Сейчас все массово начали утеплятся, и как многие говорят, ЭППС стал сейчас широко распространен. Но вот оказия, у нашего соседа, который в отличии от минваты, применил его, в этом году все полезло. Наглядный пример я даже в интернете нашла: (ссылка устарела). Здесь почти ту же ситуацию мастер описал. Почитайте, кто еще на пути размышления о виде утепления!

ССЫЛКА НЕ ОТКРВЫАЕТСЯ но ЭППс не утепляют! только пенопласт 25 плотности , на Эппс не держится отделочный слой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...

Лучше всего утеплять пенополистиролом 25кг/м3 и минватой. Только важно подгонять блоки пенополистирола как можно плотнее, не затыкать их кусочками пенопласта, а шлифовать, чтобы они ложились плотно и задувать пеной зазоры. И клей наносить не более, чем на 40% поверхности каждого блока пенопласта. Тогда теплопотери не будет. Подробней о секретах утепления можно почитать в статье

 

Да, и утеплять дом лучше снаружи, а не внутри - так вы не потеряете полезные метры жилой площади.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уж, что только не увидишь. Год во дворе XPS пролежал, совершенно спокойно. А тут видео смотрел, молодые ребята сделали плот из экструзии и на нем по реке сплавлялись.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Да уж, что только не увидишь. Год во дворе XPS пролежал, совершенно спокойно. А тут видео смотрел, молодые ребята сделали плот из экструзии и на нем по реке сплавлялись.

 

аналогично, покупал Ursu xps, но до ремонта руки летом так и не дошли. В дом нести было некуда, оставил под навесом. Хотя зимой снегом маты все равно были заспаны. Думал выбрасывать, а они как новенькие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и утеплять дом лучше снаружи, а не внутри - так вы не потеряете полезные метры жилой площади.

 

Кроме полезных метров потеряется ещё и здоровье.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и утеплять дом лучше снаружи, а не внутри - так вы не потеряете полезные метры жилой площади.

 

Кроме полезных метров потеряется ещё и здоровье.

:) Ну а если необходимо утеплить дом изнутри!!!

Какие материалы нужно применить чтобы "не потерять полезных метров ещё и здоровье." Ну и финансово чтобы "не очень затратно"!

А то ведь можно предложить - утеплить стену "мультифункциональными двухкамерными стеклопакетами" :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот такие интересные цифры - хотел утеплить фасад снаружи (экструду кстати вообще не рассматривал, по причине низкой паропроницаемости, что для деревянного дома ахтунг просто, разве что по низу только). Выбрал базальт плотностью около полтинничка (ибо венты уже дорогие), парку, вертозащиту, сайдинг. Без утепления вышло на 110 тыщ рэ, с утеплением на 170тыщ

 

Добавлено через 40 секунд

А потом пришли ребята с тепловизором и сделали на весь дом герметизацию, теплый шов или как там его еще называют - моток (ну приличный) вилатерма, акрил 100 (неск коробок) и пневмопистолеты для герметика (которые потом с собой же и унесли). Вышло на 90 тыщ. по смете. По работам пока отложу, ибо сколько-нибудь точной цифры на утепление по 1 варианту не сохранилось, но явно дороже, ибо возни больше

 

Добавлено через 45 секунд

вот и вопрос, надо ли вам утепляться или просто посмотреть где сквозит и сделать герметизацию по уму

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понимаю что вопрос вопрос много раз пережеван, но попробую спросить. Имеется дом 60-х годов постройки, ракушняк личкован силикатным кирпичем. Чем утеплить фасад? Пенопластом 5 см стоит заморачиваться? Ну и не грозит ли разрушение личковки после смещение точки росы. Сейчас на доме присутствуют трещинки, в некоторых углах и откосах премерзает стена, т.е. воздушной подушки у меня нет. Зараннее спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понимаю что вопрос вопрос много раз пережеван, но попробую спросить. Имеется дом 60-х годов постройки, ракушняк личкован силикатным кирпичем. Чем утеплить фасад? Пенопластом 5 см стоит заморачиваться? Ну и не грозит ли разрушение личковки после смещение точки росы. Сейчас на доме присутствуют трещинки, в некоторых углах и откосах премерзает стена, т.е. воздушной подушки у меня нет. Зараннее спасибо

 

Силикат пенопластом не испортишь, ваяйте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...
Карбонізація і як наслідок - кардинальне падіння міцності.

 

Отак прямо на Енерджі бачили карбонізацію? Чи просто написали щоб розмову підтримати?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие наработки по Аерок Енерджи на данный момент? Минусы обнаружены?

Сугубо теплоизоляционный материал. Какие минусы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сугубо теплоизоляционный материал. Какие минусы?

 

А вы считаете что материал, тот же теплоизоляционный, в данном случае енержи не может быть кассифицирован по позициям "+"/"-" или в сравнительных характеристиках с основными игроками базальт/ППС ?

Вот вам первое на подумать, как материал гидрофобный с повышенным влагонакоплением по сравнению с ватой , думаю, категорически нельзя использовать для утепления зданий/помещений с присутствием повышенной влажности, иначе при накоплении и дальнейшем замерзании, имеем тотальное его разрушение, - в отличии от той же ваты он не имет амортизации, посему внимание и вентиляции и отделочным материалам как внутренним, так и наружным. Понятно , что % накопление обычно не будет критичным, но чем не вариант "-" при определенных условиях?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вам первое на подумать, как материал гидрофобный с повышенным влагонакоплением по сравнению с ватой

Когда мы говорим про накопление влаги, принципиальным является вопрос: " какой влаги?" Итак, 1.влага диффузионная. Содержится в воздухе в виде водяного пара. По СНИП рекомендуемая влажность в периходный и зимний периоды прим. 45% конденсация при температуре воздуха +22градС(тот же СНИП) на поверхности при температуре в +9,5градС.При конденсации совсем не важно есть ли гидрофобизирующие добавки либо нет, влага будет обязательно без разницы, какой материал, главное, чтобы он был парлпроницаем. Вывод: стоит ли бояться дифф. влаги при основном наружном утеплении?, думаю, что нет. Есть ли разница с мин.ватой, думаю. что нет. 2.Влага атмосферная, либо открытая вода(утечка) Это уже вопрос аварийного варианта и к эксплуатации никакого отношения не имеет. Что до внештатной ситуации, то, в силу слабой капилярности "подтягивание" влаги через тело гасисиликатного блока (ГБ) выражено так же слабо,да и действуют такое воздействие недолго. Другое дело кто при намокании высохнет быстрее и к каким последствиям это приведет позже.

 

Добавлено через 3 минуты

думаю, категорически нельзя использовать для утепления зданий/помещений с присутствием повышенной влажности

Повышенная влажность, это какая влажность? Жилое это строение или промышленное? Если мы имеем дело с пропарочной камерой, то да, нельзя, ведь влажность там 100%. В жилых помещениях отн. влажность не превышает 60%, и то, это беда от которой надо избавляться. В сан.узлах в основном кафель и наличие вытяжной вентиляции и материал стены по большому не важен.

 

Добавлено через 5 минут

иначе при накоплении и дальнейшем замерзании, имеем тотальное его разрушение, - в отличии от той же ваты он не имет амортизации

Открою страшную тайну. Зимой влага, которая продавливается в конструкцию любой стены где-то да замерзает. Исключение составляют каркасники с качественной пароизоляцией.Да, продавилась, в наружных слоях замерзла, и что? Вы видели дома из газоблока с разорванными стенами от замерзания диффузионной влаги? Главное правильно сформировать слои в конструкции в соответствие с паропроницаемостью.

 

Добавлено через 3 минуты

чем не вариант "-" при определенных условиях?

Я вообще против утепления изнутри. Там вообще одни минусы. Мы сейчас сравниваем два материала. Скажу лишь одно, они практически одинаковы. А как крайний вариант изоляции изнутри, это экструдер в четверть со сплошной проклейкой к поверхности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы сейчас о чем и кому?)

Или просто решили поделиться своими знаниями обобщенно?)

Скорее всего второе, - если так, то возвращаемся к первому вопросу))

П.С. Любая теория без практики ничто, да и с теорией как-бы не оч.., хотя видно что вы человек знающий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за добрые слова, просто выссказал свое мнение после вашего ответа на свое мнение.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за добрые слова, просто выссказал свое мнение после вашего ответа на свое мнение.:)

 

Дык, вы все до кучи свалили - и энержди и цоколь и внутреннее утепление и т.д., от нескольких спрашивающих форумчан:) и ответили на пост который касался только бросового разбора энерджи как утеплителя по отношению к вате, возможного сравнения, ( кстати оч не корректно говорить что это одинаковве материалы если они выполняют одну задачу , но абсолютно разные по составу, а состав и определяет поведение материала, а тем более в связке. Это все равно что сказать шпаклевки одинаковы что на цементной основе, что на гипсовой, или обои - что флизилиновые, что виниловые ..- ну это в продолжение темы влаги))

П.С. + я никогда не поддерживал диванных технологов, возбужденных от того что газобетон утепляют ППС и любителей на поговорить - пугать " точкой росы " )) тут все технологи:D и чет доказывать кому-то - время зря.

Поэтому внимание влагонакоплению, я писал не раз, что % его количество мизерно, за крайними случаями при определенных условиях. В этом я вас поддерживаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Підніму питання, форум радить писати у цій темі, а не створювати нову.

Ситуація майже та сама, будинок дуже старий, мало цегли, більше шлакоблоку. Взимку дуже холодний, бо будувався першопочатково не для постійного проживання (зараз обставини змінились). Враховуючи що перші повідомлення датуються 2011, що зараз рекомендують використовувати? Вата чи пінопласт?

Дякую:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрите по финансам. Цена по сравнению с прошлым годом выросла нехило.Если вату не потянете,тогда пенопласт. По толщине не менее 100мм.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так що, Аерок Енерджі таки програє мінваті?

 

Питання цікавить в контексті "сильні вітри і восени ГБ стіна намокає", потрібно додати шар, який би не боявся "підмокнути/примерзнути" при біді, та нормально просихав.

 

Ясно, що штукатурка повинна рідку воду не пропустити - але в плані перестрахуватися...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...