Sandy_Sandy Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Якщо я все правильно зробив (завантажив правильно і правильний файл), то це - моя хатка з поротерму (Малі Дмитровичі). Я, конечно, не спец, а только читатель, но места над арками, заложенные кирпичом будут мостиками холода. Может только вы будете еще как-то утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Возьмем цену ПОРОТЕРМ 38" = 2,5 Евро, имеем 40Є стоимость 1 м^2 площади стены "П" Возьмем цену КИРПИЧ 38см = 1,2 грн. (хороший черновой кирпич), имеем 184 грн стоимость 1 м^2 площади стены "К" Прошу прощения но ветка про мою стройку из 44 поротерма, который стоит в отличии от вашего 38-го на 1 евроцент дешевле ??? Давайте устроим соревнование кто дешевле построит дом. Подсчитаем на финише по затратам, а потом после отопительного сезона снова подсчитаем кто меньше потратил на отопление. Мысли и домыслы штука занимательная, но их на форуме миллион. Хотелось бы ограничиться гаданием на кофейной гуще а услышать практиков кто действительно сложил дом из поротерма и может сказать ДА, ЭТО КЛАСС или НЕТ, ЭТО Г-..НО! Чтоб докопаться до истины предлагаю стройку-спор ПОРОТЕРМ VS КИРПИЧ. Ну кто со мной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Я, конечно, не спец, а только читатель, но места над арками, заложенные кирпичом будут мостиками холода. Может только вы будете еще как-то утеплять? Абсолютно поддерживаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Можно попросить расшифровать для неведущих. Ны и ссылки на сайты чтоб почитать про тепловой насос. Спасибо ТН - тепловой насос. ТА - тепловой аккумулятор (бак косвенного нагрева воды). Тткотёл - твёрдо-топливный котёл. Насчёт ссылок - пользуйтесь кнопкой "поиск" (третья справа в верхнем ряду форума). Если надо, то только в личку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Olgama, я вам послал на почту информацию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
володимир-щекавиця Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Я, конечно, не спец, а только читатель, но места над арками, заложенные кирпичом будут мостиками холода. Может только вы будете еще как-то утеплять? Звичайно. Поротерм - 25 см. Згідно з проектом передбачено 10 см утеплення і лицювальну цеглу - для краси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Мысль меня мучает какой фундамент делать..... Почва чуток чернозёма, суглики, пееесоооккк. Вода 10-12метров. Варианты подушка + блочный или заливать? Перерыла форум, в результате: "Ганна куёт чего-то железного" тоесть мнения единого нет, каждый своё хвалит. Может люди знающие смогут порекомендовать какой лично мне будет лучше исходя из состава почва, близости к Киеву (4км от окружной) удобного подъезда к участку (чисто поле не считая столбов с электричеством) Я поняла что блочный быстрее и возможно дешевле, ленточный литой, надёжнее, но отстаиваться дольше... Дом 200 квадратных метров, два полноценных этажа, чердак не жилой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 фундамент дуже серйозна справа. Нна ньому стараються не економити. Не пожалійте 1-2 тисяч гривень для того, щоб конструктор розрахував Вам фундамент, виходячи з Ваших апетитів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 фундамент дуже серйозна справа. Нна ньому стараються не економити. Не пожалійте 1-2 тисяч гривень для того, щоб конструктор розрахував Вам фундамент, виходячи з Ваших апетитів. Полностью поддерживаю. Кроме геологии еще очень важно - из каких материалов будут стены, чем будете перекрывать крышу. Поротерм легкий материал, а вот черепица - тяжелый и требует соответствующей усиленной стропильной системы. Лучше посчитать, спокойнее будете строиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 фундамент дуже серйозна справа. Нна ньому стараються не економити. Не пожалійте 1-2 тисяч гривень для того, щоб конструктор розрахував Вам фундамент, виходячи з Ваших апетитів. Так я ж не возражаю Просто спрашиваю какой лучше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Так я ж не возражаю Просто спрашиваю какой лучше... какая машина лучше - джип или кабриолет? для каждого конкретного случая - определенный тип фундамента. главное чтобы был крепкий, а это уже задача конструктора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 какая машина лучше - джип или кабриолет? для каждого конкретного случая - определенный тип фундамента. главное чтобы был крепкий, а это уже задача конструктора. Если б я в стройке разбиралась так же хорошо как в машинах, мне было бы значительно легче. Я б даже на форум не ходила... наверное Общий смысл я уловила, решать какой фундамент лучше должен конструктор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Н Возьмем цену ПОРОТЕРМ 38" = 2,5 Евро, имеем 40Є стоимость 1 м^2 площади стены "П" Возьмем цену КИРПИЧ 38см = 1,2 грн. (хороший черновой кирпич), имеем 184 грн стоимость 1 м^2 площади стены "К" Разница более чем в 2 раза ... НО !!!! На кирпич необходимо больше раствора, более "сильный" фундамент, перевязочные сетки, и многое другое, а отделка снаружи нужна и для ПОРОТЕРМА и для КИРПИЧА Стоимость стены практически из любого материала это капля на фоне общей стоимости дома (прошу не забрасывать тапками по поводу того, что из капель море получается) ... Я к тому, что у каждого материала есть свои достоинства и недостатки и выбор каждый делает сам из собственных предпочтений. 38" ПОРОТЕРМ значительно теплее (за счет особенностей конструкции) стены из КИРПИЧА толщиной 38 см. Кирпичную стену такой толщины необходимо дополнительно утеплить и в идеале положить еще ряд облицовочного кирпича (я собираюсь так делать: 1,5 кирпич + 5 см. утеплитель + 0,5 облицовочный кирпич). Из 38" ПОРОТЕРМА проще и быстрее строить (только нужны строители, которые уже имели с ним дело), необходимо меньше раствора (клея) ... И еще одно неоспоримое достоинство - он легче чем кирпичная кладка, следовательно меньше давление на грунт ... ПОРОТЕРМ легче штробить под электрику, трубы и т.д. Вобщем резюме: У каждого материала есть свои плюсы и минусы по отношению к другим, и спорить по этому поводу безполезно ... А для поротерма вы забыли добавить дикую стоимость "тёплого раствора" в сравнении с обычным цементно-песчаным для кирпича. При этом, если не обложить дом КАЧЕСТВЕННЫМ кирпичём, а оставить только поротерм - можно однажды увидеть в совершенно глухой стене своего дома ещё один проём, сделанный путём пролома поротерма обыкновенным молотком и очень быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 А для поротерма вы забыли добавить дикую стоимость "тёплого раствора" в сравнении с обычным цементно-песчаным для кирпича. При этом, если не обложить дом КАЧЕСТВЕННЫМ кирпичём, а оставить только поротерм - можно однажды увидеть в совершенно глухой стене своего дома ещё один проём, сделанный путём пролома поротерма обыкновенным молотком и очень быстро. Этот момент я тактично опустил ... На мой взгляд строительство из поротерма дороже чем из кирпича, хотя наверное удобнее ... Мне ребята считали кератерм 38" и СБК 38" (тот же керамоблок, только дешевле примерно в 2 раза) с пенопластом и штукатуркой, газоблок 375 с пенопластом и штукатуркой, и кирпич 1,5 черновой + минвата + облицовочный ... Так получилась 38 см. чернового + 5 см. минваты + 12 см. облицовочного - наиболее дешевый вариант ... По теплоте думаю тут все понятно ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 9 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Проект дома кардинально изменился Я не знаю как поменять его в первом сообщении, поэтому выложу здесь.2[1].pdffloor2[1].pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swizard Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Проект дома кардинально изменился Я не знаю как поменять его в первом сообщении, поэтому выложу здесь. Да, лихо вы его переиграли. А можно подробнее по функциональному назначению помещений? Что для чего там будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Запроектируйте себе тепловой насос (ТН). Будете топиться электричеством, но в 4 раза дешевле, чем если бы вы топили просто электрокотлом. А летом он работает на охлаждение. Самый эффективный из ТН - это принцип работы вода-вода; следующий - грунт-вода; и самый неэффективный - воздух-вода. P.S. Правда вам потребуется на начальном этапе вложить в ТН от 70тыс. грн. до 150тыс.грн. Не знаю ваши теплопотери - поэтому и такую вилку большую дал. А вообще, для последующей экономии, чем бы вы не топили - обратите внимание ещё на этапе проектирования на теплопотери. Т.е. посчитайте вместе с архитектором или перепроверьте его расчёты у кого то другого. Гораздо дешевле на этапе проекта и стройки утеплить так и таким утеплителем, чтобы потом всю жизнь за это не расплачиваться платой за тепло. Или чтобы потом вам не пришлось лет через 8-10 менять утеплитель ввиду того, что он пришёл в негодность из-за влаги или выветривания. Если надо - могу подкинуть программу расчёта теплопотерь, ГВС и отопления. Посчитаете сами, если не надоест. По поводу мастер-класса по кладке поротерма - пока посмотрите в сети на youtube видео. Увидите много разных способов кладки. А потом вам будет чего спросить на тренинге у Wienerberger. 70.000 грн приносят в год примерно 9.000-10.000 грн депозитных денег (по миниуму !). Этой суммы достаточно на покрытие расходов с отопительный сезон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 70.000 грн приносят в год примерно 9.000-10.000 грн депозитных денег (по миниуму !). Этой суммы достаточно на покрытие расходов с отопительный сезон Я на вас посмотрю, рациональный вы мой, как вы побегаете в банк, когда вам деньги с депозита не отдадут, а топить надо уже сейчас, а не через три года после кризиса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan_Romankoff Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Добро пожаловать в П. Борщаговку!!!!!))) Если чего спрашивайте, я здесь 10 лет живу))) Вы сделали правильный выбор... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aldo_ponce Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Хотите, сброшу вам прогу в Excel, где вы можете ввести размеры стен и размеры проёмов, и она вам выдаст - сколько необходимо блоков(с учётом предварительно введённого размера блока) и сколько раствора. Также, я накопил очень много другой очень полезной инфы про поротерм - сам думал строиться из него. Но в итоге решил строить из кирпича. Можно мне тоже excel ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Можно мне тоже excel ? Можно! Только куда слать то? Пришлите мне в личку ваш адрес e-mail. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aldo_ponce Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Можно! Все получил. Благодарю. Начинаю изучать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LKLS Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Хотите, сброшу вам прогу в Excel, где вы можете ввести размеры стен и размеры проёмов, и она вам выдаст - сколько необходимо блоков(с учётом предварительно введённого размера блока) и сколько раствора. Также, я накопил очень много другой очень полезной инфы про поротерм - сам думал строиться из него. Но в итоге решил строить из кирпича. А можно мне прогу в Еxcel? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Я на вас посмотрю, рациональный вы мой, как вы побегаете в банк, когда вам деньги с депозита не отдадут, а топить надо уже сейчас, а не через три года после кризиса. да нет , я прекрасно отдаю себе отчет , в какой стране я живу , но реалии таковы - что нужно еще и прогнозировать ситуацию . Если конечно у человека есть живыми деньгами например 500к долл , тогда ему конечно можно посоветовать ТН или скажем по простому дорогой ЭЛЕКТРОКОТЕЛ за 10-20к долл , а если человек пытается экономить монеты , то этот вариант просто не подходит , так как зная феодальный строй в Украине , очень легко спрогнозировать следующие шаги НАРОДНОЙ власти в очень ближайшем будущем в лице НКРЭ : - сокращение коэффициента ночного времени (НОЧНОГО ТАРИФА) а то и вовсе отмену такового , с пометкой экономической составляющей - удорожания стоимости электроэнергии , в особенности для пользователей 3-х фазных счетчиков , - введение нового налога на использования ресурсов земли , в том числе и тепла , все это реальность и очень ближайшее будущее , если бы в Украине например за предоплату тариф был бы в 2 раза дешевле , как например в той же Германии , тогда да , может быть и стоило бы играться с ТН , но не в данной ситуации . по банковским % , точнее когда у человека есть 2 пути : - положить кровные $10.000-20.000 на депозит , с ежемесячной выдачей % , которых по идее должно хватать на оплату ОТОПЛЕНИЯ и ГВС - купить (отдать) ту же сумму за ТН и ждать окупаемости 15 лет ? , может эти деньги и вернутся в течении этих 15 лет , но ВСЕ эти расчеты сделаны на основании чисел-тарифов сегодняшнего дня , без масштабирования проекции и алгоритма инфляционных процессов этого же 15-и летнего периода вывод только один - нельзя продавать человеку то , что ему не нужно или не совсем подходит , это не экономия , а самообман 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 да нет , я прекрасно отдаю себе отчет , в какой стране я живу , но реалии таковы - что нужно еще и прогнозировать ситуацию . Если конечно у человека есть живыми деньгами например 500к долл , тогда ему конечно можно посоветовать ТН или скажем по простому дорогой ЭЛЕКТРОКОТЕЛ за 10-20к долл , а если человек пытается экономить монеты , то этот вариант просто не подходит , так как зная феодальный строй в Украине , очень легко спрогнозировать следующие шаги НАРОДНОЙ власти в очень ближайшем будущем в лице НКРЭ : - сокращение коэффициента ночного времени (НОЧНОГО ТАРИФА) а то и вовсе отмену такового , с пометкой экономической составляющей - удорожания стоимости электроэнергии , в особенности для пользователей 3-х фазных счетчиков , - введение нового налога на использования ресурсов земли , в том числе и тепла , все это реальность и очень ближайшее будущее , если бы в Украине например за предоплату тариф был бы в 2 раза дешевле , как например в той же Германии , тогда да , может быть и стоило бы играться с ТН , но не в данной ситуации . по банковским % , точнее когда у человека есть 2 пути : - положить кровные $10.000-20.000 на депозит , с ежемесячной выдачей % , которых по идее должно хватать на оплату ОТОПЛЕНИЯ и ГВС - купить (отдать) ту же сумму за ТН и ждать окупаемости 15 лет ? , может эти деньги и вернутся в течении этих 15 лет , но ВСЕ эти расчеты сделаны на основании чисел-тарифов сегодняшнего дня , без масштабирования проекции и алгоритма инфляционных процессов этого же 15-и летнего периода вывод только один - нельзя продавать человеку то , что ему не нужно или не совсем подходит , это не экономия , а самообман У меня вывод только один - вы НИЧЕГО не знаете про тепловые насосы! Называть дорогим электрокотлом. Ну называйте. Но найдите ЭЛЕКТРОкотёл, который будет вам выдавать тепловую мощность к потраченной электрической, ну хотя бы в соотношении 2:1? Не можете? Правильно! Потому что любой электрокотёл на каждый потраченный кВт электроэнергии выдаёт, грубо говоря, 1кВт тепла (на самом деле чуть меньше). Вот и соотношение 1:1. А я уже получил предложение о ТН. И мой ТН в самом худшем раскладе будет выдавать соотношение 3,28:1. А среднегодовая 4,03:1. Это с учётом того, что я выбрал модель с активным охлаждением для лета. И стоит 84тыс. грн. По-моему немного, учитывая, что мне уже не приёдётся тратиться на кондиционеры. Работы по обустройству скважин будут стоить 24тыс. грн. Сам коллектор,а его надо на мой дом 652м обойдётся в 19,5тыс грн. В общем, итого: 143тыс. грн. По всем расчётам подключения газа (а мне заломили 50тыс. грн. только за разрешение) и последующим работам на подключение плюс моё среднегодовое потребление, мой ТН отобъётся (пишу для любителей задавать "умные" вопросы по окупаемости) за 4года. Но даже если газ за ближайшие 4 года не подорожает - то за пять лет примерно. Вот такое моё мнение. А что касается целесообразности - ну вот я купил машину три года назад за 120 тыс. (только евро), а сейчас, хорошо если за сто продам. Притом машина престижная, спортивная. А дешевеет всё равно. Но ведь вы покупаете себе всё равно из линейки автомобилей или, скажем аудиотехники, ту, которая наиболее, так сказать "на вас смотрит". А тут дело идёт о доме. И я не строю себе его на продажу. Я строю для своей семьи. А про депозиты - расскажите кому-то у Родовид банка, например. Услышите мнение народа. Сейчас надо деньги хранить (если есть) разве-что в банковских ячейках. А то вы мне напоминаете Жоржа Милославского с его "Граждане, храните деньги в Сберегательных кассах! Конечно если они у вас есть.":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз