lndigo Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Стоимость установки 250 грн за квадратный метр - мое почтение. Как я понимаю, в это входит только монтаж на крепления и пену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Стоимость установки 250 грн за квадратный метр - мое почтение. За такую оплату, мои монтажники пешком пойдут в любой город на работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Стоимость установки 250 грн за квадратный метр - мое почтение. Как я понимаю, в это входит только монтаж на крепления и пену? Так я о том же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Так я о том же... Торгуйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 За такую оплату, мои монтажники пешком пойдут в любой город на работу Ну, начнем с того, что монтаж деревянных окон, так же, как алюминиевых конструкций значительно дороже, чем ПВХ. И монтаж скорее всего посчитан при использовании паро-годро-тплоизоляционной лентой, типа illmod Trio. По крайней мере, так было бы правильней, на сколько я понимаю. Пусть о правильном монтаже деревянных окон и о стоимости монтажа напишут деревянщики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 монтаж деревянных окон, так же, как алюминиевых конструкций значительно дороже, чем ПВХ. нет, Оля. это не так. за счет бОльшей жесткости конструкций даже наоборот можно в некоторых случаях применять меньше крепежа. НО: если монтаж НЕ дороже, то стоимость монтажа - всё равно должна быть выше. т.к. для монтажа деревянных окон используют монтажников более высокой квалификации + страховка рисков от возможных повреждений, которые реставрировать в десятки раз дороже. За такую оплату, мои монтажники пешком пойдут в любой город на работу так все говорят, а как приступят к работе и поймут, за что это платят и какой за это спрос- убегают куда глаза глядят, им проще 100 грн за метр кое-как впихнутого получать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 И монтаж скорее всего посчитан при использовании паро-годро-тплоизоляционной лентой, типа illmod Trio. Слава_Щ вроде как подтвердил мои догадки о крепеже и пене. Ленты в стоимость не входят. Просто аппетит фирмы. Твердая цена существует только в списке желаний продавца. Всегда можно торговаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Тогда пусть Слава полностью и подробно озвучит, что входит в монтаж. А так, мы только предполагаем и строим свои догадки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 А стоимость той же монтажной пены и других расходных материалов по стройке оплачивает Господь Бог? Читаю подобное и просто удивляюсь "логике". Имелось ввиду оплачиваться дополнительно. А "логика" обычная для тех, кто знаком с принципами ценообразования на работы в строительстве. Где расходные материалы, впрочем как и применение машин и механизмов, а также человеко-часы специалистов определенной квалификации сидят в расценках на работу, а не фигурируют отдельными строчками в ведомости материалов. А по поводу стоимости монтажа - здесь все зависит от организации бизнеса у оконной фирмы. Понятно, что окно - это такой товар, к-рый заказчику нужен в определенном месте - в оконном проеме, и он приобретается, как правило, с монтажем. Но оконная фирма с монтажниками может находиться в разных взаимоотношениях. Монтажники могут быть сторонней подрядной организацией, они могут являтся хозрасчетным подразделением в составе оконной компании, или они могут быть ее сервисным подразделением (т.е. финансируемым из бюджета фирмы). Как по мне, более правильный (с т.зр. мотивации качества работ и конечного результата) является последний вариант. И только при таком варианте оконная фирма может цивилизовано, при приобретении окон, предоставить бесплатный (или за символическую плату) монтаж. Соответственно при приобретении дорогих окон - бесплатный дорогой монтаж. О чем, собственно и задавал вопрос Слава. Но, видимо, у той компании, где он заказал окна, и у Вас, Валерий Валентинович, взаимоотношения с монтажниками либо подрядные, либо хозрасчетные. Поэтому и логика такая - за все должен платить заказчик. Собственно, такая логика в этой стране встречается очень часто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Тогда пусть Слава полностью и подробно озвучит, что входит в монтаж. А так, мы только предполагаем и строим свои догадки. Общался с изготовителями. В предлагаемый Илбрук-монтаж (доплата 4140 грн.) с их слов входит ПСУЛ Illbruck и какая-то паро-гидро- изоляционная лента Illbruck, она клеится на торец рамы, если без этой ленты (только ПСУЛ) - доплата составит 1440 грн. Насколько нужна эта лента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 насколько я понимаю, псул - это наружный гидробарьер, потом пена, а потом внутренний паробарьер из ленты илбрук. В таком случае необходимо ставить обе части, т.к. без внутреннего паробарьера у вас влага будет попадать внутрь откоса, а наружу её не будет выпускать псул лента(пар пропускает, воду не пропускает) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Это наверное illmod trio - универсальная лента 3 в 1. Заменяет пароизоляцию, пену и ПСУЛ. Дополнительный ПСУЛ используется, чтобы защитить четверть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Насколько нужна эта лента? Парогидробарьер изнутри делать нужно обязательно, дабы предотвратить попадание влаги внутрь монтажного шва из-за разницы парциального давления Принцип "изнутри герметичнее, чем снаружи" должен выполняться всегда ( и не только для окон) Я бы еще вспомнил о гидроизоляции стены в зоне примыкания (если действительно нужна правильная и эффективная установка) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 сидят в расценках на работу, а не фигурируют отдельными строчками в ведомости материалов. Так я специально пишу их отдельными строками - дабы заказчику было видно "прозрачное" ценообразование. На месте заказчика (заказчика с головой), я бы никогда не рассматривал "коммерческие предложения", если их можно так назвать, написанные исполнителями в личку, одной/двумя строчками: "Спешу Вас обрадовать - Ваш заказ будет стоить всего лишь 74 568грн." Это одно из "ком. предложений" полученное нами при мониторинга ценовой политики. Добавлено через 1 минуту Насколько нужна эта лента? Выше уже ответили. Добавить нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Парогидробарьер изнутри делать нужно обязательно, дабы предотвратить попадание влаги внутрь монтажного шва из-за разницы парциального давления На сколько я понимаю, в большинстве случаев ставят окна просто не пену без лент и псулов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 На сколько я понимаю, в большинстве случаев ставят окна просто не пену без лент и псулов... Абсолютно верно. В основном так называемая, "базовая" установка, которая не противоречит ни Укрметтестстандарту, ни рекомендациям производителя профиля, подразумевает под собой пену и анкерные пластины либо дюбеля. Всё остальное считается как доп. услуги и предлагается заказчику, соответственно за доп. оплату. Кстати, я всегда думал, что деревянные окна ставятся с применением паро-гидро-изоляции в обязательном порядке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Как по мне, более правильный (с т.зр. мотивации качества работ и конечного результата) является последний вариант. Опыт говорит об обратном. И только при таком варианте оконная фирма может цивилизовано, при приобретении окон, предоставить бесплатный (или за символическую плату) монтаж Ничего бесплатного не бывает. Если, согласно Вашего предложения, затраты на монтаж относить к накладным расходам, то эти затраты лишь переместятся в смете в другую строку, а сумма останется та же. Другой вопрос, что в предложении для Славы_Щ, как по мне, продавец завысил свои аппетиты, либо, как часто бывает, пытается компенсировать потери от снижеиня цены на окна. Хитрый приемчик - у нас дешевые окна, но дорогой монтаж, при покупке без монтажа снимем с гарантии. Собственно, такая логика в этой стране встречается очень часто. Заказчик платит за все и не в этой стране тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Парогидробарьер изнутри делать нужно обязательно, дабы предотвратить попадание влаги внутрь монтажного шва из-за разницы парциального давления Принцип "изнутри герметичнее, чем снаружи" должен выполняться всегда ( и не только для окон) Я бы еще вспомнил о гидроизоляции стены в зоне примыкания (если действительно нужна правильная и эффективная установка) Чем на практике грозит не применение подобной ленты при монтаже окон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Чем на практике грозит не применение подобной ленты при монтаже окон? Слава, ну в самом деле... Ну чем может грозить установка белоцерковской резины на колёса ЛеХуса? ;) Но ведь она раз в десять дешевле той, которую рекомендует Toyota. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Чем на практике грозит не применение подобной ленты при монтаже окон? Прочитайте пост №8 в этой теме. Можно еще почитать ДСТУ Б В.2.6-79:2009 (выложен в 21 посту этой темы) - строительство развивается в сторону энергоэффективности, требования меняются, в т.ч. и к монтажу окон. Этот стандарт пока относится к рекомендованным (не обязательным), но он более соответствует энергоэффективным окнам. Себе я буду делать так однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Подобную оплату в пластике, мы берем за опасный монтаж. "Французы" и все такое. Может это предложение из этого сегмента? Тогда торг не уместен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1974 Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 В ближайшее время планирую установку заказанных раннее окон из евробруса. Устанавливать планирую в а) кирп. проём без четверти, под нар. утепление; б) кирп. проём с четвертью из обл. кирпича, между обл. кирпичём и рядовым находится утеплитель. Подскажите п-та: 1) Не холодновато ли сейчас для установки, у нас на след. неделе обещают -2+3, если что могу перенести, просто хочется пораньше стройсезон открыть? 2) что использовать при монтаже в случае а) и б) ? Монтажник советует использовать в случае а) только пену, б) пену и ПСУЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 В ближайшее время планирую установку Монтажник советует использовать в случае а) только пену, б) пену и ПСУЛ. Адекватно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sovladim Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Подскажите пож., какой оставлять зазор под монтажный шов и чем его заполнять в каркасе свареном из профильной трубы и обшитом снаружи профнастилом, при остеклении балкона? Размер оконного проема (в,ш) 1500х1360 мм. Не смог повернуть фото, извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Подскажите пож., какой оставлять зазор под монтажный шов и чем его заполнять в каркасе свареном из профильной трубы и обшитом снаружи профнастилом, при остеклении балкона? Размер оконного проема (в,ш) 1500х1360 мм. Не смог повернуть фото, извините. Если будете ставить подоконник, через подставочный профиль. Тогда в белом цвете, размеры конструкции должны быть такие: Ш1330мм*В1430мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз