Лис Ник Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 В любом случае это будет караска, тоесть пигметн и связующее... так вот пигмент мы оставляем а в качестве связующего цемент с водой, разбавляем это все до консистенции чтобы можно наносить кисточкой вот и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Тоже купила 2 формы, но пока нет времени найти хороший цемент и песок. Т.к. я не понимаю ничего в их качестве, возник вопрос. Можно ли применять готовые смеси типа таких www.alit.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=31:-75&catid=19:2011-11-07-14-46-22&Itemid=6 или может подскажите другие? Для меня такое решение было-бы проще. Добавить еще туда фибру... Не убейте мечту!!! Спецы, подскажите решение! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Спасибо, но плитка уже готова и высохла. Может быть есть какието пропитки цветные по бетону????? Поищите кислотные красители. У Риатекса были, сейчас не знаю. Только их потом желательно лаком закрыть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Тоже купила 2 формы, но пока нет времени найти хороший цемент и песок. Т.к. я не понимаю ничего в их качестве, возник вопрос. Можно ли применять готовые смеси типа таких www.alit.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=31:-75&catid=19:2011-11-07-14-46-22&Itemid=6 или может подскажите другие? Для меня такое решение было-бы проще. Добавить еще туда фибру... Не убейте мечту!!! Спецы, подскажите решение! За такие деньги вполне можно купить натуральный камень, у которого разы лутьше внешний вид, и пролежит он... ооочень много лет... Фибра усиливает бетон на растежение, ну и на излом соответственно, у дорожного бетона основная характеристика это морозостойкость... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 За какие "такие" деньги можно купить натуральный камень??? Была на форуме дискуссия - типа не берите луганский, он дешевый и плохой, слоится и разваливается, берите нормальный, по 80-90 грн/м2. Это что, соизмеримы цены? Я спрашивала не за камень, а можно ли применять какую-либо готовую смесь, что-бы не искать отдельно компоненты. А были бы соответствующие бабки, не искала бы тут, а за любую цену любой камень купила бы и сделали бы без геморроя и печали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Фибра усиливает бетон на растежение, ну и на излом соответственно, у дорожного бетона основная характеристика это морозостойкость... Это миф Фибра предотвращает усадочные трещины, все. Как-то работает только в тяжелом бетоне, но на растяжение при изгибе применяются совсем другие волокна. Для бетона хорошей морозостойкости можно добиться и при 75 прочности, но такая дорожка долго не простоит, так что тоже байки ;) Добавлено через 6 минут Я спрашивала не за камень, а можно ли применять какую-либо готовую смесь, что-бы не искать отдельно компоненты. А были бы соответствующие бабки, не искала бы тут, а за любую цену любой камень купила бы и сделали бы без геморроя и печали. И чего так нервничать? Та смесь - это клей, он не для дорожек. В принципе можно применить смеси для стяжки, почти у всех производителей в ассортименте есть. Вот что-то (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 По поводу фибры, она хорошо работает на пено-газобетонах, тежелых бетонах я вообще не понимаю зачем она нужна.... Хорошей морозостойкости при М75 конечно можно правда не совсем просто.... дело том что прочности добится намного проще чем морозостойкости... А самая большая проблема этой технологии это бетон с завышеныи В/Ц... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Спасибо! Именно что-то такое и пытаюсь найти. Правда, так и не могу просчитать, сколько смеси нужно на 1м2 дорожки. По ссылке написано, что на 1мм/1м2 идет 2кг смеси. Это на 3 формы для дорожек при 60мм пойдет 120кг??? или я не правильно что-то считаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Хз... Я размера формы не знаю :D На метр квадратный при толщине 60 мм пойдет 120-126 кг смеси, в зависимости от плотности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 8 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Спасибо! Именно что-то такое и пытаюсь найти. Правда, так и не могу просчитать, сколько смеси нужно на 1м2 дорожки. По ссылке написано, что на 1мм/1м2 идет 2кг смеси. Это на 3 формы для дорожек при 60мм пойдет 120кг??? или я не правильно что-то считаю? У меня на 4 плитки уходило мешок цемента и три песка.... 100 кг без воды 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 За какие "такие" деньги можно купить натуральный камень??? Была на форуме дискуссия - типа не берите луганский, он дешевый и плохой, слоится и разваливается, берите нормальный, по 80-90 грн/м2. Это что, соизмеримы цены? Я спрашивала не за камень, а можно ли применять какую-либо готовую смесь, что-бы не искать отдельно компоненты. А были бы соответствующие бабки, не искала бы тут, а за любую цену любой камень купила бы и сделали бы без геморроя и печали. Для того чтобы сделать сухую смесь нужно: -песок привезти с карера -просушить -просеять -при необходимости помолоть -смешать сцементом и хим добавками -розфосовать в мешки В результате всех этих действий и затрат 1кг сухой смеси не может стоит дешево, и скорее всего это буде не меньше 1грн/кг Не далеко от меня находятся два карьера гранитный и базальтовый так вот цена крупноформатного камня 30-40грн за тону, Натуральный камень в любом случае будет иметь характеристики лутьше в разы.... я думаю логика моя понятна... Немного добавлю если делать тротуарную плитку или другие элементы правильно формы в стационарных условиях (вибропрес или вибростол) где можно добытся качественных и стабильных показателей это оправдано... То производство камней имитирующих натуральные материалы в "полевых" условиях при не отработаной технологии это не только не правильно но и не выгодно.... Хотя определенная выгода есть, для продавцов форм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Как говориться, "за морем телушка- полушка, да рубль перевоз". С карьера , что возле Вас, до меня, в Бориспольский район, сколько уже будет стоить тонна с доставкой? Думаю, не 50-60, и даже не 70-80 грн. Да, может, самопальная дорожка и не красивой получится, и не долговечной, но какое-то время прослужит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Как говориться, "за морем телушка- полушка, да рубль перевоз". С карьера , что возле Вас, до меня, в Бориспольский район, сколько уже будет стоить тонна с доставкой? Думаю, не 50-60, и даже не 70-80 грн. Да, может, самопальная дорожка и не красивой получится, и не долговечной, но какое-то время прослужит. По поводу дороги (доставки) если вам нужно 50-60 квадратов то уже есть смысл везти... Если обем не большой... сколько стоит натуральный камень в Киеве который продают прямо с машин на обездной..? Самопальная дорожка не красивой получится и недолговечно, несколько 2-3 года простоит, при этом цена будет такой же как из натурального камня который прослужит оооочень долго... В чем тогда прикол не могу понять??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I.Cherry Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 несколько 2-3 года простоитпоживем - посмотрим.. думаю, что эта тема и через пять лет сохранится.. А для любителей самим залить дорожку - скажу, что уже скоро будет 10-ть лет как я просто между двух досок залил простеньким бетоном.. всегда , когда что нибудь делаешь , существует проблема "последнего полведра раствора" - так вот - эту проблему я решал - заливал между двух досок дорожку.. 10-ть лет, а по этой дорожке я даже и мотоблоком катаюсь.. Так что не бойтесь - делайте.. и меньше слушайте менеджеров по продаже тротуарной плитки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 поживем - посмотрим.. думаю, что эта тема и через пять лет сохранится.. А для любителей самим залить дорожку - скажу, что уже скоро будет 10-ть лет как я просто между двух досок залил простеньким бетоном.. всегда , когда что нибудь делаешь , существует проблема "последнего полведра раствора" - так вот - эту проблему я решал - заливал между двух досок дорожку.. 10-ть лет, а по этой дорожке я даже и мотоблоком катаюсь.. Так что не бойтесь - делайте.. и меньше слушайте менеджеров по продаже тротуарной плитки. Про менеджеров вы абсолютно правы, их лутьше поменьше слушать... а вообще тротуарная плитка она для сплошного замощения, а для садовой дорожки я бы всеже взял натуральный камень особенно если рядом есть карер и по цене и по внешнему виду будет просто супер... И еще раз про менеджеров людям которые могут продать кусок пласмасы весом меньше 2кг за 200грн, откровенно мой респект я так не умею.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 А по поводу подготовки под плитку? Ктото укладыавет плитику прямо на траву без шебня, песка, и подготовки? Мне кажется потенциально плитка может повредится в будущем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Osana Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 В результате всех этих действий и затрат 1кг сухой смеси не может стоит дешево, и скорее всего это буде не меньше 1грн/кг Не далеко от меня находятся два карьера гранитный и базальтовый так вот цена крупноформатного камня 30-40грн за тону, Натуральный камень в любом случае будет иметь характеристики лутьше в разы.... я думаю логика моя понятна... . Да согласна камень и красивее и долговечнее..и дорожки я вначале планировала только из него делать.Но в итоге купила форму.На мое решение повлияли такие причины -конечно на окружной камень сравнительно не дорогой но погрузка,разгрузка и доставка в район Фастова превращает его в золотой. На месте же доставка и цена камня тоже не маленькая ,да и выбор ассортимента,что мне предложили- убог. -Так как бюджет невелик выкинуть сразу довольно приличные деньги у меня не получиться,а возить понемногу в багажнике это издеваться над собой и машиной. -складировать мне на 6 освоенных сотках тоже особо негде А так потихоньку сама сделаю дорожку пока муж занят домом..пусть не особо долговечную..но дорожку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 И теперь посчитаем:4 плитки= прим.1.5 кв.м (0.6 на 0.6 на 4)--1 мешок цемента(50кг)=60гр +3 мешка песка(50 кг) 42 гр.= итого 100гр! А стоимость готовой плитки от 44 до 56 гр.за кв. м. (молчу про скорость-купил, привёз,уложил...) Ну и смысл?Хотя идея была обалденная, но стоимость.... Неправильно считаете. Вставлю и я свои 5 копеек. В последнее время только смотрел на тему, спорить или доказывать что-то было не охота, но просто именно эта тема, в своё время, сподвигла меня поискать форму и сделать дорожку - можете посмотреть, я раньше здесь отписывался и даже фотки выкладывал. Как результат, мои слова это не теоретические догадки, а нечто немного другое - имею дорожку уже год - доволен, нормально перезимовала, ничего в ней не потрескалось и "товарного" вида не потеряла. Думаю продолжить и дальше площадку перед домом заливать и даже есть идея отмостку под домом и гаражом также сделать с помощью формы. По стоимости: На 4 формы (1.44 кв.м) действительно идет один мешок цемента - только 25 кг (цена за мешок около 25 грн). Ну, а песок мне достался можно сказать нашару - из карьера "коником" воз песка привозят за 25 грн., в строительном супермаркете мешок песка 30 л стоит около 10грн (это около 40-50 кг), также были остатки щебня и кирпича - которые пошли в дело. Итак, можно сказать, что 1.44 кв.м (4 формы) обходится в 35грн. - и соответственно 1кв.м дорожки стоит меньше 25грн. Основание я не готовил - был старый асфальт, его почистил от проросшей кое-где в трещинах травы и ложил форму поверху, щели по периметру перед заливкой раствором залепливал мокрым песком - чтоб раствор не вылазил снизу. После того как раствор схватывался, подсыпал землю по бокам, чтобы плитка не выступала над землей. Рекорд за день - 12 плиток, при наличии одной формы, но сразу скажу - особо не спешили и занимались другими делами, можно сказать, что на изготовление дорожки отвлекались от других дел. Были дни, когда за 1 день была сделана только 1 "пасочка". Если говорить про тротуарную плитку, то на неё в свое время я тоже смотрел, но если покупать тротуарную плитку - то минимальная цена, которую я встречал в своей округе (т.е. в радиусе 25 км) была около 90-150грн за 1 кв.м. При этом тротуарную плитку нужно ещё доставить, и как-то погрузить и что главное - разгрузить. У меня только за доставку хотели в районе 250-300грн за обычную машину без манипулятора. Также, чтобы плитка прослужила долго и сохранила внешний вид - недостаточно только приобрести и доставить плитку, её ещё нужно должным образом уложить. И даже если Вы будете сами это делать, то для этого нужно хорошо подготовленное основание, тут как для формы - почистить асфальт или срезать дерн - "не покатит". Основание нужно делать песчаное, щебеночное или бетонное, соответственно материалы тоже нужно приобрести и доставить. Да и сама подготовка основания может потребовать больше врменени, чем создание дорожки. Кроме того без трамбовки виброплитой вымощенная тотуарной плиткой дорожка - тоже может быстро потерять внейшний вид, по Киеву очень часто наблюдаю волны и провалы в тротуарах сделанных из плитки. Поэтому только на подготовку основания при использовании тротурной плитки, можно потратить гораздо больше времени и денег, чем на изготовление дорожки с помощью формы. Все сказанное, мое ИМХО. Оба способа создания дорожки имеют право на жизнь - что выбирать зависит от многих условий, решать Вам. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MagicEye Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Кроме всего прочего, в этой дорожке очень важная составляющая - делаю сам. Для меня - так это действительно важно. Я чувствую, что с такой работой я справлюсь. А с укладкой тротуарной плитки - вряд ли. Я лично, предпочитаю не делать вообще, если не могу сделать хорошо. Лучше я заработаю денег и приглашу кого-то. Правда, все чаще это оказываются криворукие гоблины, без совести и чести. Когда делаешь дорожку из таких плит, можно их поукрашать, что то придумать интересное. А в тротуарной плитке что придумаешь? Натуральный камень - это здорово. Но не всем доступно. Плюс с моей вавкой в голове по поводу радиации - от гранита увольте. Я бы мрамор положил ;) , но рядом нигде бюджетного мрамора нет. . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 15 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Я бы вообще попросил продавцов и манагеров, не сорить в теме, она была создана для помощи форумчанам. Здоровый спор конечно приветствуется, но мне кажется что каждый человек принимает решение сам, основываясь на мнении других в том числе, и очень бы хотелось чтобы это мнение не навязывали. Я вот нашел форму, купил, сделал, отчитался, а дальше пусть форумчане сами принимают решение из чего им делать садовую дорожку.... а я могу только помочь , отвечая на вопросы по сути... Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Да согласна камень и красивее и долговечнее..и дорожки я вначале планировала только из него делать.Но в итоге купила форму.На мое решение повлияли такие причины -конечно на окружной камень сравнительно не дорогой но погрузка,разгрузка и доставка в район Фастова превращает его в золотой. На месте же доставка и цена камня тоже не маленькая ,да и выбор ассортимента,что мне предложили- убог. -Так как бюджет невелик выкинуть сразу довольно приличные деньги у меня не получиться,а возить понемногу в багажнике это издеваться над собой и машиной. -складировать мне на 6 освоенных сотках тоже особо негде А так потихоньку сама сделаю дорожку пока муж занят домом..пусть не особо долговечную..но дорожку Погрузка-разгрузка камня соответствует такимже операциям с песком и цементом, а укладка камня соответствует заливке... Возить понемногу а сколько Вам нужно для дорожки...??? Основной смысл моих постов в том что даным способом оочень трудно получить качественный камень который даже примерно нельзя сравнивать с натуральным камнем.... натуральный даже переложить можно при желании... Просто немного жалко мне людей которые через несколько лет придется все это переделывать и платить еще раз... З.Ы. Если вам всеже хочется делать именно такую дорожку то конечно делайте... только для начала попробуйте взвесить все за и против, и прощитать все варианты... Основное это долговечнось... Добавлено через 1 час 6 минут Если говорить про тротуарную плитку, то на неё в свое время я тоже смотрел, но если покупать тротуарную плитку - то минимальная цена, которую я встречал в своей округе (т.е. в радиусе 25 км) была около 90-150грн за 1 кв.м. Да цены у Вас космические... вообщемто по Украине цены от 50грн/м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 15 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Ув. Лис НИК вы б грамматику подтянули...читать неприятно, а потом продажами занимались, и пререубеждением! В этой теме люди помогают друг другу, а вы доказываете что-то.... я бы Вас попросил.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Ув. Лис НИК вы б грамматику подтянули...читать неприятно, а потом продажами занимались, и пререубеждением! В этой теме люди помогают друг другу, а вы доказываете что-то.... я бы Вас попросил.. По поводу грамматики спасибо, хотя мне это не важно, да и у Вас она тоже далека от идеала ... По поводу продаж я не занимаюсь производством/продажами тротуарной плитки или натурального камня... По поводу помочь друг другу, вы же сами писали что у Вас рассыпалась плитка сделаная из не совсем качественного цемента после одной зимы, то есть вы сами испортили материл и потратили свое время и все это даром еще и разсыпавшуюся плитку убирали это по вашему помощь... Я вообще советую для садовой дорожки взять натуральный камень, в идеале на карере та он стоит меньше 100грн.тона при этом Вы получите красивый и качественный материал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Плюс с моей вавкой в голове по поводу радиации - от гранита увольте. а что с гранитом не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 (змінено) а что с гранитом не так? Гранит может давать повышеный радиационный фон, который правда находится в пределах нормы, Кроме того из него может выделятся радон (также как из керамзита или кирпича) что опасно в закрытых помещениях... Добавлено через 34 минуты Кроме всего прочего, в этой дорожке очень важная составляющая - делаю сам. Для меня - так это действительно важно. Я чувствую, что с такой работой я справлюсь. А с укладкой тротуарной плитки - вряд ли. Я лично, предпочитаю не делать вообще, если не могу сделать хорошо. Лучше я заработаю денег и приглашу кого-то. Правда, все чаще это оказываются криворукие гоблины, без совести и чести. Когда делаешь дорожку из таких плит, можно их поукрашать, что то придумать интересное. А в тротуарной плитке что придумаешь? Натуральный камень - это здорово. Но не всем доступно. Плюс с моей вавкой в голове по поводу радиации - от гранита увольте. Я бы мрамор положил ;) , но рядом нигде бюджетного мрамора нет. . Эще один вариант бюджетного камня... раньше во всех колхозах по селам дороги выкладывали базальтом, сейчас в отдаленных селах все это заброшено и камень можно набрать бесплатно или за символическую плату... Змінено 15 червня 2012 користувачем Лис Ник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз