Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Насчет "сухой мойки"

подошли ко мне как-то недавно ребята на парковке перед маркетом, предложив, пока я буду бродить между витринами, сделать эту самую сухую мойку, используя только тряпочки и брызгалки с эмульсией.

80 грн за внедорожник, и уверение ,что будет один в один как после бесконтактной и я согласился.

За двадцать минут ребята не справились, пришлось мне еще минут десять "перекурить". Да, поверхности ,действительно выглядели четко, что приятно удивило.

Но коврики, арки, скрытые поверхности - не чистят, да и нереально сбивать пырскалкой комья грязи из под арок.

Визитку оставили, но врядли еще воспользуюсь, этот вариант скорее для того чтобы навести лоск, если авто вот вот совсем недавно помыто. Я обычно мою реже.

• Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нерухомае лайно - что земля , что готовые объекты , всё ещё дико переоценено относительно нищенских доходов граждан Украины - ещё падать и падать кратно - на допузырные уровни - к ценам 2000 года

Оффтоп.

Хочу! Хочу нерухомае лайно по ценам 1998-2000 года!(500 уе - сотка в центре Козина, однушка - 5000 уе)

И курс гривны хочу тогдашний. (1998 - 1,85; 1999 - 3,5)

И зарплаты строителей хочу тогдашние.(.об одном долларе в час - мечталось!)

....Данилыч - вернись! При тебе всё было правильно и справедливо!

• Лайк 1
Посилання на коментар

world.eizvestia.com/full/iternet-gigant-groupon-tonet-sotrudniki-sbegayut

Вот статья о том, как тонет интернет бизнес компании Групон. Но там уже тонет, а у нас еще даже не всплывало ничего подобного. Хорошая и простая идея интернет-бизнеса.

Посилання на коментар

Вот статья о том, как тонет интернет бизнес компании Групон. Но там уже тонет, а у нас еще даже не всплывало ничего подобного. Хорошая и простая идея интернет-бизнеса.

кто-то может объяснить суть этого бизнеса?

себестоимость 50, хочу продать за 100, не смог продать отдаю часть товара через групон со скидкой, т.е. за 80.

в чем прикол?

понимаю что новый канал продаж и через него можно небольшую часть отдать.

клиенты видят, что покупать за 100 не стоит, можно за 80.

объемы продаж через канал растут, прибыли падают.

дальше что?

я когда-то сравнил цены на путевку по групону с прямым просмотром. чуть ли не групон был выше.

и это без всяких ужимок из серии плачу сразу наличными авансом за 30 дней вперед.

Посилання на коментар

Но там уже тонет, а у нас еще даже не всплывало ничего подобного.

Да ладно. На работе девицы все уши этими групонами и прочими покупонами прожужжали. Тьмы их, а имя — легион.

• Лайк 1
Посилання на коментар

я вот подумал может выгоднее в наших краях арбузы выращивать,можно и натуральные.в этом же году была аномальная жара в Херсоне.

а у нас давно все прижилось,нафига нам наценка в 200%,у нас полевых трудяг тоже хватает.

единственное,земля в областных городах по дороже будет арендовать.

знаю точно, бушующее за нашими "не плодовитыми"полями!

Посилання на коментар

я вот подумал может выгоднее в наших краях арбузы выращивать,можно и натуральные.в этом же году была аномальная жара в Херсоне.

а у нас давно все прижилось,нафига нам наценка в 200%,у нас полевых трудяг тоже хватает.

поздно :)

под Харьковом в районе Старого Салтова недавно случайно было обнаружено поле с арбузами... да и так если по сёлам ехать нередко с помидорами и огурцами попадаются и арбузы-дыни местные, меньше они конечно крымских, но есть можно

Посилання на коментар

Не знаю как с арбузами, но идея с землей не нова и НЕ ПЛОХА. Другое дело, что мы полные профаны в области использовании земли и сбыте продукции с земли.

В качестве примера: под Новгород-Северском живет сваха, туда ежегодно приезжают пару армян на собственных фурах и выменивают на всякое барохло (халаты, колбасы, масло, гречка, рис, туалет.бумага и т.п) картошку. И везут ее в Донецк на рынок.

Посилання на коментар

На следующей неделе Сорочинская ярмарка. Как правило (уже не первый год) все подьезды вокруг Миргорода в бахчевых. По дороге через каждые 500 метров точка прямо на поле можно выбрать красавца или уже сорванный преобрести. И я так пологаю часть продукции по региону расходиться под видом крымских или краснодарских.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

А разве +40°С — аномально?
нет:D

я термометр в Херсоне не держал,злые языки с телевидения донесли,да и под киевом было "жарковато".

поздно :)

под Харьковом в районе Старого Салтова недавно случайно было обнаружено поле с арбузами... да и так если по сёлам ехать нередко с помидорами и огурцами попадаются и арбузы-дыни местные, меньше они конечно крымских, но есть можно

может и так только вот МП окна до сих пор ставят....

Не знаю как с арбузами, но идея с землей не нова и НЕ ПЛОХА. Другое дело, что мы полные профаны в области использовании земли и сбыте продукции с земли.

В качестве примера: под Новгород-Северском живет сваха, туда ежегодно приезжают пару армян на собственных фурах и выменивают на всякое барохло (халаты, колбасы, масло, гречка, рис, туалет.бумага и т.п) картошку. И везут ее в Донецк на рынок.

мы может и да,но старшее поколение многого могут научить+заинтересованного агронома....легко аж ни как не будет,без спонсоров не обойтись,а они со временем будут конкурентами.

п.с арбузы, килограмма на два, видел своими глазами на торфьяном огороде у себя в гостомеле лет 10 назад.

Посилання на коментар

да и так если по сёлам ехать нередко с помидорами и огурцами попадаются и арбузы-дыни местные, меньше они конечно крымских

Что значит «попадаются»?! Почти у всех растут. Да, мелкие. И что?

Посилання на коментар

Не плохо в дополнение иметь овощной магазин, но чтобы там были не только апельсины и бананы, но и арбузы и яблоки моченые, помидоры бочковые и т.п. Есть одно "но": как только магазин раскрутится, то сразу появляются "ментяры" или лица замещающие их.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Не нойте - быстрые псевдо-предприниматели в Украине уже давно организовали эквивалент групона - Покупон (www.pokupon.ua), с дальним прицелом слиться Групону, но получилась незадача - бизнес-модель Групона оказалась полным отстоем, и он наврядли купит своего укр собрата. :D

А может и повезет, и смогут продаться...

Посилання на коментар

кто-то может объяснить суть этого бизнеса?

Групон предлагает свое сотрудничество с компаниями в качестве масштабной рекламной кампании. Фирма предоставляет товар или услугу по себестоимости или даже ниже таковой в обмен на то, что Групон пропиарит ее услуги или товары среди своих пользователей. Таким образом партнеры Групона надеются на привлечение внимания потребителей к себе и на последующие обращения потребителей после окончания акции. Само собой, что за эти услуги Групон берет комиссию, которая в среднем составляет 50% от стоимости товара или услуги задекларированной в акции. Сотрудничество с Групоном может быть выгодно только тем, кто торгует чем -либо с более , чем 100% наценкой на товар.

На практике ожидания партнеров Групона на пиар бренда проваливаются, так как люди, пользующиеся скидками в этой системе порой даже не знают, как называется фирма, в которой они получают товар или услуги и совершают покупки сикидочных купонов импульсивно, поведясь на тягу к халяве. Т.е. такие покупатели не интересны тем, кто ориентирован на предоставление качественных услуг или товаров.

На мой взгляд, сейчас в Украине еще достаточно фирм, которые заблуждаясь будут готовы сотрудничать с Групоном.

• Лайк 5
Посилання на коментар

Групон предлагает свое сотрудничество с компаниями в качестве масштабной рекламной кампании. Фирма предоставляет товар или услугу по себестоимости или даже ниже таковой в обмен на то, что Групон пропиарит ее услуги или товары среди своих пользователей. Таким образом партнеры Групона надеются на привлечение внимания потребителей к себе и на последующие обращения потребителей после окончания акции. Само собой, что за эти услуги Групон берет комиссию, которая в среднем составляет 50% от стоимости товара или услуги задекларированной в акции. Сотрудничество с Групоном может быть выгодно только тем, кто торгует чем -либо с более , чем 100% наценкой на товар.

На практике ожидания партнеров Групона на пиар бренда проваливаются, так как люди, пользующиеся скидками в этой системе порой даже не знают, как называется фирма, в которой они получают товар или услуги и совершают покупки сикидочных купонов импульсивно, поведясь на тягу к халяве. Т.е. такие покупатели не интересны тем, кто ориентирован на предоставление качественных услуг или товаров.

На мой взгляд, сейчас в Украине еще достаточно фирм, которые заблуждаясь будут готовы сотрудничать с Групоном.

Акции Групона могут быть интересны:

1. Компаниям, практикующим стратегию "низких цен" на этапе роста жизненного цикла товара.

2. Компаниям с коротким жизенным циклом и высокой оборачиваемостью товара- рестораны, продукты питания, лекарства и др.

Наценка, комиссия и качество товара в таких случаях не при чем, так как акции имеют временный характер. При чем здесь название фирмы, я так и не понял, ведь значение имеет только название ТМ, а это люди точно запомнят, если товар брендированный и им понравился.

Посилання на коментар

Сама стратегия порочна. Ибо существует многочисленная категория пользователей, которые только акции и ищут. Брендовость и т.п. им сугубо фиолетово. Таким образом, лояльность ТМ (на что могут расчитывать компании, продвигающие свои товары/услуги через групон) не формируется, и долговременной отдачи нет.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Нужна технология для производства вентилируемых фасадных систем типа таких

www.silta-brick.com.ua/production/front-systems/

Требования к системам:

- низкая сс

- легкие

- прочные

Рынок чрезвычайно перспективный. Есть запрос на експорт в подобных материалах.

Если есть наработки и идеи - готовы сотрудничать и експериментировать, а также совместно производить в дальнейшем (с отчислениями % разработчику, ессно).

Добавлено через 10 минут

Сама стратегия порочна. Ибо существует многочисленная категория пользователей, которые только акции и ищут. Брендовость и т.п. им сугубо фиолетово. Таким образом, лояльность ТМ (на что могут расчитывать компании, продвигающие свои товары/услуги через групон) не формируется, и долговременной отдачи нет.

Таких потребителей большинство - 80-90%, тем более в США - стране регулярных распродаж и скидок. Чем эта стратегия порочней других подобных? Если говорить о недеференцированных товарах - там конечно фиолетово какую футболку покупать. Да и в любом случае, компания продавец заработает, продав 1,5-2 дол. футболку за 3-5 дол. со скидкой. Что касается услуг - там на первое место выходит первый контакт и отношения, а не сс - и тут Групон действительно хорош в качестве зазывалы.

Посилання на коментар

Так у нас тоже уже страна регулярных скидок. Некоторые смысл жизни видят в поиске наибольшей скидки.

Ну, так что тогда мешает самому устраивать распродажи со скидкой 70%, не отстёгивая групону половину? Многие именно так и делают.

Посилання на коментар

Ну, так что тогда мешает самому устраивать распродажи со скидкой 70%, не отстёгивая групону половину? Многие именно так и делают.

Ничего не мешает. Действительно, многие наверняка так и делают, паралельно временно задействовав Групон как рекламный канал продвижения и доп. сайт для продаж - экономят время, чтобы заработать деньги. Не зря же мы сейчас говорим сейчас именно о Групоне, а не о каком либо другом сайте скидок. И не зря его так массово копируют - видимо, есть спрос.

Посилання на коментар

Не зря же мы сейчас говорим сейчас именно о Групоне, а не о каком либо другом сайте скидок.

Под групоном я подразумевал все подобные сайты; мне они все на одно лицо, ибо не пользуюсь. ;)

Посилання на коментар

Под групоном я подразумевал все подобные сайты; мне они все на одно лицо, ибо не пользуюсь. ;)

А я вот не пользовался, посмотрел на покупон - воспользуюсь, подарю сертификат кому-то. Да и машину, вроде, можно покрасить - цена нормальная, по качеству отзывы посмотрю.

Добавлено через 5 минут

Так у нас тоже уже страна регулярных скидок. Некоторые смысл жизни видят в поиске наибольшей скидки.

Еще Вашим вопросом навеяло: Почему наши соотечественники покупают одежду и вещи китайского производства в США и Европе в 1,5-2 раза дешевле (с пересылкой!), чем аналогичный товар здесь?

Посилання на коментар

Думаю, после общения с нашей рОдной таможней в Ильичёвске Вы поймёте… Если даже в газетах публиковали «прайсы», сколько надо сверх пошлин/НДСов занести… На самом деле это только верхушка айсберга. Жадность продаванскую и страсть покупанскую к тряпкам никто не отменял. Если на Благбазе и Барабахе один и тот же шмот по цене в два раза различается (на рознице)… Раз покупают по такой цене — именно по такой продавать и будут.
Посилання на коментар

Акции Групона могут быть интересны:

1. Компаниям, практикующим стратегию "низких цен" на этапе роста жизненного цикла товара.

2. Компаниям с коротким жизенным циклом и высокой оборачиваемостью товара- рестораны, продукты питания, лекарства и др.

Наценка, комиссия и качество товара в таких случаях не при чем, так как акции имеют временный характер. При чем здесь название фирмы, я так и не понял, ведь значение имеет только название ТМ, а это люди точно запомнят, если товар брендированный и им понравился.

Это все теоретические измышления. На практике приведите хотя бы один пример компании, которая бы удачно стартовала с использованием промоушена от Групона.

Использование Групона для таких целей можно расценивать как очень дорогую и неэффективную для создания имиджа ТМ рекламу.

Другое дело, если в стоимость товара заложена 300% накрутка. Тогда да, Групон, благодаря обширной клиентской базе шаровиков, поможет распродать такой товар со скидкой в 90%.

Так что Групон живет на заманухах для доверчивых руководителей компаний и к радости любителей халявы, которым все равно, что они покупают, лишь бы со скидкой :-))) Падение доходов Групона и подобных компаний связываю с истощением субстрата для них - все меньше среди руководства организаций становится лохов.

Посилання на коментар

Это все теоретические измышления. На практике приведите хотя бы один пример компании, которая бы удачно стартовала с использованием промоушена от Групона.

Использование Групона для таких целей можно расценивать как очень дорогую и неэффективную для создания имиджа ТМ рекламу.

Другое дело, если в стоимость товара заложена 300% накрутка. Тогда да, Групон, благодаря обширной клиентской базе шаровиков, поможет распродать такой товар со скидкой в 90%.

Так что Групон живет на заманухах для доверчивых руководителей компаний и к радости любителей халявы, которым все равно, что они покупают, лишь бы со скидкой :-))) Падение доходов Групона и подобных компаний связываю с истощением субстрата для них - все меньше среди руководства организаций становится лохов.

Таки да - теория. Примеры наводить не буду, почитайте пару подходящих книг по маркетингу - там все есть.

Теперь еще раз. Посмотрите на перечень предлагаемых на сайтах покупона и групона товаров. Как правило, это услуга. Услуги в США - это около 75% рынка. Какова основная составляющая сс услуги? - рабочая сила. Какова основная составляющая успешной услуги? - доверительные отношения с клиентами, которые позволят совершить повторную сделку. Даже если первый раз не получили прибыли (остались в убытке), получите прибыль во время повторной продажи. Ессно, это касается не всех типов услуг, ессно, это может касаться даже некоторых типов материальных товаров.

Что касается материального рынка, Вы почти правы (отбросим переоцененное електробарахло и тряпки). В то же время 75% рынка - это рынок услуг, де материальные затраты мизерны. Поэтому, виртуально и 1000% накрутка здесь норма. Обобщая, Вы делаете всех идиотами - и продавцов, и инвесторов. Инвестиции в Групон не буду анализировать. Достаточно того, что компания получает милионные прибыли. Переоценена на начальном этапе? Да.

Что касается шаровиков покупателей, то они, даже получив некачественную услугу, не смогут это доказать и вернуть деньги. Скидка тут выступает платой клиента за риск.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...