Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

тротуарная плитка своими руками

Baciluki

Рекомендовані повідомлення

использовать песок с высокимм модулем крупности и речной без глея и пыли, в щебне пыльность должна быть низкая фракция 3-10, 2-5 и 0.63-2 (мытая) тогда + химия тогда цемента нужно значительно меньше((((( плюс не "выбратор". а хороший пресс с вибростолом то морозостойкость и влагопоглащение будет гуд и плитка лет 30 будет как новая.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не только прочнее но и меньше, и меньше...

А потом трещит, отстреливает...

Это я к 1:3 цемент/песок ;)

 

В производстве плитки нет космических технологий, но б....дь хоть некоторые азы нужно знать :x

 

 

Может и есть резон в Вашем рецепте для плитки размером 30х30 или цветной двухслойной. Для "Старый город" 1 к 4 или к 5 вполне подходит. Причем цемент 400.

Все ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может и есть резон в Вашем рецепте для плитки размером 30х30 или цветной двухслойной. Для "Старый город" 1 к 4 или к 5 вполне подходит. Причем цемент 400.

Все ИМХО

Рецепт не мой :)

1 к 4 или даже к 5 верный ход мысли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Здравствуйте, Бес! Спасибо вам за советы на форуме. Но к сожелению не нашел ответ на такие вопросы - формы с плиткой после вибростола накрывать целофаном и после расформировки плитки тоже накрывать - на сколько дней до того, как можно будет уже укладывать плитку? И где накрытую(или не накрытую) плитку лучше оставлять набирать прочности - под солнцем или в теплом помещении? Спасибо с уважением!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но к сожелению не нашел ответ на такие вопросы - формы с плиткой после вибростола накрывать целофаном и после расформировки плитки тоже накрывать - на сколько дней до того, как можно будет уже укладывать плитку? И где накрытую(или не накрытую) плитку лучше оставлять набирать прочности - под солнцем или в теплом помещении? Спасибо с уважением!

 

 

Вопрос не ко мне но свои пять копеек... после формовки бетона ему нужно обеспечить условия для набора прочности тоесть влажность равномерную и температуру, строк набора марочной прочности 28 суток... могу разяснить поподробней

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы свои формы после забивки укрываем пленкой чтобы не выветривались если же формы находятся в здании или боксе то накрывать не нужно

после расформировки укладываем на поддон и на площадку для отстоя(на солнце)

По технологии 28 дней набор прочности но на практике при спросе продается на 2-3 день

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

строк набора марочной прочности 28 суток... могу разяснить поподробней

По технологии 28 дней набор прочности но на практике при спросе продается на 2-3 день

На практике для плитки, как и для много чего в индивидуальном строительстве, марочная прочность бетона - это избыточность, порой многократная. Бездобавочный бетон на 500-м цементе при нормальных условиях твердения (+20 гр и ~90% влажн.) набирает за 3 дня более 50% от марочной прочности. Графики можно легко найти, например этот:

attachment.php?attachmentid=53666&d=1297592546.

Если применять соответствующие добавки, то рост прочности будет еще быстрее.

Ухаживать за бетоном рекомендуется 5-7 дней, более уже смысла особого нет, а плитка не самый ответственный элемент, наверно и 3 дня вполне достаточно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Бес! Спасибо вам за советы на форуме. Но к сожелению не нашел ответ на такие вопросы - формы с плиткой после вибростола накрывать целофаном и после расформировки плитки тоже накрывать - на сколько дней до того, как можно будет уже укладывать плитку? И где накрытую(или не накрытую) плитку лучше оставлять набирать прочности - под солнцем или в теплом помещении? Спасибо с уважением!

 

После вибростола формы укрыть целофаном на 1 день. Затем расформовать и готовые плитки уложить под целофан еще на 6 дней. Складывать не на солнце и не на сквозняках - лучше в каком то сарайчике.

За 7 дней плитка наберет порядка 70% прочности и ее уже можно будет укладывать. Хотя в идеале - укладывать через 28 дней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На практике для плитки, как и для много чего в индивидуальном строительстве, марочная прочность бетона - это избыточность, порой многократная. .

 

 

Давайте не будем путатся втерминологии .. что значит избыточная прочность? Если в проэкте есть марка например М50 то бетон должен быть не менее этой марки, если менее то это уже не соответствие. Есть понятие отгрузочной прочности но если плитка должна быть М350 то все что менее это брак

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Бес! Спасибо вам за советы на форуме. Но к сожелению не нашел ответ на такие вопросы - формы с плиткой после вибростола накрывать целофаном и после расформировки плитки тоже накрывать - на сколько дней до того, как можно будет уже укладывать плитку? И где накрытую(или не накрытую) плитку лучше оставлять набирать прочности - под солнцем или в теплом помещении? Спасибо с уважением!

Формы накрываюся пленкой, чтоб не терять влагу.

После распалубки - снова в пленку на трое суток. После 3 суток плитка набирает 70 % (так называемая отгрузочная прочность), можно распаковывать и отгружать, остальное доберет на объекте.

Первые трое суток - не сушить, не выставлять на солнце, беречь от сквозняков. По регламенту на упаковку идет 20 секунд.

По поводу "сезона"... Летом, когда совсем завал я делаю два съема с формы, через 6 часов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Формы накрываюся пленкой, чтоб не терять влагу.

После распалубки - снова в пленку на трое суток. После 3 суток плитка набирает 70 % (так называемая отгрузочная прочность), можно распаковывать и отгружать, остальное доберет на объекте.

Первые трое суток - не сушить, не выставлять на солнце, беречь от сквозняков. По регламенту на упаковку идет 20 секунд.

По поводу "сезона"... Летом, когда совсем завал я делаю два съема с формы, через 6 часов.

Спасибо за ответ:friends:.Так, что получается укладывать плитку на "землю"(граншлак) можно уже через трое суток???И подскажите, пожалуйста, если на полочный стенд положить плитку на 3 суток, хорошо обматать полиетиленом и поставить во дворе набирать прочности или лучше в помещении это делать? На мои 20 метров квадратных не знаю сколько пойдет граншлака для укладки плитки (т.к. найм машины в моем городе - от 12 тонн). И также по отсеву щебня - заказывать всю машину не хотелось бы, а есть возможность в мешках (по 50 кг.), но тут "загвоздка", здесь фракция щебня от 0-20. Вопрос: как самому сделать отсев с мелкой фракцией (может старую сеточную кровать в дело пустить:grin:)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плитка до отгрузки должна набрать 70% прочности. У меня летом это занимает 2 дня. Тут все от качества цемента зависит, я как-то на нашем пробовал залить, так я плитку из формы вынуть смог только через трое суток :(

Готовую плитку лучше выдержать в помещении.

На выстойке нужна стабильная температура.

По составу тяжело что-то советовать... Нужна фракция 0-10, желательно чистая, без примесей, с МК 2,5-3,2. Слишком мелкая - много цемента уйдет, слишком крупная - будут пустоты, порвет быстро.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

По составу тяжело что-то советовать... Нужна фракция 0-10, желательно чистая, без примесей, с МК 2,5-3,2. Слишком мелкая - много цемента уйдет, слишком крупная - будут пустоты, порвет быстро.

 

 

Фракция всеже не 0-10 а например 0,63-2 плюс 2-5 и плюс 5-10 к примеру это как правило стандартные рассевы по гранитному щебню на карьере... мелочт менее 0,63 не только расход цемента увеличит но водопотребность поднимет соответсвенно водопоглащение выше и морозостойкость уменишится

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, просто по Госту остатки по ситам 0,65 и 10 ограничены, не более 2% вроде, искать лень :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По составу тяжело что-то советовать... Нужна фракция 0-10, желательно чистая, без примесей, с МК 2,5-3,2. Слишком мелкая - много цемента уйдет, слишком крупная - будут пустоты, порвет быстро.

Ребята, спасибо конечно. Но без своих терминов можете обойтись и подсказать простым человеческим языком: как самому из крупной фракции - сделать отсев щебня и каким образом его измерить? Кто на форуме знает, пожалуйста, подскажите?:Search:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По составу тяжело что-то советовать... Нужна фракция 0-10, желательно чистая, без примесей, с МК 2,5-3,2. Слишком мелкая - много цемента уйдет, слишком крупная - будут пустоты, порвет быстро.

Ребята, спасибо конечно. Но без своих терминов можете обойтись и подсказать простым человеческим языком: как самому из крупной фракции - сделать отсев щебня и каким образом его измерить? Кто на форуме знает, пожалуйста, подскажите?:Search:

 

Без сит никак, с помощью которых просевается 1 кг вашего песка и смотрится какие в нем фракции есть. Дальше строится график и по графику вычисляется чего не хватает. Это в идеале. И это дорого. Разве что не найдете у кого есть сита или не сделаете это в лаборатории.

 

А по простому - ищете у себя в округе самый крупный песок. Чем крупнее тем лучше. Уточняйте модуль крупности песка перед покупкой. Чем крупнее песчинки (как мелкие камешки), тем модуль крупности больше.

Если песок такой как раньше сахар был по 78 копеек, то с него ничего хорошего не выйдет. Разве что найдете кто сделает рассев и добавите в него все что нужно. Такой песок будет брать слишком много воды и в груше его не перемешать нормально без большого количества воды, а это уже будет низкая прочность.

 

У себя использую самый крупный песок и щебень фракции 5-10. Как по простому вычислить сколько нужно песка - в свое время Бес рассказывал так : набираете ведро щебня - взвешиваете щебень. Доливаете до краев воды - взвешиваете воду. Получаете объем воды заполнившей пустоты между щебнем. По формуле массы, насыпной плотности песка и объема находите необходимую массу песка для вашей замерянной массы щебня. Дальше опытным путем коректируете пропорции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу подсказать, как акриловую столешницу сделать ;)

 

и как ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У себя использую самый крупный песок и щебень фракции 5-10. Как по простому вычислить сколько нужно песка - в свое время Бес рассказывал так : набираете ведро щебня - взвешиваете щебень. Доливаете до краев воды - взвешиваете воду. Получаете объем воды заполнившей пустоты между щебнем. По формуле массы, насыпной плотности песка и объема находите необходимую массу песка для вашей замерянной массы щебня. Дальше опытным путем коректируете пропорции.

 

 

Конечном итоге нужно ориентироватся на максимальный обьемный вес бетона и цыфра эта должна стремится к 2400 в идеале, но на литье достигнуть ее всеже не получится

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это как - стремиться?

Объемный вес - достаточно условная цифра, все зависит от наполнителя.

Я 2400 в принципе не получу, у меня кварц и цемент. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это как - стремиться?

Объемный вес - достаточно условная цифра, все зависит от наполнителя.

Я 2400 в принципе не получу, у меня кварц и цемент. :D

 

 

Это значит чем ближе тем лутьше, да конечно от наполнителя зависит..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фракция всеже не 0-10 а например 0,63-2 п

Согласен 0-10 это зло!. а вот 0.63-2 мытый другое дело. но при правильной пропорции с 2-5 и 3-10 . Тогда конечно будет хороший раствор. 2 дня максимально быстрый режим отгрузки правильной продукции. Как правило 1 день на упаковку и день на отстойку. тогда можно везти. А иначе вряд ли избежите трещин и потёртостей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

вітаю знатоків бетону

цікавить чи можливо робити таку суміш

 

1 цементу марки 500 + 1,5 звичайного піску + 1,5 відсіву + 1,5-2 щебінь десь 10-20 і на все це додаю 0,75 грам пластифікатору ну і звичайно воду

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вітаю знатоків бетону

цікавить чи можливо робити таку суміш

 

1 цементу марки 500 + 1,5 звичайного піску + 1,5 відсіву + 1,5-2 щебінь десь 10-20 і на все це додаю 0,75 грам пластифікатору ну і звичайно воду

 

на все це додав 4,5л води

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

А столбы для бетонного забора (так называемого "еврозабора") самостоятельно кто-нибудь отливать пробовал?

А то достались мне по случаю плиты, а столбов нема.

Реально самому сделать без соответствующего вибростола и в самопальной форме?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реально самому сделать без соответствующего вибростола и в самопальной форме?

запросто !!!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...