Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мультиварка - блаженство для многодетной мамы

judy

Рекомендовані повідомлення

а стеклянные баночки можно ставить в мультю?

да, на салфеточку мягкую, но у меня ни чего получалось в мульте без предусмотренного режима. режим подогрев оказался горячим для йогурта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я еще йогурт не готовила в своей, но в рецепте написано все ингридиенты наливать прямо в чашу, а потом готовый йогурт разложить по стаканчикам и убрать в холодильник. Посмотрела стоимость спец стаканчиков и решила, что мои от Нутеллы с крышечками подойдут идеально, да и подруга уже так делала.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки, хочу предупредить тех, кто не знает и напомнить тем, кто в курсе. Особенно если домашний йогурт употребляют дети. Надо очень ответственно подходить к вопросу стерильности, ведь процесс приготовления йогурта - это создание идеальных условий для роста бактерий... и ваша задача выращивать только полезные, а не все, что на стенках чаши мульти, ложке и т.д. С этой точки зрения баночки намного предпочтительнее.

Еще момент, по своему опыту и по опыту многих других пытливых пользователей (замеряющих температуру и пишущих на форумах) перегревают ВСЕ йогуртницы. И скорее всего мультиварки тоже. Поэтому, если речь идет о действительно продукте с полезными бактериями, а не вкусном десерте, то на это надо обращать внимание. Это скорее касается совсем небольшой аудитории с грудными детками или людьми с заболеваниями ЖКТ, для который йогурт - это лекарство. Выход есть в отдельной йогуртнице (любого производителя) и терморегуляторе к ней. Этот терморегулятор намного корректнее поддерживает температуру внутри прибора.

А тем, кто просто любит вкусный кисломолочный продукт можно не заморачиваться, но и понимать, что живых бактерий там скорее всего почти нет - от перегрева они погибают.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не правда, не все йогуртницы перегревают, а правильную работу бактерий видно по консистенции конечного продукта. Разные бактерии вношу- разный результат. Поэтому могу утверждать, что о перегреве, а тем более гибели бактерий речь не идет.

А по поводу стерильности полностью согласна. Все баночки перед "загрузкой" стерилизовать нужно, плюс это еще и продлит срок свежести продукта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Hopira

а можно спрошу, а зачем время угадывать..

к моей шла таблица в которой указ темп и время, я ее разпеч и положила на кухне рядом, чтобы не искать.

 

Так в том и дело, что заявленное время не подходило - не допекается (((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кстати жена стала экономить на заквасках - очень просто - один стакан готового йогурта полностью кидает в новый замес и вуаля, тот же йогурт, так где то раз на 5 хватает, потом таки новую культуру лучше вносить

 

А зачем целый стакан? У Виво 1-2 столовые ложки на 1 литр. Я всегда 1 стаканчик для размножения оставляю. 1 баночка бактерии на неделю получается.

 

Добавлено через 25 минут

да, на салфеточку мягкую, но у меня ни чего получалось в мульте без предусмотренного режима. режим подогрев оказался горячим для йогурта.

 

До появления йогуртницы делала в мульте. Разливала по майонезным баночкам, затягивала пищевой пленкой, ставила на дно с салфеткой и заливала по плечики теплой водой 38-42 гр. Ставила на подогрев на 15 минут и все! Через 5-6 часов йогурт готов.

И еще, не желательно добавлять в готовящийся йогурт что-либо!!!! Введение добавок в состав йогурта до начала переработки молока специальными бактериями приводит к нарушению стерильности – а значит, к приготовлению чего угодно, только не йогурта.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D

А зачем целый стакан? У Виво 1-2 столовые ложки на 1 литр. Я всегда 1 стаканчик для размножения оставляю. 1 баночка бактерии на неделю получается.

 

Добавлено через 25 минут

 

 

До появления йогуртницы делала в мульте. Разливала по майонезным баночкам, затягивала пищевой пленкой, ставила на дно с салфеткой и заливала по плечики теплой водой 38-42 гр. Ставила на подогрев на 15 минут и все! Через 5-6 часов йогурт готов.

И еще, не желательно добавлять в готовящийся йогурт что-либо!!!! Введение добавок в состав йогурта до начала переработки молока специальными бактериями приводит к нарушению стерильности – а значит, к приготовлению чего угодно, только не йогурта.

по поводу внесения наполнителей, наверно согласна, со стерильностью при внесении заквасок знакома (мягко сказано:D) в маштабах побольше кухни. Но я добавляю восновном варенье собственного производства+стерильной ложкой, так что, нормалек. Вот уже второй год закрываю специально в маленькие баночки самое ходовое и хватает как раз на загрузку одной порции йогурта. Если это курага к примеру, то кипятком обдать. Короче, больше года едим, и пока нежалуемся.

 

Добавлено через 4 минуты

А еще, я по рецептам книжечки к йогуртнице делала мягкий творожок, заквашивала сыром Блу (можно бри, горгонзолу и т.д.), потом когда сыроватка стекала перемешивала его (сырок) с зеленью мелконарезанной (можно шпинат, молодой лучек, зелень молодого чесночка) и перетертый чеснок. И всю эт упрелесть на треугольнички из черного хлебушка, который, кстати, схрустящей корочкой свежий, из ХП. Вот. Единственное, все руки не дойдут пудинг сделать порционный по рецептам книжечки. А его так люблю...:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D

Короче, больше года едим, и пока нежалуемся.

 

Так а на что жаловаться? :D Вы едите домашний кисло-молочный продукт, который вреда не приносит, но к сожалению и лечебного эффекта тоже.

Я для ребенка готовлю чистый продукт, а в готовый добавляю варенье (домашнее:D) или фрукты непосредственно перед употреблением, чтобы поддерживать микрофлору кишечника и иммунитет в порядке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я тоже чИтала:)), что все добавки нужно вносить уже непосредственно перед едой, если сахар добавляется при заквашивании, закваски работают по другому.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки, хочу предупредить тех, кто не знает и напомнить тем, кто в курсе. Особенно если домашний йогурт употребляют дети. Надо очень ответственно подходить к вопросу стерильности, ведь процесс приготовления йогурта - это создание идеальных условий для роста бактерий... и ваша задача выращивать только полезные, а не все, что на стенках чаши мульти, ложке и т.д. С этой точки зрения баночки намного предпочтительнее.

Еще момент, по своему опыту и по опыту многих других пытливых пользователей (замеряющих температуру и пишущих на форумах) перегревают ВСЕ йогуртницы. И скорее всего мультиварки тоже. Поэтому, если речь идет о действительно продукте с полезными бактериями, а не вкусном десерте, то на это надо обращать внимание. Это скорее касается совсем небольшой аудитории с грудными детками или людьми с заболеваниями ЖКТ, для который йогурт - это лекарство. Выход есть в отдельной йогуртнице (любого производителя) и терморегуляторе к ней. Этот терморегулятор намного корректнее поддерживает температуру внутри прибора.

А тем, кто просто любит вкусный кисломолочный продукт можно не заморачиваться, но и понимать, что живых бактерий там скорее всего почти нет - от перегрева они погибают.

Согласен. Поэтому для приготовления йогурта, если стоит задача сделать полезный продукт, необходимо использовать несколько приборов. Молоко стерилизуется в мультиварке в программе молочная каша. Пластиковая ложка, сеточка для процеживания, крышки, ложки, баночки для йогуртницы стерилизуются в пароварке. Бутыль стерилизуется обычным стеризизатором банок для консервации. Руки обрабатываются спиртом. В общем процедура приготовления йогурта похожа на процедуру стерилизации мединструментария :) В самой йогуртнице при необходимости можно использовать терморегулятор для инкубаторов - вставляется в розетку а в него вилка йогуртницы. Можно использовать электродуховку с функцией термостата. Охлаждение кастрюли мультиварки можно организовать в любой чистой емкости с холодной водой. Закваску можно хранить при температуре 0+2 градуса не более 14 дней при условии абсолютно стерильного её приготовления

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В самой йогуртнице при необходимости можно использовать терморегулятор для инкубаторов

У меня именно он :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а на что жаловаться? :D Вы едите домашний кисло-молочный продукт, который вреда не приносит, но к сожалению и лечебного эффекта тоже.

Я для ребенка готовлю чистый продукт, а в готовый добавляю варенье (домашнее:D) или фрукты непосредственно перед употреблением, чтобы поддерживать микрофлору кишечника и иммунитет в порядке.

Сойка, ну я не буду спорить с Вами, потому как микробиологического анализа конечно не делала, но как технолог, могу утверждать, что йогурт из йогуртницы живее всех живых:D

 

Добавлено через 2 минуты

я тоже чИтала:)), что все добавки нужно вносить уже непосредственно перед едой, если сахар добавляется при заквашивании, закваски работают по другому.

Все правильно, если сахар в чистом виде, то у заквасок больше "еды", и они больше выделяют своего продукта жизнедеятельности, от чего собственно и скисает наше молочко на йогурты, кефиры и всякие там простокваши.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходима функция скороварки в мультиварке? Спасибо :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

действительно ли необходима функция скороварки в мультиварке?

Самая важная для меня функция в моей скороварке-мультиварке-медленноварке. Варить и тушить по часу-полтора нет времени, терпения и желания. Если Вам не важна скорость приготовления, то эта функция Вам не нужна

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходима функция скороварки в мультиварке

вторую неделю жду свою скороварку редмонд 4507 из гарантийного сервиса. Перестал крутиться таймер. Хорошо , что есть простая мультя.

Убеждаюсь, что все-таки надо иметь 2 мульти: мультиварка ( с разными программами) и простая скороварка. Я в скороварке только варю мясо, холодец да и свеклу на пару. Все остальное вкусней получается при длительном томлении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

компот из заморозки варю сейчас только в скороварке, пробовала в мульте -результат не такой, при одинаковой пропорции. . Получается ну очень насыщенный.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
От це, як його, ну... дозрів на придбання мультититула ну тобто мультиварки. Вибрав таку:

fotos.ua/moulinex/ce503.html прошУ рекомендацій, критики...

Заздалегіть, вдячний :flag1:

 

 

Djentelmen раз Вы выбрали значит мониторили, хочу спросить почему не эту

market.yandex.ua/model.xml?hid=4954975&modelid=8529595&clid=502, я сейчас сама выбираю, мне 2 надо )).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Djentelmen раз Вы выбрали значит мониторили, хочу спросить почему не эту

market.yandex.ua/model.xml?hid=4954975&modelid=8529595&clid=502, я сейчас сама выбираю, мне 2 надо )).

Хочу влезть со своими 5 копейкасми-эта мультя ушастая самая лучшая! Я ее обожаю. У меня ее в сервисе задержали с ремонтом, я психанула и купила другую скороварку-теперь жалею. У меня скороварка Полярис- чаша уже пригорает, да и вообще все не так. Теперь буду изыскивать средства на покупку своей любимицы вновь..Мои подрудки купили это чудо ушастое-все оч довольны.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу влезть со своими 5 копейкасми-эта мультя ушастая самая лучшая! Я ее обожаю. У меня ее в сервисе задержали с ремонтом, я психанула и купила другую скороварку-теперь жалею. У меня скороварка Полярис- чаша уже пригорает, да и вообще все не так. Теперь буду изыскивать средства на покупку своей любимицы вновь..Мои подрудки купили это чудо ушастое-все оч довольны.

 

Где-то здесь видела не очень хороший отзыв о ней потому и сомневалась. Ну если самая лучшая, то прочь сомненья :), там что-то на эти встроенные рецепты народ жалуется, думаю может просто не все умеют пользоваться. Я уже и в сторону Cuckoo смотрела, но кастрюля за семь тысяч это перебор, очень сомневаюсь что цена себя оправдывает. Спасибо :roll:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где-то здесь видела не очень хороший отзыв о ней потому и сомневалась. Ну если самая лучшая, то прочь сомненья :), там что-то на эти встроенные рецепты народ жалуется, думаю может просто не все умеют пользоваться. Я уже и в сторону Cuckoo смотрела, но кастрюля за семь тысяч это перебор, очень сомневаюсь что цена себя оправдывает. Спасибо :roll:

 

У моей коллеги на работе Мулинекс с ушами. Она очень довольна.

А я, перечитав кучу отзывов и обзоров по разным мультиваркам, выбрала Oursson 5015. Это моя первая мультиварка, так что сравнивать не с чем, но пока все нравится.

image.jpg.08684de5d491fb7bc06ada7f8f0da3bd.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это моя первая мультиварка

Приходите с новыми блюдами, а то что-то давно ничего вкусненького тут не было. Поздравляю с покупкой!:rolleyes:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мы свою скороварку-мультиварку уже отнесли в сервис(((((

Сначала она мне спалила шарлотку, а на следующий день просто не включилась. Перед этим цифры на табло показывала не полностью, приходилось догадываться, какое там время указанно. В тот день, когда мы ее занесли в сервис, там уже одна такая же была и после нас еще два Редмонда разных моделей принесли, одна из которых такая же, как у нас и куплена тоже в апреле,а вторая хозяйка мульти так же жаловалась на пригорание пирогов... Ремонт длится месяц... минимум. Я сейчас, как без рук!

Ну, что за напасть :( . У нас этот год вообще какой-то несчатливый на электронику. Сгорело два чайника, мой ноут второй раз за год надо нести в ремонт и мультя... :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вторая хозяйка мульти так же жаловалась на пригорание пирогов...

Летом моя мультя ДЕКС-60 была реквизирована в пользу моей мамы, взамен купила себе РЭДМОНД М90. Пользуюсь почти 5 месяцев. Всё мне в ней нравится, но кастрюля разочаровывает по причине прилипания к ней продуктов. Причём, явление это спонтанное и не поддающиеся логике:D На режиме "Пицца" всё прекрасно, а вот на "Жарке" результат бывает непредсказуем, самое странное то, что прилипает стейк сёмги или картошка, такого никогда не было в ДЕКСЕ. Раздражает ужасно, то ли дело в самом режиме, то ли в покрытии кастрюли. Всё таки, дексовская кастрюля с тефлоновым покрытием- это вещь, за два года нещадного пользования к ней никаких вопросов и купленная запасная кастрюля так и лежит, теперь у мамы, в упаковке.

Интересно услышать мнение владельцев Редмондов по поводу их кастрюлек, в инете встречала аналогичные жалобы именно на керамику.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...