Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужно ли утеплять газоблок?

KievBugs

Рекомендовані повідомлення

Ага, после осени-зимы с ливнями и морозами он будет замечательно "просохшим"))))))

Властивості газобетона .Висока паропроникність.Одже якщо набереться волога то вона літом з такоюж легкістю як і набралась вийде .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви все правильно пишите при зволожуванні газоблока він губить свої теплоізоляційні характеристики.І я незаперечую що його потрібно захищати штукатуркою.Я мав на увазі що будинок з газобетону який незахищений штукатуркою може стояти багато років і йому нічого небуде.окрім того що в зимовий період будуть втрачатися його теплоізоляційні характеристики.Я зараз проводжу для себе маленький експеримент з газоплитами Д200 для утеплення.На пів сутки замочую повністю у воду а після замочування ставлю ще на пів сутки в морозілку.Після цього пів сутки висушую на сонці.Таких циклів я провів вже 30 раз і продовжую це робити.Але газобетон поки що не руйнується.Як закінчу цей дослід напищу за скільки циклів він зруйнується.Хочу уточнити що це газобетон маркиД200 призначений тільки для утеплення.

 

Думаю, что автор ветки сам по Вашему же сообщению поймет что все-таки нужно делать с газобетоном. А еще неплохо пообщаться с его производителями и мастерами по строительству домов из газоблоков. Плюс АВТОР посмотрите здесь на форуме кто строит дома из газобетона... и все сами поймете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не подскажите у кого ЧЕСТНЫЙ ??? (можно в личку:beer:) и сколько весит честный ПСБС-25. Именно 25кг???

А чего в личку? Какие секреты?:)

По ГОСТу марка ПСБС-25 должна весить от 15,1 до 25. Честный - это минимум 15,1. Должны на склад завезти на следующей неделе. Надо как-то взвесить:unknown:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что автор ветки сам по Вашему же сообщению поймет что все-таки нужно делать с газобетоном. А еще неплохо пообщаться с его производителями и мастерами по строительству домов из газоблоков. Плюс АВТОР посмотрите здесь на форуме кто строит дома из газобетона... и все сами поймете.

 

Для начала, неплохо б взглянуть на дом который стоит в Риге с 1939года, и так до сих пор и неоштукатуренном;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для начала, неплохо б взглянуть на дом который стоит в Риге с 1939года, и так до сих пор и неоштукатуренном;)

Я бачив цей дім на фото но не більше.Яб теж на нього глянув.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для начала, неплохо б взглянуть на дом который стоит в Риге с 1939года, и так до сих пор и неоштукатуренном;)

 

А что за дом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего с газоблоком не станет зимой. У меня всю эту зиму пережил большой хозблок из ГБ толщиной 200, крыша утеплена минватой. Сырости ноль, несмотря на дожди и то, что не сделал (не успел) водоотвод с крыш соседских хозблоков, граничащих с моим - вода с их крыш практически лила на мои стены. Внутри стоял небольшой обогреватель всю зиму включенный на автомате - температура внутри не опускалась ниже +17. За всю зиму нажег 500 кВт.

 

30 кубов ГБ перезимовало на улице - ничего с ним не происходит. Газоблок высыхает гораздо быстрее, чем намокает. Да и намокает не глубже, чем пару сантиметров в толщину - хорошо видно на свежих спилах, когда после дождика кладешь :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так, не дочитав этук тему до конца решил вставить свои пять копеек.

Я не профффесионал строитель или инжинер... просто пример из жизни.

Зима, январь 2011 года - дача один этаж 6х6 м. из газоблока в 200 мм. + 50 мм. мин. вата (внутри), фасад пока ничем не отделан. И пробыл я там с женой и ребенком 10 дней при температуре за бортом -17 С - -20 С. Отопление - електроконверторы. За 10 дней счетчик накрутил 680 кВт, но следует учесть что тут и первоначальный разогрев дома и водяной насос (скважина) и бак 80 л. для нагрева воды и ел. плита и ел. чайник и освещение.

Я нивкоем случае не говорю что газоблок в 200 мм. это супер-дупер, но...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так, не дочитав этук тему до конца решил вставить свои пять копеек.

Я не профффесионал строитель или инжинер... просто пример из жизни.

Зима, январь 2011 года - дача один этаж 6х6 м. из газоблока в 200 мм. + 50 мм. мин. вата (внутри), фасад пока ничем не отделан. И пробыл я там с женой и ребенком 10 дней при температуре за бортом -17 С - -20 С. Отопление - електроконверторы. За 10 дней счетчик накрутил 680 кВт, но следует учесть что тут и первоначальный разогрев дома и водяной насос (скважина) и бак 80 л. для нагрева воды и ел. плита и ел. чайник и освещение.

Я нивкоем случае не говорю что газоблок в 200 мм. это супер-дупер, но...

А теперь представьте как Вашему газоблоку живётся, сколько у него циклов по паспорту??? Сколько он пережил этой зимой, а сколько ему осталось??? Утепляете и выводите блок из зоны конденсации, точка росы в утеплителе и получаете долговечный дом! Посчитайте в Термокалке www.n-dom.ru/material/calc/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь представьте как Вашему газоблоку живётся, сколько у него циклов по паспорту??? Сколько он пережил этой зимой, а сколько ему осталось??? Утепляете и выводите блок из зоны конденсации, точка росы в утеплителе и получаете долговечный дом! Посчитайте в Термокалке www.n-dom.ru/material/calc/

 

Может у него пароизоляция изнутри;)

А если даже пароизоляции не было, то вся та влага, которая за 10дней накопилась в стенах, по отъезду благополучно выветрилась:)

Кстати цикл заморозки-разморозки - для полность насыщенного водой блока, так что - ни одного цикла за зиму не было;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может у него пароизоляция изнутри;)

А если даже пароизоляции не было, то вся та влага, которая за 10дней накопилась в стенах, по отъезду благополучно выветрилась:)

Кстати цикл заморозки-разморозки - для полность насыщенного водой блока, так что - ни одного цикла за зиму не было;)

Верю, но вскрытие обычно показывает обратное:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь представьте как Вашему газоблоку живётся, сколько у него циклов по паспорту??? Сколько он пережил этой зимой, а сколько ему осталось??? Утепляете и выводите блок из зоны конденсации, точка росы в утеплителе и получаете долговечный дом! Посчитайте в Термокалке www.n-dom.ru/material/calc/

шошошо? :lol:

тут какие-то левые намеки даже комментировать не хочется.

вы как-то ясней напишите, в какой конструкции стены видите проблему и как по вашему мнению ее следует решать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллеги, вопрос.

Дом для круглогодичного проживания в Броварах. Материал газоблок.

Вот нужен совет.

-300 мм блок или 375 брать.

И нужно ли тот и другой вариант дополнительно утеплять? Может достаточно и 300 блока без утепления?

Заранее признателен за практические советы:beer:

Мне кажется, нужно еще учесть, чем и когда в итоге будет произведена отделка. Рискну предположить, что это будет какая-то декоративная штукатурка. Мне тоже нужна отделка по газоблоку, и я интенсивно интересуюсь данным вопросом. И тут интересная получается загогулина: я попросил, чтобы подрядчик посчитал, сколько будет стоить отделка 1 м2 с применением, скажем псб 25 (пенопласт) толщиной 50 мм, и какой-нибудь капарол в цвет. А потом, (щас, думаю, сэкономлю) отними работу по монтажу и сам пенопласт, и выдай цифру. В итоге с утеплением получается 205 грн/м2, а без утепл. 215...

Дело в том, что если без пенопласта, то под отделку нужно готовить стену - то есть штукатурить по маякам, а это 50-70 за работу (фасад ведь, высоко) + штукатурка, маяки. А пенопласт, как выясняется, "выполнит" эту подготовку дешевле. Кроме того, что немаловажно, решается пресловутая проблема перемычек и армпояса.

Теперь сравним:

допустим, что у Вас 2-эт. дом ок. 200 м2, на который пойдет в среднем 90 м3 300 мм газоблока. Стоимость постройки: материал (460 грн/куб) + работа (170 грн/куб) = 630 х 90 м3 = 57600 грн. Теперь добавляем 25% (толщина 400 мм блока), имеем 72000 грн. Разница в 14000 грн.

Отделка с пенопластом 240 м2 х 205 грн = 49 200 грн.

Отделка с минватой 240 м2 х 250 грн = 60 000 грн.

Отделка "без нихто" 240 м2 х 215 грн = 51 600 грн.

Учитывая, что внешняя отделка с/без утеплителя по стоимости получается практически одинаково, мне кажется, что лучше взять 300, а на сэкономленные деньги утеплиться... да хоть минватой!

Это, возможно, частный случай подсчета, и найдутся другие варианты калькуляции, но, надеюсь, кому-то поможет.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, нужно еще учесть, чем и когда в итоге будет произведена отделка. Рискну предположить, что это будет какая-то декоративная штукатурка. Мне тоже нужна отделка по газоблоку, и я интенсивно интересуюсь данным вопросом. И тут интересная получается загогулина: я попросил, чтобы подрядчик посчитал, сколько будет стоить отделка 1 м2 с применением, скажем псб 25 (пенопласт) толщиной 50 мм, и какой-нибудь капарол в цвет. А потом, (щас, думаю, сэкономлю) отними работу по монтажу и сам пенопласт, и выдай цифру. В итоге с утеплением получается 205 грн/м2, а без утепл. 215...

Дело в том, что если без пенопласта, то под отделку нужно готовить стену - то есть штукатурить по маякам, а это 50-70 за работу (фасад ведь, высоко) + штукатурка, маяки. А пенопласт, как выясняется, "выполнит" эту подготовку дешевле. Кроме того, что немаловажно, решается пресловутая проблема перемычек и армпояса.

Теперь сравним:

допустим, что у Вас 2-эт. дом ок. 200 м2, на который пойдет в среднем 90 м3 300 мм газоблока. Стоимость постройки: материал (460 грн/куб) + работа (170 грн/куб) = 630 х 90 м3 = 57600 грн. Теперь добавляем 25% (толщина 400 мм блока), имеем 72000 грн. Разница в 14000 грн.

Отделка с пенопластом 240 м2 х 205 грн = 49 200 грн.

Отделка с минватой 240 м2 х 250 грн = 60 000 грн.

Отделка "без нихто" 240 м2 х 215 грн = 51 600 грн.

Учитывая, что внешняя отделка с/без утеплителя по стоимости получается практически одинаково, мне кажется, что лучше взять 300, а на сэкономленные деньги утеплиться... да хоть минватой!

Это, возможно, частный случай подсчета, и найдутся другие варианты калькуляции, но, надеюсь, кому-то поможет.

 

В общем поддерживаю.... и дополняю свои мысли...

1. Мне кажется вы взяли заниженную цену для газоблока

2. Тут еще и каждый для себя должен считать... Вы все правильно написали - и стоимость получается одинаковая. Мы для себя просчитывали газоблок 400 мм ложить или 300 мм с утеплением 50 мм пенопластом, но расчет с учетом того, что работы мы будем делать сами. То есть разница только по материалам. Для дома в 150 м2 получается:

50 м3 газоблока 300 мм *560 грн. = 28000 грн.,

утепление пенопластом 3300 грн. ИТОГО по такому варианту 31300 грн.

 

Вариант 2. Газоблок 400 мм без утепления будет стоить 37300 грн.

 

Поэтому для меня 1-й вариант подходит намного блоьше без сомнений... Плюс я отдаю предпочтение все-таки многослойной стенке... Но здесь нужно не забывать, что срок жизни пенопласта намного меньше срока жизни самого дома, т.е. газоблока......

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем поддерживаю.... и дополняю свои мысли...

Но здесь нужно не забывать, что срок жизни пенопласта намного меньше срока жизни самого дома, т.е. газоблока......

Утепляйтесь газобетоном Д200 сроки життя набагато вищі ніж в пінопласта.Получиться трохи дорожче але набагато довговічніше.І виготовляють його в вашому районі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, нужно еще учесть, чем и когда в итоге будет произведена отделка. Рискну предположить, что это будет какая-то декоративная штукатурка. Мне тоже нужна отделка по газоблоку, и я интенсивно интересуюсь данным вопросом. И тут интересная получается загогулина: я попросил, чтобы подрядчик посчитал, сколько будет стоить отделка 1 м2 с применением, скажем псб 25 (пенопласт) толщиной 50 мм, и какой-нибудь капарол в цвет. А потом, (щас, думаю, сэкономлю) отними работу по монтажу и сам пенопласт, и выдай цифру. В итоге с утеплением получается 205 грн/м2, а без утепл. 215...

Дело в том, что если без пенопласта, то под отделку нужно готовить стену - то есть штукатурить по маякам, а это 50-70 за работу (фасад ведь, высоко) + штукатурка, маяки. А пенопласт, как выясняется, "выполнит" эту подготовку дешевле. Кроме того, что немаловажно, решается пресловутая проблема перемычек и армпояса.

Теперь сравним:

допустим, что у Вас 2-эт. дом ок. 200 м2, на который пойдет в среднем 90 м3 300 мм газоблока. Стоимость постройки: материал (460 грн/куб) + работа (170 грн/куб) = 630 х 90 м3 = 57600 грн. Теперь добавляем 25% (толщина 400 мм блока), имеем 72000 грн. Разница в 14000 грн.

Отделка с пенопластом 240 м2 х 205 грн = 49 200 грн.

Отделка с минватой 240 м2 х 250 грн = 60 000 грн.

Отделка "без нихто" 240 м2 х 215 грн = 51 600 грн.

Учитывая, что внешняя отделка с/без утеплителя по стоимости получается практически одинаково, мне кажется, что лучше взять 300, а на сэкономленные деньги утеплиться... да хоть минватой!

Это, возможно, частный случай подсчета, и найдутся другие варианты калькуляции, но, надеюсь, кому-то поможет.

Всегда есть два варианта:

1. С утеплением, но если пенополистирол, то считать зону конденсации, для Москвы минимум 120 мм-150 мм., с минплитой можно и 50 мм.

2. Без утепления, тогда поверхность грунтуется, наносится паропроницаемая штукатурка, такие штукатурки есть у Капарола, есть у Церезита СТ 24, можно на оттяжку, слой 5-30 мм без сетки.

3. Грунтовка кварцевая типа СТ 16.

4. Силикатно-силиконовая СТ 174, СТ 175, силиконовая, силикатная декоративная штукатурка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шошошо? :lol:

тут какие-то левые намеки даже комментировать не хочется.

вы как-то ясней напишите, в какой конструкции стены видите проблему и как по вашему мнению ее следует решать.

Речь идёт о ячеистом бетоне толщиной 200 мм. Что Вы хотите прокоментировать???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело в том, что если без пенопласта, то под отделку нужно готовить стену - то есть штукатурить по маякам, а это 50-70 за работу (фасад ведь, высоко) + штукатурка, маяки. А пенопласт, как выясняется, "выполнит" эту подготовку дешевле.

Ни разу не видел, чтоб снаружи ГБ штукатурили по маякам:rolleyes:

 

Кроме того, что немаловажно, решается пресловутая проблема перемычек и армпояса.

Проблеммы нет, ибо перемычки и армопояс утепляются дополнительно в процессе их изготовления. Тока у тех, кто не догадался заранее это сделать, могут быть проблеммы.;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не одну сотню домов

 

Вот, а речь идёт о даче, т.е. периодическом проживании наездами в основном в тёплое время года;)

В дачном доме с периодическим промораживанием, утепление снаружи не поможет - ВООБЩЕ!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому для меня 1-й вариант подходит намного блоьше без сомнений... Плюс я отдаю предпочтение все-таки многослойной стенке... Но здесь нужно не забывать, что срок жизни пенопласта намного меньше срока жизни самого дома, т.е. газоблока......

Срок жизни пенополистирола намного больше жизни советских дщомов, первые дома 60-х годов в США стоят до сих пор, правда делают кометический ремонт, подкрашивают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот, а речь идёт о даче, т.е. периодическом проживании наездами в основном в тёплое время года;)

В дачном доме с периодическим промораживанием, утепление снаружи не поможет - ВООБЩЕ!

Если жить периодически, то лучше фасад ничем не отделывать, проблемы у ячестых бетонов появляются после наружной отделки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...