Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

Что плохого кто скажет про Пантеру 24 квт турбо?

Лично я не против этого котла, очень достойный. А городить колонку и котел, это два газовых прибора, нафига?

Что касается котлов, то практически внутренности у всех одинаковые, просто есть хорошие котлы, а есть Ферроли.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Что плохого кто скажет про Пантеру 24 квт турбо?

2.практичнее ли вместо двухконтурного котла поставить одноконтурник и газовую колонку.

3. особенно важно какая марка котла,все приблизительно одинаковые?

спасибо!

1.проверенная рабочая лошадка.

2. Горячей воды больше не будет. Зато дороже и два дымохода.

3. Правильно. В любом случае Вы с завидной регулярностью будите отдавать деньги сервису.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну мне по прежнему (уже в другом месте) настоятельно рекомендуют конденсационный котел. Мотивируют тем, что вся Европа на них, и что экономия газа мне обеспеченна! Как вариант предлагают все теже ВАЙЛАНТы...
Посилання на коментар

Ну мне по прежнему (уже в другом месте) настоятельно рекомендуют конденсационный котел...

А мы-то тут при чем?

Не видя дома, не понимая что от системы требуется, не видя бюджета - что можно путнего порекомендовать?

Покупать ли конденсационник? Да, можно покупать. Греть будет.

Посилання на коментар

2. Горячей воды больше не будет. Зато дороже и два дымохода.

1.А почему горячей воды не будет?

2.И почему дороже? Ведь если ставить 2-х контурный котел, используя второй контур для ГВС, то надо подбирать котел большой мощности, чтобы проточная вода в нем успевала хорошо нагреваться. А если использовать газовый одноконтурник (т.е. только на отопление) и отдельно для ГВС газовую колонку, то котел можно приобрести меньшей мощности (соответсвенно будет меньшее потребление газа при постоянном горении). Ну а для ГВС колонка же не постоянно будет работать. Правда, действительно, надо иметь два дымохода.

Поправте, если что не так. Я исходил из своего проекта. У меня два дымохода. Котел одноконтурник на 14 кВт в топочной, газовая колонка на кухне 24 кВт.

Посилання на коментар

Поправте, если что не так.

Теперь понятно. Вы рассчитываете на котел типа житомирского и колонку отдельно.

Вариант импортного с бойлером внутри Вы не рассматриваете?

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вариант импортного с бойлером внутри Вы не рассматриваете?

О-о, я совсем несведущий. Даже не знал, что есть котлы с внутренним бойлером. Это меняет дело и мое мнение :beer:

А летом тогда как его греть (бойлер)?

Посилання на коментар

А летом тогда как его греть (бойлер)?

А летом он работает как колонка, греет воду, а отопление нет.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А летом он работает как колонка, греет воду, а отопление нет.

Ясно. Спасибо.

У меня, конечно, планируется ТТ-котел (газ сильно дорого), а рядом хочу поставить бойлер косвенного нагрева для ГВС.

Посилання на коментар

Viorel, а бойлер косвеного нагріву із подвійним теплообміннико нерозглядали, один теплообмінник на ТТ , другий - від газового котла і непотрібно газової колонки. А також можете і тен на 2 квт запхати .
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Viorel, а бойлер косвеного нагріву із подвійним теплообміннико нерозглядали, один теплообмінник на ТТ , другий - від газового котла і непотрібно газової колонки. А також можете і тен на 2 квт запхати .

Газ дуже дорого підвести. Тому планується косвенік з теплообмінником на ТТ-котел и з теном.

Посилання на коментар

Viorel, якщо платити по 1 грн за куб то получається дешевше любого інакшого джерела енергії, а за газ я б на майбутнє подумав навіть і через 10 років коли підключетесь.
Посилання на коментар

Viorel, якщо платити по 1 грн за куб то получається дешевше любого інакшого джерела енергії, а за газ я б на майбутнє подумав навіть і через 10 років коли підключетесь.

Тут не в тому річ, що газ дешевше. Мені треба віддати за врізку у пріватну трубу 3000 баксов + проект и таке інше ще 1000 баксов. Якшо я це зроблю, то буду з газом, але без опалення, тоб то грошей не вистачит на інше: котел, труби, радіатори, послуги. Тому вирішив відмовиться від підключення до газу, за рахунок цього зробити опалення на основі тт-котла и буду мати можливість вже жити, а не тішитися, що є тількі труба з газом.

Посилання на коментар

Мені треба віддати за врізку у пріватну трубу 3000 баксов + проект и таке інше ще 1000 баксов. Якшо я це зроблю, то буду з газом

Платите и не думайте, что дорого.

Говорю серьёзно.

....зробити опалення на основі тт-котла

Это будет дороже подключения к газу.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Платите и не думайте, что дорого.

Говорю серьёзно.

Может так и получится. Посмотрю, как доходы будут летом. Может, местный Чубайс уменьшит цену.
Посилання на коментар

Мені треба віддати за врізку у пріватну трубу 3000 баксов + проект и таке інше ще 1000 баксов.
Viorel, Если вы рассчитываете на ТТ котел теплоаккумулятор , запорную и т.д. дешевле , то лучше детально посчитайте!
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Вам даже правнуки за газ спасибо будут говорить, а вот за дровишки могут и плохим словом вспомнить:D
Посилання на коментар

віддати за врізку 3000 баксов + проект и таке інше ще 1000 баксов.

Подключайтесь! ТТ может иметь смысл, если у вас есть член семьи, который будет добровольно и бескорыстно заниматься заготовкой дров и обслуживанием котла. На обслуживание системы с дешевым котлом может уходить часа два каждый день. При достаточной сноровке:)

Тем более что за такую сумму собрать комфортную в пользовании систему с ТТ котллом не получится.

Если сравнивать с Автомобилями, то пользование ТТ это как идея купить тридцатилетний ЗИЛ, чтобы ездить хоть на чем-то.

Если нужно временное решение - подумайте о Булерьяне. (Не спуайте с подделкой). И стоит недорого, и горит от одной закладки долго, и дымоход потом для газа используете, и дымящая труба может быть аргументом в вашу пользу в переговорах о цене с местным монополистом.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Тому вирішив відмовиться від підключення до газу, за рахунок цього зробити опалення на основі тт-котла и буду мати можливість вже жити, а не тішитися, що є тількі труба з газом.

Ви можете зараз і не підключати газ а тільки все підготовити розводку, бойлер, до того коли появляться гроші, або змінять умови підключення до газової труби, ви тільки врізались у підготовлене опалення. А ТТ котел ставте зараз, він пізніше лишиться як резервним щоб з економити пару кубів газу. ТТ котел можете поставити і без ТА тільки прийдеться поставити ліжко біля котла щоб підкидувати дров. Як каже один знайомий "а скільки там тої зими"

• Лайк 1
Посилання на коментар

Подключайтесь! ТТ может иметь смысл, если у вас есть член семьи.

Есть бабушка. Чистить не сможет, а вот подкладывать брикеты вполне ей по силам. Режим такой: смотрит сериал (Роксолана, Жди меня и т.п.), началась реклама - пошла подкинула. :D

Ну а если серьезно, то весной-летом решится вопрос.

Посилання на коментар

Кто может предложить бойлер GORENJE GV 120?

За сколько вы хотите что-бы вам предложили ?

Посилання на коментар

Добрый день!

купил пакетное предложение:

PROTHERM 25 KKO пакет: котел Protherm 25 KKO - 25 кВт, водонагреватель Vaillant VIH R 150/5, регулятор Termolink P, датчик температуры Termolink, группа безопасности - 10 бар, горизонт. проход - 1 м

Теперь у меня возникла дилемма куда поставить регулятор на 1 этаж или второй. На первом этаже будет только тёплый пол, а на втором радиаторы. Подскажите где эффективней его разместить, т.к. температура в контуре радиаторов и в контуре тёплого пола будет отличаться за счёт узла подмеса. Хотелось бы чтоб автоматика делала своё дело :) в зависимости от температуры на улице.

Заранее спасибо!

Посилання на коментар

А он лишний в этой связке, с полами на первом этаже не стоит выключать котел регулятором.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

А он лишний в этой связке, с полами на первом этаже не стоит выключать котел регулятором.

Спасибо, мне тоже так кажется, но не хочется чтоб добро пропадало :) А как быть с датчиком наружной температуры?

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...