Stroim DOM Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Если не секрет, во сколько Вам лестница обошлась? С установкой и доставкой? Вообщем со всеми расходами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 22 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Если не секрет, во сколько Вам лестница обошлась? С установкой и доставкой? Вообщем со всеми расходами. Не секрет, обошлась ровно в 10000 грн. со всеми потрохами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 27.07. Глава нннадцатая. Двери. Искали долго. Перетряхивание всемирной сети ни к чему не привело, адекватных цен за нужное нам качество никто предложить не смог. Пришлось ехать на "улицу дверей" и выбирать подрядчика по месту. Как оказалась, в Киеве есть "улица дверей" (почти как красных фонарей). Называется Магнитогорская. На этой улице располагается с десяток контор, которые изготавливают и продают двери. Причём многие из них абсолютно друг от друга обособленные расположены по одному адресу - Магнитогорская, 1А. Промзона.....куча строений - один адрес)) Среди многообразия предложений выбрали одно. Оно выгодно отличалось от других тем, что при прочих равных показателях за ту цену, по которой другие предлагали одну дверь, в этой фирме можно было купить две двери. Так мы и сделали. Фото во вложении. Одна дверь у нас входная наружная фасадная, вторая из гаража в дом полунаружная так скажем. На полунаружной с обеих сторон МДФ-панели и плёнка ПВХ, на наружной фасадной тоже с обеих сторон МДФ-панели, внутри плёнка ПВХ, снаружи плёнка VINORIT - антивандальная и влаго-температуро-устойчивая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 27.07. Глава нннадцатая. Двери. Искали долго. Перетряхивание всемирной сети ни к чему не привело, адекватных цен за нужное нам качество никто предложить не смог. Пришлось ехать на "улицу дверей" и выбирать подрядчика по месту. Как оказалась, в Киеве есть "улица дверей" (почти как красных фонарей). Называется Магнитогорская. На этой улице располагается с десяток контор, которые изготавливают и продают двери. Причём многие из них абсолютно друг от друга обособленные расположены по одному адресу - Магнитогорская, 1А. Промзона.....куча строений - один адрес)) Среди многообразия предложений выбрали одно. Оно выгодно отличалось от других тем, что при прочих равных показателях за ту цену, по которой другие предлагали одну дверь, в этой фирме можно было купить две двери. Так мы и сделали. Фото во вложении. Одна дверь у нас входная наружная фасадная, вторая из гаража в дом полунаружная так скажем. На полунаружной с обеих сторон МДФ-панели и плёнка ПВХ, на наружной фасадной тоже с обеих сторон МДФ-панели, внутри плёнка ПВХ, снаружи плёнка VINORIT - антивандальная и влаго-температуро-устойчивая. Порядок цен не озвучите? Какая толщина металла, утепление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Порядок цен не озвучите? Какая толщина металла, утепление? Утепление у всех двеределов стандартное из минваты. Также утепляли обе коробки дверные по периметру. Толщина метала - ХЗ, не задавался вопросом. Порядок цен - две двери за 11 тыс. грн. с доставкой и установкой со всеми замками, броненакладками и прочими аксессуарами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Надоело ничего не писать.....А потом опять надоест писать и снова буду не писать.....всё равно здесь в этой теме такое ощущение что сам с собой разговариваю) Завели в дом коммуникации, залили черновую стяжку. Перерыли мне строители весь участок, аки термиты)) По вводу в дом воды - запустил 2 альтернативных канала. В нашем садовом товариществе есть централизованное водоснабжение, на которое скидывались деньгами ещё за царя Гороха. Сейчас вот в этом году собрали со всех ещё по 1300 грн. на собственную скважину (раньше была на 2 кооператива), будут бить на глубину более 100 метров и пускать эту воду по системе. Решили, что 1300 грн. нам особо не печёт и в качестве альтернативы (если таки сделают скважину и будет хорошая вода) - то может даже этот источник воды у нас основным будет). 70 метров траншеи прокопали до центрального колодца под этот альтернативный ввод. Помимо этого на участке собственную скважину в ближайшее время планируем пробить (так как на общественное надейся, а сам не плошай). Тоже в раздумиях по этому поводу....Либо бить на 35 м. (там будет существенное превышение по железу), либо на 60+ (Бучак, железо в районе единички), либо на Сеноман 80+. Системы обезжелезивания достаточно дорогие, 8-16 тыс. грн., так что по деньгам скважина на 35 метров + система фильтрации будет = скважене на 85 метров без таковой системы (надеюсь, что фильтры борящиеся с превышением сероводорода стоят дешевле). Сижу и думаю что выбрать. Обустроили перелив в септике с 2/3 объёма, как советовали мне сведующие форумчане. Фото перелива прилагается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Также минувшая неделя была омрачена несколькими неприятными косяками. 1) При демонтаже пола и лестницы в старом домике (который будет сауной) строители решили помахать огромной кувалдой рядом с недавно завезенной красивой и практичной норвежской топкой Nordpeis NI25 Panorama. Главное, весь ненужный хлам вынесли из помещения: старые тумбочки, старый дряхлый холодильник, шкафчики трухлявые, а топку решили оставить, чтоб помахать возле неё кувалдой. В результате конечно же разбили в топке стекло. Вердикт конторы Hark на Проспекте Победы (в которой брал камин) - 4000 грн. дверца в сборе со стеклом. Надеюсь, что приедет в сентябре. Вычел конечно же эти деньги со строителей. 2) В предверии заливки стяжки на фундамент обнаружился косяк с установкой входной двери. Она оказалась на 2-3 см ниже уровня кладки. Фото во вложении. Но тут адекватные дверные мастера приехали и всё исправили, за что были почётно внесены мною в белый список на форуме. А ещё немного огорчились из за того, что сказали форумчане "низззя штукатурить фасад по газоблоку в этом году". Так как мол газоблок должен сохнуть год, а у меня кладке без году неделя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Правда были и несколько положительных моментов. Под полом старого домика (лаги+деревянный настил, стяжки там не было) оказался керамзит. Пошёл в подушку под стяжку вместо щебня. А фундамент старого домика - вообще отдельная тема. В сауне у нас будет одна точка отвода воды - слив из душа. Для вывода слива на септик надо было подкопать фундамент и сделать в нём дырку. Перфоратором не смогли пробиться даже на сантиметр. Старший строитель сказал, что бетон в фундаменте синеватого цвета, мол он никогда такого не видел. Причём толщина фундамента - 40 см. (у нас в новом домике 30 см.). Приехали люди, которые отверстия делают в бетоне с алмазной установкой - тоже охерели от этого бетона, на силу пробились. Вот оно где качество, вот он где 1989-й год.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Начали бить OSB. Начали...... Что то я не понял на фотках крыши....ОСБ на свесах идет на обрешетку с такой РЕДКОЙ частотой - только на свесах или по всей крыше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Люди, поговорите со мной! Срочно со мной поговорите!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Что то я не понял на фотках крыши....ОСБ на свесах идет на обрешетку с такой РЕДКОЙ частотой - только на свесах или по всей крыше? О. Эдуард согласился со мной поговорить) Не понял вопрос. ОСБ идут в плотную друг к дружке. Обрешётка сама редкая? Ну уж не знаю, какая есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 О. Эдуард согласился со мной поговорить) Не понял вопрос. ОСБ идут в плотную друг к дружке. Обрешётка сама редкая? Ну уж не знаю, какая есть. "прейскурант на услуги: сочувствие клиенту - 5 баксов .." Да - редкая обрешетка. Там вообще есть технология. Поверх контр-рейки - доска - обычно 20-25 ширина какая уже будет угодна, но растояние между обришотинами (ну и термин!) - 10-15 см. ну допустим ладно 20 см. А у тебя такое ощущение что 40-45 см. Надо тебе (ИМХО) в крышном разделе это вопрос провентилировать у профессионалов - возможно при твоем уклоне это и не критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 "прейскурант на услуги: сочувствие клиенту - 5 баксов .." Да - редкая обрешетка. Там вообще есть технология. Поверх контр-рейки - доска - обычно 20-25 ширина какая уже будет угодна, но растояние между обришотинами (ну и термин!) - 10-15 см. ну допустим ладно 20 см. А у тебя такое ощущение что 40-45 см. Надо тебе (ИМХО) в крышном разделе это вопрос провентилировать у профессионалов - возможно при твоем уклоне это и не критично. Да уже смысла нет ничего узнавать. Сделана уже крыша и переделываться не будет)). Думаю, что там всё нормально с выдержкой технологических процессов. В любом случае, минимум тремя рядами японских гвоздей гаждая OSB-плита проклёпана. - Скажите, а вы хорошо это прикрепили? - Не беспокойся, алкаш! Не сорвёшь! (с) Бриллиантовая рука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 "ну все что знал по фински - рассказал!" (с) особ нац.рыбалки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tasik_k Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Люди, поговорите со мной! Срочно со мной поговорите!)) Я могу с тобой поговорить! У тебя стройка, относительно, безпроблемная (слава Богу!), вопросов не задаешь, советов не спрашиваешь вот форумчанам и не о чем с тобой говорить. РАДУЙСЯ!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Я могу с тобой поговорить! У тебя стройка, относительно, безпроблемная (слава Богу!), вопросов не задаешь, советов не спрашиваешь вот форумчанам и не о чем с тобой говорить. РАДУЙСЯ!!!!!!!! А почему у Вас, девушка, тема настолька похожа на мою? И домик один в один........меня терзают смутные сомнения. "Из 12-ти человек двое жили в одном доме и даже в одном подъезде, а познакомились только у нас в клубе" (с) Москва слезам не верит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Я могу с тобой поговорить! У тебя стройка, относительно, безпроблемная (слава Богу!), вопросов не задаешь, советов не спрашиваешь вот форумчанам и не о чем с тобой говорить. РАДУЙСЯ!!!!!!!! Да таж фигня у меня тоже на ветке со мной никто не общается, пишу сама себе, наверное когда без проблем(тьху тьху), то тока читать остается что у других)))), А Вы молодцы очень оперативно май-июль, мы тоже планируем июль-октябрь, а там лишь бы погода не подвела)), удачи Вам))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Да таж фигня у меня тоже на ветке со мной никто не общается, пишу сама себе, наверное когда без проблем(тьху тьху), то тока читать остается что у других)))), А Вы молодцы очень оперативно май-июль, мы тоже планируем июль-октябрь, а там лишь бы погода не подвела)), удачи Вам))) Мы сейчас тоже у Вас в теме начнём общаться в отместку!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Мы сейчас тоже у Вас в теме начнём общаться в отместку!)) Давайте, я только за Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 По скважине тут на форуме есть контора, толковые все рассказали посоветовали и много не взяли) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Дожди постоянные стройке не мешают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 По скважине тут на форуме есть контора, толковые все рассказали посоветовали и много не взяли) Скиньте конкретные контакты в личку. А то здесь на форуме вообще много чего есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Дожди постоянные стройке не мешают? Ну....были моменты. Сначала дожди крышу тормозили. Потом когда 2 ямы глубоченные под септик вырыли - тоже был стрём чтоб дожди не залили и не было а-ля "деньги на ветер". В срочном порядке искал кольца как укушенный. Когда 70 метров погонных траншеи вырыли под водоснабжение - тоже был стрём чтоб не подзатопило, погода в те дни была переменчивая. А сейчас уже электрику прокладываем, внутренние работы, уже погода не играет роли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
br-master Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Привет ударникам Рубежовского строительства! Как же Вы решились на кольца (септик), ведь у Вас (нас) ниже уровня 500 мм. идёт глина? Я с решением этого вопроса ещё не определился ,думал делать дренажное поле под стоянкой, так это всё временное (1 - 20 лет!?! - никто не знает). Может есть какие-то решения этого вопроса с долгосрочным испытанием, просто семья из 4-х (скоро будет 5) человек, а каждый месяц чистить яму не хотелось бы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 14 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Привет ударникам Рубежовского строительства! Как же Вы решились на кольца (септик), ведь у Вас (нас) ниже уровня 500 мм. идёт глина? Я с решением этого вопроса ещё не определился ,думал делать дренажное поле под стоянкой, так это всё временное (1 - 20 лет!?! - никто не знает). Может есть какие-то решения этого вопроса с долгосрочным испытанием, просто семья из 4-х (скоро будет 5) человек, а каждый месяц чистить яму не хотелось бы? Да по идее нормально там всё будет уходить в суглинок. Если будут проблемы - со временем доусовершенствую свой септик дренажным полем. Колодцы расположил на участке таким образом, что будет куда его разместить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз