Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, що не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

Я думаю нет, есть смысл до 3,6 на ячейку зарядить.

(Про ктц, то я бу нмс е63 lg проверял на остаточную емкость)

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 минут назад, DmiVady сказал:

А есть смысл делать этот самый КТЦ на лиферах, до достижения хотя бы 1000 циклов?

А зачем после 1000? Это же не свинец, да и сейчас у нас такие условия эксплуатации что и емкость мы каждый день определяем :-)

По хорошему надо тикать из этой темы, в более профильную

Посилання на коментар

Я бы сформулировал вопрос: "а когда наступят эти 1000 циклов у среднего юзверя" ? 😁)))

Свинец кстати, когда сниму с постоянной работы, проверю: у меня 2 "монбата" по 140А*ч с 22-го года на квартире, на части потребителей, трудятся.
Всё лень было сменить - как любой мужчина: "работает, хватает - не трогай".

Но в преддверие того, что заливать возможно станет необходимо много и быстро, пора им куда-то в места не столь расходные переезжать.

Да, зафлудили ) и аксакалы с моим вчерашним ребусом не помогли )))

Змінено користувачем DmiVady
Посилання на коментар

19 минут назад, DmiVady сказал:

Я бы сформулировал вопрос: "а когда наступят эти 1000 циклов у среднего юзверя" ? 😁)))

Это зависит от емкости и нагрузки, в моем сценарии это почти 10 лет

• Дякую 1
Посилання на коментар

Я вот тоже прикинул, батарея трудится больше года, но у неё правда задачи только компьютер/интернет держать и по мелочам.

Расход редко выше 10А в час.

Прихований текст

photo_2025-12-10_01-01-07.thumb.jpg.e6407d51a3d429eb2cc9ada116687c8c.jpg

:)

Посилання на коментар

17 минут назад, DmiVady сказал:

Я вот тоже прикинул, батарея трудится больше года

Ну у вас 12 циклов, если вы бмс не сбрасывали то это стремится к 100 лет :-)

Я верю в теории что заявленные циелы выбрать поактически невозможно в бытовых условиях, скорее раньше оно от старости сдохнет, ну или марально устареет

• Лайк 1
Посилання на коментар

Не сбрасывал, но и периодов отключений в этом году было не так много. Две батареи из 314-х до сих пор с 0 циклов) закупили в 24-м ячеек с запасом (и с перспективой на "после войны в СЕС") для себя и на работу, и вот теперь пригодятся.

По циклам, я прикинул в своё время, что в быту все споры в профильной теме о ячейках - на 4000, 5000 или 6000 циклов, о "свежести" или "старении", имеют пользу только в качестве психологической разгрузки при любимой игре самцов - "померяемся ..." 😉

Так как в грамотно собранной (то есть з приличным запасом) системе эти все циклы выработать (в быту) нереально, тут я с вами полностью согласен. А передавать в наследство детям ...  технологии так быстро развиваются, что через 10 лет наши лиферы будут таким же раритетом, как свинец сейчас. 

Даже при 1 цикле в сутки это больше десятка лет пользования без прогнозируемого головняка (неизвестно, как долго живут БМС, но это проверим).

• Лайк 1
Посилання на коментар

57 минут назад, DmiVady сказал:

Две батареи из 314-х до сих пор с 0 циклов) закупили в 24-м ячеек с запасом (и с перспективой на "после войны в СЕС") для себя и на работу, и вот теперь пригодятся.

Но вы в них мультиметром потыкайте, малоли саморазряд

Ну и когда будите вводить в эксплуатацию поставьте их предварительно в парралель, так балансиру будет легче на первом этапе

• Дякую 1
Посилання на коментар

Доброго дня. В будинку 3ф мережа, но споживачів 3ф нема, але сам будинок розкидав на різні фази. В такому випадку який інвертор ліпше поставити, 1чи 3ф  на 10 -12 кВт?

Посилання на коментар

2 минуты назад, Roma_Z сказал:

В такому випадку який інвертор ліпше поставити, 1чи 3ф  на 10 -12 кВт?

3ф конечно.

Посилання на коментар

Я бы ставил однофазный. А вдруг придется нагрузить сварочником или электродуховкой. У трехфазного лимит на фазу сколько? 5кВт? , дальше перегруз.

Посилання на коментар

8 часов назад, mib сказал:

Ну и когда будите вводить в эксплуатацию поставьте их предварительно в парралель, так балансиру будет легче на первом этапе

От у вас ця фішка з якихось допросвітницьких часів взялася.:) В тієї ж темі про необхідність використовувати однакові комірки зібрані в повню незайманими робітницями і не дай боже застосувати в однієї збірці комірку зібрану на 3 години пізніше. Пофігу бмс на всі ці дрібниці.

Посилання на коментар

1 минуту назад, SantehnikPPR100 сказал:

Я бы ставил однофазный. А вдруг придется нагрузить сварочником или электродуховкой. У трехфазного лимит на фазу сколько? 5кВт? , дальше перегруз.

Як щасливий володар й сварочника (правда інверторного а не отого старого одоробла) й електродуховки й багато чого іншого електричного можу стверджувати - 10кВт 3ф інвертора вистачає завжди й для всього.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...