SantehnikPPR100 Опубліковано: 12 годин тому Поділитись Опубліковано: 12 годин тому (змінено) Я думаю нет, есть смысл до 3,6 на ячейку зарядить. (Про ктц, то я бу нмс е63 lg проверял на остаточную емкость) Змінено 12 годин тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 9 минут назад, DmiVady сказал: А есть смысл делать этот самый КТЦ на лиферах, до достижения хотя бы 1000 циклов? А зачем после 1000? Это же не свинец, да и сейчас у нас такие условия эксплуатации что и емкость мы каждый день определяем По хорошему надо тикать из этой темы, в более профильную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiVady Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому (змінено) Я бы сформулировал вопрос: "а когда наступят эти 1000 циклов у среднего юзверя" ? 😁))) Свинец кстати, когда сниму с постоянной работы, проверю: у меня 2 "монбата" по 140А*ч с 22-го года на квартире, на части потребителей, трудятся. Всё лень было сменить - как любой мужчина: "работает, хватает - не трогай". Но в преддверие того, что заливать возможно станет необходимо много и быстро, пора им куда-то в места не столь расходные переезжать. Да, зафлудили ) и аксакалы с моим вчерашним ребусом не помогли ))) Змінено 11 годин тому користувачем DmiVady Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 19 минут назад, DmiVady сказал: Я бы сформулировал вопрос: "а когда наступят эти 1000 циклов у среднего юзверя" ? 😁))) Это зависит от емкости и нагрузки, в моем сценарии это почти 10 лет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiVady Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому (змінено) Я вот тоже прикинул, батарея трудится больше года, но у неё правда задачи только компьютер/интернет держать и по мелочам. Расход редко выше 10А в час. Прихований текст Змінено 11 годин тому користувачем DmiVady Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 17 минут назад, DmiVady сказал: Я вот тоже прикинул, батарея трудится больше года Ну у вас 12 циклов, если вы бмс не сбрасывали то это стремится к 100 лет Я верю в теории что заявленные циелы выбрать поактически невозможно в бытовых условиях, скорее раньше оно от старости сдохнет, ну или марально устареет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiVady Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) Не сбрасывал, но и периодов отключений в этом году было не так много. Две батареи из 314-х до сих пор с 0 циклов) закупили в 24-м ячеек с запасом (и с перспективой на "после войны в СЕС") для себя и на работу, и вот теперь пригодятся. По циклам, я прикинул в своё время, что в быту все споры в профильной теме о ячейках - на 4000, 5000 или 6000 циклов, о "свежести" или "старении", имеют пользу только в качестве психологической разгрузки при любимой игре самцов - "померяемся ..." 😉 Так как в грамотно собранной (то есть з приличным запасом) системе эти все циклы выработать (в быту) нереально, тут я с вами полностью согласен. А передавать в наследство детям ... технологии так быстро развиваются, что через 10 лет наши лиферы будут таким же раритетом, как свинец сейчас. Даже при 1 цикле в сутки это больше десятка лет пользования без прогнозируемого головняка (неизвестно, как долго живут БМС, но это проверим). Змінено 10 годин тому користувачем DmiVady 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 57 минут назад, DmiVady сказал: Две батареи из 314-х до сих пор с 0 циклов) закупили в 24-м ячеек с запасом (и с перспективой на "после войны в СЕС") для себя и на работу, и вот теперь пригодятся. Но вы в них мультиметром потыкайте, малоли саморазряд Ну и когда будите вводить в эксплуатацию поставьте их предварительно в парралель, так балансиру будет легче на первом этапе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 9 годин тому, mib сказав: мало кто высаживает батарею в 0 Це правда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Доброго дня. В будинку 3ф мережа, но споживачів 3ф нема, але сам будинок розкидав на різні фази. В такому випадку який інвертор ліпше поставити, 1чи 3ф на 10 -12 кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 2 минуты назад, Roma_Z сказал: В такому випадку який інвертор ліпше поставити, 1чи 3ф на 10 -12 кВт? 3ф конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Я бы ставил однофазный. А вдруг придется нагрузить сварочником или электродуховкой. У трехфазного лимит на фазу сколько? 5кВт? , дальше перегруз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 8 часов назад, mib сказал: Ну и когда будите вводить в эксплуатацию поставьте их предварительно в парралель, так балансиру будет легче на первом этапе От у вас ця фішка з якихось допросвітницьких часів взялася. В тієї ж темі про необхідність використовувати однакові комірки зібрані в повню незайманими робітницями і не дай боже застосувати в однієї збірці комірку зібрану на 3 години пізніше. Пофігу бмс на всі ці дрібниці. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 1 минуту назад, SantehnikPPR100 сказал: Я бы ставил однофазный. А вдруг придется нагрузить сварочником или электродуховкой. У трехфазного лимит на фазу сколько? 5кВт? , дальше перегруз. Як щасливий володар й сварочника (правда інверторного а не отого старого одоробла) й електродуховки й багато чого іншого електричного можу стверджувати - 10кВт 3ф інвертора вистачає завжди й для всього. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз