AndyAntonov Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 не факт... вы путаете... если провод расчетный больше 16 кв. мм то можно и алюминий.. Вы розетки на ~50А везде ставить собираетесь? Тогда о каком алюминии речь? вопрос 2 кому сдавать? если это многоквартирный дом то правила нтд в силе, а если это дом на одну семью, то хозяин-барин.. что хочет то и ложит... а наружку по норман Оригинальная точка зрения… Т.е., если никому сдавать не надо, то и делать можно как попало. А что в нормах забиты определённые требования безопасности — фигня. Сдавать же не надо… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 на 4000 я вам забю беттерманн глубиной 42 м Силён парень... поделил 4000 грн на стоимость шпильки и получил глубину 42 м... Ну, а полоса, зажимы, наконечники, бойки, герметизация, замеры - это кто и как будет оплачивать? Балабол.... Хотя чой-то я...?..... через неделю выезд на объект в Ирпень, давайте адрес, я вас заберу, дам шпильки на 42 м и покажете "мастер класс". Шпильки - за мой счёт - забьете 42 м - с меня 4000 грн, не забьёте - оплачиваете двойной комплект шпилек с доставкой в Киев. Или слабо??? Добавлено через 7 минут 3.номинал для автоматов не актуален... сами ставьте, а ток утечки для розеточной группы 30 мла, это просто защита от прикосновения. 4. ванная 10 мла номинал любой Сам-то понял, чо написал? Номинал для автоматов не актуален?????????????? А для чего-кого он актуален??? Для продавца? Для покупателя? ПУЭ нет желания переписать и эту фразу - в эпиграф.. Так, короче, в знаниях огромное белое пятно - посему, берите то, чем забиваете шпильки - посмотрим, а вдруг чудо узрим - может вы хоть руками хорошо работаете, если уж головушка подводит... Хотя надежда тает с каждой вашей фразой.... Сдаётся мне, что отыщется у вас некий повод, что б не ехать на "мастер класс" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Силён парень... поделил 4000 грн на стоимость шпильки и получил глубину 42 м... Ну, а полоса, зажимы, наконечники, бойки, герметизация, замеры - это кто и как будет оплачивать? Балабол.... Нмд, не так всё трагично. В 4000 грн можно вложится на полный набор по заземлению (с 28 штырями по 122 гривни) по розничным ценам. Имея скидку даже в 10% (а практикующий электрик не может не иметь скидки) вполне можно на спор поместится в 4000 грн с работой. В прогаре не будешь. Вот, кста, есть расценки на работы (правда под установку 15 м заземления, но как ориентир): (ссылка устарела) Монтаж комплекта заземления: 1. Прокладка горизонтального заземлителя - 30 грн. 2. Установка вертикального заземлителя ( 1 точка) - 150 грн. 3. Замеры сопротивления заземляемого контура с выдачей протокола (1шт) - 350,00 грн. 4. Транспортные расходы (по г. Киеву) - от 100 грн. Стоимость монтажа комплекта заземления составляет 630,00 грн. Всё, не взятое в кавычки цитат, является личным мнением автора поста и не претендует на истину в последней инстанции. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Нмд, не так всё трагично. В 4000 грн можно вложится на полный набор по заземлению (с 28 штырями по 122 гривни) по розничным ценам. Имея скидку даже в 10% (а практикующий электрик не может не иметь скидки) вполне можно на спор поместится в 4000 грн с работой. В прогаре не будешь. А полосу 30х3,5 оцинковку и хотя бы два зажима Вам волшебник подарит? Я уж не говорю о наконечнике и бойке - вы робяты все, как один - атланты - 42 метра вручную, на одном энтузиазме и на "слабо" пройдёте... Кстати - моё приглашение "а покажите мне мастер-класс" и на Вас распространяется... вэлкам... Этак соберу команду флудеров и устроим показательные выступления прям у форумчанина на участке - кстати, я с ним уже говорил на эту тему - он даже рад и обещает устроить бесплатную фотосессию с публикацией на форуме - так что непредвзятось подачи информашки и интерес электората всем гарантирован... Итак - 30 июля встреча и совместный выезд в Ирпень - Вы с нами??? А по ценам, что Вы изволили процитировать - я что-то не заметил в Ваших расчётах - а где собственно денежки за сам монтаж? Т.е. 4000- (630х2,2) - ну потому что не 15 м/п, а 42 м/п + транспортные расходы (потому что не Киев...) И почем же купим железо у Беттерманнна??? По-моему у Вас что-то не то с арифметикой.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 А как часто нужно бить 42 метра? или даже 20? какие грунты хорошие для заземления считаются а какие не очень? можно ли навскидку просчитать стоимость заземления на конкретном участке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 А полосу 30х3,5 оцинковку и хотя бы два зажима Вам волшебник подарит? Полоса стоит 20 гривень метр. Сколько метров надо? Я считал не плоский провод (полосу), а круглый 10 мм, 5 метров по 27 гривень. Обушок за 217 гривень я считал. Зажимы считал. Я уж не говорю о наконечнике и бойке - вы робяты все, как один - атланты - 42 метра вручную, на одном энтузиазме и на "слабо" пройдёте... Дорогущую насадку перфоратора SDS-Max не включал , т.к. не считаю это расходным материалом, это инструмент, не одноразовый. Где постующим было сказано, что он вручную кувалдочкой будет забивать? Думаю у него есть электорхаммер (может даже SDS-Max). Хаммер тоже заказчику надо покупать? Итак - 30 июля встреча и совместный выезд в Ирпень - Вы с нами??? Сами справитесь. У меня командировочные дорогие, я только самолётом могу. А по ценам, что Вы изволили процитировать - я что-то не заметил в Ваших расчётах - а где собственно денежки за сам монтаж? Это не значит, что их нет. Вот тут: Имея скидку даже в 10% (а практикующий электрик не может не иметь скидки) вполне можно на спор поместится в 4000 грн с работой. В прогаре не будешь. Т.е. 4000- (630х2,2) - ну потому что не 15 м/п, а 42 м/п + транспортные расходы (потому что не Киев...) Цены на сам Беттерман я брал тут: www.kabsys.com/images/stories/file_download/Price/Osnovnou_price/OBO-TBS.xls(ссылка на изображение устарела) А расценки на работы (из другого источника) привёл для примера некосмической стоимости самих работ. Вот тут есть комплект на 30 метров с расшифровкой цен. energomag.net/index.php?route=product/product&path=17&product_id=187 И почем же купим железо у Беттерманнна??? Я буду покупать Gromex у Нетлайна. В Донецке Беттерман невкусно стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 В 4000 грн можно вложится на полный набор по заземлению (с 28 штырями по 122 гривни) по розничным ценам. Не вложитесь. Реально в этой фирме стоимость "работ под ключ", назовем это так, с 12 штырями обошлась в 3 750 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Не вложитесь. Реально в этой фирме стоимость "работ под ключ", назовем это так, с 12 штырями обошлась в 3 750 грн. Я не буду с упрямством, достойным лучшего применения, настаивать на том, что именно 4000 это и будет стоить. Наверняка жизнь внесёт коррективы (как правило в большую сторону). Но и нагнетание стоимости до 29 тыс гривень мне кажется чрезмерным. Вот и всё. Ну а если на спор, то я уже писал: вполне можно на спор поместится в 4000 грн с работой. В прогаре не будешь. Хотя и спор должен быть предметным. Если делать заземляющее поле, то и 29 тыс. грн будет только на разминку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 на 4000 я вам забю беттерманн глубиной 42 м Дядьку, забейте. Более того, я Вам дам штырей, соединялок на все 50м и еще 4000 заплачу за забивку каждого. Только забейте мне 8 таких штырей в суглинок.... А то я как дурак вынужден копать окопы и хоронить сотнями метров полосу, чтобы забить 24 трехметровки и чтоб выйти в расчетные параметры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 можно ли навскидку просчитать стоимость заземления на конкретном участке? Можно... точность подсчёта будет примерно такая же, как и ответ на вопрос - "...а почем у вас автомобили..." Я попробовал ответить на вопрос дамы, дал цифры, что выплыли на реальных объектах в Подгорцах и Буче - результат Вы сами видите.. Посему с 2000 года контура бью только в присутствии заказчика или уполномоченных им людей. После забивки 5 шпилек - первый замер и далее отслеживаем динамику понижения сопротивления контрольными замерами через 1-2 шпильки... Просто, понятно, прозрачно и никогда никаких претензий по перерасходу материала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Дядьку, забейте. Более того, я Вам дам штырей, соединялок на все 50м и еще 4000 заплачу за забивку каждого. Только забейте мне 8 таких штырей в суглинок.... А то я как дурак вынужден копать окопы и хоронить сотнями метров полосу, чтобы забить 24 трехметровки и чтоб выйти в расчетные параметры. а как насчет использования арматуры фундамента в качестве заземления + само заземление!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Я буду покупать Gromex у Нетлайна. В Донецке Беттерман невкусно стоит. Да..... просто болтун.... Вот как бывают обманчивы аватарки - нафантазировал я себе, что собеседник серьезный человек, а там оказывается школьник с катастрофическим дефицитом общения... Вы уж не серчайте, что принял Вас за человека сведущего - боле такого не повториться, обещаю.... ;) Добавлено через 12 минут Дядьку, забейте. Более того, я Вам дам штырей, соединялок на все 50м и еще 4000 заплачу за забивку каждого. Только забейте мне 8 таких штырей в суглинок.... А то я как дурак вынужден копать окопы и хоронить сотнями метров полосу, чтобы забить 24 трехметровки и чтоб выйти в расчетные параметры. Понимаете уважаемый, наши собеседники-форумчане жарко спорят о том, что они сами никогда не делали и в чём не участвовали... кто-то где-то что-то прочитал, с кем-то поговорил и вдруг решил что всё это очень легко и просто - "пришел-увидел-победил" .............(ну или обосрался) На наше конкретное предложение - "приди и сделай" - один сразу в кусты, а у второго - из Донецка - дорогие командировочные и токма самолётом... Вот и не верь после этого пословице: "Языком молоть - не мешки ворочать"...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Да..... просто болтун.... Вот как бывают обманчивы аватарки - нафантазировал я себе, что собеседник серьезный человек, а там оказывается школьник с катастрофическим дефицитом общения... Я на Вас улыбаюсь. Сами нафантазировали себе, а на меня обижаетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Я на Вас улыбаюсь. Сами нафантазировали себе, а на меня обижаетесь. Да Господь с Вами - я ж даже извинился за собственные заблуждения касаемо Вас- - сообщеньице моё, откуль кусочек процитировали - дочитайте до конца... Токма впредь будьте осторожны - я ведь могу ответить адекватно и скажу - оплачиваю авиатрафик, ждём-с в гости... а потом добавить - исполняете, то что обещали - оплачиваю все расходы + 4000 грн, а вот ежели - нет, ну тогда Вы мне компенсируете все расходы и + 4000 грн... Вот тогда и посмеёмся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Я попробовал ответить на вопрос дамы, дал цифры, что выплыли на реальных объектах в Подгорцах и Буче - результат Вы сами видите.. Если это про меня, то я не поняла: о каком результате идет собственно речь?Я задала вопрос, получила исчерпывающий ответ, спасибку поставила, пошла читать теорию и готовиться... Что не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Буду 2-гий в черзі на заземлення 42м за 4к. Мені теж потрібно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Если это про меня, то я не поняла: о каком результате идет собственно речь?Я задала вопрос, получила исчерпывающий ответ, спасибку поставила, пошла читать теорию и готовиться... Что не так? Всё так и всё правильно....... но процитированный Вами фрагмент моего сообщения, а равно и само сообщение, к Вам не относиться никоим образом - я имел ввиду тех балаболов, что надув щёки заверещали - а мы могём дешевлея и лучшея... только вот дальше "базаров" дело не пошло.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Energon,дякую за підказки, сьогодні все поставили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 а как насчет использования арматуры фундамента в качестве заземления + само заземление!!! А сколько там той арматуры вобщем-то? Пшик. Соединения между собой весьма условны, а чтобы получить качественное заземление арматурой фундамента - надо ее между собой поварить здорово. Посему фундамент может использоваться как природный заземлитель, однако его использование носит как правило вспомогательный характер. Когда надо гарантированно хорошее заземление - либо сидеть считать штыревое поле и потом мерять, добивать и проч... Либо бурить скважину, обсаживать стальными трубами Стальная буровая труба на 70 м - чудесная вещь Но это уже глубоко клинические случаи... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Шарманщик, ох как Вам не нравится когда хоть кто-нибудь хоть на йоту усомнится в Ваших откровениях. Вы заводитесь, надуваете капюшон и начинаете придумывать непонятные аргументы, лишь бы не ответить конкретно. А давайте конкретно. Силён парень... поделил 4000 грн на стоимость шпильки и получил глубину 42 м... Ну, а полоса, зажимы, наконечники, бойки, герметизация, замеры - это кто и как будет оплачивать? Я решил посчитать сам, как мог. Вот что получилось (тупой вариант с одним штырём) цена; количество; стоимость: Шп. заземл. STANDARD L=1,5м, диаметр 20мм гарячеоц. 122,36 28 3426,08 Насадка нижня шпильки заземл. ST, BP 20 мм 10,45 1 10,45 Обушок до шпильки заземл. "OMEх" 20 мм 217,54 1 217,54 З'єднувач хрестов. штаби 30 мм 33,93 1 33,93 З'єднувач Rd8-10, штаби до шп. заземл. D=20 мм оц. 48,81 1 48,81 Стрічка гідроізол. заземл. 50 мм х/б просоч. оливою, L=10м 88,68 1 88,68 Провод круглий 10 мм гарячецинкований, бухта L=80м 27,38 5 136,9 ИТОГО 3962,39Т.е. в 4000 грн помещаются не только шпильки, а какой-никакой набор. Причём по розничным ценам. Не, я конечно допускаю, что Вам, как личности известной, продавцы делают специальную наценку и вы покупаете шпильки по 143 гривни. Я всего лишь говорю, что я, как человек с улицы, купил бы их по 122 гривни. Вместо того, чтоб цифирью указать моё невежество, дав свой, правильный расчёт по материалам, Вы начали пуржить. То приглашаете показать мне "мастер-класс", заведомо зная что я далеко. То обвиняете меня в непроффесионализме, хотя я нигде и никогда не позиционировал себя как электрик, зарабатывающий этим на жизнь. То обвиняете меня в незнани арифметики. И так далее, вплоть до полной чуши о несоответствии моей аватары моему моральному облику. Это шедеврально. Зачем так много словес? Дымовую завесу пускаете, чтоб только отвлечь народ от конкретных цен? Да Господь с Вами Токма впредь будьте осторожны - я ведь могу ответить адекватно и скажу - оплачиваю авиатрафик, ждём-с в гости... а потом добавить - исполняете, то что обещали - оплачиваю все расходы + 4000 грн, а вот ежели - нет, ну тогда Вы мне компенсируете все расходы и + 4000 грн... Вот тогда и посмеёмся... Напомните что и когда я Вам обещал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 OuldMan, Предлагаю Вам (переход на личности ) отказаться от написания постов в этом разделе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 сьогодні все поставили. в щите хоть порядок навели с трубчатыми наконечниками и шинкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 в щите хоть порядок навели с трубчатыми наконечниками и шинкой? Ага! Поставили гребьонку, замінили автомати з завищеними номіналами, гільзанули багатожилку. Знайшовся толковий, молодий електрик, який йде в ногу з часом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black3012 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Додам від себе репліку просто. Хотів робити розводку сам, але в процесі виявив стільки нюансів, що звернувся-таки до спеціаліста. Тому моя порада всім - нехай електрику робить електрик. На руки легше, і голова не болить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Я решил посчитать сам, как мог. Вот что получилось (тупой вариант с одним штырём) цена; количество; стоимость: Код: Шп. заземл. STANDARD L=1,5м, диаметр 20мм гарячеоц. 122,36 28 3426,08 Насадка нижня шпильки заземл. ST, BP 20 мм 10,45 1 10,45 Обушок до шпильки заземл. "OMEх" 20 мм 217,54 1 217,54 З'єднувач хрестов. штаби 30 мм 33,93 1 33,93 З'єднувач Rd8-10, штаби до шп. заземл. D=20 мм оц. 48,81 1 48,81 Стрічка гідроізол. заземл. 50 мм х/б просоч. оливою, L=10м 88,68 1 88,68 Провод круглий 10 мм гарячецинкований, бухта L=80м 27,38 5 136,9 ИТОГО 3962,39 Т.е. в 4000 грн помещаются не только шпильки, а какой-никакой набор. Причём по розничным ценам. Очень хорошо.... но это только материалы - а монтаж, замеры - Вы сделаете без оплатно??? Даже по ценам ТЭН-а, (кстати именно у них покупаю львиную долю Беттерманновских железяк), так вот, по ценам ТЭН-а, тем, что друг Валерий запостил на сайте для "завлекалочки" - уже не получается 4000 грн, ну и справедливости ради должен напомнить - что на сайте "ТЭН-шопа" затраты на монтаж указаны для 15 м/п и не учтены транспортные расходы.... Так что как бы Вы не надували щёки, "делая хорошую мину при плохой игре"(с) - все Ваши обещания и разговоры - пустая болтовня, т.е. - "брехня", как говорит наш дорогой товарищ Тапок... :lol: Добавлено через 13 минут Вместо того, чтоб цифирью указать моё невежество, дав свой, правильный расчёт по материалам, Вы начали пуржить. То приглашаете показать мне "мастер-класс", заведомо зная что я далеко. Передёргиваете, господин хороший .... но чтоб долго не размазывать - Уважаемый OldMan! ОФИЦИАЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС в Киев, а точнее - Ирпень, для того, что бы Вы прям на месте, делом, т.е. забив в грунт 42 м/п одним составным электродом из Беттерманновских шпилек 1,5 м/п длиной, доказали всем мой непрофессионализм и несостоятельность, как специалиста! Все материалы согласно предоставленной Вами калькуляции я приобрету и доставлю на место проведения "мастер-класса"! Все транспортные расходы (авиа/жд/автобус/рикша) оплачиваю я! В случае удачного исполнения Вами задуманного, я выплачиваю Вам дополнительно 4000 грн. В случае Вашей неудачи - все транспортные расходы оплачиваете Вы и дополнительно Вы выплачиваете мне 4000 грн. Справедливо - или не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз