Uvex Опубліковано: 20 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Итак, всем спасибо за советы! Приобрел и установил Jotul I-80 Panorama. Набросали туда сосновых брусков.. через какое-то время стекло топки перестало быть прозрачно-чистым. Дело в дровах или в топке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Uvex, думаю дело в дровах. попробуйте отмыть вот с этим средством, может получится? его хвалят.. Средство для чистки каминных стекол 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Итак, всем спасибо за советы! Приобрел и установил Jotul I-80 Panorama. Набросали туда сосновых брусков.. через какое-то время стекло топки перестало быть прозрачно-чистым. Дело в дровах или в топке? Дрова должны быть сухие. Никакого средства для этой топки не нужно. Влажную тряпку в золу и золой разотрите налет, потом протрите сухой. В режиме тления при полностью закрытой верхней задвижке, стекло будет коптится, так как "воздушная завеса" в этом режиме не работает и сажи больше. В нормальном режиме растопите до большой температуры и налет выгорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Дрова должны быть сухие. Никакого средства для этой топки не нужно. Влажную тряпку в золу и золой разотрите налет, потом протрите сухой. В режиме тления при полностью закрытой верхней задвижке, стекло будет коптится, так как "воздушная завеса" в этом режиме не работает и сажи больше. В нормальном режиме растопите до большой температуры и налет выгорит. У меня подвод воздуха сделан снизу под стяжкой. а зачем в этом случае верхняя задвижка для регулирования воздуха? она ведь забирает воздух из комнаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 В этом то и вопрос и я об этом говорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) В этом то и вопрос и я об этом говорил. я тогда не совсем понимал, о чем идет речь.. да и сейчас не пойму. можете растолковать? стало быть, нужно постоянно держать верхний клапан открытым? и топка будет сосать воздух из помещения? будет сушить воздух в гостиной? будут хлопать двери? зачем тогда прямой забор воздуха с улицы предназначен? Змінено 21 травня 2012 користувачем Uvex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 через какое-то время стекло топки перестало быть прозрачно-чистым. Возможно, как вариант, заужен размер дымохода. Или слабая тяга из-за большого количества колен-поворотов. Продукты сгорания не успевают удалятся, и оседают на стекле. если бы его не было - это все было-бы в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Возможно, как вариант, заужен размер дымохода. Или слабая тяга из-за большого количества колен-поворотов. Продукты сгорания не успевают удалятся, и оседают на стекле. если бы его не было - это все было-бы в доме. Не вариант! Сечение не заужено и "колен-поворотов" лишних нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Если модель И 80 которая с дожигом, то там часть воздуха перераспределяется через отверстия в задней стенке и вторичный дожиг. Но все равно, решение далеко не идеальное и перечеркивает преимущества верхней подачи в варианте с подачей через зольник. И80, старая топка, сделана под правильную верхнюю подачу воздуха для горения, но в варианте внешней в этой конструкции особо по другому внешний воздух не подашь, как через зольник. Миша, ау! Можете растолковать? Значит ли это, что воздух все равно будет браться из помещения (через верхнюю щель)? и все преимущества прямого подвода воздуха нивелируются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drank Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 извините, что в этой теме, но она мне кажется достаточно живой и не хочется плодить новых. Можно дурацкий вопрос? А можно купить топку и установить ее самому? Или наличие салонных спецов обязательно? Сможет ли это сделать печник, кажущийся толковым? Я это не от жадности, хотя сэкономить каждый рад. Просто в Херсоне единственный салон - Премьер-камин и ни Аустрофламмов, ни Йотулов в нем нет. Отсюда и пытаннячка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 извините, что в этой теме, но она мне кажется достаточно живой и не хочется плодить новых. Можно дурацкий вопрос? А можно купить топку и установить ее самому? Или наличие салонных спецов обязательно? Сможет ли это сделать печник, кажущийся толковым? Я это не от жадности, хотя сэкономить каждый рад. Просто в Херсоне единственный салон - Премьер-камин и ни Аустрофламмов, ни Йотулов в нем нет. Отсюда и пытаннячка... Все можно сделать самому, все что угодно. Важно только учесть тонкости. Я две для друзей сам установил. Пришлось конечно продавцов позадрачивать, но они были заранее предупреждены. Любую топку Вам могут отправить из Киева, или оттуда где она есть на складе, поэтому если есть деньги на Йотул или Аустрофламм - Ваше месторасположение не помешает Вам получить хорошую топку. Конечно лучше, если Вам ее будет ставить толковый печник, а не толковый сантехник (к примеру), но опять же - читайте инструкцию к топке и читайте темы из этого раздела - все уже расписано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drug2 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Добрый день, хочу установить топку на 2-м этаже в спальне 18 м2. За время регистрации на форуме эволюционировал от кратки майа до, наверное, если осилю финансово (цену от форумчанина получил, спасибо), нордпейс ni-22. Хватит ли ее мощности, чтобы получить комфортную температуру в спальне 18м2 и детской 13м2 разделенных стеной, у которой и будет установлена топка? На сайтах очень скудная информация о параметрах, указана только мах. мощность 8кВт, номинал, я так полагаю, где-то 3 кВт? Исходя из нориы 1кВт на 10м2 выходит впритык. Как планирую использовать топку: осенью/весной при +5/+15 как основное отопление 18+13м2 особенно ночью в режиме тления (если еще в виде бонуса и гостинную 22м2 отделенную от спальни межкомнатной дверью отоплю днем - будет супер); зимой как дополнительное отопление. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість givi1970 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Всем привет! Есть такая ниша под камин: lh4.googleusercontent.com/-W00SmNZm4tw/Tc-KjMiIY7I/AAAAAAAACTU/VZpCbyVeDoE/s512/IMG_0082.JPG Сверху уже заложен дымоход из нержавейки диаметром 200мм. Размеры ниши: ширина 75.5 см. Глубина 42 см. Посоветуйте, какую лучше топку поставить. Спасибо! вот такой вариант был бы идеален я думаю - fireplace.su/pechi/product/1413/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Номинал 6,4 кВт, в тлении 3 кВт. Мощности хватит, скорее всего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юджен Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Место для камина запроектировано между двумя проходами. Ширина стены 1450 мм (между двумя проходами), глубина помещения 4800, площадь помещения 35 кв.м. Планирую пустить трубы по всем жилым помещениям для "поддержки" температуры дома. Площади помещений - 15,33; 15,9; 48,5; 18,04; 15,61; 18,70; 24,20; высота потолков - 2,7-2,75 (минус 100 труба-разводки гипсокатрон и освещение) общий объем получается 422-430 куб. м. Посоветуйте "правильный камин" для такого дома по мощности и размерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Место для камина запроектировано между двумя проходами. Ширина стены 1450 мм (между двумя проходами), глубина помещения 4800, площадь помещения 35 кв.м. Планирую пустить трубы по всем жилым помещениям для "поддержки" температуры дома. Площади помещений - 15,33; 15,9; 48,5; 18,04; 15,61; 18,70; 24,20; высота потолков - 2,7-2,75 (минус 100 труба-разводки гипсокатрон и освещение) общий объем получается 422-430 куб. м. Посоветуйте "правильный камин" для такого дома по мощности и размерам. Для поддержания температуры на такой площади рекомендую Jotul I570/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Douanier Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Dima_dimohod, приглашаю специалиста для консультации, последующих выбора, покупки и установки каминной топки. Мой телефон +380987572846. Адрес объекта: Бортничи, 3 переулок Дружбы, 9. Александр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Dima_dimohod, приглашаю специалиста для консультации, последующих выбора, покупки и установки каминной топки. Мой телефон +380987572846. Адрес объекта: Бортничи, 3 переулок Дружбы, 9. Александр.[ATTACH]217271[/ATTACH] Нескромно влезу: А на невидимой стороне перестенка будет стоять мебель? Если нет, то тунельная вписалась бы зачетно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 100 % топка на 2 фасада просится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 100 % топка на 2 фасада просится. Да, так что бы жизнь медом не казалась... мыть два стекла от копоти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Dima_dimohod, приглашаю специалиста для консультации, последующих выбора, покупки и установки каминной топки. Мой телефон +380987572846. Адрес объекта: Бортничи, 3 переулок Дружбы, 9. Александр.[ATTACH]217271[/ATTACH] Спасибо, Александр! Выбрали Jotul I530 FL. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Итак, Jotul I-80 Panorama. Использую сухую ольху для растопки (без смолы). Стекло все равно покрывается сажей.. Когда открываю верхнюю заслонку (забор воздуха из комнаты) - сажа выгорает и уходит. Но не до конца... Что-то делаю неправильно? или такова судьба этого камина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Что-то делаю неправильно? или такова судьба этого камина? Попробуйте верхний розжиг...www.austroflamm.com/en/Video/ А ещё советуют последнюю закладку делать большой.... Если не поможет - добро пожаловать в клуб "Грязных Стёкол" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Попробуйте верхний розжиг...www.austroflamm.com/en/Video/ А ещё советуют последнюю закладку делать большой.... Если не поможет - добро пожаловать в клуб "Грязных Стёкол" Вы имеете в виду вниз положить дрова побольше, выше - щепки. а в самом верху сделать источник огня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Вы имеете в виду вниз положить дрова побольше, выше - щепки. а в самом верху сделать источник огня? Попробуйте сделать как здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз