toliya79 Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Сколько будет стоить установка если трасса уже проложена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victorinox Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Добавлено через 1 час 7 минут Как можно сравнивать заводской кондиционер с компрессором Тошиба с ОЕМ? А все кондиционеры Мидея выпускаются с компрессорами Тошиба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 11 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2018 Не все. Полупромышленные кондиционеры могут быть с компрессорами: Hitachi, Copeland, Danfoss. Это топовые бренды-производители компрессоров. Или MIDEA плохие компрессоры не использует Добавлено через 17 минут Сколько будет стоить установка если трасса уже проложена? С трассой не всё так просто. 1. Разные d/D фреонопроводы для разных мощностей. 2. У инверторов и неинверторов D одного фреонопровода разные. 3. Трасса обязана быть герметично закрыта на обоих концах, а то попадет пыль-грязь и надо будет промывать трассу. 4. Окончания трассы должны иметь достаточную длину для подвода к блокам. Как видите, есть вероятности, что сразу не всё получится без доп. работ. - Если трасса не была герметично закрыта, то монтажникам её необходимо будет прочистить. - Если разные D или не хватает для подвода к блоку, тогда надо паять медные фреонопроводы. Учитывая рост спроса. Цена на монтаж блоков, при отсутствии доп. работ в Киеве, с доставкой кондиционера - 1500грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 11 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2018 Если MIDEA дорогая, есть IDЕA (подбренд MIDEA) - немного хуже и немного дешевле. У меня было так - немного дешевле , намного больше гемороя. Я конечно принимаю статистику как науку , и допускаю что мне не везло с Idea, но что то я не хочу дальше тратить свои нервы. И ближайшие пару лет я точно не буду иметь дела с Idea, если конечно заказчик самостоятельно не купит этот бренд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Добрый день! Планирую установить кондиционер в большой комнате. Когда-то уже спрашивал, многие рекомендовали ставить внутренний блок над диваном. Но есть несколько нюансов: 1. Трасса от внутреннего к внешнему блоку будет гораздо длиннее (7-8 метров) 2. Для установки внутреннего блока в «правильном месте», надо будет тянуть трассу по улице и возможно надо прибегнуть к высотным работам 3. Бюджет не резиновый 4. Альтернативный вариант протянуть магистраль по закрытому балкону не рассматривался, потому что для этого надо убрать шкаф-купе, что очень накладно Исходя из этого, имеется несколько вопросов: a) Есть ли смысл заморачиваться с установкой внутреннего блока именно над диваном (4) или все-таки можно поставить внутренний блок в месте (2), при условии, что кондиционер будет инверторным? b) Если придется ставить внутренний блок над диваном, возможно ли проложить трассу без высотных работ? Сколько стоимость высотных работ 6/9 эт. дома? c) Еще думал насчет установки внутреннего блока справа от двери (3), но из за того что внутренний блок имеет ширину 85 см, он будет рядом с проемом, +глубина 21см, будут проблемы со шторами, есть ли смысл рассматривать этот вариант? d) Внешний блок планирую разместить на металлических прутьях, которые идут от перил открытого балкона и приварены к бетонной плите, не будет ли проблем в будущем от данного монтажа, если в будущем застеклить открытый балкон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 напротив дивана не комфортно будет независимо от того , инвертор или нет. Возле двери лучше, но проблема в шторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 У меня было так - немного дешевле , намного больше гемороя. Я конечно принимаю статистику как науку , и допускаю что мне не везло с Idea, но что то я не хочу дальше тратить свои нервы. И ближайшие пару лет я точно не буду иметь дела с Idea, если конечно заказчик самостоятельно не купит этот бренд. Думаю випадковість, в мене жодних проблем з Ідеа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 напротив дивана не комфортно будет независимо от того , инвертор или нет. Возле двери лучше, но проблема в шторе. вчера родились еще несколько идей, как можно спрятать магистрали, но сегодня вспомнил о дренажной трубке и они накрылись медным тазом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 А чего так? Ведь дренажную трубку можно вести отдельно. Не обязательно по той же трасе, что и фреонопроводы. - Рекомендую, что бы не были фреонопроводы по фасаду - заводить их к наружному блоку. Так их не видно и всё красиво - Есть вариант отвода дренажа к сифону мойки с/у или кухни. Могу передать описание сравнений "открытого" и "скрытого монтажа" на почту. С фото магистралей. Возможно появятся ещё идеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Ведь дренажную трубку можно вести отдельно. Не обязательно по той же трасе, что и фреонопроводы. Вариант, надо думать... Рекомендую, что бы не были фреонопроводы по фасаду - заводить их к наружному блоку. Так их не видно и всё красиво Не понял что Вы имеете ввиду, как заводить? Моя идея была: пустить магистраль в коробе под потолком с правой к левой стене над окном, у меня на высоте 15см от потолка по периметру идет балка вот под ней проложить пластиковый короб, единственный нюанс - стояк отопления надо пройти Есть вариант отвода дренажа к сифону мойки с/у или кухни. Канализация находится совсем в другой части квартиры, без дополнительного насоса это вряд ли осуществимо, да и затратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Цитата: Рекомендую, что бы не были фреонопроводы по фасаду - заводить их к наружному блоку. Так их не видно и всё красиво Не понял что Вы имеете ввиду, как заводить? Вот два варианта подвода магистралей к наружному боку: 1. Открытая прокладка магистралей - Фасад портится эстетически. - При применении черной конденсатоизоляции (синтетический каучук) - требуется защита её тефлоновой лентой. При таком решении, магистраль со временем теряет устойчивость к солнечной радиации и выгорает теплоизоляция, оголяя магистрали. Поэтому, не рекомендую применять черную конденсатоизоляцию. Лучше применить устойчивую к радиации изоляцию. 2. Скрытая прокладка магистралей - Фасад "чист" эстетически. - Коммуникации не подвержены влиянию солнечной радиации. Кроме этого, рекомендую не применять ПВХ дренажную трубу (ненадежная, ломкая, на клею соединения, морозонеустойчивая, неустойчива к радиации), а применять металлопластовую трубу из одной бухты. Это особенно актуально при трассах дренажа более 2м. Т.к. ПВХ трубы склеиваются между собой. Что не является надежным решением. Потом, металлопласт можно отвернуть снаружи и будет дренаж капать куда надо, а ПВХ нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 - Фасад портится эстетически. фасад моего балкона, обшитого лет 15 назад пластиковой вагонкой, вряд ли можно испортить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Вот два варианта подвода магистралей к наружному боку: 1. Открытая прокладка магистралей - Фасад портится эстетически. - При применении черной конденсатоизоляции (синтетический каучук) - требуется защита её тефлоновой лентой. При таком решении, магистраль со временем теряет устойчивость к солнечной радиации и выгорает теплоизоляция, оголяя магистрали. Поэтому, не рекомендую применять черную конденсатоизоляцию. Лучше применить устойчивую к радиации изоляцию. 2. Скрытая прокладка магистралей - Фасад "чист" эстетически. - Коммуникации не подвержены влиянию солнечной радиации. Кроме этого, рекомендую не применять ПВХ дренажную трубу (ненадежная, ломкая, на клею соединения, морозонеустойчивая, неустойчива к радиации), а применять металлопластовую трубу из одной бухты. Это особенно актуально при трассах дренажа более 2м. Т.к. ПВХ трубы склеиваются между собой. Что не является надежным решением. Потом, металлопласт можно отвернуть снаружи и будет дренаж капать куда надо, а ПВХ нет. Я ставил три кондишена себе, все в разных помещениях Дом, ракушка, делал штробу и прятал туда все, и магистраль и кабель и дренаж. Выходило это все наружу сразу за блоком Квартира с г/к перегородкой, магистраль со всеми бебихами спрятал в широкий ПВХ короб под кабеля. Не фонтан конечно, но лучше чем просто жмут трубок Другая квартира,, кирпичная стена, рядом стояк отопления. Делал фальшстену из г/к на которую и повесил внутренний блок, все магистрали, дренаж, кабеля ушли за нее вместе со стояком отопления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toliya79 Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Какого производителя будет кондиционер лучше мидеа или Купер Хантер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Какого производителя будет кондиционер лучше мидеа или Купер Хантер? А какого производителя будет авто лучше WV или Opel? А если это руцкое Polo и Insignia? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Какого производителя будет кондиционер лучше мидеа или Купер Хантер? Нужно определенные модели смотреть, хотя бы сравнить: - по сезонному коэффициенту энергоэффективности SEER/SCOP; - класс эффективности от "А" до "А+++" - по шуму; - по мах длине магистрали (давление компрессора) от 5 до 20м; - дополнения (подогрев картера компрессора и днища наружного блока, умный глаз (датчик движения), датчик t в ПДУ, многоскоростной вентилятор наружного блока и прочее). Кому важен нагрев в холодный период года, то это отдельная тема (важны: подогрев картера и днища, многоскоростной вентилятор наружного блока). Например, модели могут давать одинаковое кВт, но быть с разными SEER/SCOP. Эти показатели говорят сколько кВт мощности мы получим с 1кВт затрат электричества. Так, модели Мидея 2017-2018 идут по SEER/SCOP: - неинверторы = от 3,2/2,2 до 4,1/2,6; - инверторы = 6,1/5,1 до 9,2/6,3. Как видим мах разница в 3 раза! От этого и цена за 1кВт мощности весьма разная. У Мидея свой завод, на котором размещают заказы другие бренды. У Купера нет своего завода, ОЕМ бренд. У Мидея бытовых компрессор Тошиба. Грубо можно поделить модели: - неинверторы (самые дешевые); - инверторы; - суперинверторы (мах КПД и функционал); - тепловые насосы (заточенные на нагрев в холодный период года, с увеличенными теплообменниками и мощным компрессором). Пишите на почту и вышлю прайс с тех. параметрами и картинками блоков - сами посмотрите разницу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 Вот два варианта подвода магистралей к наружному боку: так Вы же кондиционированием давно не занимаетесь ? только вентиляцией, да ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 17 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 так Вы же кондиционированием давно не занимаетесь ? только вентиляцией, да ? мой опыт - каждый раз долго говорили с Векотохем по телефону, но фильтр пришлось заказать относительно стандартный и в другом месте))) Это года два назад было) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 19 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2018 так Вы же кондиционированием давно не занимаетесь ? только вентиляцией, да ? Игорь, откуда такие выводы? Это сугубо Ваше заключение. Игорь, на Ваше предложение продаж Вашей продукции. Вам уже писал, что мы не нуждаемся в Вашей электро-технической продукции. Мы закупаем продукцию напрямую с заводов производителей без посредников. Те же кабеля мы закупили как Майдан начался аккумулировав так гривны. Спасибо за предложения электро-технической продукции, но рекомендую продвигать другими способами Ваши товары. Чем рассуждать кто и чем занимается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg0711 Опубліковано: 19 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2018 Добрый день! Выборка - инверторы MIDEA №12: - FOREST MSAFBU-12HRDN1/MOBA30-12HFN1 (6.1/5.1 кВт) = 490$ - BLANC-2017 MSMA-12HRDN1-Q ION (6.1/4,8) = 495$ - BLANC-2018 MA-12H1DO-I/MA-12N1DO-O (6.1/4,8) = 520$ - MISSION-2017 MSMB-12HRFN1-Q ION (6.9/5.3) = 560$ - MISSION-2018 MB-12N1D0-I/MB-12N1D0-O (6.9/5.3) = 575$ - ULTIMATE COMFORT MT-09N8D6-I/MBT-09N8D6-O (7.4/5.3) = 710$ - OASIS PLUS OP-12N8E6-I/OP-12N8E6-O (9.0/6.0) = 1090$ Могу прокомменировать каждую модель или выслать прайс на почту в ответ на ваше вх. на office@vecotech.com.ua. Или набирайте на офисный в подписи Здравствуйте! Подскажите а гарантия какой продолжительности будет на кондиционеры, купленные у вас (с установкой) ? И на сколько оперативно решаются гарантийные случаи в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2018 2. Скрытая прокладка магистралей - Фасад "чист" эстетически. - Коммуникации не подвержены влиянию солнечной радиации. Глянул на офто и офигел - это ж какой глубины должна штроба, чтобы спрятать магистраль в утеплителе?! Не страшно, что стена сложится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 20 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2018 Глянул на офто и офигел - это ж какой глубины должна штроба, чтобы спрятать магистраль в утеплителе?! Не страшно, что стена сложится? в пределах 5 см, просто широкая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 20 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2018 Здравствуйте! Подскажите а гарантия какой продолжительности будет на кондиционеры, купленные у вас (с установкой) ? И на сколько оперативно решаются гарантийные случаи в Киеве? Гарантия на Мидея и Идея в ЕС - 5 лет, при выполнении 2 раза в год сервисных работ (перед летним и зимним периодом). Без выполнения сервисных работ профильной компанией - гарантия в ЕС аннулируется. У нас гарантия на кондиционеры 1 год и 3 года, при выполнении сервисного обслуживания, хотя бы 1 раз в год. Для тепловых насосов 2 раза в год. Типовые гарантийные случаи решаются в течении недели в жару или в течении 3-х дней в другие периоды года. Почему гарантия всего 1 год или аннулируется без выполнения необходимых сервисных работ? Они обязательны для кондиционеров. Что указано в мануале любого производителя. Сам по себе фреон, обладает мелкими молекулами, под высоким давлением. Из-за чего выходит даже через медные трубки и теплообменники. Плановые утечки фреона нормированы. Для качественной работы необходима проверка фреона по давлению, хотя бы 1 раз в год (перед сезоном кондиционирования). При качественном монтаже, отсутствие необходимого сервисного обслуживания, является основной причиной выхода кондиционеров из строя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2018 Для качественной работы необходима проверка фреона по давлению, хотя бы 1 раз в год (перед сезоном кондиционирования) Сколько стоит проверка 3 кондиционеров в одном месте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
carver Опубліковано: 20 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2018 посоветуйте три вопроса, 1) хочу повесить кондиционер на парапете балкона, такого дома, ну как многие дома на оболони, 464 серия, м.Минская. понимаю что установщикам пофигу, но я опасаюсь что парапет не выдержит. может у кого есть ссылки или совет, как лучше укрепить/поставить наружный блок ? балкон пока без ремонта. пол проваливается. сам нагуглить не осилил. 2) уже успели застеклить балкон. ну и выходит что кондиционер слева, а окно там глухое (3х метровое окно на фото). как правильно установить, под открывающимся окном ? или вытащить глухое стекло, и немного сдвинуть под него ? на ютубе вроде без проблем снимают глухие стекла. но не уверен что установщики - это умеют. вообщем, что мне просить при установке ? 3) ну и что поставить, х.з. комната 17 метров, южная сторона. хотел поставить инвертор, с двукратным запасом. сначала C&H или GREE, ну сервис-мануалы есть, запчастей много. зная код, и на aliexpress можно заказать. но цена на китайские технологии, ну как по мне, что-то слишком стала. остановился на Toshiba RAS-13N3KVR-E/RAS-13N3AVR-E. на картинках правда не очень нравится дизайн, но это такое. есть ли альтернативы подешевлее ? простой инвертор без наворотов, но на приличном технологическом уровне и с нормальными КПД ? может как с другой бытовухой, у каких-то производителей есть польские модели, с ценой на 30% дешевлее официально ввезенных ? если кто знает хороших инсталяторов(м. Минская) , ну не сезонных, было бы интересно тоже. а то я только по промклимату знаю. заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз