ДжонГольф Опубліковано: 6 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2018 Кстати, на такие модели кондиционеров фреонопровод идет 6 и 9? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 6 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2018 Кстати, на такие модели кондиционеров фреонопровод идет 6 и 9? На 12 смарт 6/12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДжонГольф Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 На 12 смарт 6/12 Диаметр труб (газ) мм 9 Диаметр труб (жидкость) мм 6 gree.com.ua/catalog/bytovye-konditsionery/nastennye-split-sistemy-s-invertorom/seriya-smart/gwh12qc-k3dnb6g.html Добавлено через 3 минуты Пришло время покупать кондиционеры в квартиру. Будем брать два внешних блока и 4 внутренних. Кондиционер 1 - обычная сплит система на одну голову на одну комнату 14м. Кондиционер 2 - внешний блок мультисплит на 3 головы на 3 комнаты: 1 комната - 20м 2 комната - 16м 3 комната - 30м Итого ~ 60м В другом месте мне пока рекомендуют ставить Сплит 14м(запад) - 9 Мультисплит GWHD28 или GWHD36. Говорят, что 28 хватит. 16м(север) - 9 20м(север) - 12 30м(север) - 12 Не многовато получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 Диаметр труб (газ) мм 9 Диаметр труб (жидкость) мм 6 gree.com.ua/catalog/bytovye-konditsionery/nastennye-split-sistemy-s-invertorom/seriya-smart/gwh12qc-k3dnb6g.html Добавлено через 3 минуты В другом месте мне пока рекомендуют ставить Сплит 14м(запад) - 9 Мультисплит GWHD28 или GWHD36. Говорят, что 28 хватит. 16м(север) - 9 20м(север) - 12 30м(север) - 12 Не многовато получится? А чем они аргументируют 12 блоки? У вас большая площадь остекления или плохая термоизоляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДжонГольф Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 А чем они аргументируют 12 блоки? У вас большая площадь остекления или плохая термоизоляция? Аргументируют площадью. Говорят, что лучше брать с запасом. И еще тем, что еще есть коридор. Но во всех комнатах есть двери. В том числе и в самой большой. Они не будут стоять открытыми в коридор. Остекление в трех комнатах есть - панорамные лоджии. Но они все выходят на север. Ну и застройщик уверяет, что и утепление очень хорошее, и панорамное остекление - тоже хорошее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 Аргументируют площадью. Говорят, что лучше брать с запасом. И еще тем, что еще есть коридор. Но во всех комнатах есть двери. В том числе и в самой большой. Они не будут стоять открытыми в коридор. Остекление в трех комнатах есть - панорамные лоджии. Но они все выходят на север. Ну и застройщик уверяет, что и утепление очень хорошее, и панорамное остекление - тоже хорошее. Не виду смысла брать 12, кроме того что они у них есть. Вполне хватит набора 9-9-12 на 28 голове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 (змінено) Посоветуйте кондиционер для отопления. Есть отдельно стоящее здание, поделено на 2 части площадью 23м2+40м2. Хочу отапливаться кондиционерами и это будет единственный источник отопления. Помещения не жилые, температура зимой +15-18 вполне достаточно. Рассматриваю две модели, что из них предпочтительнее выбрать? Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ Daikin FTXL35JV/RXL35M3 Так же рассмотрел бы более бюджетные варианты, только не знаю на какие обратить внимание... Имеет ли смысл сэкономить и остановиться на Cooper&Hunter ICY ІІ (Inverter) CH-S12FTXTB2S-W??? Пишут, что Технология инверторов от DAIKIN; Буду благодарен советам. Змінено 8 вересня 2018 користувачем Леонид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Посоветуйте кондиционер для отопления. Есть отдельно стоящее здание, поделено на 2 части площадью 23м2+40м2. Хочу отапливаться кондиционерами и это будет единственный источник отопления. Помещения не жилые, температура зимой +15-18 вполне достаточно. Рассматриваю две модели, что из них предпочтительнее выбрать? Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ Daikin FTXL35JV/RXL35M3 Так же рассмотрел бы более бюджетные варианты, только не знаю на какие обратить внимание... Имеет ли смысл сэкономить и остановиться на Cooper&Hunter ICY ІІ (Inverter) CH-S12FTXTB2S-W??? Пишут, что Технология инверторов от DAIKIN; Буду благодарен советам. Посмотрите Gree Hansol, хорошая новая серия. Пока на нее никаких нареканий у меня и партнеров не было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snowraider Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Ищу хорошою цену на кондиционер Gree GWH12QC-K3DNA1G PRAKTIK Pro Или Gree GWH12KF-K3DNA5G Change Pro С предложениями просьба в ЛС Но лучше в Вайбер , ФБ или смс По номеру О5О З7І 97 87 Не звонить!!! просьба только присылать ваше предложение цены Если дороже чем 15 т.грн можете не писать ;) Сергей Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Посмотрите Gree Hansol, хорошая новая серия. Пока на нее никаких нареканий у меня и партнеров не было Спасибо за совет. А если сравнить две модели: GREE GWH12TB-S3DBA1E и тот же Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ Что предпочтительнее??? Гри дешевле и модель всё таки 2018года, мицык существенно дороже, модель не новая, но проверенная )). У мицыка говорят, что производительность до -15гр не снижается. Как обстоят дела у Гри с этим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 ME и MHI - особо ничем не отличаються кроме цены. У МЕ сборка малайзия и МХИ сборка китай или тайланд. Всегда удивляло, что люди у нас искренне считают, что вот вокруг все лохи,а разница в цене не имеет под собой оснований:D Ну ведь несложно задать простой вопрос - если "особо ничем не отличаються", то почему же цена примерно в 1,5 раза выше? И найти на него ответ тоже не сложно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Всегда удивляло, что люди у нас искренне считают, что вот вокруг все лохи,а разница в цене не имеет под собой оснований:D Ну ведь несложно задать простой вопрос - если "особо ничем не отличаються", то почему же цена примерно в 1,5 раза выше? И найти на него ответ тоже не сложно Причем тут лохи или нет. Разница такая де как между ауди и фольксваген. Чуть другой пластик, комплектующие и настройки, но качество по факту и там, и там хорошее. Ах да и цена тоде в полтора раза отличаеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Причем тут лохи или нет. Разница такая де как между ауди и фольксваген. Чуть другой пластик, комплектующие и настройки, но качество по факту и там, и там хорошее. Ах да и цена тоде в полтора раза отличаеться. Ок. Это понятно. Опять же вернусь к тем двум моделям: GREE GWH12TB-S3DBA1E и тот же Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ Я понял, что будет разница в качестве пластика, возможно дополнительных фильтрах или ещё каких либо плюшках. В данном случае - это лишнее, так как кондёры ставятся в НЕ жилое помещение. Их главная миссия- отопить нужное помещение. Меня больше интересует вопрос, у этих двух кондёров +- одинаковый КПД и производительность с понижением температуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Ок. Это понятно. Опять же вернусь к тем двум моделям: GREE GWH12TB-S3DBA1E и тот же Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ Я понял, что будет разница в качестве пластика, возможно дополнительных фильтрах или ещё каких либо плюшках. В данном случае - это лишнее, так как кондёры ставятся в НЕ жилое помещение. Их главная миссия- отопить нужное помещение. Меня больше интересует вопрос, у этих двух кондёров +- одинаковый КПД и производительность с понижением температуры? Gree заявляет что производительность не снижаеться до -30, пока смонтированные и запущенные пережили максимум -14, полет был нормальный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Gree заявляет что производительность не снижаеться до -30 у всех кондишинов производительность падает с падаением температуры за бортом, я бы брал митсу, там и евровент есть ( можно смело верить заявленным данным ) мало ли что заявляют продавцы той или иной техники 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 у всех кондишинов производительность падает с падаением температуры за бортом, я бы брал митсу, там и евровент есть ( можно смело верить заявленным данным ) мало ли что заявляют продавцы той или иной техники Оно то так, но у Мицыка сказано, что до -15гр производительность не падает!!! И это очень важно!!! Но Мицык в 1,5раза дороже от того же Гри к примеру. И это тоже очень важно ))) Вы упомянули про евровент. Что это такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Оно то так, но у Мицыка сказано, что до -15гр производительность не падает!!! И это очень важно!!! Но Мицык в 1,5раза дороже от того же Гри к примеру. И это тоже очень важно ))) Вы упомянули про евровент. Что это такое? Ну скажем из опыта, в гришках так же написано что производительность не падает до указанных температур. ИЗ опыта гри модель чендж про смело выдерживает заявленные -20. Евровент - это европейская система сеертификации климатичес кой и вентиляционной техники. Гришка там пока зарегали только тепловые насосы и пром холод С этим сертификатом есть у хаера модель до -32 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotab Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Я не могу понять,митс и другие , заявляющие о непадении производительности, имеют ввиду ,что они выдадут заявленные скажем 4кВт тепла, но при этом скушают ведь в 1.5-2 раза энергии, так? Или прям вот просто не падает производительность, а расход энергии не растет? Добавлено через 5 минут По вопросу Леонида. В этой Гришке вес наружного блока 43.5 кг В то время как у других Гришек едва за 30 кг переваливает. Та и у рассматриваемого вами Митса 37 кг .. Меди (для теплообменника) этому Хенсолу там не пожалели, должен быть достойный аппарат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 С этим сертификатом есть у хаера модель до -32 Подскажите, какая? Добавлено через 6 минут но при этом скушают ведь в 1.5-2 раза энергии, так? Я думаю именно так. Но это и хорошо, потому когда стукнет -15, и температура в помещении начнёт стремительно падать из-за того, что кондёр не тянет будет ой-ёй-ёй... Лучше пусть он возьмёт "избыточное" количество электроэнергии, но выдаст расчётную мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Я не могу понять,митс и другие , заявляющие о непадении производительности, имеют ввиду ,что они выдадут заявленные скажем 4кВт тепла, но при этом скушают ведь в 1.5-2 раза энергии, так? Или прям вот просто не падает производительность, а расход энергии не растет? аппарат. заявляют что выдадут теже показателb по расходу и производительности при этих температурах. В некоторых кондерах есть датчик который ниже этих температур отключает наружку, некоторые начинают больше потреблять, а есть те которые теряют свой смысл вообще. Видел прошлой зимой олмо который в -7 просто не грел никак, хотя написано -15. Добавлено через 32 секунды Подскажите, какая? Haier Dawn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Вы упомянули про евровент. Что это такое? очень нужная вещь , которой можно верить. Дорого, конечно , сертифицировать и не все это делают. вот мой кондишн www.eurovent-certification.com/fr/Produits_certifies/Acces_par_programme.php?rub=04&srub=01&ssrub=&lg=fr&select_prog=AC&select_partic=44&select_marque=MITSUBISHI+ELECTRIC&select_class=AC-1+%2F+A+%2F+S+%2F+R&select_model=MUZ-FH25VE%2FMSZ-FH25VE2&champ_php=champ_12&retourpage=0&quicksearch=ok&filtre_prog=&filtre_marque= при 7 градусах у него COR 5,52 3.2 кВт при -15 уже получается соответственно : 2,80 и 2,5 кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 (змінено) Согласен Евровент полезная вещь, я собственно говоря свой канальник 24-й от Midea и взял, потому как ценник адекватный+есть сертификация Евровента. Псс: такой вопрос, это они опечатались в инструкции, я так понимаю здесь указано сколько кВт тепла он будет выдавать при -7 градусов за бортом, а не потреблять верно? Змінено 12 вересня 2018 користувачем Romatr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 15 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2018 Разница такая де как между ауди и фольксваген. . Сейчас изрядное кол-во людей в Ингольштадте просто рыдает Кстати, попутно намекну, что Порше тоже входит в один концерн с Фольксом - тоже разница невелика? Хотя, чего это я? У нас же каждый второй владелец Шкоды уверен, что он купил Фолькс, при этом "обманул систему", а владельцы Сеатов ездят на Аудях,но дешевле Так вот, МЕ и МХИ - это практически несвязанные производители, которые в кондиционерах конкурируют. И отличаются они не только ценой, но и уровнем технологий. Добавлено через 6 минут Оно то так, но у Мицыка сказано, что до -15гр производительность не падает!!! И это очень важно!!! Но Мицык в 1,5раза дороже от того же Гри к примеру. И это тоже очень важно ))) Вы упомянули про евровент. Что это такое? Евровент - добровольная система сертификации, которая не подтверждает диапазон рабочих температур. Она больше говорит о том, что производитель нацелен на евро рынок и подтверждает номинальные заявленные параметры холода,шума и потребления. Добавлено через 3 минуты Я не могу понять,митс и другие , заявляющие о непадении производительности, имеют ввиду ,что они выдадут заявленные скажем 4кВт тепла, но при этом скушают ведь в 1.5-2 раза энергии, так? Или прям вот просто не падает производительность, а расход энергии не растет? Конечно скушают. Как бы не игрались со всякими доп инжекциями и т п, но с падением темп на улице насосу будет все труднее, то есть затратнее "доставать тепло". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 18 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 Сейчас изрядное кол-во людей в Ингольштадте просто рыдает Кстати, попутно намекну, что Порше тоже входит в один концерн с Фольксом - тоже разница невелика? Хотя, чего это я? У нас же каждый второй владелец Шкоды уверен, что он купил Фолькс, при этом "обманул систему", а владельцы Сеатов ездят на Аудях,но дешевле Так вот, МЕ и МХИ - это практически несвязанные производители, которые в кондиционерах конкурируют. И отличаются они не только ценой, но и уровнем технологий. Я отлично знаю какие компании входят в группу ВАГ. Имелось ввиду что контроль качества, как и качество самих комплектующих находяться на высоком уровне. Так же и с мицами. ВХодят в огромную корпорацию, пересекаються сугубо косвенно, но контроль качества и материалов находиться на уровне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Нельзя сравнивать МЕ и МХИ. Равно как нельзя сравнить МЕ вообще хоть с кем-то, кроме Дайкин. Когда вы сравниваете Майбах с Роллс-Ройс - это еще имеет место быть. Но как вы собираетесь сравнить Бугатти со Шкодой, например? А когда КХ пытается сравнить себя с МЕ или Гри - меня рвет на части от смеха. Хотя, Ока - это тоже КАМАЗ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз