buffalolion Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Спасибо за номер тел. Вчера ездил к ребятам смотрел сам блок,немного отличается, я строил из блока другого производителя. Хотел заказать, но директор отговаривает, просит подождать до весны, так как в следующем году будет запущена программа Нано дом. Даже не знаю, а стоит ли начинать строиться зимой, может и правду подождать. всегда рад буду ,хоть чем нибудь помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 залез вчера на форум и как-то сразу почувствовал, что зима уже - никто не строится, так только, доделывают какие-то черновые работы. сам сижу, кусаю локти, что так рано остановился - погода позволяет, можно было и стенки подпорные под забор строить, а может даже и сам дом на сегодняшний день засыпал полностью весь участок, надеюсь пойдут хоть какие-то дожди и землю немного притрамбует, а то весной потом 15 колонн в 3 метра на нем строить, на которыхи и часть крыши будет держаться, поэтому немного и волнуюсь сейчас стоит много вопросов: 1. уже решено, материал стен поменяем, строить будем из газбетона. хотим закупить может даже и зимой, когда цены ниже. в киеве полно интрересных предложений, а вот в запорожском регионе как-то не густо. 2. из чего делать круглые колонны - есть пока 3 соображения - асбестоцементные трубы, металлическая труба и "картонная" опалубка. кто с чем имел дело - прошу делиться своим опытом 3. ну очень боюсь строить 56м.кв. и 35 м.кв. террасы на насыпном грунте (грунта напомню засыпали на 1,5 - 2 метра) и еще на этих террасах 15 колонн. 4. пока в подвешенном состоянии какой забор делать - бут, временный типа профнастил и капитальные столбики или дерево. опять же - опыт в студию, во сколько рельно денежных средств может это вылиться. забора надо 100 м.п. так же по чуть-чуть буду заливать фотографии того, какой интерьер хочу видеть (жена будет подборку делать) ваши идеи опять же приветствуются 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 10 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 завез еще 30 камазов грунта по 200 гривен и разровнял его,перед снегом и весенними дождями.так выглядет сегодня участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 завез еще 30 камазов грунта по 200 гривен и разровнял его,перед снегом и весенними дождями.так выглядет сегодня участок. Шара просто по 200гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 залез вчера на форум и как-то сразу почувствовал, что зима уже - никто не строится, Строится, строится ;) Правда темпы уже не те:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O3OH Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 ну очень боюсь строить 56м.кв. и 35 м.кв. террасы на насыпном грунте (грунта напомню засыпали на 1,5 - 2 метра) и еще на этих террасах 15 колонн Пристраивать террасы и т.д. на насыпном ни в коем случае нельзя!!! При таких слоях подсыпки без послойного уплотнения подмокшие суглинки могут проседать на 5-15 см за год, и так несколько лет подряд. Только, ТОЛЬКО! в случае послойной трамбовки слоями по 20-25 см с промежуточным контролем. В Вашем случае, видимо, следует опирать фундаменты на столбчатые фундаменты, подошвы которых будут прибл. на глубине подошвы основного здания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 мы будем привязывать фундамент террас к фундаменту дома и стенам подвала. у нас будет еще основной фундамент под наши колонны глубиной метр и шириной 400. да это повлечет за собой определенный фин. потери, но куда деваться ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Если будете зимой завозить газобетон - подумайте куда будете его разгружать. Из своего опыта: завез зимой, разгрузил... пришла весна - земля размерзлась, в следствие чего поддоны с блоками накренились, пару поддонов упало... боя немного, но жалко... далее возникли сложности с поднятием поддонов на второй этаж, т.к. поддоны по прижимались друг к дружке и стропы очень сложно было заправлять. А у вас еще и грунт насыпной... я бы завозил в лютые морозы и равномерно разгрузил на перекрытие цоколя, либо уже весной, когда земля усядется и немного подсохнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 (змінено) на сегодняшний день засыпал полностью весь участок, надеюсь пойдут хоть какие-то дожди и землю немного притрамбует, а то весной потом 15 колонн в 3 метра на нем строить, на которыхи и часть крыши будет держаться, поэтому немного и волнуюсь сейчас стоит много вопросов: 2. из чего делать круглые колонны - есть пока 3 соображения - асбестоцементные трубы, металлическая труба и "картонная" опалубка. кто с чем имел дело - прошу делиться своим опытом 3. ну очень боюсь строить 56м.кв. и 35 м.кв. террасы на насыпном грунте (грунта напомню засыпали на 1,5 - 2 метра) и еще на этих террасах 15 колонн. 4. пока в подвешенном состоянии какой забор делать - бут, временный типа профнастил и капитальные столбики или дерево. опять же - опыт в студию, во сколько рельно денежных средств может это вылиться. забора надо 100 м.п. так же по чуть-чуть буду заливать фотографии того, какой интерьер хочу видеть (жена будет подборку делать) ваши идеи опять же приветствуются Доброе время суток. Позвольте несколько пунктов: 2 - асбесто-цементные трубы - заливаются бетоном, обязятельно с арматурой внутри - чудесно штукатурятся и красятся, металический - :bad: - уж, как по мне, осень плохо. А тут кто-то советовал колонны квадратного сечения - для эстетики дома - самое оно и плиткой можна покрыть. 3 - а под терассы внутри насыпного грунта нету желания сваи сделать - с углублением в "материк"? 4 - лично я бы не спешил с забором - только тогда, когда готовый дом с эстетической облицовкой закончите - проявиться стиль и для забора. Может, пока зима пошерстите сайты, где фото готовых одноэтажек с плоскими крышами выставленны. Уж очень люблю шерстить сей сайт www.archdaily.com/190536/country-house-dva-arhitekta/, правда там всего и для всех набросанно, но найти, нечто привлекательное, с точки зрения эстетики, не составит труда. П.С. ОЗОН прав в посте #132 - полностью прав!!! Змінено 16 грудня 2011 користувачем Shroud 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Для эстетики: может к газоблоку, с наружной стороны, еще каменную кладку сделать (именно каменную кладку, можно и не формованный камень, а не плитку под камень)? или у вас ограничения по финансам и возможностям по толщине стен? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Для эстетики: может к газоблоку, с наружной стороны, еще каменную кладку сделать (именно каменную кладку, можно и не формованный камень, а не плитку под камень)? или у вас ограничения по финансам и возможностям по толщине стен? вы знаете, сейчас тоже задумались об этом. но есть ограничение по толщине стен - фундамент 400, хотели газоблок 380 и утеплитель 50, и под камень получается уже и нет фундамента. хотя идея нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Если будете зимой завозить газобетон - подумайте куда будете его разгружать. Из своего опыта: завез зимой, разгрузил... пришла весна - земля размерзлась, в следствие чего поддоны с блоками накренились, пару поддонов упало... боя немного, но жалко... далее возникли сложности с поднятием поддонов на второй этаж, т.к. поддоны по прижимались друг к дружке и стропы очень сложно было заправлять. А у вас еще и грунт насыпной... я бы завозил в лютые морозы и равномерно разгрузил на перекрытие цоколя, либо уже весной, когда земля усядется и немного подсохнет. знаете, вчера задумались - у нас зимы и дождей нет вообще. земля вообще не оседает. если разгружать газобетон, то будем на цоколь дома, думаю. вопрос вообще стоит - когда начинать строиться - может осенью, а может вообще на 2013 перенести? не знаю даже. на выходных планирую съездить на участок, посмотреть, фото выложу 4 - лично я бы не спешил с забором - только тогда, когда готовый дом с эстетической облицовкой закончите - проявиться стиль и для забора. Может, пока зима пошерстите сайты, где фото готовых одноэтажек с плоскими крышами выставленны. хотели не сам забор, а подпорные стенки. у нас земли насыпано с одной стороны (пост 129) на 80 см выше уровня дороги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 вы знаете, сейчас тоже задумались об этом. но есть ограничение по толщине стен - фундамент 400, хотели газоблок 380 и утеплитель 50, и под камень получается уже и нет фундамента. хотя идея нравится Если очень хочется - то можно! Думаю, что если основных стен нету - можно еще что-либо толковое придумать. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 хотели не сам забор, а подпорные стенки. у нас земли насыпано с одной стороны (пост 129) на 80 см выше уровня дороги Если только подпорные - варинаты есть, но, опять таки, только после того, как сама эстетика дома родится. В фото, чтоо я выложил раньше - последнее фото затесалось - именно по подпорным стенам как самодостаточной красоте. К чему бы это? Хотя, признаюсь - чисто случайно затесалось! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Contec20 Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Добрый вечер. Давно не был на вашей теме. Не знаю, что про меня подумают, но я рискнул строиться зимой. Залил ленточный фундамент с добавкой, дал выстояться почти два месяца, и вот уже восьмой ряд блока ложу. Так как сам строитель работы произвожу сам, пока все нравится, хоть и не так быстро как хочется. Если интересно то могу выложить фото. PS. Кстати забор я заказал на весну у этих же ребят где брал блок, я решил чтоб он с домом был в один цвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
azeff Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Добрый вечер. Давно не был на вашей теме. Не знаю, что про меня подумают, но я рискнул строиться зимой. Залил ленточный фундамент с добавкой, дал выстояться почти два месяца, и вот уже восьмой ряд блока ложу. Так как сам строитель работы произвожу сам, пока все нравится, хоть и не так быстро как хочется. Если интересно то могу выложить фото. PS. Кстати забор я заказал на весну у этих же ребят где брал блок, я решил чтоб он с домом был в один цвет. Можно сразу фотки Зима такая что скоро деревья распустятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Добрый вечер. Давно не был на вашей теме. Не знаю, что про меня подумают, но я рискнул строиться зимой. Залил ленточный фундамент с добавкой, дал выстояться почти два месяца, и вот уже восьмой ряд блока ложу. Так как сам строитель работы произвожу сам, пока все нравится, хоть и не так быстро как хочется. Если интересно то могу выложить фото. PS. Кстати забор я заказал на весну у этих же ребят где брал блок, я решил чтоб он с домом был в один цвет. А лучше свою тему открыть!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Можно сразу фотки Зима такая что скоро деревья распустятся я сам локти временами кусаю, что так рано закончил стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 я сам локти временами кусаю, что так рано закончил стройку Что мешает продолжить ее завтра?:D Я по воле судеб (нехватки времени) свою и не заканчивал пока Прада друзья на меня обижаются - говорят что это из-за меня зимы нету, типа пока не закончу строительный сезон, зима не придет - договорился с небесной канцелярией Так что как минимум -3 недели еще должно быть нормально для стройки. Если надо больше - маякуйте - я спешить не буду;):D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Так что как минимум -3 недели еще должно быть нормально для стройки. Если надо больше - маякуйте - я спешить не буду;):D Я позвонил в небесную канцеларию - уже договорился - снег отгрузили, уже скоро доставят. Ну в ближайшие пару дней. С Рождеством Всех!;) П.С. Канцелария - от cancel... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Я позвонил в небесную канцеларию - уже договорился - снег отгрузили, уже скоро доставят. Ну в ближайшие пару дней. Шож так рано-то?:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Шож так рано-то?:D:beer: Зима-то однако! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Зима-то однако! ой нам снежок надо, ой как надо. как раз грунт трамбанет немного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 ой нам снежок надо, ой как надо. как раз грунт трамбанет немного Тот же эффект будет достигнут после нескольких ливней:D А мне надо ещне несколько дней - закрыть крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Тот же эффект будет достигнут после нескольких ливней:D А мне надо ещне несколько дней - закрыть крышу доделывайте крышу и прошу дождей-снега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз