Artembond Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 А можно ли прописаться в Припяти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 А можно ли прописаться в Припяти? На основании чего? Регистрируют на основании чего-либо. Владения недвижимостью, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 На основании чего? Регистрируют на основании чего-либо. Владения недвижимостью, например. А кто запрещает владеть домом в зоне отчуждения? Жить - нет. А что мешает быть там прописаным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 При отсутствии прописки в паспорте, на пограничном контроле могут не пропустить, если едете в страну, где загранпаспорт или виза не требуются. В Россию по паспорту без прописки не пустят (без взятки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marubodzu Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 При отсутствии прописки в паспорте, на пограничном контроле могут не пропустить, если едете в страну, где загранпаспорт или виза не требуются. В Россию по паспорту без прописки не пустят (без взятки). Не правда. Я ездил в прошлом году. В Россию. Ни у кого на границе не возникло ни каких вопросов. Хотя на тот момент прописки не было 1,5 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Прописаться можно в бабушки в деревеньке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Прописаться можно в бабушки в деревеньке. Вот. Почему никто не создал фирму, которая бы такие услуги предлагала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Зачем отбирать кусок хлеба у жековских паспортистов?Это их бизнес. Лично для Иезуита-мой продлённый паспорт,выданный в 1999 году.Продлён-в том году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Не правда. Я ездил в прошлом году. В Россию. Ни у кого на границе не возникло ни каких вопросов. Хотя на тот момент прописки не было 1,5 года. А когда я проезжал, моего попутчика не пропустили без прописки. Так что правда и не с чужих слов. Я тоже часто проезжаю без оформления временного ввоза на авто, так этож не значит, что его оформлять не нужно!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 ну, как бы, в Египет уже не выпустят, если паспорт закончился, а место для виз еще есть Извиняюсь, немного не в тему. Татьяна, у меня был прикол. При выдаче одного из многочисленных паспортов, выдаватели допустили ошибку - перепутали год выдачи - вместо 1998 написали 1999. Получил визу через месяц-полтора после получения паспорта, но если вглядеться - год выдачи паспорта 99, визу в него вклеили в 98. Не буду говорить какое посольство. Сам заметил только в аэропорту перед пограничным контролем. Думаю, блин, поездка накрылась, куча денег на билеты-успею вернуть, нет. А тут погранец , буравящий взглядом. Видно почувствовал что-то. Они ж натасканные, вертел документы и так итак, искал где-то что-то, спрашивал всякую муру, пронзительные взгляды, минут 10-15. Так и отпустил. Прилетел. Ну думаю совсем засада будет, если завернут тут. А эти даже ничего не читали - стандартный набор вопросов - драгс, фуд, вэпон и вэлкам. Штамп на въезд и вперед. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 я не помню как в египте, но в европе таможенник считывает сканером информационную строку (внизу на первой странице) , в ней "забит" срок действия паспорта, и если он истек, то компьютер выдаст автоматически об этом информацию таможеннику. думаю, сложно будет доказать ему, что надпись на непонятном языке и печать на самом деле продлевают срок действия паспорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 я не помню как в египте, но в европе таможенник считывает сканером информационную строку (внизу на первой странице) , в ней "забит" срок действия паспорта, и если он истек, то компьютер выдаст автоматически об этом информацию таможеннику. В моем паспорте полоса про которую Вы говорите затерта от постоянного пользования и сканер ее уже не читает, на контроле данные вбивают вручную с моего паспорта. Так что думаю, что главное, это сужествования Ваших данных в их базе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prophet_in_blue Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Деякі консульства (мені траплялися шенгенських країн - не знаю, чи всі) взагалі не приймають до розгляду щодо видачі візи продовжені закордонні паспорти. Це зазначено однозначно та категорично в переліках документів для отримання візи. Як на мене, тут краще не ризикувати й зробити новий паспорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Зачем отбирать кусок хлеба у жековских паспортистов?Это их бизнес. Лично для Иезуита-мой продлённый паспорт[ATTACH]129723[/ATTACH],выданный в 1999 году.Продлён-в том году. Если по ссылкам, которые я привел ранее, ходить лень - вырву оттуда цитату. Процедура “продление загранпаспорта” в нашей стране почти не практикуется. Если срок действия загранпаспорта истек либо не осталось чистых страниц для новых виз – то необходимо оформить новый загранпаспорт. Исключением был период в конце 2009 – начале 2010 когда в стране были проблемы с печатью бланков на паспорта. В тот период можно было продлить загранпаспорт, но большинство страны мира этот документ не признают. И посетить по продленному загранпаспорту можно только безвизовые страны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 вообще прописка - таки нонсенс. а пенсию и т.д. - без прописки выдавать будут? остаются для некоторых и вопросы посещения поликлиник и т.д.. я правильно понимаю ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Так же последние 4 года жил без прописки. Прописаться пришлось когда закончился загран, потому что тут верно сказали - ни за какие каврижки его без прописки не делают. Так же без прописки не продлевают разрешение на оружие (хотя вполне вероятны исключения, потому как выдавали мне его без прописки ). Еще без прописки не хотели открывать дебетовую карту, я правда не особо и настаивал. Остальные все учреждения вбивали и копировали предыдущую. Дальше касательно штрафа: не так страшен сам штраф (17 грн.) сколько его обязательное внесение в базу (вроде бы на год) а там, насколько меня пугали, 2 записи в год и "дозвіл" уже можно не увидеть. Без прописки по гражданскому паспорту свободно и не однократно посещал РФ и РБ - никаких нюансов. Так же без прописки свободно открывались визы, в том числе Шенгенские (хотя некоторые туроперы запугивали и впаривали свои услуги по прописке в общаге за 800$). В медучреждениях все равно "благодарим" в основном, так что в паспорт мне там никто не заглядывал, собсно не заглядывали и при вызове участкового. Так же без вопросов по старой прописке нотариус оформлял разрешение на выезд ребенка заграницу и, если я ничего не путаю, доверенность на право управление авто. В школу дитятю отдавали вне прописки родителей - тоже в принципе без вопросов (я думаю входило просто в сумму "сбора в фонд"). К слову о прописках в общагах и прочих предложениях - рекомендую быть с этим весьма осторожными, потому как имеется тенденция к тому, что вам просто "нарисуют" штампик без всяких проводок, что повлечет за собой целую гору проблем, слышал о прецедентах. Если подытожить: перед выпиской оформить карту, загран, проездной для дитяти и можно спокойно бомжевать. ЗЫ: Кто-то вроде бы спрашивал зачем мол выписываться при продаже, можно же ходить со старым штампиком - наверно многие с радостью бы так и делали, только покупатели обычно не отдают часть суммы без штампа о выписке и я кажется догадываюсь почему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vofka Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 если приписка так уж нужна-бери в райархитектуре справку о придатности до проживання недостроя (170грн) и пропишут в сельсовете на стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 если приписка так уж нужна-бери в райархитектуре справку о придатности до проживання недостроя (170грн) и пропишут в сельсовете на стройку а если самострой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vofka Опубліковано: 12 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 а если самострой??? Я еще до застройки получил почтовый адрес на участок. По закону ты обязан УВЕДОМИТЬ о месте проживания. Вот и уведоми. А пусть попробуют дать отказ ; -) Ты свой гражданский долг выполнил; -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 Актуальная темка для меня. К примеру прописки нет уже полгода, хочю продать свой жигуль по доверке, вопрос - в доверке вписыается место регистрации мое, а теперь его нет . Могу ли я дать или взять генеральную доверенность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vofka Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Актуальная темка для меня. К примеру прописки нет уже полгода, хочю продать свой жигуль по доверке, вопрос - в доверке вписыается место регистрации мое, а теперь его нет . Могу ли я дать или взять генеральную доверенность? Нотариус удостоверивает твою подпись, но не пропиську. в теории отсутствие оной не должно помешать релизации права собственности. Зыж А что мешат забежать на пол-миуты к нотариусу и спросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Можно сделать доверенность без регистрации. Нотариус прописывает в документе место последней регистрации по паспорту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
comfortik Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 А вообще, каков механизм аннулирования прописки при продаже недвижимости? Это какая-то принудиловка - чтобы отметился в паспорте. Можно ведь ещё лет 20-ть ходить с старым штампиком. Регистрация (а не прописка) необходима при оформлении кредитов. БТИ она ни к чему. Они регистрируют право собственности а не регистрацию. Оштрафовать тоже не имеют права. Не стоит идти на поводу вымогателей. А вот при продаже недвижимости ни одно уважающее себя агентство не оформит сделку без указания срока выписки продавцов. А если не выпишутся - можно и договор покупки признать недействительным. А проверяется не штампом в паспорте а справкой по форме 3 и чтобы продавца в ней не было придется идти к паспортисту и сниматься с регистрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Нотариус удостоверивает твою подпись, но не пропиську. в теории отсутствие оной не должно помешать релизации права собственности. Зыж А что мешат забежать на пол-миуты к нотариусу и спросить?[/Q Вот и надо бы забежать, но живу в селе. А в нете подобной инфы нету! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Спасибо всем за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз