Dmode Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Я потом основные узлы покажу, только учитывайте, что я в этом деле любитель - могу что-то и не так сделать. Не знаю видели ли, вот в подобном стиле лестница в исполнении мастера форумчанина: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3735864&postcount=219 Думаю на счет разных узлов можно бы было к нему обратится за консультацией. Более всего меня впечатлила вот эта его работа: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3556815&postcount=196 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3520043&postcount=155 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Более всего меня впечатлила вот эта его работа: (ссылка устарела) Есть одна недоделка :D Нужно перевернуть веник , а то не по фешую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Не знаю видели ли, вот в подобном стиле лестница в исполнении мастера форумчанина: Конкретно эти работы не видел, но видел много других его работ - Мастер . Думаю на счет разных узлов можно бы было к нему обратится за консультацией. Не, ну я не так, чтобы сваял ее по наитию и здравому смыслу - поизучал разную литературу, посмотрел, как делают другие. Даже зарегался на woodtools Нужно перевернуть веник , а то не по фешую У меня тоже такая мысль сразу возникла Если веник перевернуть, то получается символ мира, если поставить как обычно - знак войны, потерь, разрухи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 (змінено) После того, как я порадовал себя возможностью комфортно подняться на второй этаж (а не по приставной лесенке). Я все разобрал , ибо нужно было все нормально закрепить, вырезать в тетивах первого марша пазы под первую ступеньку и столбы для перил. Пазы повырезал, начал все собирать обратно. При этом опорные "бруски" под ступеньки уже монтировал основательно - приклеивал ПВА Д3 (Каско Сильва Аква), прижимал двумя саморезами и фиксировал двумя или тремя 12мм шкантами: Когда закрепил все опорные бруски начал приводить в порядок центральный столб. Долго выравнивал его и весь каркас лестницы, т.к. столб был кривоват, а угол в котором стояла лесенка наверное не совсем прямым (а чтобы все ступени четко стали на свои места все должно было быть ровным). В итоге таки выровнял все и закрепил. Тетивы которые идут вдоль внутренних стен закреплены к ним большими саморезами/глухарями, а идущие вдоль наружных стен и со стороны кухни опираются на подпорки. Повырезал балки для опоры забежных ступеней и поставил их на место (фоток получившегося каркаса нет, но на готовой лесенке эти элементы хорошо видно): Дальше начал устанавливать ступеньки и подступенники. При их установке я не использовал клей - дело в том, что найти хороший клей, подходящий для приклеивания ступеней у нас было нереально, а клеить всякой ерундой не хотелось. Для того, чтобы подстраховаться от скрипов все стыки прошелся парафиновой свечкой : Далее настала очередь доделать стенки кладовки (одна из них является фактически частью конструкции лесенки). Больших проблем здесь не было за исключением одной - доски которые у меня остались это брак от строительства дома. Т.е. кривые с большими сучками и т.п. Пришлось потратить некоторое время, на сортировку, выбор лучших из того, что было и доведение их до ума: Змінено 7 грудня 2015 користувачем sov1178 Поправил опечатку 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Продолжу... Лестница это единственное место где встречается вагонка на втором и первом этажах. Была у меня мысль сделать ее "всплошную", но так получилось, что я начал обшивать первый и второй этаж отдельно, соответственно "прямая" стыковка стала невозможной. Поэтому я решил торец перекрытия, "выглядывающую" балку за батареей и место между этими элементами сделать вагонкой расположенной вертикально. Получается между первым и вторым этажами поясок из вертикальной вагонки. Вроде бы простой элемент, но пришлось с ним долго повозиться, т.к. балка была кривовата, да и стык трех обвязочных досок с "блоками" тоже был неидеален . Чтобы выровнять я впервые применил топор - он с успехом заменил широкую стаместку в углу, где срезать выступающее дерево рубанком было нереально. С балкой пришлось просто сделать небольшую обрешетку под вагонку. В итоге получилось ровно (еще осталось обшить одну сторону и торец перекрытия, но там по идее таких проблем не должно возникнуть): Далее доделал пол на площадке второго этажа: Прострогал брус 100х100 до размера 80х80, состыковал с первым столбом, чтобы удлинить его (стыковал на клей и глухарь). На следующий день поставил его на место: А также закрепил второй столб (третий я прикрутил к тетивам еще раньше, когда собирал каркас): Теперь все было приготовлено для наведения марафета с перилами/балясинами и декоративными досточками/накладочками, но об этом уже завтра 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Ну, Олег, ты - умничка! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Прострогал брус 100х100 до размера 80х80, А чем? И вообще можно ли подробнее рассказать про инструмент для этого дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Однозначно свою лестницу буду собирать, используя столярный клей Titebond II. Насчет клея я долго пытал и местных мастеров, и не местных. По результатам - для склейки разных элементов конструкции подходит столярный клей Д3 и выше. Для приклейки ступеней очень желательно что-то эластичное с возможностью заполнения "неплотностей" - т.е. идеально подходят паркетные полиуретановые клеи или на основе SM-полимеров. Некоторые части лестницы клеить нельзя. Тайтбонд некоторые советуют для склейки лакированных частей, но как универсальное решение для всей лестницы мне его никто не советовал (хотя в американских видео его частенько используют). Из моего небольшого опыта работы с клеями для дерева: 1. Titebond Heavy Duty Construction Adhesive - клеит не очень, когда застынет становится хрупким. 2. Liquid Nails Heavy Duty - он не совсем по дереву (в смысле позиционируется, как универсальный), клеит еще хуже тайтбонда 3. Soudal ПВА Д2 (точное название могу потом глянуть) - клеит очень хорошо, легко удаляется до засыхания влажной тряпочкой. 4. Caso Silva Aqua - очень понравился и в работе, и по результатам склейки. Тоже легко удаляется если попал на лицо детали. 5. Полиуретановый клей Casco Д4 (точного названия не помню) - клеит очень хорошо, но надо быть аккуратным, ибо пенится и плохо удаляется если попал туда, куда не надо Еще использовал Casco SuperFix и XtremeFix - оба клея на основе SM-полимеров. Клеил ими плитку на дерево оторвать нереально - только частями Вот такие клеи на разных этапах строительства использовались у меня. А чем? И вообще можно ли подробнее рассказать про инструмент для этого дела. Ну как зачем - мне нужно было удлинить первый столб примерно на 100мм, а в наличии были только обрезки от бруса 100х100 (усохшие до 92х92). Пришлось сострогать его в размер балясины и состыковать (вроде на фото стык виден). По инструменту обязательно понадобятся шуруповерт и циркулярка. Очень нужна торцовка с протяжкой (хотя ее и можно заменить циркуляркой, но точность и скорость работы сильно пострадают). Если у Вас ограничены возможности по покупке разных "полуфабрикатов" (мебельных щитов, заготовок всяких, декоративных уголков и т.п.), то нужен фрезер и рейсмус. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Полиуретановый клей Casco Д4 (точного названия не помню) - клеит очень хорошо, но надо быть аккуратным, ибо пенится и плохо удаляется если попал туда, куда не надо должен неплохо смываться етилацетатом (покупал на фирме, где химикатами разными торгуют) , клей-пена для пенополистирала с рук и разных поверхностей смывалась стопроцентно! (пока не засохла) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Soudal ПВА Д2 62А. 67А имеет индекс Д3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Продолжу про лестницу... Итак, все было готово, чтобы заниматься перилами. Точнее почти все - когда я устанавливал тетиву "верхнего" марша (она идет вдоль несущей стены) я прикрутил к ней кусочки доски 20х70, чтобы можно было закрепить концы вагонки когда я буду монтировать ее на стену. По недосмотру не обратил внимания, что положение этих досточек нужно откорректировать, т.к. они оказались не в одной плоскости со стеной, а выступали на пару мм. Пришлось их откручивать, а там места всего 150мм. Намучился с ними я, но в итоге выровнял На этом фото видно о, чем я говорю: Для продолжения работ с лестницей требовлся пиломатериал, причем качественный, т.к. нужно было изготовить детали отделки. В наличии было только несколько бракованных половых досок (без гребня) и обрезки шита 28мм от подоконников. Из них и были сделаны заготовки для подбалясинной доски (декоративная накладка на тетиву к которой крепятся маленькие балясины), накладки на перестенок между маршами и такой же накладки под ограждением на втором этаже. Последние две детали потребовали склеить щиты: Клеил на полиуретановый клей, дополнительно использовал нагели, т.к. к этим деталям крепятся столбы и нужно было обеспечить гарантированную прочность. После склейки детали прострогал (благо они влезали по ширине в рейсмус). Одна деталь прострогалась идеально, на другой рейсмус чуток выхватил лишнего Т.к. оно не слишком заметно, а переделывать не из чего, решил оставить так - если что восковым карандашем поправлю Дальше были замеры/подрезка/подгонка с использованием шаблончиков из обрезков, в итоге детали стали на свои места и состыковались идеально: Убедившись, что все стыкуется нормально закрепил это дело основательно. Столбы глухарями (8кой). Накладку на площадке конфирмантами: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 На перегородке уголками с саморезами (крепление с "изнанки"): Для конфирмантов у меня есть декоративные крышки, а крепление с изнанки вообще скрытое Теперь настало время накладки (она же подбалясинная доска) для нижнего марша. С ней было чуть проще и чуть сложнее одновременно Проще, т.к. она узкая и ничего клеить не нужно было, сложнее, т.к. ее нужно было сделать с хитрым профилем. Я долго думал как оформить лестницу со стороны кухни - вначале хотел сделать ее "открытую" на косоуре. Но там возникали некоторые сложности с красивым оформлением (много точной подгонки), да и закрытый вариант (с тетивой) смотрелся более логичным с точки зрения эксплуатации. Однако для закрытого варианта я все никак не мог решить как красиво состыковать обшивку стенки вагонкой с лестницей. Красивую стыковку усложняло качество щита из которого сделана тетива (В/С) - на нем с лица присутствовали дефекты. Пересмотрев 100500 разных фоток я таки нашел ту, которая подсказала мне решение Итак подбалясинная доска была сделана с таким профилем: Вот так она устанавливается на лестницу: Эта доска также скрывает отверстия крепления второго столба: Вагонкой будет зашито все аж до подбалясинной доски, и чуток выше - паз в доске скроет край вагонки Вроде простое решение, а как-то сразу в голову не пришло Маленький совет тем, кто будет делать подобные пазы фрезером: чтобы не попортить заготовку нужно устанавливать упор фрезера на противоположную сторону доски от обрабатываемой кромки паза, а размер фрезы брать меньше ширины паза. Тогда за один проход делаем одну кромку, за второй - другую. Если фреза "вильнула", то она уйдет в середину паза. Да, забыл написать. Ступеньки крепились в основном через тетиву саморезами и глухарями (саморезы были 6х90, глухари взял вначале 6х80, но они ломались - сломал с десяток, потом взял 8х80 или они были прочнее, или размер играет значение, но эти уже не ломались). Про балясины напишу уже завтра... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 (змінено) Смотря какой их Тайтбондов! Я клеил акустику из МДФ и могу сказать что это лучший из ПВА клеев! Не, я про тот, что на основе синтетических каучуковых смол (из серии Construction Adhesive). 62А. Да, точно он! Змінено 8 грудня 2015 користувачем sov1178 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Приветствую всех! Пришлось немного отвлечься - помог родителям навести порядок в ванной. В процессе "наведения порядка" перекрасил потолок. Краска у них была Dufa Mattlatex, ею и покрасил - теперь могу сравнить с Альпиной Megamax 3 (которой красил у себя). Краски в работе довольно сильно отличаются. Дюфа вроде схватывается не так быстро, как Альпина. А вот укрывистость (или как там правильно) у нее намного хуже. Альпиной я смог в один слой закатать ГКЛ пошпаклеванный не в сплошную, а с Дюфой пришлось сделать два слоя по уже покрашенному потолку, чтобы закрасить отремонтированный стык плит. По расходу Дюфы ушло раза в два-два с половиной больше. Одним словом такой краской нужно делать минимум два слоя. У нас похолодало - вчера было -6С, сегодня -5С. Прогноз на Новый год впечатляет : Может правда поменяют еще... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Поэтому положил 3 слоя. Хотя укрывистость хорошая и с 2-мя. Спасибо за информацию по краске. Хорошая, это когда зеленый ГКЛ закрашивается полностью одним слоем (у меня так на стене в котельной было), а три слоя, как по мне уж слишком трудоемко. Продолжу про лестницу... Пришла пора устанавливать перила и балясины. Перила и балясины покупал тоже давно, помню спешил, т.к. перила трехметровые, в машину не лезут, потому брал их так, чтобы привезти одной машиной вместе с ГКЛ и прочими грузами с габаритами не влезающими в легковушку. В итоге только когда дошло дело л=до установки перил обнарушил, что балясины у меня 45х45, а паз снизу перил 42мм по ширине Проблему решил фрезером, расширив паз (кстати заготовки на перила оказались кривыми, причем не в смысле того, что их повело, а именно криво профрезерованные - частично поправил фрезером, но немного кривости осталось - хорошо, что этот дефект незаметен). Крепить перила начал с маленького прямого участка на втором этаже: Для крепления использовал шпильку-шуруп (М8 длиной от 100 до 140мм в разных местах). Принцип крепления должен быть понятен из следующих фоток. С одной стороны крепится так: С другой так: Отверстие делал сверлом Фостнера, а паз обычным сверлом 10мм и торцовкой. Балясины на прямом участке еще никак не крепил - только вставил, скорее всего закреплю на шканты. А на наклонных участках снизу балясины закреплены саморезом, а сверху пока не закреплены (скорее всего будет пара финишных гвоздей или маленьких саморезов). Паз под перилами закрою накладками, они же дополнительно раскрепят балясины, но их устанавливать буду уже перед оекончательной сборкой лестницы, т.к. еще мне предстоит демонтировать одну секцию перил, чтобы обшить вагонкой стенку. Сейчас перила выглядят так: Да, стык на среднем столбе сделал по варианту когда перила состыкуются посередине столба, если этот столб убрать. 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Пришлось немного отвлечься - помог родителям навести порядок в ванной. В процессе "наведения порядка" перекрасил потолок. Краска у них была Dufa Mattlatex, ею и покрасил - теперь могу сравнить с Альпиной Megamax 3 (которой красил у себя). Краски в работе довольно сильно отличаются. Дюфа вроде схватывается не так быстро, как Альпина. А вот укрывистость (или как там правильно) у нее намного хуже. Альпиной я смог в один слой закатать ГКЛ пошпаклеванный не в сплошную, а с Дюфой пришлось сделать два слоя по уже покрашенному потолку, чтобы закрасить отремонтированный стык плит. По расходу Дюфы ушло раза в два-два с половиной больше. Одним словом такой краской нужно делать минимум два слоя. Луканулся на Алпину против Садолин биндо расход в 2 раза больше Алпина быстрее хватается видны разводы от кисти ( более требовательна к инструменту ) Про колеры молчу не усёк разницы , потому что перешел на Садолин ( с ихними колерами ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Луканулся на Алпину против Садолин биндо расход в 2 раза больше Алпина быстрее хватается видны разводы от кисти ( более требовательна к инструменту ) Содолин хорошА, но уж больно дорогая. Работать Маттлатексом (в сравнении с Альпиной) немного проще (она не требует поддерживать высокую скорость нанесения, т.к. схватывается медленнее). А Альпина у Вас какая была? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Содолин хорошА, но уж больно дорогая. Работать Маттлатексом (в сравнении с Альпиной) немного проще (она не требует поддерживать высокую скорость нанесения, т.к. схватывается медленнее). А Альпина у Вас какая была? www.alpina.ua/produkti/produkt-details/alpinadie-samtene-fuer-innen/show/Product.html Эта Алпина 1800гр Садолин 2400гр За 10литр, думаю переживу Но Садолин уже не тот ( 15лет назад ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 www.alpina.ua/produkti/produk...w/Product.html Эта Алпина 1800гр Садолин 2400гр Понятно. У меня другая была краска. Нынешними ценами не владею, но на момент покупки банка была около 500грн, в то время Садолин был около 900грн. В масштабах стройки сумма понятно совсем небольшая (мне хватило 1й 10л банки Альпины и одной маленькой - литр или два), но психологически как-то ожидал совсем других цен на краску (Дюфа в аналогичном объеме тогда стоила 100 с чем-то гривен). Но Садолин уже не тот ( 15лет назад ) У родителей две комнаты покрашены садолином (bindo 7 кажется). Так строители помню искали его в металлических банках - говорили, что мол в пластиковых краска "не та". Насколько это соответствовало действительности не знаю, но сделали они потолки очень классно (было это в 2012-2013). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Продолжу про лестницу... Балясины на прямом участке еще никак не крепил - только вставил, скорее всего закреплю на шканты. А на наклонных участках снизу балясины закреплены саморезом, а сверху пока не закреплены (скорее всего будет пара финишных гвоздей или маленьких саморезов). Паз под перилами закрою накладками, они же дополнительно раскрепят балясины, но их устанавливать буду уже перед оекончательной сборкой лестницы, Я не специалист, но мне кажется, что крепление балясин можно было бы сделать таким образом: В перилах делаем паз допустим 45х25 (глубина). Потом заготавливаем рейку 45х20, устанавливаем балясины, сверху накрываем рейкой и крепим саморезами или шкантами на клей. Потом сверху на рейку "одеваем" перила. Крепим перила к рейке снизу саморезами, шляпки закрываем либо декоративными пластиковыми заглушками, либо самоклейкой... Рейка по "толщине" на 5мм меньше, чем паз для того, чтоб не было видно стыков, поскольку подогнать идеально нереально...;) А так получится "углубление" в 5мм (можно сделать 2-3мм), которое к тому же придаст еще дополнительное "украшение".:D Можно перила на рейку посадить на клей... правда тогда конструкция будет неразборной (а вдруг нужно будет поменять балясину?)... У себя буду делать так... ЗВЫНЯЙТЕ, шо наследил... Описанная "технология" придумана мной, так что прошу специалистов не бросаться тапками... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Я не специалист, но мне кажется, что крепление балясин можно было бы сделать таким образом: Это был основной вариант и у меня до того, как я поизучал вопрос крепления перил более глубоко. Основное преимущество использованного у меня варианта это полное устранение щелей между концами перил и большими столбами к которым перила крепятся, т.к. гайками перила подтягиваются к столбам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Это был основной вариант и у меня до того, как я поизучал вопрос крепления перил более глубоко. Основное преимущество использованного у меня варианта это полное устранение щелей между концами перил и большими столбами к которым перила крепятся, т.к. гайками перила подтягиваются к столбам. Я же не говорю о креплении перил к столбам... Тут все ОК... кстати для "косого" крепежа есть специальные винты - ... Я о креплении перил к балясинам, вот картинка чтоб понятнее было: Там еще рекомендуют для жесткости металлические пластины в месте крепления балясин к перилам монтировать...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Я же не говорю о креплении перил к столбам... Тут все ОК.. А как Вы будете крепить к столбам перила? Подперильник будет мешать использовать такое крепление, как у меня. Остаются уголки или глухарь с обратной стороны столба. На счет металлических пластин - балясины имеют декоративную фукнцию, ну и чтобы не выпал никто (здесь ксчтати они стоят у меня с нарушениями, недостаточно часто, но у меня было только 15 балясин ). Несущую функцию обеспечивают столбы и перила сами по себе, поэтому смысла в особо прочном креплении балясин как бы и нет - будучи зажатыми с одной стороны в пазе перил и закрепленными гвоздями/саморезами, а с другой закрепленными саморезом/шкантом балясины с успехом выполнят свою роль ограждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 ...ваше право - отказаться...;) А как Вы будете крепить к столбам перила? Подперильник будет мешать использовать такое крепление, как у меня. Остаются уголки или глухарь с обратной стороны столба. Да точно так же как вы и описали... или на том видео (смотрели по ссылке?). Что мешает в рейке (подперильнике) просверлить отверстие сверлом Фостнера? И тогда все то же самое... НЕ? На счет металлических пластин - балясины имеют декоративную фукнцию, ну и чтобы не выпал никто (здесь ксчтати они стоят у меня с нарушениями, недостаточно часто, но у меня было только 15 балясин ). Несущую функцию обеспечивают столбы и перила сами по себе, поэтому смысла в особо прочном креплении балясин как бы и нет - будучи зажатыми с одной стороны в пазе перил и закрепленными гвоздями/саморезами, а с другой закрепленными саморезом/шкантом балясины с успехом выполнят свою роль ограждения. Я не утверждал, что металлические пластины нужны обязательно, но для придания дополнительной жесткости конструкции (от боковых нагрузок) они бы не помешали... Про "частоту" я ничего не говорил... но у себя буду делать по две на каждую проступь - чтоб внуки не смогли голову просунуть (безопасность превыше всего). А вообще я тут по-стариковски брюзжу...... потому что завидую вам - вы молодец! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Что мешает в рейке (подперильнике) просверлить отверстие сверлом Фостнера? И тогда все то же самое... НЕ? Нет, так не пойдет. Отверстия нужно закрыть - у меня они закроются накладками которые будут установлены между балясин после окончания отделки и основательного закрепления всех элементов ограждения. Можно конечно отпилить у подперильник с двух сторон последние секции и использовать их также, как у меня, но тогда непонятно зачем устраивать такие сложности со средней частью... В принципе это все детали. У меня у родителей перила разрезаны вдоль на нижнюю и верхнюю части. Нижняя закреплена к балясинам и стодбам, а верхняя потом прикручивается к нижней саморезами снизу. Конструкция очень простая, выглядит нормально, хотя идеального вида при такой конструкции не получается. Про "частоту" я ничего не говорил... Про частоту я написал по собственной инициативе В наших правилах помнится положено, чтобы шарик в 150мм не мог "пролезть" через ограждение. В некоторых штатах США ограничение в 3". Добавлено через 3 минуты или на том видео (смотрели по ссылке?) Смотрел. У нас сейчас тут ничего нет , ну почти ничего...а такие штуки были экзотикой даже в хорошие времена... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз