Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом из газобетонных блоков. Отзывы.

Caterpiller

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Весной собираюсь строить дом. 11х10 +рядом гараж 5х9+рядом пристройка к гаражу 2х4(котельная) у гаража с домом 1 общая стенка(можно ли так) и у котельной общие стенки с гаражом и домом. Высота дома 3 метра, одноэтажный. Отапливать хочу твердотопливным котлом. Утеплять не буду.

Блоки планирую использовать 600Х200Х400 (толщина стенки 400)

 

Вопрос вот в чем.

1. Не могу понять какую и из чего делать крышу?(чердак мне не нужен) Какая крыша будет наиболее дешевая. Изначально хотел плоскую крышу(просто положить ЖБ плиты, но прочитав все 40 стр. перехотел).Можно ли крышу деревянную сделать(плоской) будет ли она дешевле чем скатная(с учетом всех утеплителей и т.д.) или делать из ЖБ. Плит или Теривы?

2. Внешняя отделка: какой отделкой можно сразу зафигачить по окончанию коробки, а не ждать год-два. НАпример скопрок позволяет это сделать? Может есть еще какие альтернативы?

3. Внутренняя отделка: Что посоветуете? Сначало хочу сделать 1 комнату, кухню и ванную, так как на полную отделку всего дома не хватит денег. Как изолировать ГБ в ванной? Как подготовить стенки под плитку на кухне?

4. Внутренние стенки: под несущие какие блоки ложить?

5.Армирование: Если армировать каждый ряд? или для 1 этажного здание не нужно этого?

6.Пол: Как, чем,на каком этапе делать пол в самом доме? Чем утеплять, заливать ну и т.д.

 

 

Коробку и крышу скорее всего будут делать строители, Все остальное наверное сам или вернее на что не хватит денег.

Кто уже строился примерно с такими характеристиками как в моем случае. Сколько денег ушло до момента когда в доме можно жить, пусть без полных внутренних работ но все же комфортно жить? НУ или если можно суммы затрат на те или иные этапы стройки в личку киньте кто имеет таки записи. Буду очень благодарен!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Был сегодня в супермаркете ОБИ посоветовали: тонкошаровую ,акриловую рельефную шпаклевку. Типа можно добавить краситель и любого цвета стены будут. Ее можно сразу на ГБ наносить? Вместо штукатурки и дальнейшей ее покраски ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

rast, у Вас очень много вопросов, которые не соответствуют названию темы.

Советую искать ответы в соответствующих разделах форума. Все это неоднократно обсуждалось и Вы найдете вагон и маленькую тележку ответов на каждый из вопросов :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все эти вопросы обсуждались в этой теме..но не в том объеме и не с того ракурска с которого нужно мне. Кому не впадлу, тот ответит. А новых тем создавать не вижу смысла
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

rast, каких новых тем? Вам создавать никто и не предлагает, всё уже создано до вас (с). По каждому из ваших вопросов на форуме есть тема и не одна. Читать не перечитать. Потому и ответить на ваши вопросы малореально, они слишком общие. А конкретно в этой теме ни о полах ни о штукатурках ни о плитках не говорили и не будут говорить, заходите в тематические разделы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочеться задати запитання. Чи дозволяється армувати блок 300 мм. одним прутом арматури 8мм. ? На скільки я знаю, що 300 мм. і більше армується двома арматурами. І якщо 1 то чим це не безпечно ?:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а перекрытия из газобетона рассматривали? (ссылка устарела)

Быстро, удобно, но... 575 грн за квадратный метр - для далеко не бюджетной стройки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочеться задати запитання. Чи дозволяється армувати блок 300 мм. одним прутом арматури 8мм. ? На скільки я знаю, що 300 мм. і більше армується двома арматурами. І якщо 1 то чим це не безпечно ?

каждый делает как хочет, производители ГБ разработали рекомендации, вы либо им следуете, либо нет. Фактически, армирование необходимо для длинных стен и оконных проемов, но так же надо понимать глупость отказа от армирования, в 80% случаях при строительстве из ГБ, высота одно этажного дома 14-15 рядов блока высотой 200 мм, на армирования 10х10 вы сэкономите 800 гривен на арматуре ? звучит более чем смешно.

 

Добавлено через 1 минуту

Быстро, удобно, но... 575 грн за квадратный метр - для далеко не бюджетной стройки.

двухскатка и шифер, холодный чердак, придумаете что то дешевле, будите первооткрывателем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго вечора. Задам запитання (хоча воно як для мене далеко-глядне) Чи можна і чи варто засипати керамзітом повітряний прошарок між газоблоком 300 мм. і лицювальною цеглою ? І які з цього плюси і мінуси ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго вечора. Задам запитання (хоча воно як для мене далеко-глядне) Чи можна і чи варто засипати керамзітом повітряний прошарок між газоблоком 300 мм. і лицювальною цеглою ? І які з цього плюси і мінуси ?

 

Не варта, ефекту практично 0 якщо керамзіту менше 30-40 см., для утеплення засипають вспучений перліт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перліт – це пісок вулканічного походження (виглядом мало чим відрізняється від звичайного піску), який при нагріванні до високих температур «спучується» за принципом «Поп-корну». Це відбувається завдяки тому що у перлітовому піску присутня зв’язана вода, яка при нагріванні до високих температур розпирає основну породу – завдяки чому утворюється «спучений перліт», який вже використовують у різних сферах господарства. Під час «спучення» об’єм перлітового піску може збільшитись від 5-ти до 20 разів, відповідно якщо 1 м3 перлітового піску важить більше тони то спучений перліт 1м3 при збільшенні до 20 разів важить близько 60 кг (найлегша фракція перліту M-75 насипна щільність якого не перевищує 75кг на м3).

 

Виходячи з вищесказаного можна самому проаналізувати властивості спученого перліту. Оскільки перліт це пісок, то його можна використовувати в будівництві замість звичайного піску, а при дуже малі насипній щільності його теплопровідність є досить мала. Перліт, це ідеальний матеріал для утеплення. З перліту робиться тепла штукатурка, теплі підлоги, його використовують для утеплення даху. Перліт можна використовувати в розчинах, штукатурках, стяжках, повністю або частково замість звичайного піску.

 

ПЕРЛІТ - це екологічний, природній, довговічний, натуральний утеплювач. Перліт не їдять гризуни і комахи. Перліт не горить і не гниє. Будинок утеплений теплою штукатуркою на основі перліту буде «дихати».

 

А яка його ціна орієнтовна ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
...фундамент лил практически в землю: вырыл траншею мини экскаватором шириной 500, внутрь вертикальные П-образные только вверх ногами деревянные стойки с внутренним размером 450 - по такому окопу можно еще нормально перемещаться внутри. Стойки с шагом метр-полтора и по всем углам.

Все это перевязано продольными досками 25ми длинными в три ряда: один ряд внизу, один по центру, один вверху точно по лазеру по уровню верха цоколя.

Затем там, где цоколь высокий (у меня с одной стороны 700мм, с другой 200мм) вступающую часть цоколя зашил ОСБ, чтобы получить ровную стенку снаружи. Край ОСБ тоже по лазеру вровень с уровнем цоколя.

Затем купил самых дешевых три рулона пленки гидроизоляционных серых и степлером внутри с обеих сторон всю траншею от верха вниз застеплерил. Излишек пленки (она полтора метра шириной) свободно лежат на дне траншей.

Всю эту работу провел сам за две недели не спеша.

Затем внутри уложил арматуру и увязал нижний ряд. Верхний ряд арматуры подвешивал на рейках, которыми связывал верх опалубки.

Все это залили бетоном из миксеров вровень с верхом опалубки, получилось очень ровно, как раз для газобетона. Фундамент выстоялся зиму, а весной срезал торчащие доски вертикальные из земли и лишнюю ОСБ.

А то, что осталось в земле - осталось там навсегда.

Технология очень простая, недорогая, сразу получаем гидроизолированную ленту.

Извиняюсь, что цитирую старое сообщение, но меня очень заинтересовало такое Ваше устройство фундамента. Имею ряд вопросов:

-глубина траншеи?

-была ли засыпка песчаной (гравийной) подушки на дно траншеи, если была, то какой толщины и под или над плёнкой, уложенной в траншею?

-правильно ли я понял, что нижние нитки арматуры ничем не связаны, просто лежали на момент заливки на дне, опираясь на деревянные бруски?

-как конкретно подвешивались верхние нитки арматуры?

-сколько именно и какой арматуры использовалось?

Если бы ещё и схемку-картинку в разрезе...

 

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь, что цитирую старое сообщение, но меня очень заинтересовало такое Ваше устройство фундамента. Имею ряд вопросов:

-глубина траншеи?

-была ли засыпка песчаной (гравийной) подушки на дно траншеи, если была, то какой толщины и под или над плёнкой, уложенной в траншею?

-правильно ли я понял, что нижние нитки арматуры ничем не связаны, просто лежали на момент заливки на дне, опираясь на деревянные бруски?

-как конкретно подвешивались верхние нитки арматуры?

-сколько именно и какой арматуры использовалось?

Если бы ещё и схемку-картинку в разрезе...

 

Спасибо.

 

- 110-120 см;

- нет, грунт суглинок нетронутый, очень твердый на такой глубине, смысла нет. Пленка с боков застилала и дно;

- перевязаны периодически с поперечными прутками, чтобы ширину одну и ту же держать. Ну и на поворотах и перекрестках с вертикально вбитыми в землю прутами на всю высоту. Да, лежат на брусках, отстоя от дна на 4-5 см - нормальный защитный слой получился;

- по всей опалубке мы же стягиваем верхние края, чтобы не расходились, деревянными рейками. За них же очень удобно на вязальной проволоке подвесить верхний ряд арматуры горизонтально на том расстоянии от верха, который требуется (см 5);

- две нити арматуры внизу, две вверху по всей ленте фундамента. Поперечны и вертикали там, где удобно и нужно. В центре арматура вобщем-то не работает. Арматура 14я или 12я.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по газобетону. Блок в 50 см. это уже перебор по теплопроводности или нормально, если дом будет облицовываться клинкерным кирпичем? И еще, какой должен быть зазор между кирпичем и газоблоком, или его может небыть вообще?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по газобетону. Блок в 50 см. это уже перебор по теплопроводности или нормально, если дом будет облицовываться клинкерным кирпичем? И еще, какой должен быть зазор между кирпичем и газоблоком, или его может небыть вообще?

 

Сам по себе блок 50см - очень даже не плохо, я из такого строю себе. А клинкер - если вентзазором, то зазор делать минимум 40мм и тепловые характеристики стены нисколько не изменятся. Можно и без зазора делать, но тогда с паропроницаемостью газобетона могут быть проблемы, да и смысл в этом спорный. С вентзазором газобетон будет лучше сохнуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно мне, а можно мне нос в тему сунуть?

Дом из газоблока Аэрок 375, одноэтажный, фундамент армирован , глубина 1.1+подушка, армопояс по верху 20х375 и вот на второй год замечены трещинки под окнами от подоконника до фундамента в местах где толщина кладки первого ряда больше 2см:D. Неее...вверх трещин нет. Замечены летом.........пока не увеличились.

Но больше интересует вопрос падения температуры на 1 градус в час? Дом снаружи не утеплён ни чем, просто швы замазали........не знаю , не определился - то ли штукатурка, то ли пенопласт, пёс его знает...короче зима покажет! При утеплённом армопоясе, потолке, и полы пенополистирол + гидроизоляция.Потолок вата 200мм. Чё-то быстро, а минусов ещё толком то и не было!:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

замечены трещинки под окнами от подоконника до фундамента в местах где толщина кладки первого ряда больше 2см

 

Что значит "толщина кладки"? Наверное это про слой цементно-песчаного раствора, на который первый ряд ложили. Так он и так минимум 2см должен быть. Трещина через этот слой проходит? У меня самого первый ряд уложен на слой от 1-го до 3 - 3.5см, в основном все около 2-х. Я вот думаю, что такое возможно если этот слой был не сплошной, а в виде ляпух", так как в противном случае не вижу причин для его неравномерной усадки. А Вы кладку армировали? В смысле первый ряд, каждый четвертый и ряд под окном?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

замечены трещинки под окнами от подоконника до фундамента

Стандартная ситуёвина.... причина №1 - неправильное армирование кладки... не достаточная жёсткость фундамента... всё как обычно.... Было бы фото можно бы сказать точнее!

Потеря градуса в час - при какой начальной темп в доме и снаружи? Вы уверены, что тепло уходит через стены? а не через цоколь итд?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что значит "толщина кладки"? Наверное это про слой цементно-песчаного раствора, на который первый ряд ложили. Так он и так минимум 2см должен быть. Трещина через этот слой проходит? У меня самого первый ряд уложен на слой от 1-го до 3 - 3.5см, в основном все около 2-х. Я вот думаю, что такое возможно если этот слой был не сплошной, а в виде ляпух", так как в противном случае не вижу причин для его неравномерной усадки. А Вы кладку армировали? В смысле первый ряд, каждый четвертый и ряд под окном?

Во-во! У меня всё армированно под окном и над окном , использовал клей аэрок,под гребёнку, претензий нет. просто первый ряд ноль ( на цементно песчаную ложил не я , а дядя спец:D ( которого потом выгнал).Начиная с уровня окон уже всё делал сам. А в местах трещин просто этот спец. положил не на сплошной раствор, вот и результат - я тогда в этом ничего не понимал.

Есть ещё пара намёков на плохой слой раствора - буду ждать когда всё осядет, где мож ещё появятся.......а тогда уже думать про фасад.

 

Добавлено через 38 минут

Стандартная ситуёвина.... причина №1 - неправильное армирование кладки... не достаточная жёсткость фундамента... всё как обычно.... Было бы фото можно бы сказать точнее!

Потеря градуса в час - при какой начальной темп в доме и снаружи? Вы уверены, что тепло уходит через стены? а не через цоколь итд?

Фундамент ленточный монолитный,заливался 1 днём из миксеров,глубина 1.1+ подушка..........ну в одном месте получился 1.2, армирован по низу и поверху . Скорее всего неправильно я за

армировал под окнами - помидоры не бросать ,только начинал учиться знакомых строителей ни одного тогда не было:unknown:. После боя руками не машут:). Фото сегодня выложу.

А по поводу тепла куда уходит ,а чёрт его знает..........уже месяц топлюсь и чуть ли не каждый день по форумам читаю темы утепления, то наш ,то Российский.

Для себя топлю по графику ,что бы хоть какие-то иметь цифры.

Топлю дровами - сосна ( остатки со стройки,ну и чё там у нас в посадке растёт:D) площадь отопления 113 м,потолок 2.75,пол утеплён в соприкосновении с стеной и по всей площади пенополистиролом. Армопояс по верху утеплён пенопластом 30мм.Котёл ТТ 16кВ, в 18.30-19.30 начитаю топить с отметки в комнате 18 градусов. За бортом вчера -1, а так +3..+4 к ночи. через 30-40 минут в доме +24 на котле 70-80 градусов.........к 21-00 температура +28+30 на котле 70-80. Радиаторы шпарят на полную, пока не прикручивал ( сушу дом).

В 22-30 последняя охапка дров , температура + 30( хотя вчера при минус 1 на улице, по дому было 32 - странно?), котёл 70-80 и в люлю,спать.

Утро 6.30 температура +20. Специально имею два разных термометра. Погрешность +- 1 градус. Может оно так и должно быть? Если бы был газ то я вообще бы ничего не заметил. Поставил бы 70 на котле, по дому + 27 +28 да и радовался.

А так пока ТТ котёл чешу репу!:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... (сушу дом)...

Очень многозначительный фактор...

375-й блок без утепления... маловато...

Низ ложил дядя... Вы уверены, что там щелей нет?:unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень многозначительный фактор...

375-й блок без утепления... маловато...

Низ ложил дядя... Вы уверены, что там щелей нет?:unknown:

 

375-й блок - совсем не маловато. Как утеплена крыша??? Скорее всего тепло уходит где-то через незаделанные щели, неутепленные откосы.... Надо оштукатурить дом хотя бы одним слоем выравнивающей штукатурка... просмотреть стыки и щели... а еще лучше сделать тепловизионную съемку, если не получиться самому локализовать "проблемные" места...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

375-й блок - совсем не маловато. Как утеплена крыша??? Скорее всего тепло уходит где-то через незаделанные щели, неутепленные откосы.... Надо оштукатурить дом хотя бы одним слоем выравнивающей штукатурка... просмотреть стыки и щели... а еще лучше сделать тепловизионную съемку, если не получиться самому локализовать "проблемные" места...

Вот в этом году оштукатурить стены уже не смогу................а по поводу теплосъёмки уже подумываю. Пускай раз посмотрят и уже точно знать, а не гадать где тепло уходит:)

 

Добавлено через 7 минут

Очень многозначительный фактор...

375-й блок без утепления... маловато...

Низ ложил дядя... Вы уверены, что там щелей нет?:unknown:

До ряда под окно точно ни в чём не уверен, что знаю точно , так это то, что щели - я где видел там и замазывал. А первый ряд газоблока, то есть раствор на который он ложился, перекрывается 10см пенополистирола утепления чистового пола на стыке со стеной.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Capri, От чего образуются трещины от подоконника до фундамента.... Часть стены которая под окном не воспринимает нагрузки кроме собственно веса блоков... в зоне в сторону от подоконника на стены передаётся нагрузка от всего дома... Трещина вознмкает от изгибающей деформации - под окном не просело - за окном просело... Вот и смотрите - почему просело и что изогнулось.... Клей часом не перлитный???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Capri, От чего образуются трещины от подоконника до фундамента.... Часть стены которая под окном не воспринимает нагрузки кроме собственно веса блоков... в зоне в сторону от подоконника на стены передаётся нагрузка от всего дома... Трещина вознмкает от изгибающей деформации - под окном не просело - за окном просело... Вот и смотрите - почему просело и что изогнулось.... Клей часом не перлитный???

Клей простой Аэрок, перлит или нет не знаю - закупали вместе с блоками.

По сравнению с новостроем в Киеве мои пара трещин вообще не проблема. У знакомого Лукьяновка 1.5 см панель отошла, Воровского трещины до 1 см между стенами прилегающими к балкону . у самих была квартира Борисполь по подъезду 0.5мм постоянно штукатурилось , а к стенам прилегающим к несущим до 1см.

Что фундамент крепкий я уверен, а по поводу отделки, если надумаем сайдинг то вообще без проблем, а если штукатурить или пенопласт то там будет видно, пока трещины заштукатурю и посмотрю на результат по весне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...