Ольга В Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Повторюсь. Для безделья киевская квартира куда комфортней. Нет. При наличии необходимой суммы денег, дом комфортнее квартиры из-за 1-большей площади 2-отсутствия соседей 3-наличия сауны, бани, бассейна 4-детской игровой площадки 5-летней кухни/беседки 6-нет отключения горячей воды 7-нет проблемы с хранением авто и колес к нему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 вопрос касается в большей степени уровня дохода форумчан и персонала.. причем доходность обмусоливается особо предвзято.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Важнейшей особенностью проживания в собственном доме является необходимость постоянно уделять время уборке территории, уходу за садом-огородом, мелкий ремонт всего. Естественно, мой пост не касается людей, использующих дом для гуляния по саду, у которых все вышеописанное делают домохозяйки, садовники, кухарки, водители, охранники и прочая благородная публика. Согласна, либо вы платите своим временем, либо деньгами. Каждый сам выбирает в каких пропорциях он будет платить. Некоторые и авто ремонтируют сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Нет. При наличии необходимой суммы денег, дом комфортнее квартиры из-за 1-большей площади 2-отсутствия соседей 3-наличия сауны, бани, бассейна 4-детской игровой площадки 5-летней кухни/беседки 6-нет отключения горячей воды 7-нет проблемы с хранением авто и колес к нему. При наличии необходимой суммы денег все Ваши 7 пунктов легко решаются в рамках городской квартиры в доме с перечисленными удобствами. На сем это направление дискуссии сворачиваю. Хотите - отвечайте, но я больше Вам отвечать не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 лично я в своей стройке гвоздя не забил.. уже нашел себе садовника-разнорабочего-дворника в одном лице.. в будущем будет уборщица-повариха.. а то придется видеть жену только сзади.. у мартена или с тряпкой.. техперсонал будет приходящий.. на пару часов в день, пока мы на работе.. водителя не будет.. мы с женой оба водим и любим это дело.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 лично я в своей стройке гвоздя не забил.. Аватар поменяйте, что-ли? А то в заблуждение вводит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 зато с отцом построили дачу и всю юность провел в борьбе за урожай и сорняками.. у на с отцом даже свой лозунг был - чем больше строить- тем меньше садить..! так что аватарка - ностальжи.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 зато с отцом построили дачу и всю юность провел в борьбе за урожай и сорняками.. Я заметила - чем больше люди в молодости провели время в борьбе за урожай, тем меньше они хотят этим заниматься во взрослой жизни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Рулить самому не надоело? А жене борщи варить? Тогда нужен еще щофер, и кухарка. Ну, и охранник для всего этого хозяйства. а что в этом странного? лично я давно заметил, что любое занятие перестает быть приятным, когда превращается в необходимость. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 а что в этом странного? лично я давно заметил, что любое занятие перестает быть приятным, когда превращается в необходимость. Данные из Вашего профиля: Регистрация: 13.02.2006 Не надоело? Может какого "пейсателя" за клаву посадить, а самому заняться чем-либо "приятным"? Или работа такая? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Не надоело? Может какого "пейсателя" за клаву посадить, а самому заняться чем-либо "приятным"? Или работа такая? не прониклись вы моим посылом, пишу здесь я в удовольствие - хочу пишу, хочу не пишу. точно так же и с моим газоном - хочу кошу, не хочу не кошу. вот только если не косить, он зарастает, и бассейн если регулярно не пылесосить - осадок на дне появляется.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Холивар, холивар.. замутили холивар!..:Yahoo!::Yahoo!: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Потому, что строительство дома и создание участка - это акт Творчества А уборка дома и прополка сорняков - это эксплуатация. Где-то так. Я сам с удовольствием копаюсь в земле, занимаюсь садом, сажаю огородик и все такое, но вот все равно часто-густо не доходят руки вовремя все полить, прополоть, подкормить, обрезать и т.п., а к концу сезона и вовсе набегает усталость и огород заростает сорняками. Тоже и по дому. Одно дело - мелкая периодическая уборка и совсем другое - мытье 28-ми окон и стеклянных дверей (не считая гостевого домика). Да и времени у меня на все это не так и много остается. В будние дня я работаю, в выходные - четверьть свободного времени провожу на рыбалке + мелкие работы по дому и участку + общее времяпровождение с семьей. Все равно нужны помощники. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 точно так же и с моим газоном - хочу кошу, не хочу не кошу. вот только если не косить, он зарастает, и бассейн если регулярно не пылесосить - осадок на дне появляется.. А если продолжить ряд: "если регулярно не писать на форуме - ..."? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Я уже третьи выходные говорю себе - "Надо покосить траву" А времени/натхнення/ нет Поэтому считаю, что садовник-помощник по дому должен быть обязательно, если самому нет времени или желания заниматься хозяйством... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Скажу по секрету: "В доме есть еще проблем. И много". Надо самим менять лампочки и убирать террриторию. Нет дежурных сантехников и дворник не входит в пакет "всё включено". Всё надумано. как часто ходите по аптекам? 5 раз в день? Насколько часто вызываете скорую? Через день? Тогда надо жить поближе к стационарной поликлинике. Чтоб наверняка успеть добежать. Свет - уже далеко не 90-е с веерными отключениями. Проблем нет. Как вариант - Генератор - 2000грн стоит. Да, в курятнике(так уж тут теперь называют квартиры)))))) и лампочки по всему подьезду меняем сами, что бы часом не вступить куда не нужно, и подьезд бабульки моют, что бы не испортить утром настроение себе от того,что кому то было хорошо вчера. А скорая помощь к мужу ехала минут 40, при том что находиться в 15 минут хотьбы.Приехали фыркнули, сказали что везти некуда (с давлением180х160) и уехали, а человеку 33 года, ну это уже другая история.... Так что вот Вам и городская инфроструктура! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadvp Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Если всю жизнь прожили в многоэтажке, а сейчас вдруг появилась голубая мечта переехать в частный дом, то не советую . Лучше снимите где-нибудь домик и поживите с месячишко-другой. Посмотрите, ваше это или нет. А то построите дом и скажете, зачем мне все это надо. В квартире хлопот меньше было.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Если всю жизнь прожили в многоэтажке, а сейчас вдруг появилась голубая мечта переехать в частный дом, то не советую. Лучше снимите где-нибудь домик и поживите с месячишко-другой. Посмотрите, ваше это или нет. А то построите дом и скажете, зачем мне все это надо. В квартире хлопот меньше было. Нет чистоты эксперимента. Вы будете чувствовать себя квартирантом со всеми вытекающими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YViktor78 Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Нет чистоты эксперимента. Вы будете чувствовать себя квартирантом со всеми вытекающими. ну если так то купить попроще домик пожить для начала летом а вот если понравиться то можно и строиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 До владения частным домом нужно "дозреть". Если есть сомнения в своем желании и способности "потянуть" постоянные хозяйственные хлопоты с садом, огородом, газонами, скважиной (колодцем), крышей, отоплением, территорией, охраной (обеспечением сохранности имущества) и т.д, и т.п. - то лучше не начинать. Всему свое время. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.kotenko. Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Человек такое животное, что ко всему привыкает! Так что можно и без аптек обойтись! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 ну если так то купить попроще домик пожить для начала летом а вот если понравиться то можно и строиться Это будут апартаменты для отдыха или вилла. А вот пожить круглый год и особенно перезимовать - сам цимес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.kotenko. Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Это будут апартаменты для отдыха или вилла. А вот пожить круглый год и особенно перезимовать - сам цимес. Снежок лопаткой покидать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Я уже третьи выходные говорю себе - "Надо покосить траву" А времени/натхнення/ нет Поэтому считаю, что садовник-помощник по дому должен быть обязательно, если самому нет времени или желания заниматься хозяйством... Просто подход не правильный. Я вот, с удовольствием, кошу раз в неделю. И мелким ремонтом занимаюсь сам. И не потому, что не хватает денег на исполнителя. Просто, интересно. И скучно, без этого. И 7 кг. смородины с трех кустов собирал сам. И туи стригу сам. Не привлекал раб. силу. Все должно быть в радость. И газон и огород и остальные дела. У жены появились абсолютно неожиданные, для меня, интересы. Огородик, цветочки, кустики. Оба - люди асфальта. Никогда и не помышляли о таких вещах, как свой газон, огород, бассейн, розарий и т.д... Если это все напрягает, тогда да, без наемника не обойтись. А вообще, мое глубокое ИМХО: "Дом не дает стареть" Не представляю, чем бы себя занимал в Киеве... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Снежок лопаткой покидать! Ну, да. Там, где грейдер не пройдёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз