Irbis Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Ежели среди родителей штрейкбрехеров не будет — изрядный цирк и шкандаль местного масштаба может выйти. __________________ похоже, уже скандал местного масштаба. Мужу звонила класс.рук. и сказала, что ее вызывали на ковер, и вообще уже школа гудит. т.к. родители ученицы ....наехали на учителя (это так хореографица охарактеризовала нашу беседу). Хотя беседовали спокойно и каждый отстаивал свою точку зрения. Посмотрим, осмелятся ли остальные родители высказать громко своё мнение по поводу формы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 будем скоро идти к завучу с вопросами Вам ответят, что есть программа МО и всех в сад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 что есть программа МО и всех в сад. а что это такое? в смысле программа мин.образования? Интересно, а хореография там есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Посмотрим, осмелятся ли остальные родители высказать громко своё мнение по поводу формы.Собссно, достаточно будет даже тихого. Т.е. на требования училки забить. Главное, чтоб забили большинством. Добавлено через 1 минуту Вам ответят, что есть программа МО и всех в сад.Так это ж чудесно. Пусть явят всему чесному народу эту самую программу. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 на требования училки забить. Главное, чтоб забили большинством. мы и забили, но настроение детей держим под контролем. Детям попытались объяснить, что не надо остро реагировать. Но она реально морально прессует их, а это не каждый ребенок выдержит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Но она реально морально прессует их,А вот за это пилить директора и завуча. Такое спускать нельзя. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 мы и забили, но настроение детей держим под контролем. Детям попытались объяснить, что не надо остро реагировать. Но она реально морально прессует их, а это не каждый ребенок выдержит. Должна Вас огорчить. Учитель прессующий детей, прекрасно понимая что они здесь не при чем, - подонок. Она не готова спорить с родителями, но способна унижать слабых. Только менять. Когда-то писали в районо. Учителю пришлось уйти. И не надо рассказывать подноготную конфликта в жалобе - учитель не имеет права морально прессовать учеников. На это надо давить. Хореография - это не тот предмет, где отсутствие учителя сильно скажется на общем уровне образования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 2 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Вам ответят, что есть программа МО и всех в сад. я уверен что в программе МО не прописано учителям не являться на урок... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Была сегодня у классного руководителя - выяснила за что отчитывали ее, объяснила почему и зачем ходили мы. Потом пошли с мужем (т.к.вчера мы были вместе) прояснять ситуацию к завучу. "Оказалось", что мы разговаривали с хореографицей на повышенных тонах. Мы объяснили завучу причину нашего вчерашнего визита и то, что вопрос поднимался ранее на родительском собрании. Прояснили момент с повышенными тонами. Завуч узнала много нового о безобидных уроках хореографии и страхах детей за неправильный цвет юбки, колготок, прическу и т.д. Я открыто сказала завучу, что услышанное нами вчера во время урока, выходило за рамки педагогики, что мы еле сдержались, чтобы не зайти в класс посредине урока чтобы остановить этот прессинг, и что я искала ее, чтобы она услышала это лично. Завуч обалдела, согласилась, что есть перегиб с требованиями со стороны учителя, поблагодарила за информацию. Надеюсь, на этом инцидент будет исчерпан и дети смогут спокойно заниматься в альтернативной форме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Надеюсь, на этом инцидент будет исчерпанЯ бы на это не расчитывал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Она не готова спорить с родителями, но способна унижать слабых. В том-то и дело. На уроке она так смело отправляла моего ребенка к папе за купальником-юбкой, раз мама отказывается покупать, в таком тоне спрашивала "А может мама будет учить тебя хореографии и как садиться на шпагат?", что просто пипец. А когда мама с папой зашли - куда та смелость и повелительный тон делись? Только менять. это смотря как с ней поговорит завуч. В любом случае, эта барышня теперь под нашим пристальным контролем. Не сделает выводов - уберем. Добавлено через 12 минут Я бы на это не расчитывал. У нас есть мама-учитель (очень толковая и прогрессивная), она знает эту систему изнутри. Ее прогноз другой. Посмотрим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 У нас есть мама-учитель (очень толковая и прогрессивная), она знает эту систему изнутри. Ее прогноз другой. Посмотрим. Я тоже знаю. Завуч ее на место поставит и так явно ничего не будет. Но она будет как-бы невзначай мстить, ища причину придраться, но уже не за форму. А уж сколько возможностей есть при учебе садится на шпагат. Так что пристальное внимание и внимание. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Так что пристальное внимание и внимание. Не сомневайтесь;) Добавлено через 14 минут я уверен что в программе МО не прописано учителям не являться на урок... А Вы этот вопрос уже поднимали при классном руководителе? А то может как у нас - не все чувствуют глубину проблемы и спускают на тормозах. Кстати, как закрываются эти уроки в журнале? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 2 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 классный руководитель, как я понимаю на том же совещании, так что уж точно знает что в журнале закрывают, понятия не имею, но уверен что написано всё ОК а по факту ученики шарахаются по классу, типа вопросы на самопроработку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 что в журнале закрывают, понятия не имею, но уверен что написано всё ОК я бы уточнила этот момент. Что конкретно пишет учитель. А потом бы шла к завучу. пол четверти прошло - можно уже было вдоволь назаседаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 2 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 я бы уточнила этот момент. Что конкретно пишет учитель. А потом бы шла к завучу. пол четверти прошло - можно уже было вдоволь назаседаться. ну вот и я психанул, каждую пятницу... дочка только сказала, сознательная , большинству учеников шара нравится если опять сегодня совещание - в понедельник мы у завуча 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 2 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 А сегодня у нас был концерт на 6 -7 уроках, ну пороблено просто... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 7 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 вот, я подписался (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 вот, я подписался (ссылка устарела) Так можно вообще в школу не ходить. Я как-то сильного "навантаження" не вижу. Предлагаю сделать школы/классы для тех, кому слишком сложно учится, и отдельно для тех, кто без проблем усваивает сегодняшнюю программу и даже больше. А то, кто-то не тянет, а меньше знать должны все. Была мысль сделать обязательным только 9 классов, а дальше - только для желающих знать больше. Правильная идея. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Была мысль сделать обязательным только 9 классов, а дальше - только для желающих знать больше. Правильная идея.Так оно и сейчас так. Так можно вообще в школу не ходить.Вопрос в том, чему именно учат. И как. Кста, на сайте МОНУ есть учебные планы на все классы. Здесь и далее по ссылкам. Можете сравнить с тем, что у ваших детей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Так оно и сейчас так. Нет. Сейчас обязательное 11 летнее. В техникумах, ПТУ дети в обязательном порядке осваивают не только специальность, а и программу 10-11 классов. Я готова голосовать за отдельные классы с облегченной программой. Типа 9-летнюю программу учить 11 лет, но облегчать и сокращать программу для всех? У Вас в какой школе ребенок учится? Вопрос в том' date=' чему именно учат. И как.[/quote'] Основной вопрос кто учит и хочет ли учащийся учиться. Интересно, а за счет чего Вы считаете, надо облегчить и упростить программу? Кста' date=' на сайте МОНУ есть учебные планы на все классы. Здесь и далее по ссылкам. Можете сравнить с тем, что у ваших детей. Вы думаете, что у моих детей программы легче? :D Мне как-то совсем не интересно копаться в этих учебных планах. Вряд ли мой лицей забил на какие-то его разделы. А так я не вижу за счет чего упрощать программу. По некоторым предметам у нас программа сложнее прямо в лицее, английский добавляем курсами. Как и физ.нагрузку тоже дополнительно. Что сокращать-то? И так все очень бегло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 так вот именно, бегло, из-за засилия предметов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 так вот именно, бегло, из-за засилия предметов Перечислите предметы, пожалуйста, которые надо убрать на Ваш взгляд. Или сократить число часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Перечислите предметы, пожалуйста, которые надо убрать на Ваш взгляд. Или сократить число часов. я и украина - по сути история и фольклёр в одном флаконе исскуствоведенье основы здоровья - та же анатомия, в курсе которой можно дать часы информатика - вообще ни о чём (ну так у нас преподаётся) там ещё полно учебного мусора, сегодня посмотрю в расписании у малых и обновлю список Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 я и украина - по сути история и фольклёр в одном флаконе Считаете, что лишнее? Экономим один урок в неделю в младших классах. исскуствоведенье То есть даже минимальные понятия ребенку не нужны? Вы сами планируете ребенка в этой области просвещать? Или эта мурня только мозги забивает? основы здоровья - та же анатомия' date=' в курсе которой можно дать часы[/quote'] А смысл? Просто поменять название урока? У меня, например, детишки почерпнули на нем массу полезных знаний о здоровом образе жизни, о болезнях, о профилактике и о многом другом. В том числе научились оказывать первую помощь в различных ситуациях, знают, как правильно накладывать повязки на разные участки. Вы сами этому будете детей учить? Или думаете, что дети сами научаться? информатика - вообще ни о чём (ну так у нас преподаётся) Это у Вас. У нас очень даже о чем. Поинтересовалась учебником дочки-пятикласницы. Даже не ожидала такого грамотного подхода. Правда, от учительницы многое зависит. Если она сама не понимает того, что в учебнике написано, то грусть-печаль. Мне, закончившей кибернетику, учебник понравился. там ещё полно учебного мусора' date=' сегодня посмотрю в расписании у малых и обновлю список[/quote'] Посмотрите. Пока Вы сэкономили 2 урока в неделю. Причем ИМХО это очень сомнительная экономия. В конце концов ребенок должен иметь хотя бы минимальное представление и об искусстве и о фольклере. Особенно, если для родителей это темный лес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз