Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

5 хвилин тому, denis-k сказав:

так вроде не выйдет, если в проекте был и гараж и дом то увы и постройте дом и гараж, принимать будут все что было в проекте, и если нет чего-то одного или оно не соответствует - не примут ничего.

а если нет чего-то нужно делать "изменения в проекте", или делать с нуля.

Що саме привело вас до таких висновків? Хто і яким чином має примусити вам побудувати все заплановане?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

43 минуты назад, delic сказал:

Що саме привело вас до таких висновків?

личный опыт

в проекте у меня был и дом и сарай, сарай я не построил, завершение строительства не приняли, так как не соответствует проекту 

пришлось делать изменения 

Посилання на коментар

46 минут назад, delic сказал:

Хто і яким чином має примусити вам побудувати все заплановане?

я не знаю как у вас, но у нас все контролируется, приезжают, меряют

строится вы можете хоть всю жизнь, но сдать в эксплуатацию вы должны согласно проекта

Посилання на коментар

1 годину тому, denis-k сказав:

я не знаю как у вас, но у нас все контролируется, приезжают, меряют

строится вы можете хоть всю жизнь, но сдать в эксплуатацию вы должны согласно проекта

Согласно проекта? Это если вы оформляли все по проекту 

Строят согласно намірів, где просто могут быть картинки из тырнетов, а не проект.

Там на сколько помню основное это пятно застройки не должно получится больше, и этажность 

Змінено користувачем ЯД
Посилання на коментар

"Чинне законодавство дозволяє здавати в експлуатацію окремі будинки, будівлі, споруди (якщо згідно з будівельним паспортом було передбачено будівництво декількох об'єктів). Таким чином, можна, наприклад, здати в експлуатацію вже зведений житловий будинок, а господарські будівлі та споруди, передбачені будпаспортом, збудувати та, відповідно, здати їх в експлуатацію, пізніше."

dreamdim.ua/uk/vvedennya-v-ekspluatatsiyu-2023/

Юристи не згодні.

• Лайк 1
Посилання на коментар

37 минут назад, ЯД сказал:

Согласно проекта? Это если вы оформляли все по проекту 

Строят согласно намірів, где просто могут быть картинки из тырнетов, а не проект.

Там на сколько помню основное это пятно застройки не должно получится больше, и этажность 

намерения это вроде для начала строительства (не помню, могу ошибаться), но в итоге должен быть всеровно итоговый проект 

39 минут назад, delic сказал:

Юристи не згодні.

чет в законе такого не увидел, может не там ищу

Посилання на коментар

24 хвилини тому, denis-k сказав:

намерения это вроде для начала строительства (не помню, могу ошибаться), но в итоге должен быть всеровно итоговый проект 

чет в законе такого не увидел, может не там ищу

jurliga.ligazakon.net/news/118366_kozhen-z-obktv-budvnitstva-mozhe-buti-priynyatiy-v-ekspluatatsyu-okremo

Кабмін постановою від 1 жовтня 2014 року № 512 вніс зміни в Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів. Згідно зі змінами якщо у будівельному паспорті передбачено будівництво декількох об'єктів, кожен з них може бути прийнятий в експлуатацію окремо.

Посилання на коментар

48 хвилин тому, denis-k сказав:

По намерениям делается строй паспорт. Проект - конечно правильно строить по проекту - но он не обязателен.

У меня точно небыло проекта в намерениях. Просто картинки и типа план. Точно было только пятно застройки и высота в этажах)

Проект я в то время только делал. А потом ещё в процессе переделывал. Сохраняя пятно застройки и этажность. А план поменялся полностью, как и проект.

И итоговый проект я никогда никому, кроме строителей, не показывал 

Дом уже введен в эксплуатацию 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...