ambaluk Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 . Т.е. работает как супердиффузионная мембрана - там, где я ее поставил - снаружи в щелях между рамой и облицовкой из ЭППС - она, по идее, будет сушить утеплитель (монтажную пену). Піна, поліуретанова, вона ж не паропроникна. Тобто, для чого з неї виводити вологу, і звідки їй там взятись? Наскільки пам"ятаю, волога потрібна піні коли вона "стигне", щоб набрати міцності. Взагальному, я так зрозумів, просто пінити добряче і не забивати собі голову ПСУЛами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Піна, поліуретанова, вона ж не паропроникна. Тобто, для чого з неї виводити вологу, і звідки їй там взятись? Наскільки пам"ятаю, волога потрібна піні коли вона "стигне", щоб набрати міцності. Взагальному, я так зрозумів, просто пінити добряче і не забивати собі голову ПСУЛами? Насколько я знаю, при монтаже окон придерживаются того же правила, что и при утеплении кровли - со стороны помещения - паробарьер, утеплитель (пена тоже утеплитель), паропроницаемый гидробарьер снаружи (выдел у когото из форумчан буквально вчера соответствующую картинку в разрезе, но не помню у кого . Поэтому у меня гидробарьером служит ПСУЛ, утеплителем - пена, у изнутри перед штукатуркой откосов я на зазор между рамой и проемом наклею п/э ленту - паробарьер. И нужно не забывать, что пена не устойчива к УФ, со временем разлагается и выкрашивается, может набрать влаги. Её надо по-любому закрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Поддерживаю несимметричные двери 2:1. И смотрится отлично и гораздо удобнее будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Склеил в шипы первую балконную дверь: Только на клейке брусьев для второй двери сообразил для более "широкого" обжатия брусьев использовать отверстия в верстаке: После схватывания клея на шипах занялся чистовой обработкой первой двери. Так, доски в процессе сушки повело, вот длинный край двери гуляет на 4 мм: Выровнял фрезером: Вот такие щели в шипах: Заделал клинышками на клею: Прошлифовал шлифмашиной: И занялся коробкой. Вот склеил первый брус: Приложил брус коробки к двери - вроде стыкуется нормально, мелочи подшлифую: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Сторону бруса, прилегающую с проему, сделал ребристой, чтобы коробка на монтажной пене лучше держалась: Второй брус получился слегка кривоват: Буду подгонять. К вечеру воскресенья все вертикальные брусья готовы: Дальше буду ставить петли и подгонять коробку. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 не видно фото Лежит фотохостер io.ua Надеюсь, в ближайшее время админы поднимут. Добавлено через 29 минут Лежит фотохостер io.ua Надеюсь, в ближайшее время админы поднимут. Подняли. Фото видно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Взял две недели отпуск. Думаю - успею сделать все наружные двери - их с балконными 5 штук. склеил в шипы вторую балконную дверь: Для этих балконных дверей нашел на Барабашке вот такие распределенные замки длиною 1,8 м, с тремя точками фиксации: Сделал фрезером пазы, установил: Выше замка установил шариковый фиксатор: И занялся установкой петель: Но с первого раза, увы, дверь и брус коробки не состыковались: Остаток дня потратил на подгонку, но до конца не подогнал - оказалось, что не расчитал и слишком глубокие гнезда под петли вырезал. Пришлось вклеить в гнезда вставочки. До завтра, надеюсь, клей высохнет, продолжу подгонять. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex.leng Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Добрый вечер, Николай Васильевич подскажите пожалуйста, а какой будет у вас камин? очень хочу камин но не могу ничего толкового найти на просторах интернета... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Добрый вечер, Николай Васильевич подскажите пожалуйста, а какой будет у вас камин? очень хочу камин но не могу ничего толкового найти на просторах интернета... Добрый день! Будет каминная топка, небольшая, киловатт на 10 - 12. Но конкретную модель еще не подбирал. Пока у меня только выложен портал (точнее - часть портала, на которую опирается) с дымоходом. В портале сделаны два канала для теплого воздуха из-под колпака на 2-й этаж. Дымоход на 2-м этаже имеет заворот в виде дымового колпака. Саму конструкцию рисовал в СкетчАпе сам, на основе печей Кузнецова. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex.leng Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 интересно, но наверное сложно для меня..... не покажете рисунок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 интересно, но наверное сложно для меня..... не покажете рисунок? Я уже публиковал в 2013, но повторю. Модель СкетчАп портала и дымохода: Разрез дымового колпака: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex.leng Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 огромное спасибо, буду изучать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 огромное спасибо, буду изучать... Если нужна сама СкетчАп-модель - дайте в личку Ваш емейл - вышлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 (змінено) Вверху края желобов закрыл лентой примыкания: А почему не сформировали материалом желоба? Не хватило немножко? У меня очень злободневный для меня вопрос к Вам по ендовам: Почему Вы решили их утопить в обрешетку? Я знаю, что такая схема используется, но на сайте того же MDM показано использование желоба просто поверх обрешетки(просто края сильнее загнуты). По-идее вывести их на плоскость над черепицей в районе окончаний должно получится более эстетичней. Я почему спрашиваю, у меня запланированы ендовы, но они у меня до самого края крыши. Предполагаются два капельника - нижний и верхний. Так вот, красиво и функционально, когда ендова аккурат заходит на верхний капельник, который в свою очередь заходит в рынву. Но если утопить желоб в обрешетку, то в верхнем капельнике выходит разрыв и как по мне - это не камильфо. И собственно основные вопросы: если не утапливать в обрешетку, 1) то не будет ли желоб мешать ложится над ним черепице; 2) не будет ли поролоновая прокладка на края желоба мешать ложится черепице; 3) у вас по сплошной доске уложена данная ендова, а как ее укладывать на обрешетку, чтобы было красиво? Или надо сформировать сплошную поверхность в плоскоскости обрешетки? Или все же надо утапливать? Змінено 13 жовтня 2015 користувачем make_evchanin 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 А почему не сформировали материалом желоба? Не хватило немножко? Да, у меня длина ендовы 3,8 м, а длина желоба 2 м. Получилось, что двух желобов чуть не хватило - нужно было переход на кровлю сделать, а вверху прикрыл лентой примыкания - она тоже алюминиевая У меня очень злободневный для меня вопрос к Вам по ендовам: Почему Вы решили их утопить в обрешетку? Потому, что Вортекс мне укомплектовал заказ желобами, которые утапливаются в обрешетку. Я знаю, что такая схема используется, но на сайте того же MDM показано использование желоба просто поверх обрешетки(просто края сильнее загнуты). По-идее вывести их на плоскость над черепицей в районе окончаний должно получится более эстетичней. Ну так как я любитель и это моя первая черепичная крыша, то некоторые отступления от канонов эстетики для меня вполне допустимы . Главное - крыша нигде не подтекает, и в районе ендов - тоже Я почему спрашиваю, у меня запланированы ендовы, но они у меня до самого края крыши. Предполагаются два капельника - нижний и верхний. Так вот, красиво и функционально, когда ендова аккурат заходит на верхний капельник, который в свою очередь заходит в рынву. Но если утопить желоб в обрешетку, то в верхнем капельнике выходит разрыв и как по мне - это не камильфо. Я не стал заморачиваться двумя капельниками - только один, на мембране, но он не заходит в желоб - капать с него, думаю, особо ничего не будет, ну разве когда сильный ветер дождь или снег под черепицу задует. И собственно основные вопросы: если не утапливать в обрешетку, 1) то не будет ли желоб мешать ложится над ним черепице; 2) не будет ли поролоновая прокладка на края желоба мешать ложится черепице; 3) у вас по сплошной доске уложена данная ендова, а как ее укладывать на обрешетку, чтобы было красиво? Или надо сформировать сплошную поверхность в плоскоскости обрешетки? Или все же надо утапливать? Увы, я не могу Вам дать точные советы по укладке желоба поверх обрешетки, т.к. такого опыта не имею, но думаю, что такой желоб будет мешать укладке черепицы и ее нужно как-то подрезать, да и желоб, я думаю, нужен не как у меня, с поперечным рифлением, а с продольным, чтобы она не прогибалась при укладке на обрешетку и не нужно формировать сплошную поверхность. Поролоновая прокладка укладке не мешает, т.к. легко прижимается тяжелой черепицей, главное, чтобы наружу не торчала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 Исправил гнезда под петли: Наклеенные брусочки за сутки хорошо схватились: Перерезал стамеской и поставил петли: поставил брус коробки на петли - состыковалось теперь нормально: Склеил горизонтальные бруски коробки: Собрал на сухую коробку: Подогнал шипы, проверил на открываемость (в одном месте немного цепляет - прошлифую): И склеил в шипы окончательно: 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 14 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2015 Офигеть! Вот это дверка будет! Не то что металлопластик! На века! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2015 Где цепляло - прошлифовал. Установил ответные части замка: И шарикового фиксатора: Подогнал наплавные планки двери: Все, можно снимать фурнитуру, шлифовать и красить. Прошлифовал коробку: Пока клеил наплавные планки: жена покрыла 1-м слоем лазури коробку: Прошлифовал дверь и прошелся по наплавной планке кромочной фигурной фрезой: Осталось пару штришков - и дверь тоже на покраску 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Последний штрих на двери - она получилась довольно толстая - 102 мм и квадратный стержень ручки оказался коротковат. Решил углубить ее на 6 мм. Фрезером вырезал гнездо: Прикрутил ручку. Открывается: И закрывается: Всё, готово. Снял фурнитуру и на покраску: Занялся второй балконной дверью. На этот раз (опыт !) петли стали сразу как надо: Зазор между торцом двери и коробкой, как и расчитывал, 5 мм: 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Пока моя помощница жена докрасила балконные двери и коробки: нарезал планки на террасную распашную дверь: и даже склеил первый брус: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Вы просто повелитель струбцин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Вы просто повелитель струбцин. Весьма универсальный инструмент, когда их в достаточном количестве Раньше столяра говорили: "клеит не клей, а фуганок". Я бы чуть модифицировал: "... клеят рейсмус м струбцины" 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Подровнял края проемов, примерил коробки: 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 абалдеееть... Ви - Майстер-Профі!!! нда... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Я бы чуть модифицировал: "... клеят рейсмус м струбцины" К вам не относится, но почему-то вспомнилось: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз