sov1178 Опубліковано: 25 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Да и всю партию за раз я не осилю, а по 5-6 упаковок - вполне. Че там осиливать? Я у себя за два дня пять (!) больших газелей осилил Зато она мне обошлась процентов на 20 дешевле, чем по одной пачке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Да и всю партию за раз я не осилю, а по 5-6 упаковок - вполне. Че там осиливать? Я у себя за два дня пять (!) больших газелей осилил Я немножко о другом - не осилю всю партию финансово, а брать кредит не хочу. А пять больших газелей Вы самостоятельно за два дня уложили? Вы плиты резали или целиком укладывали? Я вот пробежался по Инету - инфы много, а сколько нужно при резке на посадку оставлять (вот, например, расстояние между стропилами 40 см - сколько нужно отрезать - 40 см? 42см? 45см) - не нашел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 25 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Как бы да - есть и дешевле - например, в Технониколь Центр Харьков по 114 грн за упаковку, но! у них склад далековато и по субботам он не работает, а у СтройБазы склад по пути на участок и по субботам они работают. Т.е. тут подороже, но для меня удобнее. Да и всю партию за раз я не осилю, а по 5-6 упаковок - вполне. Тем более опыта у меня пока нет. Куплю завтра немножко и буду тренероваться. Заодно и поточнее прикину, сколько же мне надо . Берите на Технониколь 1я платформа Всё сразу и в кредит А за привозку всего и сразу за газель отдатите 200гривен Почастям выйдет дороже и морочней 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 А пять больших газелей Вы самостоятельно за два дня уложили? Вы плиты резали или целиком укладывали? Да ну Вы что - там было чуть больше 200 пачек - я их за два дня разгрузил, занес в дом и уложил аккуратными штабелями (они заняли почти полностью два этажа ). Укладывал я ее потом долго, поэтапно. Где-то 60..70% ушли целыми, остальное резалось. Я вот пробежался по Инету - инфы много, а сколько нужно при резке на посадку оставлять (вот, например, расстояние между стропилами 40 см - сколько нужно отрезать - 40 см? 42см? 45см) - не нашел. Зависит от плотности - 50ку лучше отрезать с запасом в 1см, максимум 1.5см. 30ку можно и на 2.5см "ужать". А вообще надо с конкретной ватой смотреть - купите, попробуете и все сразу станет ясно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Купил 6 упаковок минваты Техноникол, в машину, хоть и впритык, влезло: Есть начало! Обрезал и воткнул между стропилами первую плиту: Заложил и прошнуровал первый пролет: К сумеркам получилось утеплить один скат: 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Заложил и прошнуровал первый пролет: Если режете ножем со сменными лезвиями, то имейте ввиду - они быстро тупятся, но очень легко и хорошо натачиваются Я вначале по глупости извел 3 или 4 упаковки лезвий, пока в голову не пришла идея наточить лезвие Так потом несколькими лезвиями (из б/ушных) и доделал все. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Если режете ножем со сменными лезвиями, то имейте ввиду - они быстро тупятся, но очень легко и хорошо натачиваются Я вначале по глупости извел 3 или 4 упаковки лезвий, пока в голову не пришла идея наточить лезвие Так потом несколькими лезвиями (из б/ушных) и доделал все. Ну да - уже на распаковке 3-й пачки заметил, что новое лезвие уже подзатупилось А Вы вручную на оселке точили или на точильном станке? Попробую завтра болгаркой наточить - лепестковым диском. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 А Вы вручную на оселке точили Да, обычный оселок - несколько движений и нож опять хорошо режет (лезвие даже не нужно вытягивать из ножа). Там сталь очень мягкая - тупится быстро, но и точится легко. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Я использовал кухонный серрейторный нож. Купил самый дешевый, на пару десятков пачек хватило, и сейчас еще как новый. Им удобнее резать из-за большей длины лезвия. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Я использовал кухонный серрейторный нож. Купил самый дешевый, на пару десятков пачек хватило, и сейчас еще как новый. Им удобнее резать из-за большей длины лезвия. Тоже резал длинным типа кухонный У канцелярского лезвие хлипкое гуляет туда-сюда 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 +1 к кухонному ножику. Я задолбался у себя лезвия менять. Взял круг с точила с мелким зерном два раза протянул и дальше в работу;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Купил 6 упаковок минваты Техноникол, в машину, хоть и впритык, влезло: Есть начало! Обрезал и воткнул между стропилами первую плиту: Заложил и прошнуровал первый пролет: К сумеркам получилось утеплить один скат: Куди діваєте відрізані частини? Ви писали що у Вас ширина 40 см? Техноніколь має 120 см, може краще різати не вздовж, а поперек на 3 полоси по 40 см? Щоб не випадала вата, можна спочатку на 30 см набивати нитку, просовувати вату. вона буде на нитці триматись, а потім дошивати до верху. От я в іншій темі показував як я це робив. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Я задолбался у себя лезвия менять. Взял круг с точила с мелким зерном два раза протянул и дальше в работу. Так со сменными лезвиями так же. Только нож нужен с 25мм лезвиями. P.S. Говорят еще есть специальные ножи для ваты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Куди діваєте відрізані частини? Да туда же, первым слоем: первые два пролета у меня по 45 см, т.е. обрезки по 15 см. Сложил эти три обрезка и воткнул их к мембране и сразу сплошную плиту - держится и без шнуровки - сам удивился! В общем, пока отходов нет, совсем. Там, где у меня между стропилами больше 60 см - буду резать поперек. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 Привез с дома два кухонных ножа - обычный и серрейторный: Наточил и попробовал оба - обычным удобнее. Закрыл первый угол: Попробовал заполнять первый слой порезанными поперек обрезками. Нормально получается: Второй слой - одним куском: Закрыл второй угол: На этом 6 упаковок минваты закончились. Кое-какой опыт уже приобретен , например, чтобы нормально пласт держался - достаточно резать его всего на сантиметр шире, чем расстояние между стропилами. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 На этом 6 упаковок минваты закончились. Кое-какой опыт уже приобретен на следующие выходные прийдется 2 ходки за ватой делать, с опытом и скорость работы увеличивается 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 на следующие выходные прийдется 2 ходки за ватой делать, с опытом и скорость работы увеличивается Ну как бы от участка до СтройБазы 1,5 км по дороге - можно и пару раз смотаться . Если на каникулы не уйдут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 Есть начало! Обрезал и воткнул между стропилами первую плиту: А что у вас за мауэрлатом? Вата есть? А поперечинки меж стропилами набивали? В те которые вата будет упираться если захочет сползти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 А что у вас за мауэрлатом? Вата есть? А поперечинки меж стропилами набивали? В те которые вата будет упираться если захочет сползти. За мауэрлатом пока ничего. Когда буду делать подшивку - закрою снаружи слоем ваты и закреплю планкой. А пока побудет так. Надеюсь, не сползет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Себе брал у этих ребят вату, правда Вам может быть не по пути xn--80abjfyk3asc.com/g3375754-bazaltovyj-uteplitel 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Себе брал у этих ребят вату, правда Вам может быть не по пути xn--80abjfyk3asc.com/g3375754-bazaltovyj-uteplitel Да, хоть цены у них хорошие, но, увы, склад на Н. Баварии - для меня в диаметрально противоположной стороне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Если у Вас есть площадка или гараж в городе, где можно сгрузить, то воспользуйтесь их доставкой (около 150грн за газель), и вывозите по мере надобности. За город у них очень дорого. Если забирать самому, то лучше в будний день, на выходных очередь на загрузке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Всех с наступившим Новым Годом! Завез еще немного минваты, но пока ее не укладывал - холодно, жду - к выходным вроде немного потеплеет. А пока готовлюсь (теоретически ) к следующему этапу - устройство полов на 2-м этаже, а в частности - под санузел. Первоначально пол под санузлом я планировал как монолитную ж/б плиту, используя деревянные балки перекрытия как несъемную опалубку, с изоляцией балок от бетона рубероидом. а не ж/б плиту, соответственно, керамическую плитку. Но, поизучав вопрос детальнее, узнал, что можно сделать проще, используя гипсоволоконный лист (ГВЛ) на гидроизолированный деревянный пол. "Скомпилировал" для себя такой пирог пола: Чтобы пол меньше играл - утяжелю его засыпкой 5 см песка. И, как понял из изученных статей, 10мм ГВЛ будет вполне достаточно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Но, поизучав вопрос детальнее, узнал, что можно сделать проще, используя гипсоволоконный лист (ГВЛ) на гидроизолированный деревянный пол. "Скомпилировал" для себя такой пирог пола: Николай Васильевич! А как насчет прогиба балок? У Вас там ванна стоять будет? Какая площадь пола? Если будет прогиб, мне кажется лопнет то лист. Как по мне проще положить ОСБ 15-20 мм и жестко прикрутить саморезами до брусков. Цена вопроса подъемная вполне и ОСБ будет заперт в плитке-клее. А теплый пол не планируете там? С ним намного комфортнее в ванной. У меня в квартире в ванной есть, а в туалете нет. Жалею, что не сделала. Я тоже просчитываю сейчас этот вопрос, думала тоже лить плиту. Даже консультировалась по этому поводу. Мне сказали, что нужно сделать опорную стенку, а следовательно - для нее фундамент. Думала весной долить фундамент. Но если это можно так обойти - то я только "за"! Но у меня там планируется ванна чугунная. От ванны не отговаривайте -уже стоит в гараже. Но по сути конечно использоваться будет не часто. Я вообще там планировала теплый пол пленочный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 А как насчет прогиба балок? У Вас там ванна стоять будет? Какая площадь пола? Если будет прогиб, мне кажется лопнет то лист. Как по мне проще положить ОСБ 15-20 мм и жестко прикрутить саморезами до брусков. Я когда-то на это деревянное перекрытие 7 т ГБ ставил - прогиб был еле заметным на глаз, но такой нагрузки уже не будет. Ванна будет - акриловая литров на 250. Площадь пола с/узла 2,5х2,4 = 6 кв.м - как раз на 2 листа ГВЛ ГВЛ, если он соответствует тому, что о нем пишут, имеет повышенные прочностные и водоогнестойкие свойства и рекомендован для напольного покрытия (получается типа идеально ровная поверхность) и на него непосредственно можно класть керамическую плитку. Если сделать правильно - надеюсь, ГВЛ не треснет. А вот Про плиту ОСБ, даже влагостойкую, - сомневаюсь, что она будет нести керамическую плитку А теплый пол не планируете там? С ним намного комфортнее в ванной. У меня в квартире в ванной есть, а в туалете нет. Жалею, что не сделала. Сначала задумывался, но уже не планирую - по деревянному перекрытию я даже не представляю, как устроить водяной ТП, а электрический - мне в обозримом будущем реально только автономка. Я тоже просчитываю сейчас этот вопрос, думала тоже лить плиту. Даже консультировалась по этому поводу. Мне сказали, что нужно сделать опорную стенку, а следовательно - для нее фундамент. Согласен с Вашими консультантами полностью - опорная стенка без фундамента - всё равно, что висящая в воздухе Думала весной долить фундамент. Но если это можно так обойти - то я только "за"! Забейте в Гугле "Сенузел по деревянному перекрытию" и увидите, что в основном предлагают либо делать 5 см армированную цементную стяжку, либо по деревянному настилу использовать ГВЛ. Вариант с ГВЛ, как по мне - проще и бюджетнее. Но у меня там планируется ванна чугунная. От ванны не отговаривайте -уже стоит в гараже. Но по сути конечно использоваться будет не часто. Я думаю, что чугунная ванна с водой весит не на много больше, чем акриловая с водой. Думаю, и у меня бы чугунную ванну можно было бы поставить. Но буду ставить акриловую, так, как ставил у себя дома - установил на штатных ножках, наполнил водой, положил под ванну 2 ряда красных полнотелых кирпичей (на сухую, без раствора) и задул зазор между ванной и кирпичной кладкой монтажной пеной. Обшил гипсокартоном и обложил плиткой. Ванна стоит как вкопанная, что с водой, что без воды. Я вообще там планировала теплый пол пленочный. Я думаю, что пленочный ТП вполне нормально будет лежать на ГВЛ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз