Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

блок 2НФ

Музей

Рекомендовані повідомлення

Сорри это я не правильно посчитал расход 38. Миллион извинений. Но просто зачем дваы 2нф использовать. Сделайте один слой 2нф плюс воздушный зазор( воздух в закрытом состоянии лучший утеплитель и облицовку, вам хватит с головой. Перевяжете базальтовой арматурой.

 

Добавлено через 1 минуту

Блоки от СБК не являются пористыми, 38 так точно, если они такой же и 44й собрались сделать то лучше на него не расчитывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

и зачем засыпать простанство между блоками? воздух в закрытом пространстве самый лучший утеплитель, а вы себя этого сознательно лишаете...

Потому, что герметичности в кладке Вы ни в жизнь не добьетесь, это раз.

Во вторых, при резких перепадах температур только ВАКУУМ не конденсирует, и как следствие - может являться теплоизолятором. Соответственно в случае с возд.прослойкой конденсата не избежать. На какой из поверхностей (2НФ или внутр.пов. облицевки) не скажу (не знаю). Разве что обеспечить "аус вителирен" этой самой возд.прослойки. Но для этого надо добиться должного утепления внутреннего пирога стены, так?? Так. И в Вашем случае облицевка будет нести сугубо декоративную функцию. Как по мне - жирненько выходит ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну ок, киньте внутрь стены еще ваты 5ку мягкую плюс воздушную прослойку плюс облицовка - у Винербергера 25й блок так и используют.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну ок, киньте внутрь стены еще ваты 5ку мягкую плюс воздушную прослойку плюс облицовка

Отож. Вот тут то и начнется:

"Мягкую" вату низзя. Надо фасадную, плитную, нехреновой плотности - а это по сравнению с перлитом уже переплата + вату р-ром затянуть, дабы не мокла/осыпалась + монтаж этой ваты и её отделка. А с перлитом ФсЁ гораздо проще.

- у Винербергера 25й блок так и используют.
Дык у них Вата = всем ватам вата ;)

Винербергер - это что то одно, а МЫ - что то другое :D. И все это "...Очень и Очень..."(с)за 2мя зайцами

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в том то и фишка что вата нужна мягкая как под вент фасад - она же в стене и никаких нагрузок не несет просто крепиться дюбелями, что бы не сползала.и цена будет на нее ниже чем на фасадную.

 

Добавлено через 2 минуты

я бы вообще рекомендовал автору связаться с техническим консультантом винербергера Вадимом Гречиным - его телефон есть на сайте винера. Умнейший человек. Он подробно может расскзать о конструкции многослойной стены. Мы когда то просчитывали - 25 блок сс ватой и облицовкой кирпичем получался самым дешевым за м2. Правда тогда еще не было 2нф:)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
А кто нибуть рассматривал этот вариант для облицовки????

(ссылка устарела)

 

Теплопроводность выше, чем у клинкера.

Не нашла фотогалерею на сайте, чтоб посмотреть в деталях использование.

Цены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю,что вам сказать.Сам в роздуиьях, а времени на принятие решения осталось всего пару недель.

На счет теплопроводности, то ограждающая конструкция (клинкер, облицовочный кирпич или вентфасат) защищает только от ветра.

Изначально хотел взят 44 керамоблок хорватский через фирму eurodu ,но они оказались какимито странными- не дают инфу по заводу производителю.

Поротерм сильно дорого.Есть еще закарпатские блоки, но у нас в Одессе их негде посмотреть в живую.

Так что остается 2НФ + засыпка+ облицовка паропроницаемым материалом.

А клинкер таковым не является.Использовать вату и надеяться ,что строители все правильно сделают с вентиляцией....

Да и на счет ваты,закрывать ее в трехслойной конструкции считаю очень ошибочным решением -в случае случайного намокания она никогда не высохнет,да и срок службы ее с заявленными параметрами не привышает 20 лет (по собственным наблюдениям).А вскрывать фасад и менять утеплитель на старости лет почемуто нет желания.

Поэтому только засыпка керамзитом или перлитом.

Кстати, подскажите где и почем покупали перлит????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю,что вам сказать.Сам в роздуиьях, а времени на принятие решения осталось всего пару недель.

На счет теплопроводности, то ограждающая конструкция (клинкер, облицовочный кирпич или вентфасат) защищает только от ветра.

Изначально хотел взят 44 керамоблок хорватский через фирму eurodu ,но они оказались какимито странными- не дают инфу по заводу производителю.

Поротерм сильно дорого.Есть еще закарпатские блоки, но у нас в Одессе их негде посмотреть в живую.

Так что остается 2НФ + засыпка+ облицовка паропроницаемым материалом.

А клинкер таковым не является.Использовать вату и надеяться ,что строители все правильно сделают с вентиляцией....

Да и на счет ваты,закрывать ее в трехслойной конструкции считаю очень ошибочным решением -в случае случайного намокания она никогда не высохнет,да и срок службы ее с заявленными параметрами не привышает 20 лет (по собственным наблюдениям).А вскрывать фасад и менять утеплитель на старости лет почемуто нет желания.

Поэтому только засыпка керамзитом или перлитом.

Кстати, подскажите где и почем покупали перлит????

 

У вас немного неправильная информация, почему вы решили, что клинкер не является паропроницаемым? За строителями, которые будут делать стену нужен просто контроль, вата не намокнет??? Как вы себе представляете себе попадание влаги туда? Откуда инфо о сроке службы ваты 20 лет (если не хотите украинскую возьмите Paroc), 44й блок дорого? Дак если решились на многослойную стену, купите украинский Кератерм, сверху вату и облицовка клинкером и будет оч теплый дом. Откуда вообще идея засыпать воздушную прослойку возникла???? Кто-то замерял теплопроводность такой стены??? Воздух лучший утеплитель, зачем его оттуда убирать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу срока службы ваты- я моряк, а суда все изолированные ватой (заметте исключительно импортной) и чаще всего именно каменной, так вскрывая старые конструкции вата обнаруживается далеко не в идеальном состоянии, так что на этот счет мое мнение изменить будет сложно.А на счет "откуда влага"- элементарно во время стройки пошел ливень и не успели качественно накрыть -естественным способом сушить будете очень долго...А по вашему 33 гр за блок не дорого???Этиже хорватские предлагают по 25, но ,к сожалению, я уже писал.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос не в дорого недорого за единицу. Так неправильно считать, вы считаете сколько кирпичей заменяетт 44 - соответсвенно цена за кладку должна быть ниже, отсутствует необходимость заполнять вертикальные швы, соответственно экономия на р-ре, а скорость кладки? Те уменьшение срока строительства и как следствие всех сопутствующих затрат. Считать цену за штуку неправильно в корне.

А условия эксплуатации ваты на корабле и в стене просто несопоставимы - тут даже комментировать нечего.

При правильно устроеной вентиляции вата в стене высохнет очень быстро.

Кроме этого, 44 блок - предусмотрен для кладки однослойной стены, те уходят из затрат всякие облицовки, ваты и тд. Просто штукатурка.

И последнее цену вам в личку написал с доставкой. Это не 25 но несколько ниже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас немного неправильная информация, почему вы решили, что клинкер не является паропроницаемым?

А где посмотреть его паропроницаемость?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Откуда вообще идея засыпать воздушную прослойку возникла???? Кто-то замерял теплопроводность такой стены??? Воздух лучший утеплитель, зачем его оттуда убирать.

 

:)

У многих это ошибочно-правильное мнение бытует ;)

Воздух - самый лучший утеплитель. ДА! :)

Но задайте себе самый банальный вопрос. Почему же мы тогда не живем зимою в обычных палатках? ;) За бортом воздух.... холодный. Мы оградились от того холодного воздуха тонкой материей и создали вокруг себя микроклимат из воздуха теплого! Эврика! Зачем нам еще дорогие и не очень утеплители? Ведь мы же окружены воздухом - самым лучшим утеплителем!

:D

На самом деле, чтобы воздух стал утеплителем, он должен быть неподвижным! То есть - абсолютно.

Если бы воздух в одной элементарной частице объема мог наргеться(охладиться) и оставаться на том же самом месте в том же самом объеме - было бы отлично! Но в пустой воздушной прослойке этого невозможно добиться. Теплый воздух начинает подниматься вверх, холодный - опускаться. В итоге имеем конвекционные потоки, которые очень прекрасно обеспечивают перенос тепла (энергии) из одной точки пространства в другую. От теплой стены к холодной. И свободный воздух, будучи сам по себе прекрасным утеплителем, начинает быть очень отличным переносчиком тепла. Тоже самое происходит в матерчатой палатке зимою. Вокруг себя вы воздух нагрели. Если бы вокруг вас существовала оболочка "аура":D из неподвижного теплого воздуха, то вам и топить в палатке зимою не пришлось бы ;) Вокруг вашей теплой "ауры" температура воздуха была бы.... допустим ноль градусов, а сама "аура" носила бы температуру 36,6. Вы бы согревались одним своим теплом и не парились бы проблемами подорожания энергоресурсов. Но подлая штука - конвекция, сводит на нет все ваши усилия по подогреву среды обитания и ваше тепло за считанные минуты и секунды, потоками воздуха переносится к холодным стенам палатки и далее на улицу. А вместо вашего теплого воздуха к "ауре" точно также поступает охлажденный воздух от наружных стен. А вот если бы вы были в палатке и утепленном спальном мешке, то вот эта "аура" сохранялась бы внутри мешка. Ведь мы нормально себя чувствуем в спальном мешке, даже когда в палатке около нуля и подрогрев не нужен. Мы сами греем очень ограниченный объем воздуха в мешке и этот воздух очень медленно охлаждается за счет материалов самого мешка (ограждающая конструкция). Мы даже не берем обогреватель с собою в спальный мешок :D Достаточно тепла, которое вырабатывает наш собственный организм.

А вот для того чтобы обездвижить воздух, как раз и придумывают всякие разные утеплители. Суть любого утеплителя в том, чтобы максимально обездвижить воздух, находящийся внутри материала, но в тоже время чтобы сам материал был минимально теплопроводным. ЭППС, перлит, пеноизолы, валы и т.п. не сами по себе утепляют. Теплоизоляционные свойства самого материала (минерала перлит, составляющих компонентов любой пены, смол, базальта) гораздо хуже чем теплоизоляционные свойства воздуха. Поэтому утепляет не исходный материал (минерал) а его "производная", которая стремиться обездвижить воздух "растворенный" в этом материале. И при равных прочих условиях, чем меньше теплопроводность самого исходного материала, тем меньше суммарная теплопроводность конечного продукта - "пузырьков" воздуха "растворенных" во "вспененном" исходном материале. ;)

Надеюсь у всех, кто еще заблуждается в физике процессов утепления, вопросы отпадут и больше никто не будет неправильно интерпретировать теплоизоляционные свойства воздуха;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю,что вам сказать.Сам в роздуиьях, а времени на принятие решения осталось всего пару недель.

На счет теплопроводности, то ограждающая конструкция (клинкер, облицовочный кирпич или вентфасат) защищает только от ветра.

Изначально хотел взят 44 керамоблок хорватский через фирму eurodu ,но они оказались какимито странными- не дают инфу по заводу производителю.

Поротерм сильно дорого.Есть еще закарпатские блоки, но у нас в Одессе их негде посмотреть в живую.

Так что остается 2НФ + засыпка+ облицовка паропроницаемым материалом.

А клинкер таковым не является.Использовать вату и надеяться ,что строители все правильно сделают с вентиляцией....

Да и на счет ваты,закрывать ее в трехслойной конструкции считаю очень ошибочным решением -в случае случайного намокания она никогда не высохнет,да и срок службы ее с заявленными параметрами не привышает 20 лет (по собственным наблюдениям).А вскрывать фасад и менять утеплитель на старости лет почемуто нет желания.

Поэтому только засыпка керамзитом или перлитом.

Кстати, подскажите где и почем покупали перлит????

Не чего не придумывайте 2нф производства СБК не чем не уступает поратерму, но цена в два раза ниже а при толщине стены от 43 см пропадает необходимость в утеплении это вам скажет любой инженер. Поэтому если Вы построите стену из 2нф СБК в 51 см. по цене она все равно станет дешевле поратерма 44 и теплее и прочнее, и т.д., и т.п.

или 37 см + облицовачный кирпич = 44 поратерм, в любом случае стена СБК будет теплее поратерма. И не надо ни каких там подсыпок. 2НФ СБК изготовлен из поризованной глины!!! а вот у поратерма искусственный порезатор: угольная пыль или опилки или отходы картонного производства.

Так же при использовании крупно форматных 44-х блоков есть еще минус все эти блоки не модульные

(для нашего размера (65 мм.)), т.е. при использовании разных материалов Вам придется пилить, точить, сверлить, ломать т.к высота 44-го 238 мм. а СБК 138 мм. или их крупноформатный 215мм. одним словом модульный кирпич (кратный размеру 3 шт.обл.кирпича по 65 мм + растворные швы).

Но в обще у всех метериалов есть и плюсы и минусы.

Змінено користувачем avtoritet_ltd
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы вокруг палатки натяните еще тент сверху да так, что бы между палаткой и тентом был воздушный зазор и нагрейте воздух в палатке, а рядом поставьте обычную, без тента и тоже там воздух нагрейте и посмотрите какая из ваших палат ок быстрее остынет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы вокруг палатки натяните еще тент сверху да так, что бы между палаткой и тентом был воздушный зазор и нагрейте воздух в палатке, а рядом поставьте обычную, без тента и тоже там воздух нагрейте и посмотрите какая из ваших палат ок быстрее остынет?

 

Вот вы не унимаетесь:D Ну да ладно. Думаю для тех, кому важна эта информация - прочел и сделал для себя выводы ;)

По вашему примеру - отвечу. Разница в мемпературе, при одних и тех же затратах энергии на обогрев, в зависимости от множества условий, будет составлять 1-3 градуса.

По времени сотывания до наружной температуры, после прекращения нагрева, в зависимости опять же от множества факторов, разница - минут 5.

И что это дает?

Скажу иначе. Если для поддержания в палатке без "воздушного утепления" температуры Х, понадобится допустим 1000 Дж энергии (1100 при ветре), то для поддержания такой же температуры в палатке с "воздушным утеплением" понадобится 900 Дж энергии (950 при ветре). Очень существенная разница? ;)

А вот если эту воздушную прослойку, шириною 10 (или сколько там в вашем примере?) заполнить утеплителем (перлит, ЭППС, ППС, вата, пеноизол), то для поддержания той же температуры Х в палатке (если не держать открытым выход, ессно) понадобится уже 200 Дж энергии.

Так стоит ли что-либо засыпать в полость, или пусть так гуляет? :)

 

Добавлено через 14 минут

или 37 см + облицовачный кирпич = 44 поратерм, в любом случае стена СБК будет теплее поратерма. И не надо ни каких там подсыпок. 2НФ СБК изготовлен из поризованной глины!!!

 

 

Наверное, вы имел ввиду 38см? А облицовочный - 65мм? Или что-то иное? :)

 

Эх... если бы еще и посчитали теплопотери при указанных пирогах стен, то возможно были бы менее категоричны на счет "никаких подсыпок" :)

У меня стена 250НФ+70перлит+120СБКОблицовка.

Я считал. Мнооого считал. Разными программами, с разными условиями, и ручками считал. Много времени на это потратил.

Скажу резалт.

Всеми любимая, преславутая R

Идеальная расчетная R для моего пирога стены в идеализированных условиях с идеальными материалами = 2,75-2,8

Расчетная R, приближенная к реальным условиям эксплуатации, с учетом разбежностей характеристик реальных материалов, швов, плотности заполнения швов, влажностного режима и т.п. = 2,3-2,35.

А если без подсыпок, то и подавно меньше. :)

Но если сравнивать с домами, которые строили еще 20-30 и более лет назад, и когда газ был дармовым, то там R была в лучшем случае 0,8-0,9. По сравнению с этим, стена с R=1,5 гораздо лучше, но до нынешних норм далеко не дотягивает. Так что досыпать все же придется ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вы не унимаетесь:D Ну да ладно. Думаю для тех, кому важна эта информация - прочел и сделал для себя выводы ;)

По вашему примеру - отвечу. Разница в мемпературе, при одних и тех же затратах энергии на обогрев, в зависимости от множества условий, будет составлять 1-3 градуса.

По времени сотывания до наружной температуры, после прекращения нагрева, в зависимости опять же от множества факторов, разница - минут 5.

И что это дает?

Скажу иначе. Если для поддержания в палатке без "воздушного утепления" температуры Х, понадобится допустим 1000 Дж энергии (1100 при ветре), то для поддержания такой же температуры в палатке с "воздушным утеплением" понадобится 900 Дж энергии (950 при ветре). Очень существенная разница? ;)

А вот если эту воздушную прослойку, шириною 10 (или сколько там в вашем примере?) заполнить утеплителем (перлит, ЭППС, ППС, вата, пеноизол), то для поддержания той же температуры Х в палатке (если не держать открытым выход, ессно) понадобится уже 200 Дж энергии.

Так стоит ли что-либо засыпать в полость, или пусть так гуляет? :)

 

Добавлено через 14 минут

 

 

 

Наверное, вы имел ввиду 38см? А облицовочный - 65мм? Или что-то иное? :)

 

Эх... если бы еще и посчитали теплопотери при указанных пирогах стен, то возможно были бы менее категоричны на счет "никаких подсыпок" :)

У меня стена 250НФ+70перлит+120СБКОблицовка.

Я считал. Мнооого считал. Разными программами, с разными условиями, и ручками считал. Много времени на это потратил.

Скажу резалт.

Всеми любимая, преславутая R

Идеальная расчетная R для моего пирога стены в идеализированных условиях с идеальными материалами = 2,75-2,8

Расчетная R, приближенная к реальным условиям эксплуатации, с учетом разбежностей характеристик реальных материалов, швов, плотности заполнения швов, влажностного режима и т.п. = 2,3-2,35.

А если без подсыпок, то и подавно меньше. :)

Но если сравнивать с домами, которые строили еще 20-30 и более лет назад, и когда газ был дармовым, то там R была в лучшем случае 0,8-0,9. По сравнению с этим, стена с R=1,5 гораздо лучше, но до нынешних норм далеко не дотягивает. Так что досыпать все же придется ;)

 

А вы вообще, устройство многослойной стены знаете? Напоминаю- стеновой материал (кермоблок, газобетон+ утеплитель (желательно вата)+ВОЗДУШНАЯ ПРОСЛОЙКА+облицовочный кирпич. Куда тут еще что то засыпать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вы не унимаетесь:D Ну да ладно. Думаю для тех, кому важна эта информация - прочел и сделал для себя выводы ;)

По вашему примеру - отвечу. Разница в мемпературе, при одних и тех же затратах энергии на обогрев, в зависимости от множества условий, будет составлять 1-3 градуса.

По времени сотывания до наружной температуры, после прекращения нагрева, в зависимости опять же от множества факторов, разница - минут 5.

И что это дает?

Скажу иначе. Если для поддержания в палатке без "воздушного утепления" температуры Х, понадобится допустим 1000 Дж энергии (1100 при ветре), то для поддержания такой же температуры в палатке с "воздушным утеплением" понадобится 900 Дж энергии (950 при ветре). Очень существенная разница? ;)

А вот если эту воздушную прослойку, шириною 10 (или сколько там в вашем примере?) заполнить утеплителем (перлит, ЭППС, ППС, вата, пеноизол), то для поддержания той же температуры Х в палатке (если не держать открытым выход, ессно) понадобится уже 200 Дж энергии.

Так стоит ли что-либо засыпать в полость, или пусть так гуляет? :)

 

Добавлено через 14 минут

 

 

 

Наверное, вы имел ввиду 38см? А облицовочный - 65мм? Или что-то иное? :)

 

Эх... если бы еще и посчитали теплопотери при указанных пирогах стен, то возможно были бы менее категоричны на счет "никаких подсыпок" :)

У меня стена 250НФ+70перлит+120СБКОблицовка.

Я считал. Мнооого считал. Разными программами, с разными условиями, и ручками считал. Много времени на это потратил.

Скажу резалт.

Всеми любимая, преславутая R

Идеальная расчетная R для моего пирога стены в идеализированных условиях с идеальными материалами = 2,75-2,8

Расчетная R, приближенная к реальным условиям эксплуатации, с учетом разбежностей характеристик реальных материалов, швов, плотности заполнения швов, влажностного режима и т.п. = 2,3-2,35.

А если без подсыпок, то и подавно меньше. :)

Но если сравнивать с домами, которые строили еще 20-30 и более лет назад, и когда газ был дармовым, то там R была в лучшем случае 0,8-0,9. По сравнению с этим, стена с R=1,5 гораздо лучше, но до нынешних норм далеко не дотягивает. Так что досыпать все же придется ;)

 

А ваш перлит сухой в такой стене?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы вообще, устройство многослойной стены знаете? Напоминаю- стеновой материал (кермоблок, газобетон+ утеплитель (желательно вата)+ВОЗДУШНАЯ ПРОСЛОЙКА+облицовочный кирпич. Куда тут еще что то засыпать?

 

Такое очучение, что мы на разных планетах... ну или на разных континентах, как минимум.:D

1. Знаю. А в чем вопрос? ;)

2. Мы вроде говорили о засыпке изначально. Ну пусть будет вата+воздушка. Что это меняет. Но если вы уж решили чем-то "померяться", то надо до конца сообщать всю "тайную" информацию. В случае этого пирога, воздушка служит обычно вентилируемой прослойкой и в утеплении вообще не принимает участия. Весь пирог утепления в этом варианте - кермоблок+вата. Остальное (воздух и облицовка) в утеплении не принимает никакого участия. Более того, в абсолютн правильном пироге, который вы расписали, вы забыли очень важную вещь (слой). Сами знаете, или просто забыли написать? ;) А без этого слоя, теплоизоляционные свойства стены с ватой становятся еще меньше :)

 

Добавлено через 1 минуту

А ваш перлит сухой в такой стене?

 

В моей - еще не знаю. Но то что не мокрый - это точно :)

Может быть иногда влажноватый.

Есть опыт других людей и форумчан, у них - сухой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такое очучение, что мы на разных планетах... ну или на разных континентах, как минимум.:D

1. Знаю. А в чем вопрос? ;)

2. Мы вроде говорили о засыпке изначально. Ну пусть будет вата+воздушка. Что это меняет. Но если вы уж решили чем-то "померяться", то надо до конца сообщать всю "тайную" информацию. В случае этого пирога, воздушка служит обычно вентилируемой прослойкой и в утеплении вообще не принимает участия. Весь пирог утепления в этом варианте - кермоблок+вата. Остальное (воздух и облицовка) в утеплении не принимает никакого участия. Более того, в абсолютн правильном пироге, который вы расписали, вы забыли очень важную вещь (слой). Сами знаете, или просто забыли написать? ;) А без этого слоя, теплоизоляционные свойства стены с ватой становятся еще меньше :)

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

В моей - еще не знаю. Но то что не мокрый - это точно :)

Может быть иногда влажноватый.

Есть опыт других людей и форумчан, у них - сухой.

Т.е вы хотите сказать что воздушный зазор и облицовочный кирпич не способствуют утеплению дома?:))) договорились по вашему можно взять блок плюс вату и все? И такой дом будет одинаков по теплоизоляционным свойствам с тем пирогом который описал я?

Про какой слой вы говорите- не совсем понял.

По поводу засыпали мы и говорили, но я имел ввиду тот пирог, который описал ранее-если не совсем понятно выразился сорри.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е вы хотите сказать что воздушный зазор и облицовочный кирпич не способствуют утеплению дома?:))) договорились по вашему можно взять блок плюс вату и все? И такой дом будет одинаков по теплоизоляционным свойствам с тем пирогом который описал я?

Про какой слой вы говорите- не совсем понял.

По поводу засыпали мы и говорили, но я имел ввиду тот пирог, который описал ранее-если не совсем понятно выразился сорри.

 

Если используется вата, да и любой другой штучный утеплитель (маты, плиты), то воздушку организуют обычно для вентиляции утеплителя, дабы эффективнее отводить от него влагу, пары, конденсат. Эта воздушка делается вентилируемой. Для того чтобы утеплитель типа ваты работал эффективнее (а точнее - близко к заявленных характеристикам), надо чтобы он ен продувался в этой вентилируемой прослойке. Поэтому в правильном пироге между ватой и воздушкой ставят еще и ветробарьер/мембранну, иначе утеплитель будет продуваться. Иногда неправильно считают (неверно поняли), что без м ембранны ватный утеплитель выдувается из стены. На самом деле физически он никуда не выдувается, он просто продувается холожным воздухом внутри своей структуры и его ТИ свойства уменьшаются. Вот в этом случае (фактически вентфасад), воздушка и облицовка добавляют к общему теплосопротивлению стены не более 1-2 процентов, в основном за счет того, что повержность утеплителя (ваты) не подвержена прямому воздействию наружных потоков холодногьо воздуха (ветра) :)

 

ПС разнирца в пироге несущая+утеплитель+штукатурка или несущая+утеплитель+ветробарьер+воздушка+облицовка только в эстетике, в основном. Разница в ТИ свойствах мизерна. Кому-то нравится короед, кому-то - кирпич, кому-то - сайдинг. ТИ свойства одинаковы, а реализация облицовки разная, за счет разных конструктивных решений и отделочных материалов.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игореха а как на счет моего пирога - 250 мм (кирпич) - 120 мм (воздух) - 120 мм (кирпич) - 100 мм (утеплитель)? Работает ли в этом случаи воздушная прослойка?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игореха а как на счет моего пирога - 250 мм (кирпич) - 120 мм (воздух) - 120 мм (кирпич) - 100 мм (утеплитель)? Работает ли в этом случаи воздушная прослойка?
Работает в любом случае. Если имеется приток/отток - как вентиляция. Если как утепление - то только если воз.прослойка вакуумная...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работает в любом случае. Если имеется приток/отток - как вентиляция. Если как утепление - то только если воз.прослойка вакуумная...

 

Прослойка вакуумная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...