Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Канализация

Гість Alex.Andr

Рекомендовані повідомлення

уважаемый, так я и не говорю, что я специалист) У меня другие функции - маркетингом называются)))

 

Или ты думаешь инженерам делать больше нечего, как рекламировать компанию?)))

Реклама должна идти в соответствующем разделе форума. А тут люди дают советы друг другу, а не рекламируют к месту и не к месту свои товары.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давай сначала.

Количество жира от стока ванны такой мизер - о котором я даже и не вспоминал. ИМХО, дренаж от него будет заиливаться пару десятков лет, а по происшествии оных будет гораздо дешевле его переложить. Ну раз ты другого мнения и так боишся этого жира от мыла, что даже готов раскошелиться на достаточно дорогой септик вместо обычной ямы с дренажной канавой, то я и предложил тебе в таком случае вместо септика прикупить отдельно улавливатель жира. Кстати, ставится он именно на т.н. "светлые стоки" (в основном в расчете на кухонные стоки) и подключается он не к "канализационному стояку", а совсем даже наоборот: из дома идет отдельная труба на светлые стоки (кухня, раковина и т.п.) и серые (унитаз). Серые идут непосредственно в септик, светлые - через улавливатель жира.

 

На счет сепаратора не хочу спорить, потому что я думал, что Вы говорите про маленький сепаратор жира, который устанавливаеться под мойку. А если установите большой, тогда жир будет улавливаться без проблем, но надо учитывать производительность данного сепаратора.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток.

Есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста, если не сложно советом или ссылкой какой.

Есть выгребная яма, построенная еще в 1982 году (только сейчас, почитав форум и некоторые ссылки по этому поводу, поняла, что построили ее немного неверно). До 2006 года проблем с ней не было, стоки уходили сами собой, но в нее не была выведена труба из туалета. В 2005 году подключили к ней и туалет. Через год пришлось нанимать спец. машину для чистки ямы. Теперь приходится чистить ее 3-4 рза в год, да и "аромат" появился.

Вопросы:

1. Нужно ли переделывать яму?

2. Может стОит воспользоваться какими-нибудь средствами, которые добавляют в яму?

3. Если таки средства, то где их можно приобрести в Одессе?

4. Если переделывать яму, то просто правильно сделать выгребную или поставить септик?

5. Из отдушины будут выделяться "ароматы" при варианте с выгребной ямой? (Интересует, поскольку соседи очень близко)

Заранее благодарна за участие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток.

Есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста, если не сложно советом или ссылкой какой.

Есть выгребная яма, построенная еще в 1982 году (только сейчас, почитав форум и некоторые ссылки по этому поводу, поняла, что построили ее немного неверно). До 2006 года проблем с ней не было, стоки уходили сами собой, но в нее не была выведена труба из туалета. В 2005 году подключили к ней и туалет. Через год пришлось нанимать спец. машину для чистки ямы. Теперь приходится чистить ее 3-4 рза в год, да и "аромат" появился.

Вопросы:

1. Нужно ли переделывать яму?

2. Может стОит воспользоваться какими-нибудь средствами, которые добавляют в яму?

3. Если таки средства, то где их можно приобрести в Одессе?

4. Если переделывать яму, то просто правильно сделать выгребную или поставить септик?

5. Из отдушины будут выделяться "ароматы" при варианте с выгребной ямой? (Интересует, поскольку соседи очень близко)

Заранее благодарна за участие.

 

Это частный случай по объекту, поэтому каким образом поступить в данной ситуации отвечу в личке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Потихоньку подбираюсь к вопросу канализации. Ситуация следующая: уже есть выгребная яма - 3 кольца (1,2 х1,5 вроде) без дна, упираются в песок. Грунт - песок, грунтовые воды - где-то очень далеко. Яма еще не эксплуатировалась, есть возможность все исправить.

 

Те, кто строили, говорят что и так хорошо будет в наших условиях. Но как для себя любимых хочется как лучше. Какими методами можна улучшить?:

 

1. Как минимум засыпать щебнем (какой слой? какая фракция?)

2. Сделать небольшие отверстия в стенках колец в стороны (совет бывалых, сомневаюсь в нем... так как есть небольшой уклон от ямы к дому)

3. Выкопать рядом еще одну яму, забетонировать дно и сделать перелив в тот, что уже есть.

 

Что посоветуете?

:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потихоньку подбираюсь к вопросу канализации. Ситуация следующая: уже есть выгребная яма - 3 кольца (1,2 х1,5 вроде) без дна, упираются в песок. Грунт - песок, грунтовые воды - где-то очень далеко. Яма еще не эксплуатировалась, есть возможность все исправить.

 

Те, кто строили, говорят что и так хорошо будет в наших условиях. Но как для себя любимых хочется как лучше. Какими методами можна улучшить?:

 

1. Как минимум засыпать щебнем (какой слой? какая фракция?)

2. Сделать небольшие отверстия в стенках колец в стороны (совет бывалых, сомневаюсь в нем... так как есть небольшой уклон от ямы к дому)

3. Выкопать рядом еще одну яму, забетонировать дно и сделать перелив в тот, что уже есть.

 

Что посоветуете?

:rolleyes:

 

lee k, конечно можно модернизировать выгреб и канализация прослужит гораздо большее количество времени.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8(068)356-34-10 Андрей.

 

-проектирование

-монтаж под ключ

-ввод в эксплуатацию

-гарантия 5лет на работу очистного сооружения

-сервисное обслуживание

-опыт строительства 10лет

 

Мы эксклюзивный поставщик оборудования на территорию Украины.

 

Краснозвездный пр-т 50

www.ekoline.kiev.ua

 

Можете скинуть на мыло andrweld@mail.ru генплан участка с привязкой по размерам, геологию(структура грунта,уровень грунтовых вод в паводок, геодезию), количество сброса стоков из дома, место выхода канализационной трубы и глубину её залегания, место расположения скважины и я подготовлю для Вас коммерческое предложение со схемой расположения очистного сооружения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот не пойму- у всех же вроде колодцы выкопаны. Не опасаетесь, что то, что уходит не в специализированную (дорогую) систему биологической очистки может попасть в питьевую воду(в какой-то момент). Вы же не будете делать каждый месяц анализы воды из колодца.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот не пойму- у всех же вроде колодцы выкопаны. Не опасаетесь, что то, что уходит не в специализированную (дорогую) систему биологической очистки может попасть в питьевую воду(в какой-то момент). Вы же не будете делать каждый месяц анализы воды из колодца.

 

У нас это, к сожалению, как закон. Постоить дом за сотни тысяч, а то и за пару млн. y.e., а потом установить выгреб, потому что система биологической очистки под ключ стоит очень дорого порядка 10 тыс. y.e.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Итак хочу поделится работой ямы - прошло 9-ть месяцев (очень) интенсивной эксплуатации. Дно второй камеры - Сухо Всегда!!!

 

Но с приобретением бассейна - в 24.5 кубов - был вопрос куда экстренно слить воду :D - ну прямо во вторую камеру и лил - производительность отдачи жидкости = 3 куб. час - я счастлив!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак хочу поделится работой ямы - прошло 9-ть месяцев (очень) интенсивной эксплуатации.

 

А сколько ты за день пива выпиваешь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот только не надо путать выгребы с септиками (даже если они и самодельные, а не покупные за несколько К у.е.). А еще инженееер...

 

2 Ольга В: у большинства как раз наоборот, не колодцы, а скважины (причем чаще всего артезианские). А хотите я вам дать попить водички из такой вот "специализированной (дорогой) системы биологической очистки"? Или вы думаете, что задекларированных 92-95% очистки достаточно для того, чтобы считать такую воду чистой?

 

 

Не путайте питьевую воду и технически чистую. Вы не задумывались почему делают водоочистку питьевой воды со скважины? Ведь в скважине тоже бывает не совсем хорошая водичка даже с артезианского источника.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так расскажите мне, как специалист, где найти такой термин "технически чистая вода" и что он означает?

 

Jarik, Вы все-таки неравнодушны ко мне. Может Вы и есть тот самый прославленный Ярослав из Аквантиса. Тогда немножко просвещу Вас по воде и её качеству.

 

Технические характеристики воды

 

Показатели качества воды

 

Температура: оптимальная величина для питьевых целей от 7 до 11 градусов Цельсия, предельно-допустимая - плюс 35 градусов; предельная температура воды, используемой для охлаждения теплообменных аппаратов, обусловлена экономикой их работы и технологическими требованиями.

 

Привкус и запах: препятствуют использованию воды для питьевых целей; для воды питьевого качества привкус и запах при температуре ее 20 градусов должен быть не более 2 баллов.

 

Взвешенные вещества: препятствуют использованию воды для хозяйственно-бытовых целей (допустимое содержание - не более 2 мг/л), для питания паровых котлов и для некоторых видов производств (производство тканей, кинопленки и др.); при содержании более 50-100 мг/л могут вызывать загрязнение теплообменных аппаратов.

 

Цветность: придает воде неприятный вид; указывает на загрязнение воды органическими веществами; препятствует использованию воды для некоторых производств (например, при изготовлении бумаги высоких сортов); допускаемая величина - в среднем за год не более 20 градусов.

 

Окисляемость: величина окисляемости более 5-8 мг/л кислорода указывает на возможное загрязнение источника сточными водами; вызывает вспенивание воды в паровых котлах; указывает на возможность развития органических обрастаний в охлаждаемых водой теплообменных аппаратах.

 

Растворенный сухой остаток: величина его в воде источника, используемого для питьевых целей, не должна превышать 1000мг/л; повышенный растворенный остаток в воде препятствует использованию ее для питания паровых котлов из-за снижения экономичности их работы (увеличение продувки); препятствует использованию воды для некоторых производств (синтетического каучука, капрона, кинопленки, конденсаторной бумаги).

 

Жесткость: повышенная жесткость вызывает перерасход мыла, усиленный износ белья при стирке, затруднение варки мяса, овощей; жесткость воды хозяйственно-питьевых водопроводов должна быть не более 7 мг-экв/л и в особых случаях - до 14 мг/л; препятствует использованию воды для паровых котлов и некоторых видов производств (крашение тканей, производство искусственного волокна и т.д.); повышенная карбонатная жесткость добавочной воды при оборотных системах водоснабжения приводит к отложению карбоната кальция в теплообменных аппаратах и в охлаждающих устройствах (градирнях, брызгальных бассейнах).

 

Активная реакция (рН): в воде питьевых водопроводов значение рН должно находиться в пределах 6,5 - 9,5; малые значения рН обычно вызывают коррозию труб, что может ухудшить вкус воды; совместно с другими показателями качества воды (температура, общая кислотность, содержание кальция и растворенный остаток) позволяет судить о способности воды отлагать в водопроводных трубах и охлаждаемой аппаратуре карбонат кальция или вызывать коррозию омываемых металлических поверхностей с образованием на них бугристых железистых наростов.

 

Железо: повышенное содержание железа в воде хозяйственно-питьевого водопровода влияет на вкус воды, может вызвать порчу белья и появление ржавых пятен на санитарно-техничексих приборах; содержание железа в питьевой воде не должно превышать 0,3 мг/л; препятствует использованию воды для некоторых производств (крашение тканей, производство кинопленки и т. д.); в некоторых случаях является причиной образования в водопроводных трубах железистых отложений.

 

Сульфаты и хлориды: обусловливают агрессивность воды по отношению к бетону на силикатном цементе.

 

Фториды: повышение их содержания обуславливает повышенную минерализацию воды, что препятствует ее использованию для питания паровых котлов и для некоторых производств (гидрометаллургическая переработка цветных металлов, синтетический каучук, капрон и др.); недостаток фтора в питьевой воде - менее 0,5 мг/л,- а также избыток его - более 1,5 мг/л - при длительном употреблении такой воды вызывают заболевание зубов.

 

Аммиак, нитраты, нитриты: наличие их служит сигналом о возможном загрязнении источника бытовыми сточными водами.

 

Кремнекислота: ее наличие препятствует использованию воды для питания котлов высокого давления (из-за отложения силикатной накипи на стенках котлов и лопатках турбин).

 

Свободная углекислота: может вызвать коррозию бетонных сооружений и водопроводных труб.

 

Растворенный кислород: усиливает коррозию металла котлов, теплообменной аппаратуры, теплосетей и водопроводных труб.

 

Сероводород: придает воде неприятный запах; вызывает коррозию труб и их зарастание в результате развития серобактерий.

 

Общее число бактерий: является общим показателем развития микрофлоры и микрофауны в воде; для воды питьевого качества допускается наличие не более 100 бактерий в 1 мл воды.

 

Кишечная палочка: является показателем загрязнения воды выделениями человека и животных; в воде питьевого качества допускается наличие не более 3 кишечных палочек в 1 литре воды.

 

А теперь обратите внимание на последний пункт. Т.е. Технической водой считается вода не питьевого назначения с количеством кишечных палочек не меньше 4-х в 1 л воды

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас это, к сожалению, как закон. Постоить дом за сотни тысяч, а то и за пару млн. y.e., а потом установить выгреб, потому что система биологической очистки под ключ стоит очень дорого порядка 10 тыс. y.e.

У нас как закон скорее - попытаться впарить чудо биологической очистки за 10К, при этом основной аргумент - дом-то за сотню тысяч. И рассуждать о степени очистки сточных вод, не приниая во внимание, что все соседи рядом имеют обычные выгребы и при этом гораздо ближе к моей скважине, чем мой септик.

ЗЫ. У меня работает септик из бетонных колец (3*1,5 м диам) уже 15 лет и никаких проблем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно ламерский вопросик? :)

 

ситуёвина:

грунт у нас глина ,фундамент монолитный ленточный. собираемся с августа втавить стены. когда прокладывать канализационные трубы? волнует что, если сейчас уложить трубы, а грунт не утрамбованный, то они могут просесть... а если сейчас засыпать гравийно-песчаную подсыпку, то потом нормально будет снова ее разгребать, чтоб закопать трубы?

 

мерси за подсказки :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно ламерский вопросик? :)

 

ситуёвина:

грунт у нас глина ,фундамент монолитный ленточный. собираемся с августа втавить стены. когда прокладывать канализационные трубы? волнует что, если сейчас уложить трубы, а грунт не утрамбованный, то они могут просесть... а если сейчас засыпать гравийно-песчаную подсыпку, то потом нормально будет снова ее разгребать, чтоб закопать трубы?

 

мерси за подсказки :)

 

 

Прокладывайте после монтажа крыши, а сейчас оставьте гильзы в фундаменте здания. Рекомендую закладные сделать на глубине от50см с утеплением или 80 см без утепления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас как закон скорее - попытаться впарить чудо биологической очистки за 10К, при этом основной аргумент - дом-то за сотню тысяч. И рассуждать о степени очистки сточных вод, не приниая во внимание, что все соседи рядом имеют обычные выгребы и при этом гораздо ближе к моей скважине, чем мой септик.

ЗЫ. У меня работает септик из бетонных колец (3*1,5 м диам) уже 15 лет и никаких проблем.

 

Если можно и я свои 5 копеек, не важно как сконструирован септик, из ЖБ колец или пластик.

У меня к примеру пластик, но посмотрев на сие чудо (ну не стоит оно аж 10 куе как минимум делите на 4 для 6ти человек - могу в доказательство найти накладные)

Из удобств пластика - простой и быстрый монтаж. Но это не значит что септик из ЖБ - это не септик.

 

Что на выходе из дренажной трубы вода очищена на 95% - как по мне вранье, заглядываю периодически в распред колодец - я бы эту воду не кипятил :).

 

Что септик лучше выгребной ямы - да, таки лучше не нужно вызывать так часто асинизаторов(или как та машинка с цистерной называеться), лишь раз в 3 года.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Прокладывайте после монтажа крыши, а сейчас оставьте гильзы в фундаменте здания. Рекомендую закладные сделать на глубине от50см с утеплением или 80 см без утепления.

 

гильзы оставил... а как быть с разводкой внутри?я думал,что нужно после фундамента развезти и проложить канализацию и водопровод снаружи...сделать разводку канализации внутри..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

ЗЫ. У меня работает септик из бетонных колец (3*1,5 м диам) уже 15 лет и никаких проблем.

Раскажите подробнее о вашем септике,

сколько колодцев, глубина, какой грунт, очень не маловажный вопрос это вентиляция как вы его решили.

Спасибо за ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раскажите подробнее о вашем септике,

сколько колодцев, глубина, какой грунт, очень не маловажный вопрос это вентиляция как вы его решили.

Спасибо за ответ.

Не буду утверждать, что все сделано по последнему слову канализационной науки, т.к. строилось в начале 90-х годов, когда полиэтиленовые чудо-септики в Украине просто были неизвестны :).

Сделано все весьма примитивно и просто: от дома септик расположен на расстоянии примерно 15 метров и представляет собой 3 установленных один на один бетонных кольца диам.1,5 м накрытых бетонным же кольцом, на кот. выложен оголовок из кирпича и установлен канализационный люк. Дно - забетонировано и внутри сделана перегородка из силикатного кирпича. кот. делит круг в соотношении примено 1:3 по хорде - для перелива: в первой (большей) секции "все" оседает, а вода поступает переливом во вторую, откуда по пластиковым трубам - 2 шт.) диам.100 мм (с шахты, тогда еще канализационных пластиковых не было) уходит на, как теперь называют, "поле фильтрации" - 3 КАМАЗа крупного щебня.

Первоначальное "поле" было из одного КАМАЗа, лет 5 назад, начитавшись литературы, модернизировал - вывел "поле" за пределы участка, увеличил в размерах (примерно 5*8 м) и сделал вентиляцию: вывел две 50 мм трубы с грибками - вентиляция сделана по ходу труб из септика на "поле", примерно на полпути между полем и септиком - где-то метров 5 от септика. На концы труб в септике одеты колена под 90 град. - т.е. при установившемся уровне воды во второй секции забор на поле происходит ниже уровня воды - чтоб ничего лишнее "не заплыло" на поле :)

Трубы на "поле" использованы обычные пластиковые канализационные, по бокам сделаны пропилы шириной 10-15 мм (эл.лобзиком), обернуты старой рабицой - чтобы щебень плотно не прилегал, трубы уложены в типа П-образный кирпичный короб - чтоб на сплющило при засыпке.

Грунт - песок (вода на уровне 18-20 м), септик после "реконструкции" еще не чистил, иногда (бессистемно) добавляю порошок (вроде Эпарсил - в Эпицентре продается).

Скважина расположена по другую сторону дома - метрах в 40 от "поля".

Змінено користувачем LM
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня участочек 21м*28м кругом соседи, волнует вопрос распространения запахов через систему вентиляции:

- Верхняя точка (скажем унитаз второго этажа) находиться на высоте 3м, не будет ли воздух идти в реверсном направлении т.е от ямы в дом, ::bad:

- На какое мин растояние от мест "массового" скопления нужно нужно выводить конец вент. канала канализации :Rose:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня участочек 21м*28м кругом соседи, волнует вопрос распространения запахов через систему вентиляции:

- Верхняя точка (скажем унитаз второго этажа) находиться на высоте 3м, не будет ли воздух идти в реверсном направлении т.е от ямы в дом, ::bad:

- На какое мин растояние от мест "массового" скопления нужно нужно выводить конец вент. канала канализации :Rose:

По поводу запаха - у меня нет ни в доме, ни возле септика. Предусмотрена вентиляция с выходом через чердак на крышу, но не реализовано - просто заглушена труба.

При сливе в сифонах не "булькает" и воду из сифонов не вытягивает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сделал вентиляцию: вывел две 50 мм трубы с грибками - ".

 

В моем слчае два колодца из ж.б колец будут находиться перед домом, в 3.5 метрах от него.

Вент канал хочу замаскировать в заборе, идею подсмотрел у Homerа, на какую мин. высоту следует выводить вент канал над уровнем земли?

Если хороший дренаж уже на небольшой глубине, 2.5 метра и начинаеться песок, то есть ли смысл бетонировть дно первого колодца?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...