Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Канализация

Гість Alex.Andr

Рекомендовані повідомлення

Для ассенизационной машины важна не столько длинна шлангов, как перепад по высоте, мне кажется машина на базе ГАЗ-52 качает с глубины 6 метров, на базе КАМАЗа с 8, с большей глубины плющит бочку, я видел такую.

В глине, с песком на глубине 4 метра, дренажный колодец лчшее решение, только его надо засыпать щебнем до половины. (надеюсь покрышки не от жигулей, маловато будет)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для ассенизационной машины важна не столько длинна шлангов, как перепад по высоте, мне кажется машина на базе ГАЗ-52 качает с глубины 6 метров, на базе КАМАЗа с 8, с большей глубины плющит бочку, я видел такую.

В глине, с песком на глубине 4 метра, дренажный колодец лчшее решение, только его надо засыпать щебнем до половины. (надеюсь покрышки не от жигулей, маловато будет)

 

Стандартная длина шланга 7м, но уже сейчас в Киевской обл. много машин с длиной шланга 30м. Конечно для насоса ассенизационной машины важна не только длина, но и высота напора. В среднем 1м в высоту = 10м в длину. А бочку плющит не из-за большой глубины септика))) Её плющит когда ассенизатор спит или без напарника работает. Шланг попадает на самое дно и всасывается в конструкцию септика, тогда и получается, что бочку выворачивает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо вам за советы. В том то и дело, что доступа крана, манипулятора, эскаватора к участку нет. Ямы будем копать вручную и заливать самостятельно, но высота напора для машины будет не менее 6 м+ длина ок 7 м, вот это проблема, где ж потом такую мощную машину найти:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо вам за советы. В том то и дело, что доступа крана, манипулятора, эскаватора к участку нет. Ямы будем копать вручную и заливать самостятельно, но высота напора для машины будет не менее 6 м+ длина ок 7 м, вот это проблема, где ж потом такую мощную машину найти:(

 

Можно зарыть новый септик около забора, где есть доступ машине. Потом взять фекальный насос Pedrollo MC 10/50, а лучше МС 12/50 (или любой другой с подходящей характеристикой) и перекачивать из имеющихся септиков в новый (доступный для машины).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую. Будинку там ще нема, тому хочу взнати мінімальну відстань до межі сусідньої ділянки ділянки.

 

И шо ,до сих пор никто неузнал? (речь идёт о септике:))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
  • 1 місяць потому...

Добрый всем день. Интересует вопрос по септикам. У меня сложилась достаточно интересная ситуация. Горестроители сделали мне якобы септик, но он однокамерный. В интернете есть инфа, что такие септики тоже бывают. Но как их правильно делать - нигде не указано. По сути у меня во дворе сейчас вырыта бетонированная яма, дно которой засыпано щебнем, есть труба ввода сливных масс и труба вывода воды в грунт. Закрыта эта вся конструкция плитами и стыки забетонированы.

 

вот примерная схема:

(ссылка на изображение устарела)

 

размеры септика 2,3*1,25*2 . для семьи из 5 человек, почти 7 кубов.

 

так вот вопрос:

 

1. есть ли необходимость переделывать септик на двухкамерный, пока я не ввёл его в эксплуатацию?

 

2. если переделывать, достаточно ли будет разделить его на 2 камеры (забетонировать посередине перегородку), в первой дно забетонировать, во второй оставить щебень, сделать перелив.

 

3. После прочтённой горы инфы так и не разобрался, нужно ли делать вентиляцию и на какую высоту выводить трубы, или он должен быть полностью герметичен?

 

4. Как выяснилось горестроители провели ливнёвку с крыши дома всё в тот же септик, отсюда вопросы:

- а. Можно ли объединять такого рода сливы, ведь по теории вода попавшая в септик через перелив и дренажную трубу уйдёт в грунт.

и если да, то следующий:

- б. можно ли объединить оба слива (ливневый и канализационный) одной трубой или это должно быть два разных трубопровода?

 

очень надеюсь на ваши советы, потому как пока что совершенно не понимаю что делать с этим чудо септиком.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Вот скажите мне такое.

Допустим имеется "септик" - бетонная яма из двух емкостей с переливом, первая емкость 4,5 м3 с бетонным дном, вторая 3 м3 с щебнем на дне 30 см. По идее перелив во вторую емкость начнется только после того как первая наполнится до перелива.

Меня вот что смущает, получается 4,5 м3 канализационных стоков будут постоянно присутствовать:pardon:

Это ж какой "душок" будет распространяться. Или я не прав ??? :fool: Хотя свое конечно же малиной пахнет :rolleyes:

Или есть как с этим бороться??? Отзывы реально пользующихся такими "септиками"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
С запахом борются введением бактерий и трубой отводной(так понимаю, по прочтении всего ).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С запахом борются введением бактерий и трубой отводной(так понимаю, по прочтении всего ).

 

С запахом в доме и возле септика борются вентиляционным стояком. А вот с запахом после септика (если после септика сбрасывать на открытый грунт или в канаву) - то с запахом бороться бесполезно (только противогаз).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С запахом в доме и возле септика борются вентиляционным стояком. А вот с запахом после септика (если после септика сбрасывать на открытый грунт или в канаву) - то с запахом бороться бесполезно (только противогаз).

 

Вы, конечно, правы, но разве применение бактерий не уменьшает "ароматы"? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы, конечно, правы, но разве применение бактерий не уменьшает "ароматы"? :)

 

Представьте ситуацию. У одного Вашего соседа волкодав а у другого питбуль (или какая друга собака помельче волкодава) - и обе кусаются. Вот и с препаратами то же самое. Уменьшают они запах.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С запахом в доме и возле септика борются вентиляционным стояком.

 

А вентиляционній стояк поможет, если дом не отапливается и зимой приходиться сливать воду из сифонов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вентиляционній стояк поможет, если дом не отапливается и зимой приходиться сливать воду из сифонов?

 

Нет. Воздуху все равно куда идти. Он конечно по большей части уйдет по ВС, но в дом все равно попадет.

 

Соляные растворы не очень хорошо для биологии септика. Но в общем это можно пережить.

 

Все "дыры" в любом случае надо затыкать. Многие наливают незамерзайку (она тоже не сказывается положительно на биологии септика).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Соляные растворы не очень хорошо для биологии септика......

Мне кажется, за три-четыре зимних месяца биология септика не выживет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, за три-четыре зимних месяца биология септика не выживет.

 

Да вроде анаэробы не целиком должны за зиму передохнуть. Уменьшиться популяция конечно значительно. Хотя на септик все это значительного влияния не оказывает. Вот на аэрационные установки соляные растворы (и прочие факторы) более существенно влияют - ну да там и сброс на открытый грунт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот на аэрационные установки соляные растворы (и прочие факторы) более существенно влияют.

 

при работе аэрационной установки неприятные запахи отсутствуют так что прибегать к использованию даных растворов не прийдется

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соляные растворы не очень хорошо для биологии септика. Но в общем это можно пережить.Все "дыры" в любом случае надо затыкать. Многие наливают незамерзайку (она тоже не сказывается положительно на биологии септика).

 

Я веду речь о тех случаях, когда однократно залить насыщенный солевой раствор или антифриз и не пользоваться санприборами до весны, т.е. слив этих жидкостей в септик будет однократным по весне (а можно ведь часть жидкости откачать из сифонов).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при работе аэрационной установки неприятные запахи отсутствуют так что прибегать к использованию даных растворов не прийдется

 

Если бы в Ау лили фиалковую воду то и запаха там могло бы и не быть. Плюс бывают сбои в работе. А при отключении на зиму и высохшем или отсутствующем гидрозатворе запах будет 100%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А при отключении на зиму и высохшем или отсутствующем гидрозатворе запах будет 100%.

 

Вы за раствор или за "пробку"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если септик, то я бы и раствор соляной залил в гидрозатворы (перед расконсервацией откачал бы по максимуму) и целофаном замотал все. Я перестраховщик.

 

Если АУ бы у меня стояла, то наверное воду откачал, дырки заткнул, а сантехприборы пленкой замотал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Подскажите - трубу какого диаметра поставить в переливе между септиком и дренажным колодцем (расстояние между ними 20 метров)?

160 мм или достаточно стандартной - 110мм?

Буду признателен если еще посоветуете производителя и где купить по нормальной цене

1278634446_.thumb.JPG.f79f5451576654d32ed0105fc3c27cf6.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для этого у тех же канализационнщиков можно купить отдельно улавливатель жиров

не рекомендую ставить дома - убирать жир нуно раз в день, забудете потом ооочень вонять будет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите - трубу какого диаметра поставить в переливе между септиком и дренажным колодцем (расстояние между ними 20 метров)?

160 мм или достаточно стандартной - 110мм?

 

110 хватит. На какой глубине пойдет? Берите рыжую трубу для наружки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...