Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как правильно делать бетон в бетономешалке ?

Privet

Рекомендовані повідомлення

Просто никто не знает, как поведет себя дом со временем, если развалится через 50 лет, то никто не узнает сколько он простоял бы не добавь строители мыло.

Или как поведет себя при землетрясении, развалится - виновата стихия. Если бы не добавляли мыло может быть и выстоял бы.

Штукатурил как-то стену с добавлением жидкого мыла, стена стоит голая около 2-х лет, раствор очень прочный, потом часть стены без мыла - во первых не та удобоукладываемость да и по качеству я б сказал что с мылом даже лучше (может субъективно из за того, что раствор с мылом можно загладить как "яичко").

+ еще раствора с мылом что он имеет приятный запах и работать как-то приятней чтоли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПАВ - вот альфа и омега спора: мыло или пластификатор.

Главная задача - сократить количество воды. Пластификатор это товар прямого назначения а СМС - косвенного. Это как молотком можно гвоздь забить или голову проломить.

 

Добавлено через 5 минут

Теще каменщики, так же положили пеноблок на раствор с мылом, ложилось просто чудно, и мыла они не жалели, пластичность на лицо. Месяца через два, ставил стропило, случайно прикоснулся к блоку, отпал как будто просто так стоял, и от куда не возьмись щели появились между блоками.

Вывод :

Мыло для того что бы мыть руки.

А в раствор нужен пластификатор….

 

А режим твердения какой был? Может ложили в жару на сухую? Вода из раствора впиталась, испарилась и тю-тю) Я несколько домов видел, называю их "мечта секонд хэнда" - с лёгкого удара раствор от кирпича слетает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте!Поясните мне пожалуйста,как не продвинутому пользователю,как проверить качество замешанного строителями бетона.Каким он должен быть на вид и как проверить прочность после застывания.Собираемся делать отмостку дома.И возник вопросик-а надо ли мыло?:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто никто не знает, как поведет себя дом со временем, если развалится через 50 лет, то никто не узнает сколько он простоял бы не добавь строители мыло.

Или как поведет себя при землетрясении, развалится - виновата стихия. Если бы не добавляли мыло может быть и выстоял бы.

 

сегодня подобрал кусочек застывшего раствора из кладки сделаной пару дней назад с использованием мыла...субъективно раствор такой же крепкий как и без мыла.

 

дело может в том, что я не для пластичности раствора добавлял мыло а ровно столько сколько нужно было чтоб раствор к стенке бетономешалки не лип...т.е. совсем мало, не больше чайной ложки жидкого мыла на пол ведра цемента и полтора ведра песка.

 

а может это потому что мыло с экстрактом алоэ вера? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а может это потому что мыло с экстрактом алоэ вера?

Алое Вера, звичайно, у корні все міняє.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А режим твердения какой был? Может ложили в жару на сухую? Вода из раствора впиталась, испарилась и тю-тю)

 

В жару это точно, лето прошлого года.

На "сухую", ну если верно понял, то да, сам блок ни кто не смачивал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

А еще вопрос.Скорее, к ув. Пропеллеру.

Купил Домолит.Подходит для использования при заливке бутобетонного фундамента?(читал, что Поролит подходит больше, но его нужно ждать...).

Может, кто уже в фундаменте использовал?Спасибо за ответ.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще вопрос.Скорее, к ув. Пропеллеру.

Купил Домолит.Подходит для использования при заливке бутобетонного фундамента?(читал, что Поролит подходит больше, но его нужно ждать...).

Может, кто уже в фундаменте использовал?Спасибо за ответ.:beer:

 

Домолит для фундаментов нельзя. Приносите - вернем деньги.

Он снижает прочность бетона за счет серьезного воздуховолечения.

Контролировать это снижение Вы не сможете.

У Поролита (проведенные испытания) допустимо 0,05 кг на 100 кг. Не более. То есть, есть четкая дозировка "не более".

Домолит - для растворов. Там прочность глубоко вторична.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Домолит для фундаментов нельзя. Приносите - вернем деньги.

Он снижает прочность бетона за счет серьезного воздуховолечения.

Контролировать это снижение Вы не сможете.

У Поролита (проведенные испытания) допустимо 0,05 кг на 100 кг. Не более. То есть, есть четкая дозировка "не более".

Домолит - для растворов. Там прочность глубоко вторична.

 

Домолит- не верну.:)Пригодится потом.Буду ждать Поролит и фибру...:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Немножко с опозданием:D

Но хотелось бы добавить пару слов о порядке закладки ингредиентов в бетономешалку.

Последовательность №1 (Правильная): вода-цемент-песок-щебень (от мелкого к крупному)

В случае, когда используется загрязненные (например глиной) песок/щебень их нужно предварительно промыть и просушить (иначе возможны ошибки при добавлении воды).

Если же промывка по каким то причинам невозможна (сроки, дефицит воды...), то тогда эти компоненты идут перед закладкой цемента. Смысл этого в том, чтобы промыть их в той же воде - глина находящаяся в бетоне во "взвешанном" состоянии не так опасна как на поверхности заполнителя, поскольку не мешает сцеплению цементного камня с заполнителем.

Последовательность №2: вода-песок/щебень-цемент (от грязного к чистому)

 

Добавлено через 15 минут

Отдельно хотелось бы добавить про заполнители:

Щебень Для тяжелого бетона (где щебня очень много), желательно использовать смесь двух фракций, обычно это 5 и 20 фракции. Использование разных фракций способствует более плотному заполнению щебнем пространства в бетоне и экономии цемента.

Песок лучше всего кварцевый:D ибо он без примесей. Самой неприятной примесью является глина - она мешает сцеплению заполнителя с цементным камнем и органические примеси и известняк (в т.ч. ракушки), поскольку являются хрупкими и снижают прочность бетона. Поэтому лучше всего использовать: речной просеянный песок - он белого цвета или хорошо промытый карьерный - чем лучше промыт, тем меньше желтизны. Желтизна если кто не понял обусловлена наличием глины!

 

В идеале заполнитель должен быть равнопрочным с цементным камнем и обладать с ним хорошим сцеплением. Кстати сказать, цементный камень прочнее щебня, хотя многие думают, что щебень как раз и придает прочности бетону, но самый прочный бетон, это цемент+вода. Правильно сделаный (по ГОСТ) бетон при испытаниях ломается "по камню", т.е. полкамня остается в одной половине образца, а полкамня в другом

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последовательность №1 (Правильная): вода-цемент-песок-щебень

Ну кому правильная, кому - не очень.

Если делать густой бетон по Вашей правильной последовательности, имеем шанс получить комки песка не перемешанные с цементом. Да и если цемент высыпать быстро то тоже может частично скомковаться.

Я всегда после заливки воды, высыпаю в мешалку 1/3 от общего количества щебня, далее цемент, песок и оставшиеся 2/3 щебня.

 

 

В случае, когда используется загрязненные (например глиной) песок/щебень их нужно предварительно промыть и просушить (иначе возможны ошибки при добавлении воды).

Если щебень еще как-то возможно промыть со шланги под напором или Керхером (возможно, но нафиг не нужно т.к. гранитный щебень не имеет примесей), то как мыть песок на стройплощадке? Раскажите нам.

 

 

 

В идеале заполнитель должен быть равнопрочным с цементным камнем и обладать с ним хорошим сцеплением. Кстати сказать, цементный камень прочнее щебня, хотя многие думают, что щебень как раз и придает прочности бетону, но самый прочный бетон, это цемент+вода. Правильно сделаный (по ГОСТ) бетон при испытаниях ломается "по камню", т.е. полкамня остается в одной половине образца, а полкамня в другом

Если бетон ломается по камню - это не значит что цемент+вода прочней гранита. Попробуйте болгаркой порезать гранит и бетон пусть даже В40. Разницу почувствуете сразу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем Дмитрию "Не зачёт". Мэнсу "5"

 

Дмитрий, Ваша технология подойдёт разве, что для первого замеса. При последующих в обязаловку вода+щебень чтобы очистить баклагу от первого замеса. И в первую очередь крупную фракцию, в конце мелкую.

Про фракции Вы тоже не очень( Про Закон "1 к 6,4" видно не слышали. И глина НЕ мешает сцеплению. А физика процесса такова, что глина это необычайно МНОГО мелких частичек, которые цемент должен обволочь, поэтому там разговор только о перерасходе цемента.

Цементный камень НИкогда не твёрже гранитного заполнителя.

Идеальный бетон это тот бетон в котором минимальная толщина цементного камня между щебнем и песком (заполнителем).

 

Где Вы это скопировали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И глина НЕ мешает сцеплению. А физика процесса такова, что глина это необычайно МНОГО мелких частичек, которые цемент должен обволочь, поэтому там разговор только о перерасходе цемента.

Глина - плохо, уже разжевывали на форуме. Пропейлер объяснял что да как. Помню что ели глины до 3% то не стоит заморачиваться, если больше - тогда плохо.

Проверял в своем карьерном песке, так получилось меньше 3% и больше не заморачиваюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Глина - плохо, уже разжевывали на форуме. Пропейлер объяснял что да как. Помню что ели глины до 3% то не стоит заморачиваться, если больше - тогда плохо.

Проверял в своем карьерном песке, так получилось меньше 3% и больше не заморачиваюсь.

 

Мэнс, глина очень плохо. И это очень плохо, и это уже разжёвывалось на форуме! Но, только для донецких ПОВТОРЯЮ: она не мешает сцеплению (это лексикон двух бабушек под парадной), а ТРЕБУЕТ НЕИМОВЕРНО большого количества цемента!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немножко с опозданием:D

Но хотелось бы добавить пару слов о порядке закладки ингредиентов в бетономешалку.

Последовательность №1 (Правильная): вода-цемент-песок-щебень (от мелкого к крупному)

 

дмитрий , вы хоть раз делали бетон сами ? или где-то начитались такого "правильного" ?

 

почему-то даже не смешно ....

 

1. заливается вода

2. добавляется половина щебня - он отобъет что пристало при предыдущем замесе .

3. добавляете цемент - щебень хорошо размешает цемент

4. добавляете песок и остаток щебня

5. смотрите что получилось и добавляете воды по вкусу .

 

при такой последовательности у вас ничего не залипнет , вернее шансы минимальны. Если как вы предложили высыпать весь песок , то он залипнет .

 

так чтоб как в теории , типа ливанул 5 литров воды и это четкая доза - не бывает , разная влажность компонентов . У меня было и такое что воды не добавлял вообще . Но пристрелявшись на следующих замесах можно попадать или точно или почти точно .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. заливается вода

2. добавляется половина щебня - он отобъет что пристало при предыдущем замесе .

3. добавляете цемент - щебень хорошо размешает цемент

4. добавляете песок и остаток щебня

5. смотрите что получилось и добавляете воды по вкусу .

 

Подтверждаю! Пришел к такой же последовательности после часа замесов методотом проб и ошибок.

 

Так же согласен насчет количества воды. Песок может быть влажным, щебень может быть пыльным...так что фигасю воды из шланга и смотрю по консистенции получаемой смеси.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я мерял все в объемных частях, так проще, причем ведрами намного точнее чем лопатами. Лопатами меряют наемные рабочие, так быстрее и легче.

Согласно таблице, чтобы получить M 200 на 10 л цемента нужно 32 л песка и 49 л щебня, т.е. пропорция такая 1:3,2:4,9.

В итоге на выходе из 10л цемента получаем 62 л бетона (это если верить таблице, но на самом деле оно где-то так и было).

Т.к. я бросал в бетономешалку 14 л цемента (25кг), то на выходе получал 62:10х14=86,8 л готового бетона.

Сколько пошло цемента на куб? 1000:86,8Х25=288 кг

Какой это бетон, я не знаю.

 

Если смотреть по весу цемента в кубометре бетона, то где-то М200, но реальная прочность, а соответственно и марка бетона зависят и от соотношения воды с цементом, от качества уплотнения и используемых компонентов.

Кстати 14 л. цемента весят меньше 25 кг., даже самый слежавшийся (практически старый и негодный)цемент не тяжелее 1,5-1,6 кг.\л, свежий около 1,2-1,25 кг.\ л , так что проверьте свои расчёты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати 14 л. цемента весят меньше 25 кг.,

50кг мішок - приблизно 36-38л. Хоча все дуже відносно - насипане повне відро цементу при легких 1-2 ударах в землю дає можливість досипати в нього ще дві лопати. Різниця в літрах на мішку виходить 5-6 літрів.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хоча все дуже відносно - насипане повне відро цементу при легких 1-2 ударах в землю дає можливість досипати в нього ще дві лопати.

Эт какие же у Вас лопаты? Когда песок набираю, в ведро 10 л всего то 2 лопаны влазит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эт какие же у Вас лопаты? Когда песок набираю, в ведро 10 л всего то 2 лопаны влазит.

10л відро використовував тільки для води - решта 12-14. Взагалі то в мене засипали мішок 50кг в мішалку - якраз доза на мою мішалку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скажите плз кто то знаетв каких случаях пользоваться бетономешалкой а в каких растворосмесителем? например Vitals mm175 (MM 85)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Має в середині лопасті, які поб'ються при приготуванні бетону щебенем.

 

Есть бетономешалки без лопастей?:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10л відро використовував тільки для води - решта 12-14. Взагалі то в мене засипали мішок 50кг в мішалку - якраз доза на мою мішалку.

У Вас мешалка, наверное, литров на 350-400?

В мою 170 л. высыпаю 25 кг. цемента.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...