Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную штукатурку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

 

Добавлено через 1 час 5 минут

Кстати вопрос: при штукатурке стен ЦП раствором с использованием пластификатора, но без применения фибры, дозировка пластификатора зависит от "жирности" песка или нет? Имеется ввиду, что применяться будет довольно глинистый песок. так вот в этом случае дозировка пластификатора, указанная на упаковке должна меняться или нет?

 

Фибру никогда не применяю,исключение-когда льём стяжки,то обычно заштукатуриваем тем же раствором с фиброй штробы сантехников.Из плюсов-нет вообще усадки,т.е. волосяная трещина между старой и новой штукатуркой не образуется.Минус-на большой площади плохо перетирать,скатываются шарики из фибры и ими делаются борозды по поверхности.

Я жирным песком в принципе не работаю-зачем мне лишняя головная боль?Если мне песок не знаком,то делаю простейший тест на глину-заливаю в ёмкость с водой,перемешиваю и смотрю результат.

Недавно лил стяжку,заказчик умудрился привезти 20 тонн карьерного песка с глиной,я отказался с ним работать,пришлось ему везти ещё 20 тонн речного-теперь чухает голову куда первый втулить.

Кстати,ездил я когда то на производство к Бесу-он в растворах и бетонах шарит поболе моего-то он в своих изделиях даёт пластификатора даже в 10 раз больше нормы-так что ничего страшного в увеличении дозы нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так если песок жирный, пластификатора нужно больше лить? Я раньше думал, что нет - песок и так жирный, пластичный.. Хотелось бы узнать принципы определения дозировки: как вычисляется количество необходимого пластификатора для штукатурного раствора.

Вообще я не противник жирного глинистого песка. В далеком прошлом приходилось работать раствором глина:песок. пропорции там шли примерно как и в ЦП растворе. Просто опасаюсь излишка жирности: глина, цемент. Боюсь чтоб не потрескалось. С этой целью и пытаюсь разобраться в дозировках пластика. Хотелось бы, хоть приблизительную, формулу вычисления, проверенную опытом мастеров ( или Мастерков ) ).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так ведь не существует универсальных формул-все пески разные,просто подстраиваешся интуитивно.Я уже писал когда то,что у нас,в Каменце-Подольском,в принципе нет чистого речного песка,но есть с десяток различных карьеров.Лично мне нравится один-там крупный песок,вообще без глины,но с галькой разной фракции.Крупную фракцию отсеивают прямо в карьере и продают отдельно,а от см и меньше-в работу.При пропорции 1:6-8 в штукатурку гвоздь вбить не реально-бетон.Но есть ньюансы в перетёрке.Да и вообще любой новый песок или раствор реально показывает себя только на стене,поэтому первый день-эксперименты,затем дальше-по накатанной.

Мы сейчас взяли в работу дом в Одессе,порядка 2000 м2 стен по ракушке,соответственно уйдёт не менее 40 м3 раствора.Выбирали с заказчиком поставщика,реально он заставлял нас лазить по всему техпроцессу,брать в руки разные пески,готовый раствор.На что я ему отвечал,что для меня этого не нужно,я могу дать заключение о растворе лишь после того,как он будет на стене.На том и сошлись,просто выбрали самый чистый песок и договорились о возможности корректировки состава раствора после начала работ.Кстати,приятно удивила цена раствора:мы выбрали на самом дорогом песке,вышло 460 грн м3 с доставкой.Насколько помню в Киеве около 700 гривень без доставки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При пропорции 1:6-8 в штукатурку гвоздь вбить не реально-бетон.Но есть ньюансы в перетёрке.

Вы на внутрянку ЦП раствор делаете 1:6-8 ? И, кстати, какие секреты перетирки крупнозернистого песка? Обычно, в таких случаях он катается при перетирке, вылазит наружу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы на внутрянку ЦП раствор делаете 1:6-8 ? .

 

Хоть и на наружку,но это с одного единственного карьера.А так-1:4.Тут фишка в чём-если в растворе присутствует разнофракционный заполнитель,то все частички более плотно укладываются и для получения высокомарочного раствора необходимо меньше цемента.

Вернёмся к нашему уважаемому Бесу-у него на производстве я сразу обратил внимание на хитрый разнофракционный песок.А возит он его в Киев аж из Николаева,и обходится он на порядок(кто не в курсе-в 10 раз) дороже обычного,но оно того стоит.

И ещё один факт-один мой знакомый работал в Финляндии,так там на больших стройках были специальные мельницы,которые из обычного песка делали песок различных фракции,которые смешивали затем в нужных пропорциях и добавляли всего лишь 10 % цемента.

 

При перетёрке с крупным песком или мелкими камешками ньюанс один-не прощёлкать время,когда раствор уже "стал",но всё же достаточно мягок,чтоб песок и даже камешки вдавливались в него.Но есть и другая сторона-если слишком рано начнёте перетирку,то тёрка будет зарываться в раствор или будет высок риск усадочных трещин.

 

Добавлено через 17 минут

IMAG1170_500.jpgi.gifIMAG1172_500.jpgi.gifIMAG1171_500.jpgi.gifIMAG1175_500.jpgi.gif

 

Решил от нечего делать пару фоток сделать у себя в цоколе-я ведь тоже застройщик-на фото точно видно фракцию гальки и то как она утоплена в раствор-серые пянышка возле руки.Ну и в конце просто несколько царапин гвоздём-остаётся лишь белый след,ямки нет вообще,а цемента всего лишь 1:8.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

даёт пластификатора даже в 10 раз больше нормы-так что ничего страшного в увеличении дозы

Смотря какого. Некоторые пластификаторы можно добавлять почти не ограничено, а некоторые при переборе могут сделать бяку. Нужно внимательно читать инструкцию, желательно расширенную.

 

Добавлено через 2 минуты

Увеличили норму пластификатора? А как решали, что именно на столько надо увеличивать?

 

 

Интуитивно. Очень было тяжело тягать правило, не было иного выхода, как всегда пошли на риск. В данном случае все ок, и так бывает чаще, но не всегда.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил от нечего делать пару фоток сделать у себя в цоколе-я ведь тоже застройщик-на фото точно видно фракцию гальки и то как она утоплена в раствор-серые пянышка возле руки.Ну и в конце просто несколько царапин гвоздём-остаётся лишь белый след,ямки нет вообще,а цемента всего лишь 1:8.

Честно говоря, не видел еще, чтобы штукатурили песком такой крупной фракции. Это почти что мелкий щебень. Ну а результат впечатляет. Сам по возможности стараюсь применять песок разных фракций. Кстати, то же самое и в бетоне: гораздо лучше, когда щебень тоже разнофракционный.

Мы сейчас взяли в работу дом в Одессе,порядка 2000 м2 стен по ракушке

Смотрю, вы по всей Украине успеваете мотаться. Сейчас юг Украины. Так и до Крыма доберетесь - без работы нас оставите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как то для штукатурки заказал клиенту карьерного песка. Он рад стараться нашел с таким содержанием глины, что правило с великим трудом тянулось по маякам. Мы наверное в три раза увеличили обычную норму... Потрескалось слегка на очень толстых слоях, где в стене были какие-то ямы. Но пластификатор прастификатору рознь, да и песок песку, так же. Не факт,что у вас будет то же результат.

 

Про трещинки есть вопрос: ЦП штукатурка по ракушке , в отсутствие уехавших домой штукатуров , взялась "поухаживать" за стеной, где слой около 7 см ( часть стены с сеткой оштукатурена, часть без ) . При нанесении воды из распылителя на стене выступил "узор" - мелкие трещинки ? Визуально, до увлажнения , стена смотрелась ровной , гладкой , без трещин и темных пятен. Прошлась по другим стенам - слой там 2-3 см, но почти везде то же узор из трещинок выступает при увлажнении поверхности.

Помещение достаточно темное , штукатурили при темп около 23-25 гр., правда помещение не остеклено пока. Пропорции брали 1:3 , песок речной. Отчего такое может быть и насколько это критично и отразится на прочности штукатурки( стены планируем под покраску).

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня тот же вопрос извечный кто виноват и что делать. Только хуже, чем у Вас, так как трещинки видны без всяких поливок. Штукатурили в мае, 25-27 слой 20-30мм по газобетону, сетка просечка набита, домолитом пользовались. Сижу и думаю самому с горя застрелиться или штукатуров замочить?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про трещинки есть вопрос

 

Критично если бухтит, или трещины более 1мм. ЦПС бывает идет паутиной и даже трещинами и пока на форуме никто здравого ответа на вопрос почему не дал. Единственное на что я могу пока враждовать так это цемент. Цемент цементу рознь в нем несколько компонентов в разных пропорциях. Второе что как думаю может быть не правильный набрызг , но это еще нужно проверить. Шанс проверить есть, но результат будет известен через пол года.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При нанесении воды из распылителя на стене выступил "узор"

Я думаю, не стоит паниковать. Микротрещинки при смачивании штукатурки водой - довольно распространенное явление. Не скажу, что так и должно быть, но и переживать, если трещинки небольшие, паутинка, тоже не надо.

Шпаклевал часто по таким стенам и под обои и под покраску. На первый взгляд не чего не видно, но при грунтовании стены, все эти микротрещинки становятся видными. После шпаклевки вы забудите про них, как про дурной сон. Только надо дать стене полностью высохнуть, если штукатурилась недавно. И не переживайте - вашей покраске не чего не грозит.

Для перестраховки можно конечно проклеить стены стеклохолстом, но я думаю в вашем варианте это лишнее.

Другое дело, когда трещины видно невооруженным глазом :

трещинки видны без всяких поливок

вот тут скорее всего , если стены планируются под покраску, стоит вспомнить про стеклохолст (или про перфоратор, если они еще и бухтят).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про трещинки есть вопрос: ЦП штукатурка по ракушке , в отсутствие уехавших домой штукатуров , взялась "поухаживать" за стеной, где слой около 7 см ( часть стены с сеткой оштукатурена, часть без ) . При нанесении воды из распылителя на стене выступил "узор" - мелкие трещинки ? Визуально, до увлажнения , стена смотрелась ровной , гладкой , без трещин и темных пятен. Прошлась по другим стенам - слой там 2-3 см, но почти везде то же узор из трещинок выступает при увлажнении поверхности.

Помещение достаточно темное , штукатурили при темп около 23-25 гр., правда помещение не остеклено пока. Пропорции брали 1:3 , песок речной. Отчего такое может быть и насколько это критично и отразится на прочности штукатурки( стены планируем под покраску).

 

Спасибо

 

Была где то месяц или два назад целая темка,там заказчики даже фото выставляли,только это касалась гипса.Свой ответ помню дословно-"открою Вам "ужасную" тайну всех штукатуров-такие трещины есть в большей и меньшей степени абсолютно на всех штукатуренных стенах,причём без разницы,гипсовых или известковых,ручного или машинного нанесения".

 

Добавлено через 7 минут

У меня тот же вопрос извечный кто виноват и что делать. Только хуже, чем у Вас, так как трещинки видны без всяких поливок. Штукатурили в мае, 25-27 слой 20-30мм по газобетону, сетка просечка набита, домолитом пользовались. Сижу и думаю самому с горя застрелиться или штукатуров замочить?

 

У Вас с одной стороны немного хуже,а с другой-не смертельно,т.к. сетка Вас спасла.Так что стрелятся не нужно.Конечно,вопрос остаётся-если с домолитом,то это чисто цементная штукатурка,она в принципе не должна лопать.Это на извести могут быть одиночные волосяные трещины,а вот чисто цементный раствор,да ещё с домолитом,да ещё с сеткой???Набрызг делали?Блок увлажняли?

 

Добавлено через 5 минут

 

Смотрю, вы по всей Украине успеваете мотаться. Сейчас юг Украины. Так и до Крыма доберетесь - без работы нас оставите.

 

Украина большая-всем работы хватит!:beer:

Да и одна моя бригада штукатуров погоды не сделает на строительном рынке,больше 10 000 м2 в год физически не вытягиваем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украина большая-всем работы хватит!

Да и одна моя бригада штукатуров погоды не сделает на строительном рынке,больше 10 000 м2 в год физически не вытягиваем.

Да это шутка юмора такая с моей стороны. Я себе свои 15 метров квадратных в день, думаю, всегда найду. Ну а если нет, так на шпаклевку пойду, обои.... Да мы еще и крестиком вышивать умеем... Думаю, без работы не останусь. Ну а если вдруг.., то к вам в бригаду пойду просится учеником, ну или подсобником, на худой конец - мы работы не боимся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к вам в бригаду пойду просится учеником, ну или подсобником..............

Да, а кто последний в очереди, и меня не забудьте в очередь записать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все здравствуйте! подскажите как поставить маяки на стенке под скошеной крышей, ну вобщем стена имеет такую форму как на рисунке

1767855973_.png.44b35133f4712f55ededd78338f6bc1e.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все здравствуйте! подскажите как поставить маяки на стенке под скошеной крышей, ну вобщем стена имеет такую форму как на рисунке[/quote

 

Размеры стены сильно облегчили бы задачу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто нибудь работал такими крепежами для маяков?

У нас я таких еще не видал. А ведь насколько проще работать с ними!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аматорам так вистявляти буде простіше.

Для штукатурів буде довго: насверлити дірок (7-8 на 1 маяк), виставити шурупи, причепити кріплення. Впевнинений!, що жорсткої фіксації маяка на одній шляпці досягнути нереально, буде викручуватись.

Щоб поставити 1 маяк з лазером витрачаю максимум 4 хв, а там лише дірки буде довше сверлити

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для штукатурів буде довго: насверлити дірок (7-8 на 1 маяк), виставити шурупи, причепити кріплення.

Да, наверное вы правы.

 

Щоб поставити 1 маяк з лазером витрачаю максимум 4 хв

А вы при установке маяков саморезы не вкручиваете? Я имею ввиду верхний и нижний для опоры правила.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

А вы при установке маяков саморезы не вкручиваете? Я имею ввиду верхний и нижний для опоры правила.

 

Мы обычно не вкручиваем, но последний раз попались пластиковые маяки пришлось вкручивать так как пластиковые намного мягче стальных....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы обычно не вкручиваем, но последний раз попались пластиковые маяки пришлось вкручивать так как пластиковые намного мягче стальных....

 

А не вкручивая это как? Я так понимаю при помощи лазерного нивелира? Но все равно не совсем понимаю технологию. Метки на правиле?

Пластиковые маяки еще не встречал. А недавно об этом говорили, что хорошо было бы - выдергивать из стены не надо было бы. А то оцинковку не оставишь - у нас однажды она вдруг ржаветь стала..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не вкручивая это как?

 

Накидываем ляпухи под маяк, затем линейками по лучу. Если делать быстро, то качество как у всех, если дольше то просвета на правиле нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вкручую тільки на великих слоях. Мітки на правилі 2,5м, лезер виставив і вперед - один виставляє низ, а другий верх.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...