Vasiliy_35 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 ts3, Вообщем, вроде заработало. Хотя расходомеры практически на нуле почему-то - пол теплый... Парадокс. Если расходомеры на нуле значит: 1. расходомеры закручены - снимите черный пластиковый ободок и выкрутите их на максимум 2. прикрыты вентили обратки на коллекторе - открыть. для Interso и ts3 - к сожалению, упустил этот нюанс так как смесительного узла у меня нет, слава Богу. Вы правы. Подача должна приходить со стороны смесительного узла, а не напротив его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Если расходомеры на нуле значит: 1. расходомеры закручены - снимите черный пластиковый ободок и ... ...выкиньте их на фиг! Это первое, что надо было сделать после покупки коллекторов с расходомерами такого типа, они сильно дросселируют даже короткие петли, после их замены пробками, будете сильно удивлены уменьшением разности температур подачи и обратки, да и насос можно будет переключить на "пониженную":D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 ...выкиньте их на фиг! Это первое, что надо было сделать после покупки коллекторов с расходомерами такого типа, они сильно дросселируют даже короткие петли, после их замены пробками, будете сильно удивлены уменьшением разности температур подачи и обратки, да и насос можно будет переключить на "пониженную":D. Я вот толь-ко что присмотрелся к смесительному узлу топика и что самое интересное что у него стоят краны на обратке и на подмесе 1/2 дюйма, но как по мне это уж слишком мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 ИМХО, потянет. Петель не много, наверняка не очень длинные, регулирующий клапан так-же не на 3/4". Хотя на згонах-ниппелях-клапане, экономия мизерная, я -бы тоже переделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 29 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Блин, пол прогревается не равномерно (((( В начале веток тепло, в конце холодно. Длинна петель всего 100м. Добавлено через 41 секунду после их замены пробками Где взять пробки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Змейкой чтоль 100 метров 16ки разложили и повесили сотые контуры на 4ку насос? Пробки можно купить .... Но как я понял, совета пробовать прогонять по одному контуру Вы не услышали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Блин, пол прогревается не равномерно (((( В начале веток тепло, в конце холодно. Длинна петель всего 100м. Добавлено через 41 секунду Где взять пробки? В Эпицентре, красные пластиковые с резиновым уплотнительным кольцом. Если у Вас общая длина петель, четыре контура по 25метров, как насчёт замечания murava, о типе намотки контуров-улитка или змейка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 29 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Змейкой чтоль 100 метров 16ки разложили и повесили сотые контуры на 4ку насос? Пообще не понял что тут написано %) Там три улитки у меня и она змейка. 100 трубы всего. два длинных контура (одна змейка, одна улитка), один средний и один короткий, я его пока не использую. Добавлено через 40 секунд Но как я понял, совета пробовать прогонять по одному контуру Вы не услышали. не услышал. А зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 не услышал. А зачем? Да так, люблю давать дурацкие советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Блин, пол прогревается не равномерно (((( В начале веток тепло, в конце холодно. Длинна петель всего 100м. Добавлено через 41 секунду Где взять пробки? Ещё раз повторюсь что у вас очень маленький проток и из-за этого очень сильно выражается неравномерность прогрева. Первое что сделайте это перекройте байпасный кран,если сильно непоможет то замените входные краны на 3/4,если и это даст мало эффекта тогда выбрасывайте расходомеры. А вообще вы уже второй сезон ничего неможете сделать,может вам лучше пригласить спеца чтобы он всё определил на месте что не так. Вообще я непойму что у вас делают по два пол дюймовых крана на входе и выходе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Я бы сказал, проще всего переделать смесительный узел на "Джакоминиевскую" схему: , а потом искать в чем проблема. Краны, похоже для отсечения смесительного узла от подачи/обратки в случае его обслуживания либо переделки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 30 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 В Эпицентре, красные пластиковые с резиновым уплотнительным кольцом. Блин, не нашел ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 купи любые пробки на 1/2". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 проще всего переделать смесительный узел на "Джакоминиевскую" схему: А что это панацея, других схем нет? Тот же ТЕСЕ, УПОНОР, РЕХАУ, ВАЛТЕК, КОМИСА, ГРАНДИНИ наконец Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 1. Которая из них "дуракоустойчивей" Джакоминиевской? 2. Которую из них можно собрать из этой, ничего не добавив? 3. Какой Ваш вариант решения проблемы по фотографии? Мой совет заключается в том, что пересобрав схему, может и не надо будет расходомеры выбрасывать. Насос смесительного узла тогда точно не будет соревноваться/конфликтовать с основным, направив все свои силы на прокачку контуров и байпаса. Добавлено через 4 минуты И еще вопрос по ходу дела: какая норма расхода воды через контур ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 купи любые пробки на 1/2". купил точно такие - сегодня поставлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Родео Слава Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Прошу пардон у ТС что лезу со своими бананами. Имеется вопрос, на второй год таки удалось запустить ТП, меня теперь интересует температура этих самых полов и ее регулировка. Джакоминевский смесительный узел, на подаче термо головка установлена на температуру 45, обратка 22-25 градусов, термостат с выносным датчик первые 8 часов стоял на 20 градусов, сейчас переключил на 25 градусов, расходомеры показывают 2,5литра в минуту. Так вот вопрос, какова является комфортная температура ТП, на плитке и при этом сколько градусов дожна быть обратка. Чисто субективно когда выключается термостат 25 градусов как то не ощутимо, но разница конечно есть с тем помещением где нет ТП там градусов 18. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Вчера поковырялся с коллектором. В какой-то момент я все собрал, открыл краны, но забыл включить насос. В результате у меня ТП быстро прогрелся. На обратке веток ТП была леденая вода! Открыл все контура - все прогревается, все кайф, но за счет насоса котла!!! Утром в комнате была духота, на подаче 42градуса. Обратки контуров ТП уже были теплыми. Все бы хорошо, но как теперь ограничить температуру подачи В принципе планировал ставить сервоприводы и комнатный регулятор. Может у меня сильно мощный насос стоит, нужно поставить другую скорость меньшую? Бо с ним у меня прогревались только начала веток. Еще вариант есть перевернуть насос, включить на минимальную скорость и ограничивать подачу по температуре обратки. Хелп! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 для задания температуры в контурах тп на подаче стоит термоголовка, выстави на ней необходимую температуру, включи насос тп и радуйся жизни, возможно придётся поиграться балансиром на выходе (на верхней гребёнке). На котле, естественно температура должна быть выше температуры в контурах тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_1341.JPG Просмотров: 24 Размер: 656.1 Кб ID: 225139 Так оно же не по феншую собрано. Насос должен толкать вверх, тройник с каппиляром переставить на подачу (вверх), если не будет сервоприводов, байпас не нужен, вместо него перекрутить сливной кран, на место крана спустник воздуха, и на нижний тож желательно, верхний первый кран вообще убрать (они что дублируют друг друга?:D). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 +100, провтыкал, очевидные вещи, термобаллон и клапан на обратке висят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 +100, провтыкал, очевидные вещи, термобаллон и клапан на обратке висят... А я об этом писал что у него стоят по два крана в подряд и на обратке и на подаче да ещё и пол дюйма- дублируют друг друга www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1863199&postcount=60 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Вам достаточно взгляда на фото, что-бы схватить суть, а любителю приходится серьёзно наморьщить лоб :D, что-бы дошло, хотя у самого всё сделано и работает, как часы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 для задания температуры в контурах тп на подаче стоит термоголовка, выстави на ней необходимую температуру, включи насос тп и радуйся жизни, возможно придётся поиграться балансиром на выходе (на верхней гребёнке). На котле, естественно температура должна быть выше температуры в контурах тп. Оно не работает, если насос качает вверх. Вчера перевернул насос, все работает отлично, но только левая ветка по фото прогревается последней и термоголовка работает на обратке. Добавлено через 12 минут тройник с каппиляром переставить на подачу (вверх) Что такое тройник с капиляром? Добавлено через 1 минуту Насос должен толкать вверх Блин, пишу-пишу, что в пустоту. В том то и дело, что вверх он не толкает, полы холодные!!!! Когда я выключил этот насос - полы стали теплыми, перевернул насос и включил на минимальную скорость тоже теплые! А вверх оно не работает!!! Добавлено через 48 секунд А я об этом писал что у него стоят по два крана в подряд и на обратке и на подаче да ещё и пол дюйма- дублируют друг друга (ссылка устарела) А как допустим переставить насос в другую сторону? Если я не закрою краны - вся вода вытечет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 А как допустим переставить насос в другую сторону? Если я не закрою краны - вся вода вытечет. Да неморочте вы голову,честное слово уже надоело обьяснять на пальцах. Ваш смесительный узел должен быть сделан как на втором рисунке и больше никак а определяет это расположение термометров ваш смесительный узел,один термометр нижний показывает температуру обратки а верхний термометр температуру подачи. По вашей схеме эти два термометра показывают только температуру подачи,зачем, что тоже дублируют друг другаСмеситель-1.docСмеситель-2.doc 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз