Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Цены на кровельные работы сегодня!

Expert

Рекомендовані повідомлення

По правильному направлению послали,нам всё равно какая толщина и какая вата.Несмотря на то ,что,если хотят 200 мм,а стропила 150 мм и необходимо добить 50 мм бруса,цена одна.Замечу,очень правильное решение:Bravo: для Крымской жары 200 мм утепления.

а разве вата не сминается?

насколько я понимаю 200 мм ваты можно утрамбовать до 100 мм, если не меньше

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а разве вата не сминается?

насколько я понимаю 200 мм ваты можно утрамбовать до 100 мм, если не меньше

 

:oМожно и утромбовать,она сверху отлично упрётся в кровлю,перекроет вент зазор,на следующий год можно собирать грибы и на базар.

В связи с этим созрел вопрос.Если надо закрутить болт на 10,но можно кувалдой вогнать и на 12,что возьмём ключ на 10 или кувалду потяжелей?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а разве вата не сминается?

насколько я понимаю 200 мм ваты можно утрамбовать до 100 мм, если не меньше

 

 

Увекс, помимо того, что вата упрется и перекроет вентзазор, здравый смысл подсказывает что чем более рыхлый материал, чем больше в нем воздуха, тем лучше он держит тепло. Махровое ИМХО. У меня предусмотрена стропилка 150 и я хочу утеплитель на 200, поэтому будем набивать рейки +50.

 

Я писала что мне мой горе-прораб предлагал крепить эту вату( излишек) " усами" ( не знаю как правильно) , может, "крабы"?, на которые монтируются профили для ГКЛ потолков, а на них уже гипсокартон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увекс, помимо того, что вата упрется и перекроет вентзазор, здравый смысл подсказывает что чем более рыхлый материал, чем больше в нем воздуха, тем лучше он держит тепло. Махровое ИМХО. У меня предусмотрена стропилка 150 и я хочу утеплитель на 200, поэтому будем набивать рейки +50.

 

Я писала что мне мой горе-прораб предлагал крепить эту вату( излишек) " усами" ( не знаю как правильно) , может, "крабы"?, на которые монтируются профили для ГКЛ потолков, а на них уже гипсокартон.

 

у меня в проекте стопила 160, вата 200. при этом ни о каких рейках речи не идет. интересно как они предлагают ее туда впихивать?

кстати, вы рейки набиваете снизу или сверху стропил?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня в проекте стопила 160, вата 200. при этом ни о каких рейках речи не идет. интересно как они предлагают ее туда впихивать?

кстати, вы рейки набиваете снизу или сверху стропил?

 

я в твоей ветки спрашивал как ті утеплитель ложить будешь)))

у тебя стопилка сделана, в твоем варианте я думаю проще снизу рейку набить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня в проекте стопила 160, вата 200. при этом ни о каких рейках речи не идет. интересно как они предлагают ее туда впихивать?

кстати, вы рейки набиваете снизу или сверху стропил?

 

ТОКА снизу!!!!И зачем 200?150 тоже нормально будет,у Вас же не МЧ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТОКА снизу!!!!И зачем 200?150 тоже нормально будет,у Вас же не МЧ.

 

кста, а зачем 150-200 в части чердака? не лучше над чердаком дать меньше слой, зато больше утеплить между балками перекрытия потолка мансарды?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Крышник;

Подскажите как правильно утеплить стропила.

Метробонд-обрешетка-контробрешетка-ТайвекСофт-Роквул. Жилая мансарда. Стропила 150, утеплитель Рокмин 100+50 (кстати есть ли разница 100+50 или 50+100), снизу запланировал поперек стропил обрешетку с шагом 50см (брус 50*50мм) в которую лягут листы пенопласта 50мм. (доп утепление с утеплением стропил)

Т.е. В итоге общий пирог утеплителя 200мм.

Вопрос: 1. насколько это правильно впринципе. 2. может заменить пенопласт ватой. 3. Где монтировать паробарьер - на пенопласт или между ватой и пенопластом. 4. нужен ли вент зазор для гипсокартона или можно смонтировать прямо на рейку внутренней обрешетки без зазора (на паробарьер).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Крышник;

Подскажите как правильно утеплить стропила.

Метробонд-обрешетка-контробрешетка-ТайвекСофт-Роквул. Жилая мансарда. Стропила 150, утеплитель Рокмин 100+50 (кстати есть ли разница 100+50 или 50+100), снизу запланировал поперек стропил обрешетку с шагом 50см (брус 50*50мм) в которую лягут листы пенопласта 50мм. (доп утепление с утеплением стропил)

Т.е. В итоге общий пирог утеплителя 200мм.

Вопрос: 1. насколько это правильно впринципе. 2. может заменить пенопласт ватой. 3. Где монтировать паробарьер - на пенопласт или между ватой и пенопластом. 4. нужен ли вент зазор для гипсокартона или можно смонтировать прямо на рейку внутренней обрешетки без зазора (на паробарьер).

 

У меня к Вам вопросы:А зачем стропила утеплять?Утепляются(вернее изолируются) только металлические.Зачем от пара защишать пенопласт вообще и ставить паробарьер после гипсокартона в Вашей частности?Сколько слоёв гипсокартона планируете подшивать на потолке мансарды?Наверно один.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня к Вам вопросы:А зачем стропила утеплять?Утепляются(вернее изолируются) только металлические.

Стропила тоже промерзают :-) Темболее хочется утеплителя 200, а стропила только на 150. В литературе рассматривают вариант такого дополнительного утепления с внутренней стороны с перекрытием деревянных стропил.

 

Зачем от пара защишать пенопласт вообще и ставить паробарьер после гипсокартона в Вашей частности?Сколько слоёв гипсокартона планируете подшивать на потолке мансарды?Наверно один.

 

Немного не так - паробарьер между пенопластом и гипсокартоном. (Т.е. вата(между стропилами)-пенопласт(между поперечной внетренней обрешеткой)-паробарьер-гипсокартон

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стропила тоже промерзают :-) Темболее хочется утеплителя 200, а стропила только на 150. В литературе рассматривают вариант такого дополнительного утепления с внутренней стороны с перекрытием деревянных стропил.

Немного не так - паробарьер между пенопластом и гипсокартоном. (Т.е. вата(между стропилами)-пенопласт(между поперечной внетренней обрешеткой)-паробарьер-гипсокартон

 

Можно,в Вашем случае,без паробарьера,тока при соблюдении некоторых условий.

1.Все стыки всех краёв листа пенопласта задуть пеной,во избежание мостиков холода(вата всё таки эффективней) и проникновения пара.

2.Правильно,для мансардных потолков,подшить гипсокартон,потолочный,в два слоя,вперехлёст стыков.

Но,по моему мнению,таким образом вы не утепляете стропила(они ж подвергаются воздействию холода сверху,а не со стороны мансарды,если следовать Вашей логике,то Вы строите холодильник),а увеличиваете толщину изоляции кровли,не проще ли не заморачиваться,набить тот же брус вдоль стропил и добавить Рокмина и затянуть паробарьером,технология отработаная и надёжная,проверена временем.:beer:Не усложняйте процесс строительства,он и так,при современных технологиях,требует для постройки сарая учёную степень:D

На счёт стропила промерзают -- если следовать этой логике,то деревянные срубы из калиброваного бревна или бруса должны промерзать тоже...так ведь нет,успешно работают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На счёт стропила промерзают -- если следовать этой логике,то деревянные срубы из калиброваного бревна или бруса должны промерзать тоже...так ведь нет,успешно работают.

 

Так ведь ПРОМЕРЗАЮТ, почитайте форумы по деревянным домам! Эта технология наших предков и она не учитывала газ по 400 долларов, т.е. не проходит по Евронормам теплосбережения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Крышник;

Подскажите как правильно утеплить стропила.

Метробонд-обрешетка-контробрешетка-ТайвекСофт-Роквул. Жилая мансарда. Стропила 150, утеплитель Рокмин 100+50 (кстати есть ли разница 100+50 или 50+100), снизу запланировал поперек стропил обрешетку с шагом 50см (брус 50*50мм) в которую лягут листы пенопласта 50мм. (доп утепление с утеплением стропил)

Т.е. В итоге общий пирог утеплителя 200мм.

Вопрос: 1. насколько это правильно впринципе. 2. может заменить пенопласт ватой. 3. Где монтировать паробарьер - на пенопласт или между ватой и пенопластом. 4. нужен ли вент зазор для гипсокартона или можно смонтировать прямо на рейку внутренней обрешетки без зазора (на паробарьер).

Господа, тема не про как правильно утеплить, а о стоимости работ :-D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, тема не про как правильно утеплить, а о стоимости работ :-D

 

Cогласен,подрезали на повороте:D ,занесло...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДЕЛАЛ В МАЕ 2008 ГОДА, СТРОПИЛА, ЕВРОБАРЬЕР И ЦПЧ ПО 20 У.Е.

 

Сейчас делаю. Сложная (четырехщипковая) крыша, жилая мансарда. Метробонд+полный пирог утепления=120грн/м2 В начале осени все называли от 25 до 35 дол.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, тема не про как правильно утеплить, а о стоимости работ :-D

 

Мне кажется, что сейчас, если есть возможность, с внутренним утеплением можно подождать. Во-первых, кому кусается, можно и самому потихоньку утеплить. А, во-вторых, есть смысл подождать до весны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас делаю. Сложная (четырехщипковая) крыша, жилая мансарда. Метробонд+полный пирог утепления=120грн/м2 В начале осени все называли от 25 до 35 дол.

 

Главное,чтоб спецы,согласившееся на такую цену,не резали Метробонд болгаркой и имели лак и все необходимые приспособления(после болгарки гарантировано будете по новой делать через 8-10 лет).Правда я сомневаюсь,что люди согласившиеся за такую цену специализировались на мелкоштучке и имели нужный опыт и оборудование.Это особенно важно на четырёхщипцовой крыше,где одни подрезки.Да и контробрешётку не забыли,Метробонд хоть и профильный материал,но дать чуть больше зазора не помешает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, что сейчас, если есть возможность, с внутренним утеплением можно подождать. Во-первых, кому кусается, можно и самому потихоньку утеплить. А, во-вторых, есть смысл подождать до весны.

 

Так вот повторюсь по своему вопросу. Хотелось бы больше мнений.

1. Я так понял 5 у.е. за утеплитель и праробарьер можно с общей цены крыши скинуть на пока? Хотя буду пробовать за 6 у.е. Тем более, что мы эту цену сново включим весной, когда приедут доделывать.

 

2. к Крышнику. Если я правильно понял, то утеплитель по объёму не правильно считать с общей площадью крыши. А как тогда считать площадь укладки утеплителя?

 

С Уваж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот повторюсь по своему вопросу. Хотелось бы больше мнений.

1. Я так понял 5 у.е. за утеплитель и праробарьер можно с общей цены крыши скинуть на пока? Хотя буду пробовать за 6 у.е. Тем более, что мы эту цену сново включим весной, когда приедут доделывать.

 

2. к Крышнику. Если я правильно понял, то утеплитель по объёму не правильно считать с общей площадью крыши. А как тогда считать площадь укладки утеплителя?

 

С Уваж.[/QUO

 

ПЛОЩАДЬ УТЕПЛЕНИЯ это те места где утепляется,посчитайте квадратуру тех мест куда положили вату,по мойму всё просто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное,чтоб спецы,согласившееся на такую цену,не резали Метробонд болгаркой и имели лак и все необходимые приспособления(после болгарки гарантировано будете по новой делать через 8-10 лет).Правда я сомневаюсь,что люди согласившиеся за такую цену специализировались на мелкоштучке и имели нужный опыт и оборудование.Это особенно важно на четырёхщипцовой крыше,где одни подрезки.Да и контробрешётку не забыли,Метробонд хоть и профильный материал,но дать чуть больше зазора не помешает.

 

Ну спецам я сам рассказываю (даже распечатал фирменный трактат о укладке Метробонда с рисунками). Про болгарку знаем, лак+гранулы есть. Опыта мелкоштучки действительно у них нет (но не боги горшки обжигают). Как оказалось даже у "спецов" по 35 дол. опыта с Метробондом тоже нет (ну редкий материал в наших краях, все у нас спецы по мягкой кровлекак оказалось). Если можете уберечь от ошибок буду благодарен. Пока все идет по инструкции: сторопила, Тайвек, контробрешетка 50*50, обрешетка 50*50, метробонд.

Волнуюсь за подгибы на ендовых (еще реально не гнули) и за вентиляцию (реально вход воздуха только по линии ендовой т.к. прямых свесов нет).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну спецам я сам рассказываю (даже распечатал фирменный трактат о укладке Метробонда с рисунками). Про болгарку знаем, лак+гранулы есть. Опыта мелкоштучки действительно у них нет (но не боги горшки обжигают). Как оказалось даже у "спецов" по 35 дол. опыта с Метробондом тоже нет (ну редкий материал в наших краях, все у нас спецы по мягкой кровлекак оказалось). Если можете уберечь от ошибок буду благодарен. Пока все идет по инструкции: сторопила, Тайвек, контробрешетка 50*50, обрешетка 50*50, метробонд.

Волнуюсь за подгибы на ендовых (еще реально не гнули) и за вентиляцию (реально вход воздуха только по линии ендовой т.к. прямых свесов нет).

 

Ендовы на любой кровле проблемное место.В нюансах Метробонда я плаваю и скидываю работу по нему товарищу,который много лет занимается тока Метробондом.Как и он мне работу по Катепалу(которым я занимаюсь давно).Могу скинуть его тел в личку,он проконсультирует,очень грамотный специалист.Может какой материал,если надо,поможет найти и по цене нормальной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас делаю. Сложная (четырехщипковая) крыша, жилая мансарда. Метробонд+полный пирог утепления=120грн/м2 В начале осени все называли от 25 до 35 дол.

 

У меня тоже очень сложная крыша, можно ли примерные цифры по крыше из метробонд сбросить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже очень сложная крыша, можно ли примерные цифры по крыше из метробонд сбросить.

 

Я не совсем отвечу на Ваш вопрос,а по другому кровельному покрытию,просто под руку цифры реальные подвернулись,только что закончил смету по дому 190 м.кв.,пересекающиеся две двускатки с навесами,являющимися продолжением ската и эркером.

В цену вошло ВСЁ !!! ---- Катепал(коричневый) со всеми комплектующими;капельник-фр.-прим.-лобовая из рууковской Пэмы; ! пять мансардных окон РОТО ! ,ОСП-3(Кроноспан);Мембрана,алюминевый паробарьер и ленты(ЮТА);Рокмин 150 мм;Вильповские вент проходки;соффит Роял;водосток Пластмо;антисептик "Тамак-3";скобы,чёрные гвозди и пр. дребедень;дерево;все 100% работы под ключ.Итого,на сегодняшний день,около 660 гривен один метр квадратный.Скажу прямо - комплектация хорошая,дорогая,как для себя,что то можно удешевить,всё от конкретного случая.

К Метробонду можете прибавить плюс-минус 200 гривен.Уточню напишу здесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Итого,на сегодняшний день,около 660 гривен один метр квадратный.Скажу прямо - комплектация хорошая,дорогая,как для себя,что то можно удешевить,всё от конкретного случая.

К Метробонду можете прибавить плюс-минус 200 гривен.

 

Распугаете заказчиков ! :D

 

То, что там пять мансардных окон, дорогущие ( и не обязательные ) вентиляционные проходки и прочая фигня, никто не запомнит. А вот стоимость 100 баксов за квадрат крыши в - память врежется ! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...