Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Резервная система воздушного отопления на основе КАМИНА

KrotikMC

Рекомендовані повідомлення

Мои инсталяторщики)) - если вы имели ввиду моих сотрудников, которые монтируют дымоходы для разнообразных котлов - то они всегда применяют нержавейку. Пока рекламаций нет - хотя фирма занимается котельными более 20-ти лет.

 

По поводу черной трубы - по моему где-то в этой теме я про неё спрашивала. Я тоже понимаю, что чем толще стенка, тем дольше продержится в плане прогорания. У черной трубы дымоходной стенка 2 мм - она есть в продаже в эпицентре. Стоит реально в 2 или больше раз дешевле. - НО - она может поржавеет от конденсата - так что это палка двух концов.

 

Про толщину 1 мм - это написано в нормативах "котельные установки" - из-за цены, и не возможности её найти в моем городе куплены были листы 0,8 (всё же лучше чем 0,5)

 

...по поводу дымоходов коминвент, софия, версия люкс - мне обошлись в 3 раза дешевле - так что сварного шва не имею...подумала, если на больших котельных стоят дымоходы без шва - то и у меня будет всё ок..хотя всё таки переживаю о герметичности - чтоб дым не подмешивался в воздух, который будет раздаваться по комнатам.

 

топку облицовывать сначала не буду, понаблюдаю что да как, у меня дымоход не в кирпичном канале, а просто приставной внутри помещения (выше есть схема)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои инсталяторщики)) - если вы имели ввиду моих сотрудников, которые монтируют дымоходы для разнообразных котлов - то они всегда применяют нержавейку. Пока рекламаций нет - хотя фирма занимается котельными более 20-ти лет.

 

По поводу черной трубы - по моему где-то в этой теме я про неё спрашивала. Я тоже понимаю, что чем толще стенка, тем дольше продержится в плане прогорания. У черной трубы дымоходной стенка 2 мм - она есть в продаже в эпицентре. Стоит реально в 2 или больше раз дешевле. - НО - она может поржавеет от конденсата - так что это палка двух концов.

 

Не знаю, что по этому поводу думают специалисты (кстати где они?;)), но мне кажется, что дымоходы для котельных и каминов немного отличаются.

Современные КОТЛЫ обустроены таким образом, чтоб максимально отбирать тепло, в том числе и от дымовых газов. В итоге на выходе твердотопливного котла температура газов может быть порядка 200 градусов... у газовых так вообще около 100 градусов...:o и там вероятность появления конденсата очень даже (с учетом цикличности работы этих устройств)...

В камине же может быть и больше...

 

Вот вчера ездил смотреть инсталляцию Jotul i18, произведенную сертифицированными специалистами. От камина к дымоходу (вертикальному) - черная труба, уголки и т.п... Причем того же производителя, т.е. думаю они подороже нержавейки будут...

Спрашиваю их про конденсат. Они мне говорят то же, что и на форуме здесь уже писано-переписано: "Конденсат может появиться ТОЛЬКО в вертикальной части дымохода, он стекает вниз и попадает в конденсатосборник... в эту черную трубу он в принципе попасть не может...".

Хорошая статья про конденсат здесь - (ссылка устарела)

И еще по этому поводу на форуме есть мнение, что именно для того, чтоб конденсат не "просачивался" в камин, рекомендуют вход в вертикальный канал делать под углом 90 градусов...

Хотя вот Коминвент советует под 45 градусов (www.kominvent.ua/podklyuchenie-kamina-k-dymohodu-tipovaya-shema.html), что я и сделал...

Кстати как и ревизию с конденсатосборником, и вывел крышку в соседнюю комнату (через стенку от камина)...

 

Так что я в любом случае буду искать нормальную черную трубу для подключения... и радиатор тоже поставлю...

Что касаемо эпицентровких труб, то мне они категорически не понравились - буду искать среди поставщиков каминов - чтоб они отвечали за комплексный результат...

 

И осмелюсь еще пару слов добавить по поводу "Резервной системы отопления...". Отказавшись от разводки воздуховодов вы лишаете себя такой возможности.:(

Во-первых, вы не сможете снять сколько либо приличное количество тепла от трубы из нержавейки 0,8мм ЛОКАЛЬНО.

В-вторых, чтобы ОТАПЛИВАТЬ камином, то его нужно ПОСТОЯННО ТОПИТЬ, т.е. длительный режим работы топки.

А тогда (внимательно читаем инструкции на ЛЮБУЮ топку) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАЖДАТЬ топку. Т.е. подавать к ней холодный (уличный) или теплый (комнатный) воздух и отводить нагретый.

И производители даже пишут - какая площадь должна быть у подающий отверстий, а какая - у отводящих. В зависимости от мощности топки эти значения отличаются... Например встречал, что для топки в 15КВт площадь "подачи" должна быть 900см2, а "отвода" - 1200см2.

И отвод ИМЕННО ОТ ТОПКИ, а не от трубы где-то там в районе перекрытия... И где вы будете делать эту выходную "дыру"?

Это будет решетка размером 40х30см прямо на обшивке?

Т.е. если вы не будете охлаждать топку, то она выйдет из строя. Кстати в гарантийных обязательствах это тоже указано - это НЕ гарантийный случай.

Я, например, планирую подавать ПОД топку как наружный, так и внутренний воздух (буду экспериментировать с "подмесом"), что позволит более эффективно охлаждать топку (а значит отбирать больше тепла (?)).

 

Сорри, что развернул тут у вас такой опус, но ЧЕСТНО - НИГДЕ про это толком не написано...:sorry:

Либо специалисты тщательно это все скрывают, либо... (не хотелось бы, чтобы это было именно второе...:no:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько мне известно у ТТ котлов т-ра дымовых газов может достигать 320...350 градусов.

 

Ваши ссылочки посмотрю чуть позже.

 

Фирменная черная труба согалсна, что может стоить дороже нержи.

Я у Gon4ika интересовалась..уже не помню почем - но он её возит.

 

По поводу 45 или 90 градусного отвода - остановилась всё таки на 90 градусном именно чтоб небыло затекания конденсата.

 

Очень интересно было бы увидеть фото ревизии и конденсатосборника и крышки - как вы этот узел организовали..а то сама думаю как лучше сделать.

 

Плюс у меня дымоход будет идти вдоль наружной стены в пределах комнаты и крепиться к стене скобами или хомутами - так я не знаю надо ли с пола делать какую то опору для дымохода или он так и будет крепиться только к стене?

 

По поводу охлаждения топки - я как-то вообще не задумывалась. Хотя ниже топки будут решетки через которые воздух будет подсасываться из комнаты, и вдоль топки подниматься вверх, нагреваться от дымовых газов и выходить через верхние решетки - может этот воздуховорот и будет охлаждать топку!!?? ...а почему отвод именно от топки, а не выше? какая разница??

 

на гарантию я полюбому не рассчитываю, хочется одно - чтоб проработала долго и без проблем))

 

П.С: Спасибо что поднимаете важные темы!

 

Ау! Специалисты - разъясните, пожалуйста, по поводу охлаждения топки и её реализации??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно было бы увидеть фото ревизии и конденсатосборника и крышки - как вы этот узел организовали..а то сама думаю как лучше сделать.

 

Плюс у меня дымоход будет идти вдоль наружной стены в пределах комнаты и крепиться к стене скобами или хомутами - так я не знаю надо ли с пола делать какую то опору для дымохода или он так и будет крепиться только к стене?

 

Ау! Специалисты - разъясните, пожалуйста, по поводу охлаждения топки и её реализации??

 

Мне проще - дымоход в капитальной стене.

Вот на фото 1 как это выглядит из "каминного зала".

Снизу - ревизия. Она стоит на стене, т.е. вся конструкция имеет прочную опору (труба больше 10м), НО... повернута крышкой в смежную комнату (на фото 2 видно).

Крышка снимается - там лейка внутри... подставлю баночку и буду поглядывать время от времени.

 

У вас я так понимаю дымоход ВНУТРИ дома идет вдоль наружной стены.

Делать ревизию "на улицу" проблематично. Но еще проблематичнее сделать ее под самой топкой - как вы туда доберетесь?

Да и топку тогда придется отодвинуть от стены минимум на 20см...:o

Я бы сделал НА УЛИЦУ. Т.е. пробил бы ДЫРУ диаметром 200мм и завернул бы туда ревизию - она бы зашла на 15см в стену. А оставшееся пространство до улицы закрыл бы декоративной крышкой, к которой приклеил бы 15см ЭППС изнутри. И этой "пробкой" заткнуть.

Холод не пройдет, зато в случае необходимости (крайней) у вас будет доступ к дымоходу...

А чтоб было поменьше конденсата трубу после выхода их теплых помещений (на чердак и потом на крышу) ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько утеплите. И топите правильно...

Трубу бы желательно снизу "подпереть" чем-то.

Посмотрите коминвентовскую ссылку - там все есть.

 

...специалисты...

А-У-У-У.....................:Search:

1869532061_100410-1.thumb.jpg.45d0d98010ba13a61c049fe8895b2467.jpg

1696320679_100410-2.thumb.jpg.e10dbbc7eca997e7a6a43d6809946db8.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сделал НА УЛИЦУ. Т.е. пробил бы ДЫРУ диаметром 200мм и завернул бы туда ревизию

Дурость несусветная...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дурость несусветная...

 

...потом подумал.

Но нужно ж куда-то ревизию вывести???

Предложите что-то...

...а то весь форум практически завален такими "полезными" постами как ваш последний...:(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

весь форум практически завален такими "полезными" постами как ваш последний

Иногда развенчивать чужие глупые мысли очень затратно и неблагодарно. Той же KrotikMC я популярно обьяснял и даже рисовал варианты обустройства ревизии. Поиск рулит, а повторять все заново очередному адепту - уж очень утомительно....

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

НО - она может поржавеет от конденсата - так что это палка двух концов.

 

Следуя такой логике - топки нужно делать как минимум из благородного металла.

Железо в данной ситуации быстрее прогорит чем проржавеет. Ежли поставить кусок трубы от Газпрома, со стенкой мм в 10, то думаю до внуков дотянет.

 

Добавлено через 1 минуту

Вот на фото 1 как это выглядит из "каминного зала".

 

Мона спросить? :) А чего у Вас вся стенка в районе дымохода мокрая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

) спасибо за советы...да наружу выводить ревизию не буду - жалко стену))...в сообщении 53 видно как у меня камин будет располагаться..вся конструкция будет одной стороной к стене прислоняться, а 3 стороны свободные. две из них лицевые (со стеклом), а третья сторона как раз не на виду. Там и думаю в нижней части сделать лючок - мы для этого дымоход ниже выхода от камина на метр продлили, прицепили книзу сьемный капельник и трубочка будет, чтоб или в баночку конденсат собирать или на улицу выведем через трубу подачи воздуха в топку. Только вот не знаю если зола будет падать на капельник - не забьет ли она отверстие для отвода конденсата? Ещё один тройник для ревизии специально не хотелось бы брать. (надеюсь понятно объяснила)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, что по этому поводу думают специалисты (кстати где они?;)), но мне кажется, что дымоходы для котельных и каминов немного отличаются.

С практического опыта.

Котел 80 квт, 4 сезона, интенсивное использование.

Первая секция черная, 2 м под углом 45 град.

Остальное нержавейка, сендвич, около 20 м (3 этажа + крыша).

Полет нормальный, даже хороший.

Дымоход ни разу не чистился в виду отсутствия сажи.

Поставщик дымохода настоял на такой первой секции, за что ему большое спасибо, ибо тогда я был еще не в теме.

Этот дымоход ничем не отличается от дымохода для топки - та же комплектация.

Настоятельно рекомендую для топок первую секцию с черного метала.

 

Не знаю, что по этому поводу думают

И еще по этому поводу на форуме есть мнение, что именно для того, чтоб конденсат не "просачивался" в камин, рекомендуют вход в вертикальный канал делать под углом 90 градусов...

Вход под 90 градусов рекомендуется, если дымоход собран по "дыму", в противном случае лучше 45.

 

Добавлено через 15 минут

) ..... Только вот не знаю если зола будет падать на капельник - не забьет ли она отверстие для отвода конденсата? Ещё один тройник для ревизии специально не хотелось бы брать. (надеюсь понятно объяснила)))

Падать будет сажа, насколько я понимаю.

Для этого ревизия и существует, что бы лючок открыть, сажу почистить, а водичка что б стекала.

На улицу выводить не стоит, перемерзнет.

Лучше в канализацию.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С практического опыта.

Котел 80 квт, 4 сезона, интенсивное использование.

Первая секция черная, 2 м под углом 45 град.

 

Настоятельно рекомендую для топок первую секцию с черного метала.

Ну для себя я это решил окончательно - сегодня уже комплектацию заказал... Не зря же ютуловцы черные ставят (на фото - сам снимал).

Правда "черным" 2мм только первые "пол-мили" (пол-метра), и то это будет радиатор. Потом - 50 см нержавейку думаю 1мм кажись 409 (некислотостойкая), потом - такой же "угольник" под 45 градусов - в гильзовку...

Идея в том, чтоб сильно не ПЕРЕОХЛАДИТЬ дымовые газы. По паспорту топки на выходе температура газов 360 градусов. Радиатор на себя заберет часть... Поэтому дальше - нержавейка. Чтоб в вертикальный канал газы хотя бы с температурой 250 градусов уходили...

Опять же рекомендуют, чтоб на выходе температура газов была примерно 100 градусов (не ниже?), а гильза у меня 10м ф200...

Вот такие мысли...

 

Вход под 90 градусов рекомендуется, если дымоход собран по "дыму", в противном случае лучше 45.

Не... ну дымоход по конденсату собран. И 45 градусов мне в Коминвенте тогда порекомендовали - так и сделал...

 

Падать будет сажа, насколько я понимаю.

Для этого ревизия и существует, что бы лючок открыть, сажу почистить, а водичка что б стекала.

На улицу выводить не стоит, перемерзнет.

Лучше в канализацию.

 

Честно говоря слабо представляю как эту сажу чистить.

Вот такая у меня ревизия - (ссылка устарела).

Открываем крышку и видим там "лейку", т.е. своеобразное "дно" дымохода с патрубком посередине ((ссылка устарела)). Допустим конденсат оттуда капает...

А вот как сажу "трусить"?

Это что - вот это "дно" вниз потянуть, т.е. "открыть"?

И тогда сажа посыпется прямо в комнату?:fool:

1629130947_121217-3.thumb.jpg.2c3c56c739d7839d5a1efb5345056605.jpg

1330417960_121217-4.thumb.jpg.8da0b620b9364b53eeeb7f4dd6f0aa5e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот как сажу "трусить"?

Это что - вот это "дно" вниз потянуть, т.е. "открыть"?

И тогда сажа посыпется прямо в комнату?:fool:

Все верно. Поэтому и советуют ревизию выводить в другое помещение.

Потом совочком, потом пылесосом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Честно говоря слабо представляю как эту сажу чистить.

Вот такая у меня ревизия - (ссылка устарела).

Открываем крышку и видим там "лейку", т.е. своеобразное "дно" дымохода с патрубком посередине ((ссылка устарела)). Допустим конденсат оттуда капает...

А вот как сажу "трусить"?

Это что - вот это "дно" вниз потянуть, т.е. "открыть"?

И тогда сажа посыпется прямо в комнату?:fool:

 

Покупаешь в том же коминвенте ершик ф200 - офигенная штука :)

Один человек залазит на крышу и спускает тросик с петелькой в трубу до низу. Второй открывает ревизию, берет карабинчик (купи два) и цепляет этот ершик за тросик. За второй конец ершика тоже карабинчик и второй тросик. Кричит тому, кто на крыше "тяни" и получает полведра сажи в ревизии :) Выгребает лопаточкой, потом тянет за тросик вниз и получает еще полведра сажи :) И так раза три для очистки совести и дымохода :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покупаешь в том же коминвенте ершик ф200 - офигенная штука :)

Один человек залазит на крышу и спускает тросик с петелькой в трубу до низу. Второй открывает ревизию, берет карабинчик (купи два) и цепляет этот ершик за тросик. За второй конец ершика тоже карабинчик и второй тросик. Кричит тому, кто на крыше "тяни" и получает полведра сажи в ревизии :) Выгребает лопаточкой, потом тянет за тросик вниз и получает еще полведра сажи :) И так раза три для очистки совести и дымохода :)

 

Как то странно получается. Честное слово никакими ершиками дымоход от моего Бизона, 8 лет работы в доме, не чищу. В тройнике, что на улице внизу крышка, открываю её, стукаю молотком по трубе - готово. Откуда столько сажи?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как то странно получается. Честное слово никакими ершиками дымоход от моего Бизона, 8 лет работы в доме, не чищу. В тройнике, что на улице внизу крышка, открываю её, стукаю молотком по трубе - готово. Откуда столько сажи?

 

Ну я ж говорил, в прошлом году дымоход был не утеплен на чердаке и на крыше. Это давало литр минимум конденсата в сутки. Если учесть, что я уже второй год дрова не заготавливаю или покупаю, а пережигаю остатки стройматериалов :) - т.е. исключительно сосна в виде досок, обломков палет, горбыля и опалубки, местами крашенная, то можно представить, откуда за всю зиму на дымоходе осело столько сажи :)

Чистка дала ровно ведро :)

Но сама чистка ершиком занимает ровно 10мин, если два человека. Если один - то чуть дольше бегать туда сюда.

 

Коллега спросил по поводу чистки - я описал технологию отработанную.

А достоинства отопительных приборов мы ж ранее обсуждали.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем здравствуйте!

 

Наконец то установили мою топочку на её место!!

1) Сразу вопрос на что её ставить надо? просто на стяжку или плитку под ней класть?? или лист метала??

Вопрос №2: Короб от пола до верха топки будем выкладывать из шамотного кирпича (пол кирпича или на ребро - ещё не решили) - так на каком расстоянии кирпич должен проходить от боковой стенки топки? Чтоб её ровно выставить как следует??

3) Трубу подвода воздуха из улицы в топку надо изолировать или нет??

4) По дымоходам: после того, как вставили трубу друг в друга - на местах стыков остались зазоры - что с ними делать? Термостойкий герметик? Алюминиевый скотч или ещё что?? Это вообще нормально - или их быть и вовсе не должно?

5) Посмотрите пожалуйста на вертикальный шов на дымоходе...такой допускается?? С виду вроде герметично.

 

И ещё какие будут советы-замечания?? Дымоход пока не подключен - пытаемся состыковать отверстие в крыше с местом установки топки и думаем как закрепить дымоходы к стене?

231220121994.thumb.jpg.96f5eaf994cd0722b13b54b996344251.jpg

231220121995.thumb.jpg.242dedea62b412a2c4df660781520e01.jpg

231220121996.thumb.jpg.97f50a804f94d8187d8bf13573642241.jpg

231220121998.thumb.jpg.d1e871e100cc37054d39c847cf7b06db.jpg

231220122004.thumb.jpg.1b7eeabe39d666485cb6427b72fb079a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KrotikMC,

1) Сразу вопрос на что её ставить надо? просто на стяжку или плитку под ней класть?? или лист метала??

Лучше выложить плитку.

Вопрос №2: Короб от пола до верха топки будем выкладывать из шамотного кирпича (пол кирпича или на ребро - ещё не решили) - так на каком расстоянии кирпич должен проходить от боковой стенки топки?

Расстояние 80 мм, оно указано у Вас в инструкции.

3) Трубу подвода воздуха из улицы в топку надо изолировать или нет??

Надо.

4) По дымоходам: после того, как вставили трубу друг в друга - на местах стыков остались зазоры - что с ними делать? Термостойкий герметик? Алюминиевый скотч или ещё что?? Это вообще нормально - или их быть и вовсе не должно?

Термостойкий герметик. Скотч отклеится.

Дымоход пока не подключен - пытаемся состыковать отверстие в крыше с местом установки топки и думаем как закрепить дымоходы к стене

Есть такой элемент: монтажная площадка на которую и опирается вся тяжесть от дымохода. К стене площадка крепиться на консоли. Выше при помощи кроншнейнов.

 

Добавлено через 2 минуты

KrotikMC, www.feflues.ru/prod02.html изображение элементов

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KrotikMC,

 

Расстояние 80 мм, оно указано у Вас в инструкции.

 

Добавлено через 2 минуты

KrotikMC, www.feflues.ru/prod02.html изображение элементов

 

инструкцию смотрела - видела 80мм...с той стороны где нет стекла - понятно, а как с тех сторон, где есть стекло?? под топкой начинается кирпичная кладка - и уже отступ по вертикали от плоскости стекла должен составлять 8 см?? Как же тогда выполнить подход к стеклу? Топка получится утоплена в кирпичную кладку?? Есть у кого то фото глянуть как это должно выглядеть?

 

По поводу площадки на которую должен опираться дымоход - тоже вопрос: у нас ниже тройника будет идти ещё кусок трубы, а её окончанием будет заглушка с конденсатоотводчиком, снимая который предполагаю удалять накопившуюся сажу. Это работоспособный вариант?? Со стороны кухни будет ревизионная дверца, чтоб осуществлять чистку или удалять конденсат (опору попробовала изобразить схематично - её пока нету -это нормальный вариант или нет??)

Опора для топочки.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу площадки на которую должен опираться дымоход - тоже вопрос: у нас ниже тройника будет идти ещё кусок трубы, а её окончанием будет заглушка с конденсатоотводчиком, снимая который предполагаю удалять накопившуюся сажу. Это работоспособный вариант?? Со стороны кухни будет ревизионная дверца, чтоб осуществлять чистку или удалять конденсат (опору попробовала изобразить схематично - её пока нету -это нормальный вариант или нет??)

 

Почему вы не хотите поставить РЕВИЗИЮ?

Ну вот такую - (ссылка устарела)...

Там же есть и крышка с лейкой внизу...

И тогда можно эту ревизию поставить на "помост" - например из кирпича выложите "столбик" на удобную высоту.

Я ж в этом посте выкладывал фото - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1952390&postcount=129.

А трубы дымохода прикрепите к стене хомутами - (ссылка устарела).

Можете в качестве подставки раму сварить из уголка - тогда можно будет шланг из лейки выпустить вниз (там внизу ревизии есть отверстие) и подставить баночку либо вывести куда-нибудь еще...

 

Добавлено через 20 минут

Всем здравствуйте!

 

Наконец то установили мою топочку на её место!!

 

4) По дымоходам: после того, как вставили трубу друг в друга - на местах стыков остались зазоры - что с ними делать? Термостойкий герметик? Алюминиевый скотч или ещё что?? Это вообще нормально - или их быть и вовсе не должно?

5) Посмотрите пожалуйста на вертикальный шов на дымоходе...такой допускается?? С виду вроде герметично.

 

 

Поздравляю с началом самого ответственного этапа!

Буду "подглядывать", поскольку скоро то же предстоит...

 

Вот эти зазоры и есть следствием изготовления с "замком", тут в принципе без зазоров не получится...:(

Я бы помимо герметика, который вам посоветовали, еще бы скотчем все-таки проклеил бы. Только термостойким - до 350 градусов...

Например такой - mustang-tape.com/ctproduct/15.html...

И в Эпицентре видел кажись польский - то ли 300, то ли 350 градусов.

И еще я бы все-таки "замок" вдоль скотчем заклеил. Правда тут вероятность его "отклеивания" очень высока... впрочем вероятность "просачивания" дыма мне кажется по шву довольно низкая...

УДАЧИ!!!:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KrotikMC,

инструкцию смотрела - видела 80мм...с той стороны где нет стекла - понятно, а как с тех сторон, где есть стекло?? под топкой начинается кирпичная кладка - и уже отступ по вертикали от плоскости стекла должен составлять 8 см?? Как же тогда выполнить подход к стеклу? Топка получится утоплена в кирпичную кладку?? Есть у кого то фото глянуть как это должно выглядеть?

Я не совсем понимаю Ваш вопрос. Посмотрите, мне кажется этот камин похож на Ваш.

(ссылка устарела)

Там же и инструкции по монтажу есть.

 

Добавлено через 9 минут

KrotikMC, В Вашем сообщение 53 изображен аналогичный вариант камина. Он в силе или все поменялось?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, может ещё и надумаю ставить ревизию...а съемный капельник будет плохо справляться с задачей извлечения сажи?? - как я понимаю, то просто глухое окончание проще на опору поставить (на тот же столбик из кирпичей, или рама из уголка) - или мой вариант совсем неудобен будет в работе?

 

Про хомуты поняла - видела в эпицентре...будем брать)

 

По герметичности дымоходов поняла: герметик + скотч и не переживать))

а эти "замки" - от одного отрезка трубы до другого надо сдвигать немного в сторону или в друг над другом они должны быть??

 

Nikola-123, в сообщении 53 изображен тот вариант, что хотелось бы получить!!...но полного понимания как это реализовать из шамотного кирпича (снизу), и суперизола (сверху) пока нету. Инструкцию по монтажу стандартной обмуровки просмотрела и скачала.

 

Обмуровка - это второй этап. Его делать будем ориентировочно весной. Сейчас главное правильно выставить топку на место.

 

Под топку как я поняла надо плитку положить...мраморную плиту тоже можно (чтоб выступала за контур камина по полу), или это просто декоративная часть, которая накладывается не под весь камин, а просто г-образная полоса около 15 см в ширину???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, может ещё и надумаю ставить ревизию...а съемный капельник будет плохо справляться с задачей извлечения сажи?? - как я понимаю, то просто глухое окончание проще на опору поставить (на тот же столбик из кирпичей, или рама из уголка) - или мой вариант совсем неудобен будет в работе?

Ну вы представьте себе банку литровую, закрытую крышкой пластиковой.

Теперь переверните банку вверх ногами и поставьте на столбик из кирпичей...

КАК ВЫ КРЫШКУ ОТКРОЕТЕ, если оно все на ней стоит?

Ваша конструкция (тринога) мне тоже кажется не совсем приспособленным вариантом - как вы закрепите в ней трубу? Так, чтоб она не "выскользнула" вниз под весом дымохода всего?

Ведь эту триногу нужно крепить ВЫШЕ крышки, т.е. на круглую гладкую трубу? Вы что будете заклепками прибивать? или саморезами прикручивать? Как по мне оба варианта сомнительны...

Жаль не могу найти нормальных фоток у себя, чтоб показать - как заканчивать ВНИЗУ дымоход...

Вот на фото тройник-ревизия уже замурованный в стену.

Открываем крышку - там лейка с патрубком. На это патрубок одеваем кислотоустойчивый шланг. Я сделал штробу в стене и вывел патрубок ниже...

 

По герметичности дымоходов поняла: герметик + скотч и не переживать))

а эти "замки" - от одного отрезка трубы до другого надо сдвигать немного в сторону или в друг над другом они должны быть??

Да, думаю лучше пере-, чем недо-...;)

А вот с замками это нужно по месту смотреть...

Поговорите с "изготовителем" - может в местах сопряжения труб его можно "сплющить"?:o как бы не лопнула сталь...:( она достаточно жесткая, это ж не оцинковка...

Если сплющить нельзя, то методом "научного Втыка" найти оптимальный вариант соединения, потом вынуть, герметиком его как следует, одеть назад и скотчем-скотчем-скотчем...только герметик хорошо бы, чтоб не "протек" внутрь трубы...

Это вам повезло, что будет доступ со всех сторон к трубе.

Если так как у меня - в нише, то вы ни в жисть не собрали бы нормально.

А у меня просто - поскольку стыки паянные, то я взял трубу, поставил в нишу, потом приподнял ее на 1м, подсунул снизу второй отрезок трубы, соединил... потом уже эту конструкцию поднял и т.д...

Когда прошли перекрытие, на втором этаже помощники подхватывали понемногу, ну и на чердаке тоже. И никаких тебе герметиков и скотчей!

Ну то такэ... сорри, ежели переборщил...

УДАЧИ!:beer:

 

ЗЫ ну почитайте пожалуйста здесь...

(ссылка устарела)

vecotech.com.ua/dimootvedenie/dimohodi-iz-nerzhavejuschej-stali.html

(ссылка устарела)

(ссылка устарела)

334204242_120709--2.thumb.jpg.4c4a3ccf87ab1ab3d016a350ac90b86a.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KrotikMC, вроде шов прокатан и хорош но герметизация стыков не избежна и обязательна, не экономте на этом купите самое хорошое.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, спасибо большое да доходчивые объяснения...уже открыла все ваши ссылки - сейчас прочту!! Это пока у меня доступ со всех сторон - в будущем всё будет замуровано (правда со стороны кухни думаю сделать полностью съемную стенку на всякий пожарный, и также на втором этаже).

 

REYDER, спасибо за комментарий - я реально не знаю как должен выглядеть хороший шов. Для себя экономить не буду - дышать дымом в будущем ой как не хочу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KrotikMC,

 

Под топку как я поняла надо плитку положить...мраморную плиту тоже можно (чтоб выступала за контур камина по полу), или это просто декоративная часть, которая накладывается не под весь камин, а просто г-образная полоса около 15 см в ширину???

Можно и под весь камин с выступом, а можно только выступающую часть, но желательно больше 15 см. Это нужно для того чтобы во время эксплуатации камина вылетающие искорки не повредили пол если он выполнен из горячих материалов (паркет, линолеум и т.д.).

Обмуровка - это второй этап. Его делать будем ориентировочно весной. Сейчас главное правильно выставить топку на место.
Сначала нужно определиться с габаритными размерами камина, иначе топку Вы правильно не выставите.

 

в сообщении 53 изображен тот вариант, что хотелось бы получить!!...но полного понимания как это реализовать из шамотного кирпича (снизу), и суперизола (сверху) пока нету. Инструкцию по монтажу стандартной обмуровки просмотрела и скачала.

Если Вы хотите сделать теплонакопительную облицовку, тогда лучше все из шамота и снять защитный экран. Если конвекционную облицовку, то не нужен шамот, т.к. он практически не будет нагреваться при условии что его высота будет на уровне верха стекла или верха защитного кожуха. Кожух и предназначен для уменьшения теплового воздействия на облицовку и увеличения конвекции. Вы решите что для Вас лучше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...