Рыжая Рыжая Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Выползает, у некоторых ландшафтников, что-то. Точно не мозги. Те, которые так говорят, думать не хотят. Нечем. Да и заем? Нужно же "напарить" дорогую резину... Дык это Борис Васильевич и сказал, тот , который возле нашего магазина " Смак" в Миле озеленял территорию и 3 года назад помогал тебе с поливом, ну как он рассказывает, не знаю насколько это правда. У меня на участке уже не один ландшафтник перебывал, но попадаются все больше такие, которые пальцы веером и цены мало нереальные озвучивают. Создается такое впечатление, что они в Межигорье приехали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 опытные камрады, помогите советом. Вот есть у меня в углу типа газон (в том году привели в порядок делянку и засыпали травой купленной на базаре на развес). Что там - непонятно. Никто за этим не ухаживал, так как стройка и другие дела. Что-то взошло и зиму пережило. В этом сезоне (ну вот весною) планирую сделать автополив и остальную часть участка вокруг дома засадить газоном. подскажите, что с этим "уже засаженым" делать?? 1. досеять? какая технология? 2. перекультивировать? - ну чего бы очень не хотелось как никак уже типа растет травка. 3. ниче не делать - будет полив и покос, она сама затянется до нормального газона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Слава, я бы крупные проплешины досеял и все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Дык это Борис Васильевич и сказал, тот , который возле нашего магазина " Смак" в Миле озеленял территорию и 3 года назад помогал тебе с поливом, ну как он рассказывает, не знаю насколько это правда. У меня на участке уже не один ландшафтник перебывал, но попадаются все больше такие, которые пальцы веером и цены мало нереальные озвучивают. Создается такое впечатление, что они в Межигорье приехали... Поликарбонат года 3 или 4 назад сделал (где-то даже фото выкладывал) и все ОК. Пару полос "выползли" - но не сами и то из-за ошибки - в землю сантиметров 10-15 погружать, если меньше - то, при прополке клумбы можно самому и подцепить/выдернуть. Правда, надоели такие и оставил только для клумб, а переход в газон поставил как на картинке. Вот только какая на них цена в этом году, даже боюсь предположить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Отже справа вже практично доходить до посіву трави. Саму траву теж придбав DLF Trifolium укр. фасовки по 850грн/10кг Взяв універсальну. Цікавлять наступні питання 1) Норма посіву пише 30-35гр*/м2 , хто як сіє? Бо я собі планую розділити мішок 10 кг на рівні порції, щоб не пересіяти, або навпаки не дати замало. Наприклад на 4 частини по 2.5 кг. Додати піску до насіння, і так само розбити приблизно ту частину ділянки площею 300м2 на 4 частини. І потім ті порції розділити ще на 2, щоб пройтись впоперек. 2) Яку газонокосилку взяти щоб на 6 соток газону нормально було? 3) Брати бензо чи електро? (ділянка рівна, переноска є, дерев нема поки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 подскажите, что с этим "уже засаженым" делать?? 1. досеять? какая технология? 2. перекультивировать? - ну чего бы очень не хотелось как никак уже типа растет травка. 3. ниче не делать - будет полив и покос, она сама затянется до нормального газона. На первом снимке трава выглядит нормально, зарастёт. В принципе, можно подсеять, убрав мелкие плеши. Смешиваем семена с песком, можно потом и сверху немного притрусить. Над другими снимками, мне показалось, нужно поработать - и вначале выровнять поверхность, убрать горбики и впадины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Над другими снимками, мне показалось, нужно поработать - и вначале выровнять поверхность, убрать горбики и впадины. там где нет ттравы - это место еще будет подготавливаться. Это его по личной инициативе мамуля раслупила граблями грудки. Сколько с ней не борюсь... не хочет вызвать "дядю с мотоблоком". все сама. (( На всем участке будет еще прокладываться автополив. потом ровнять, катать, засевать, катать.... Хочется сделать ровненько. Добавлено через 50 секунд На первом снимке трава выглядит нормально, зарастёт. В принципе, можно подсеять, убрав мелкие плеши. Смешиваем семена с песком, можно потом и сверху немного притрусить. А надо ли граблями рыхлить? как интенсивно (не охота повыдергивать траву ж)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А надо ли граблями рыхлить? как интенсивно (не охота повыдергивать траву ж)? Предварительно постригли, полили (запасли влагу, что бы потом не заливать посеянное). В принципе, можно и слегка граблями, без фанатизма. Важный момент что семена рассыпаем с песком, потом ещё немного сверху - т.е. семена оказываются в грунте. Песком, предварительно, можно немного выровнять явные впадины. Да и впоследствии, несколько раз в сезон, по несколько миллиметров, исправлять прошлые грехи) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 S_Lava я просто пустые места рыхлю, засеваю и загребаю граблями+ усиленно поливаю с неделькусам газон врядли затянется, наоборот при наличии свободных мест начинает куститься и грубеть. после досева - трава будет отличаться цветом от взрослой, через время выровняется, главное не берите дешёвые семена кстати из последних нормальных - есть смесь в ярких зелёных пакетах в леруа, досевал в прошлом году, очень доволен - тонкая и мягкая травка пошла, ща не помню точный состав смеси, но думаю там много того самого тонконога 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 кстати из последних нормальных - есть смесь в ярких зелёных пакетах в леруа, досевал в прошлом году, очень доволен - тонкая и мягкая травка пошла, ща не помню точный состав смеси, но думаю там много того самого тонконога спасибо за совет. сейчас к газону подход серъезный. В просшлом году.... то такое было. Просто убрали мусор строительный, выровняли, чуток перекопали... ну не бростаь жеж так. Вот мамуля купила что-то на базаре и засеяла. Сейчас брать семена буду только импортные, хорошие. тут много написано. Спасибо за совет еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Дык это Борис Васильевич и сказал, тот , который возле нашего магазина " Смак" в Миле озеленял территорию и 3 года назад помогал тебе с поливом, ну как он рассказывает, не знаю насколько это правда. Неправда. Те поликарбонаты, которые он ставил 7-8 лет назад, до сих пор там и сидят. Да и полив я сам делал. Он мне не помогал. Фантазер тот Борис. Еще и каких-то денег мне должен остался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrdrive Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Питання! я от посадив газон 5 днів тому. все ніби по технології. але мене мучить все таки питання -частину насіння видно на поверхні після пригортання легкого і трамбування. це нічого? воно всерівно приймеється? чи воно має бути все закрите землею? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 це нічого? воно всерівно приймеється? Не переймайтеся. Все буде добре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люличка1 Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Газония, Добрый день. Посмотрите мою тему, пожалуйста. Возможно, сможете помочь советом. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=178646 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Цитата: це нічого? воно всерівно приймеється? Не переймайтеся. Все буде добре. __________________ И меня удалось успокоить. ;) В пятницу сеял в саду белый клевер (250 м2) и на площадке у террасы 40м2 теневого газона от Трифолиум. Вчера заметил всходы клевера, а травка пока "молчит". Тоже видны семена на поверхности земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Foxy-Foxy Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 у меня тоже была всегда мечта заняться газоном...но все руки не доходят...но вот на этом форуме почитала, в принципи ничего сложного))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 И меня удалось успокоить. ;) В пятницу сеял в саду белый клевер (250 м2) и на площадке у террасы 40м2 теневого газона от Трифолиум. Вчера заметил всходы клевера, а травка пока "молчит". Тоже видны семена на поверхности земли. А я думала, что на одном участке надо сеять либо газон либо клевер. Они не подерутся разве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Цікавлять наступні питання 1) Норма посіву У меня получилось 4,5-5кг на 100м.кв. В конце немного не хватило, посеял остатки, дозировка получилась как раз по инструкции, получилось реденько, в этом там подсевал. 3) Брати бензо чи електро? (ділянка рівна, переноска є, дерев нема поки) У меня получается стрижка 3-4 раза за 2 недели. Меня и без проводов заё...ет, с проводами вообще ппц был, даже аэратор который надо 2-3 раза в год взял бензиновый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Ну что же-он растёть!!! 2 недели ему,проклюнулся на 10 день и за 4 дня вытянулся прополка уже была-беризка полезла поливается 7минут каждый день(ночью) и дожди еще помогают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 А я думала, что на одном участке надо сеять либо газон либо клевер. Они не подерутся разве? Площадки посева разнесены в пространстве. ;) Думаю, что можно и рядом посеять, разделив бордюрной лентой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Ну что же-он растёть!!! 2 недели ему,проклюнулся на 10 день и за 4 дня вытянулся прополка уже была-беризка полезла поливается 7минут каждый день(ночью) и дожди еще помогают лучше рано утро поливать ... может грибок завестись , сейчас ночью еще холодно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 лучше рано утро поливать ... может грибок завестись , сейчас ночью еще холодно переведу на утро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 У меня получается стрижка 3-4 раза за 2 недели. Меня и без проводов заё...ет, с проводами вообще ппц был, даже аэратор который надо 2-3 раза в год взял бензиновый.ясно, знач буду за бензинками дивитись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 ясно, знач буду за бензинками дивитись. Это сугубо личное предпочтение. Я предпочитаю электроиструмент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Это сугубо личное предпочтение. Я предпочитаю электроиструмент. Аналогично. В бонусе чистый воздух без выхлопных газов и тихая работа. Но каждый решает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз