alfa77 Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Спасибо всем откликнувшимся! К сентябрю не успеваю с поливом....поэтому видимо придется зимовать с бурьянами:D З.Ы. Вот и думаю овес/горчица подойдут для зимовки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Спасибо всем откликнувшимся! К сентябрю не успеваю с поливом....поэтому видимо придется зимовать с бурьянами:D З.Ы. Вот и думаю овес/горчица подойдут для зимовки Не знаю сколько у вас соток, но мне по готовому газону ( 5 соток) автополив делали 4 дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Не знаю сколько у вас соток, но мне по готовому газону ( 5 соток) автополив делали 4 дня. Так дело не во времени, а в средствах! Да еще и косилка.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Не знаю сколько у вас соток, но мне по готовому газону ( 5 соток) автополив делали 4 дня. А по деньгам автополив во что вылился? Добавлено через 5 минут А если нет автополива, но территория не большая (около 3 соток), можно ли при засеве в сентябре обойтись ручным поливом?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 А по деньгам автополив во что вылился? Добавлено через 5 минут А если нет автополива, но территория не большая (около 3 соток), можно ли при засеве в сентябре обойтись ручным поливом?? ним можна обходитись завжди просто не кожному подобається тягати шланги і тп просто я не бачу змісту садити газон, а потім копати траншеї під труби по газону я особисто поступово прокладаю труби, сію газон, поливаю, а при появі коштів буду вкладатись в ротатори і тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 ним можна обходитись завжди просто не кожному подобається тягати шланги і тп просто я не бачу змісту садити газон, а потім копати траншеї під труби по газону я особисто поступово прокладаю труби, сію газон, поливаю, а при появі коштів буду вкладатись в ротатори і тп Дякую. А які труби використовуєте? Я взагалі в цьому повний 0, але є в господарстві люди з руками;) (батько), ми б і самі могли все зробити, але як саме і що потрібно не знаю((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 А по деньгам автополив во что вылился? Катя лично мне вылился не очень дорого, я взял на OLX гарденовский контроллер вместе с форсунками 25 шт и клапанами, там и ротаторы и веерные , за 1000 грн все, добавил трубы и свой труд, все работает , поливает газон 4 сотки утром и вечером. Если не гарденовский контроллер, возьмите любой механический, клапана можно купить на OLX , пример (ссылка устарела) , у меня задействованы пока 2 клапана и 4 ротатора, поливают весь газон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Катя лично мне вылился не очень дорого, я взял на OLX гарденовский контроллер вместе с форсунками 25 шт и клапанами, там и ротаторы и веерные , за 1000 грн все, добавил трубы и свой труд, все работает , поливает газон 4 сотки утром и вечером. Если не гарденовский контроллер, возьмите любой механический, клапана можно купить на OLX , пример (ссылка устарела) , у меня задействованы пока 2 клапана и 4 ротатора, поливают весь газон. Спасибо за "наводки"))) Наверное, будем планировать собственное изготовление автополива.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 А если нет автополива, но территория не большая (около 3 соток), можно ли при засеве в сентябре обойтись ручным поливом?? Ручной полив - не обязательно с лейкой ходить по газону Нормальный дождеватель - осциллирующий (я его называю "веерный") - с одного места накрывает до 3соток газона. Но для этого нужен очень хороший напор воды. У меня насос даёт 3атм, накрываю ~ одну сотку. Т.е. для 3х соток нужно просто потратить по минуте на перемещение дождевателя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Спасибо за "наводки"))) Наверное, будем планировать собственное изготовление автополива.... Хантеровский контроллер на 6 зон.. (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Ребята! По поливу есть отдельные темы. Там делитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Ребята, давайте не будем кого то убеждать. что именно то, что у меня ( у вас) это то, что нужно и другим. В даном случае( как и в многих других) только собственный опыт, затраты и ошибки. Поливать можно по разному. Главное поливать. А отрицать( удивляться) системам, которые освобождают вам время как то неразумно. Вы ж не пилите дерево( толстое) ножевкой? Вы берете бензопилу. И таких примеров масса. И потом как то не правильно не имея( не пользовавшись) чем то , отрицать его полезность на чисто теоретических основах. Бюджет позволяет-делается или покупается что то лучше. Не позволяет- пользуешься чем можешь. Я думаю мало найдется здесь людей которые ездят на копейках 1974 года. Как то выкрутились и перешли на более качественный уровень. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 вот тут советуют , что сеять газон не плохо и в сентябре...а что по поводу клевера белого (семена собирал сам с цветов у соседа гдето месяц назад), его тож можно этой осенью посеять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magsad Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 вот именно - есть чем заниматься... кроме как раскидывать автополив спорить не стану - вещь безусловно видимо полезная и удобная ладно, а что по посевному газону, какую смесь использовали? Добавлено через 7 минут ну не совсем без полива, думаю как попроще у соседа никакого полива и трава по колено, покосит иногда и видок тоже ничё так, естественно не как поле для гольфа, но всё же, если убрать крупные сорняки с жёстким стеблем, то хоть босиком ходи... У соседа Вашего вот и растёт как понимаю не газонная трава, а по большей части сорняки, а они как известно особо в уходе не прихотливы. Всё зависит от того,что Вы хотите на участке?! если настоящий ровный и красивый газон, то придётся либо много попотеть либо потратиться на более дорогую травосместь и авто-полив. Поверьте очень много встречали убеждённых в том, что газон отличный и без авто-полива, но в конечном итоге все возвращаються и всё переделывается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Ребята, давайте не будем кого то убеждать. что именно то, что у меня ( у вас) это то, что нужно и другим. В даном случае( как и в многих других) только собственный опыт, затраты и ошибки. Поливать можно по разному. Главное поливать. А отрицать( удивляться) системам, которые освобождают вам время как то неразумно. Вы ж не пилите дерево( толстое) ножевкой? Вы берете бензопилу. И таких примеров масса. И потом как то не правильно не имея( не пользовавшись) чем то , отрицать его полезность на чисто теоретических основах. Бюджет позволяет-делается или покупается что то лучше. Не позволяет- пользуешься чем можешь. Я думаю мало найдется здесь людей которые ездят на копейках 1974 года. Как то выкрутились и перешли на более качественный уровень. "Виноват, я был нетрезв, приношу свои извинения" (С) И нечётко сформулировал свой спич, направленный против тезиса "без автополива газон делать нельзя". А против автополива ничего не имею, и сам собираюсь как-нибудь сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 2 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Не косил больше месяца - не очень и выросло. Поливал, естественно, но практически не удобрял - как не получилось весной нормально закупиться, так и не сложилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 В этом году как то с урожаем травы не очень. Кошу раз в неделю для порядку. Пару раз даже косил выборочно( там-сям), что бы км зря не мотать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Год назад пробовал это средство, результата не заметил. Ну ладно, мб концентрация не та, или не настоящий) На пакетике - "содержимое одного (1.5г) на 3-5л на 100м2" (сотка). Беру 3пакетика на 10л. Место исследования шикарное - месяц не косил, периодически поливал. Прошёлся с краю, на ширину ~2м, в длину ~30м (0.6сотки). Посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А вот для чего я растил газон Газончику всего 4 месяца, но дернина уже довольно плотная, нагрузку держит. Сорняков конечно полно, ну да мне "английский" и не нужен. Еженедельные покосы рулят. Кошу кстати повыше, чтобы падать было мягше :D На фоне огорода. Полоска "нетронутого" бурьяна за воротами видна отчетливо. А сколько лишнего шума бывает из-за меткого удара в томаты... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Как покосить траву электрической газонокосилкой и получить удовольствие... Как я решил эту задачку, может кому сгодится: Прежде всего, хорошо бы взять метров 50 (можно и больше: длина участка покоса + ширина покоса + 10м запас) гибкого электрокабеля и катушку для шланга 3/4. Вот такую: Да, именно для шланга (как оказалось в качестве электрокатушки эта вещь куда как полезнее). На катушку саморезами прикручивается двухрозеточный блок от удлинителя, к нему подсоединяете конец кабеля и аккуратно вращая катушку наматываете весь кабель (о сколько мучений со сматыванием/разматыванием/разбиранием петель позади). На второй конец кабеля ставите обычную вилку. (Да, я знаю, есть специальные кабельные катушки, но эта штука мне понравилась больше). Теперь как косить, чтобы не сойти с ума (сорри за каламбур) Конечно, кабель так и норовит залезть под ноги, под косилку, перекрутиться и т.д. Такова его скотская природа:D, но и с этим можно справиться. Достаточно уложить размотанный кабель точно посередине участка кошения, с противоположной стороны от направления кошения. (Мудрено, но на картинке внизу понятнее). Зеленым показано направление кошения. Причем, много кабеля не разматывайте, пусть он сам потихоньку из кучки удлиняется. Можете не верить, но так можно спокойно выкашивать весь участок и кабель будет спокойно ложиться вдоль покошенной полосы и прекратит свои дъявольские пляски. Конечно, это все хорошо для относительно ровных, больших участков, там где есть деревья и дорожки наука бессильна... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Конечно, это все хорошо для относительно ровных, больших участков, там где есть деревья и дорожки наука бессильна... И тогда покупают бензинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Та ладно про дерева ) Кошу газон в саду електрокосаркою. Немає проблем, тягну кабель за собою і пропускаю посередині саду, аби направо і наліво однакова відстань залишалася. Більше заважає необхідність періодично викидати траву із бункера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Більше заважає необхідність періодично викидати траву із бункера. Это - да. Я даже рядом с полем сколотил специально "компостер" для травы, примерно 1,5 х 3,0 х 1.2Н. Заполняется за 2-3 покоса, но зато и компост за пару-тройку месяцев созревает. Кроме того, на мульчу для деревьев и винограда трава здорово уходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 (змінено) Та ладно про дерева ) Кошу газон в саду електрокосаркою. Немає проблем, тягну кабель за собою і пропускаю посередині саду, аби направо і наліво однакова відстань залишалася. Більше заважає необхідність періодично викидати траву із бункера. А я поставил в гараж две электрических косилки и два тримера. Кошу бензиновой и аккумуляторным. Ничего не тяну, не пропускаю, ни налево-ни направо . Все пофик. Мне кажется именно это и есть " немає проблем". А в принципе ( как и с поливом),перефразируя известную поговорку: каждый косит как он хочет( может). Змінено 6 серпня 2015 користувачем Romb Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Это если "поле". А если газончик? И если не сарай, а сарайчик? На попа бензинку сможете поставить? Каждому участку и потребителю свое... На то и ассортимент. Добавлено через 15 минут Можете не верить, но так можно спокойно выкашивать весь участок и кабель будет спокойно ложиться Верю Лично я обхожусь и без катушки, а кабель укладываю не кучкой (петли все равно стянутся, т.к. кабель склонен к закручиванию), а тоже плотной змейкой перед участком. Тогда крайние петли вытягиваются "автоматически". Раскладка занимает ровно 5 минут для кабеля 25 метров. Начинаем от вилки (ее можно сразу включить), и, поворачивая моток для компенсации скруток (в процессе будет видно, куда и сколько крутить), зигзагами идем навстречу газону и косилке. Главное - в обратной сборке. Начинаем от розетки косилки. Петли укладываем на локоть, но не плотно, а с полным размахом руки - длинной петлей. В этом случае петля, даже если и перекрутится, в следующий раз легко снимется с мотка. Для более длинных - конечно, катушка рулит. Интересно, а куда Вы розетку закрепили? На катушку саморезами прикручивается двухрозеточный блок от удлинителя, к нему подсоединяете конец кабеля и аккуратно вращая катушку наматываете весь кабель На второй конец кабеля ставите обычную вилку. Позвольте, но на косилке тоже вилка...? Что-то я не понял в описании... Или надо еще один шнурок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз