мастерок Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Как по мне,то проще всю эту глиняно-соломенну штукатурку сбить и спокойно сделать новую штукатурку.Можете и не сбивать,но тогда в обязательном порядке там сверху нужна металлическая штукатурная сетка,так что в итоге выйдете на ту же сумму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 мастерок, Мастерок, а Вам не приходилось штукатурить дома из газобетона начиная с наружной штукатурки, а уж потом внутреннюю. Нет ли там каких нюансов. Надо срочно делать обе штукатурки, но из-за ранней жары в нашей области надо начинать прямо сейчас наружку. Иначе потом жара и ветер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Не приходилось.Просто я принципиально занимаюсь исключительно внутренними отделочными работами.Хотя и бывают редкие исключения:в прошлом году был взят в работу дом "под ключ",пришлось и снаружи штукатурить-это было требование заказчика.Но там штукатурки было немного-фронтоны второго этажа,первый-клинкер,стены-Кератерм.Скажу небольшой секрет-лично я негативно отношусь к газоблоку и стараюсь по возможности с ним не связываться.И я такой на форуме не один-посмотрите ветку Голоса-он тоже отказывается проэктировать и строить дома из газоблока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алёшка Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Как по мне,то проще всю эту глиняно-соломенну штукатурку сбить и спокойно сделать новую штукатурку.Можете и не сбивать,но тогда в обязательном порядке там сверху нужна металлическая штукатурная сетка,так что в итоге выйдете на ту же сумму. Спасибо мастерок за совет. Скорее всего всетаки прийму решение сбить всю эту глину и оштукатурить по новой цементно-известковым раствором. Блок сложен на глине и швы тоже хорошо очистятся, будет как пустошовка, думаю раствору будет за что схватиться. Еще хотел уточнить, на черновые стены из такого блока, (примерно 50% гипса 50% шлака) если без штукатурной сетки, как их лучше подготовить перед нанесением раствора, достаточно будет смочить от пыли или набрызг 1:1 для подстраховки сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Добрый день уважаемые профи. Пришло время внутренней штукатурки. Стены ограждающие - пенополистирольный блок несъемной опалубки, стены внутренние - кирпич. Планирую штукатурить известковым раствором. Хочу на пенопласте получить штукатурный слой 2,5 см и больше. Планирую по пенополистиролу пройтись предварительно клеевым составом для пенопласта под ребристый шпатель, потом маяки и штукатурка. С кирпичными стенам - все понятно. Это классика жанра. Есть несколько вопросов. 1. Имеет ли право на жизнь такой способ штукатурки по пенополистиролу? 2. Есть ли необходимость в клеевой состав на пенополистирол утапливать армирующую стеклосетку? 3. Как быть в местах стыковки пенополистирола с кирпичом? Нужна ли там просечно-вытяжная металлическая сетка в варианте стыковки кирпича и пенополистирола на ровной стене и в варианте стыковки материалов в углу? Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Спасибо мастерок за совет. Скорее всего всетаки прийму решение сбить всю эту глину и оштукатурить по новой цементно-известковым раствором. Блок сложен на глине и швы тоже хорошо очистятся, будет как пустошовка, думаю раствору будет за что схватиться. Еще хотел уточнить, на черновые стены из такого блока, (примерно 50% гипса 50% шлака) если без штукатурной сетки, как их лучше подготовить перед нанесением раствора, достаточно будет смочить от пыли или набрызг 1:1 для подстраховки сделать? Набрызг-очень полезная вещь,точно не помешает! Добавлено через 5 минут Добрый день уважаемые профи. Пришло время внутренней штукатурки. Стены ограждающие - пенополистирольный блок несъемной опалубки, стены внутренние - кирпич. Планирую штукатурить известковым раствором. Хочу на пенопласте получить штукатурный слой 2,5 см и больше. Планирую по пенополистиролу пройтись предварительно клеевым составом для пенопласта под ребристый шпатель, потом маяки и штукатурка. С кирпичными стенам - все понятно. Это классика жанра. Есть несколько вопросов. 1. Имеет ли право на жизнь такой способ штукатурки по пенополистиролу? 2. Есть ли необходимость в клеевой состав на пенополистирол утапливать армирующую стеклосетку? 3. Как быть в местах стыковки пенополистирола с кирпичом? Нужна ли там просечно-вытяжная металлическая сетка в варианте стыковки кирпича и пенополистирола на ровной стене и в варианте стыковки материалов в углу? Заранее благодарен за ответы. 1 Конечно имеет,насколько помню на форуме есть несколько домов оштукатуренных именно по клею с гребёнкой. 2 Острой необходимости нет.Но если планируете в качестве финишной отделки покраску,то желательно-сэкономите на стеклохолсте. 3 в обязательном порядке,но сетку крепить после высыхания клея,чтоб она армировала в толще штукатурки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 в обязательном порядке,но сетку крепить после высыхания клея,чтоб она армировала в толще штукатурки Огромная благодарность за ответ. Есть еще парочка маленьких вопросов: 1. Достаточно ли в месте стыковки разных материалов стены укладывать сетку метровой ширины? Нахлест получается в таком случае на каждую сторону 50 см. 2. Может ли эта сетка находиться между маяками? Заранее благодарю за ответы и прошу пардон за, возможно, дилетантские вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Не приходилось.Просто я принципиально занимаюсь исключительно внутренними отделочными работами.Хотя и бывают редкие исключения:в прошлом году был взят в работу дом "под ключ",пришлось и снаружи штукатурить-это было требование заказчика.Но там штукатурки было немного-фронтоны второго этажа,первый-клинкер,стены-Кератерм.Скажу небольшой секрет-лично я негативно отношусь к газоблоку и стараюсь по возможности с ним не связываться.И я такой на форуме не один-посмотрите ветку Голоса-он тоже отказывается проэктировать и строить дома из газоблока. Ну Вы меня прямо убили. А почему такой негатив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 В совдеповских технологиях ПВА и штукатурка применялись. В тех годов книгах пишут, что набрызг с ПВА держит лучше нежели насечка. В нашей местности например по пенобетону делают набрызг с ПВА и все стоит. Вроде с пва на мелл нельзя и металическую сетку -жрёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Вроде с пва на мелл нельзя На пыль вообще ничего нельзя... а за металл не знаю, может вы и правы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Ну Вы меня прямо убили. А почему такой негатив?Ну это чисто моё ИМХО,основанное на личных наблюдениях.Да и по форуму практически все проблемные дома-газобетон.Поэтому если и беру их в работу,то в обязательном порядке бью металлическую сетку.Особенно меня прикалывают разговоры о ровности стен в газобетонных домах,типа если материал ровный,то и стены автоматом-идеальные,я таких разговорщиков могу пригласить прямо сейчас на домик посмотреть,который мы завтра сдаём-набросы до 7 см!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Ну если дело только в неровности, то это меня расстраивает меньше всего, лишь бы не что-то похуже. Поделитесь наблюдениями. Может пр штукатурке можно это учесть. По стенам однозначно я буду по набрызгу набивать кладочную сетку. А кривые стены это прежде всего достижения "профессиональных" каменщиков. Такие и ровный газоблок криво положат. Строителей много, профессионалов увы.. Потому стройка это место где разрушается нервная система. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Дам и нервы были бы в порядке и жизнь проще если бы каждый подходил к своей работе с ответственностью)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Дам и нервы были бы в порядке и жизнь проще если бы каждый подходил к своей работе с ответственностью)))) Вопрос ответственности это вопрос совести, но её на хлеб не намажешь. Так наверно такие спецы рассуждают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Делать все лучше занимает больше времени. Оплата же зависит не от качества, а от объема. За что платите, то и получаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Ну если дело только в неровности, то это меня расстраивает меньше всего, лишь бы не что-то похуже. Поделитесь наблюдениями. Может пр штукатурке можно это учесть. По стенам однозначно я буду по набрызгу набивать кладочную сетку. А кривые стены это прежде всего достижения "профессиональных" каменщиков. Такие и ровный газоблок криво положат. Строителей много, профессионалов увы.. Потому стройка это место где разрушается нервная система. Та причём тут неровности!Зайдите в ветку Голоса о стоимости строительства,там он описал всё грамотно и красиво,мне больше добавить нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Зайдите в ветку Голоса о стоимости строительства А где эта ветка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Да я не знаю как мне этого голоса найти. Я даже не могу написать личное сообщение кому либо. Не знаю как это тут делается. Я ещё на одном форуме зарегестрирован, так там нажимаешь на квадратик ЛС и пиши пожалуйста кому нужно. Хотел написать и заказать Домолит для пробы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122077 ,начиная с 17 поста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Мастерок, скажите каким песком лучше штукатурить? Как я понял, что песок должен быть чистый, без примесей глины. Если будет грязный, то есть большая вероятность образования трещин. Поэтому брать речной, мелкий? А применить "белый песок", типа кварцевого, то это будет лучше? Есть смысл переплачивать. Например КАМАЗ речного песка стоит 1100 грн, а белого песка 1800 грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Песок-это вообще широкая тема!Если брать Киев-однозначно простой чистый речной.У нас,в Каменце-Подольском такого песка нет в принципе,но есть много разных карьеров,главное чтоб был без глины.Например мне нравится крупный жёлтый песок с галькой разной фракции,при соотношении 1:6 стена практически бетонная,гвоздь не забъёшь.К чему я это веду-в каждой местности свои пески,поэтому выбор лучше предоставить местным спецам-они больше в курсе каким песком оптимально работать. П.С. с белым "типа кварцевого" работать не приходилось,поэтому совета дать не могу.Наш белый-с ракушками и кусками известняка-мне не нравится,очень много посторонних включений и очень садится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Последний раз штукатурил Киевским песком. Брали на какой- то фирме цемент и песок, по гипсу, по пеноблоку, по кирпичу все четко практически без трещин. Затем взяли в Эпицентре и цемент и песок были трещины. И там и там песок мытый ( по крайней мере так написано). Цемент на фирме был ПЦ2, в Эпицентре брали ПЦ1. Я даже в растерянности, не пойму в чем причина.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 В том-то и дело, что вначале трещины появляются на штукатурке, а потом после шпаклевки и побелки проявляются опять. Шпаклевочная сетка при этом не помогает. Значит нужно изначально штукатурить так чтоб не было трещин. Добавлено через 10 минут П.С. с белым "типа кварцевого" работать не приходилось,поэтому совета дать не могу.Наш белый-с ракушками и кусками известняка-мне не нравится,очень много посторонних включений и очень садится. Ну так песок просеивать можно/нужно. А усадка это значит трещины?? Еще посоветуйте сколько брать материалов на внутреннюю штукатурку. Например я посчитал, что при толщине штукатурки 2 см (площадь 400 кв.м.) мне нужно примерно 8 кубов песка (12 т), 2 куба извести (2,8 т), 2 куба цемента (2,8 т). Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valery72 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 (змінено) Прошу совета. У нас в Харькове часто 400-й цемент бадяжат, или сыпят неизв.что или мешки по 42-43кг, заводской фасовки только 500марки. Можно 500-м штукатурить,нормально, не порвет? 1. если ЦПС 1 к 5 или 6 с фиброй (в сан узле)) 2. если с пушенкой - 1-изв- 0,5 цемент-5(или 6) песок, тоже с фиброй (в жилых комнатах) И еще вопрос: от соседей положили стену из пенобетона- щели такие что видно соседскую квартиру, можно ли швы разшить и заделать "Master Install теплоизоляционная смесь для тонкослойной кладки" или лучше чем-то другим? Змінено 22 квітня 2013 користувачем Valery72 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 мастерок, Послезавтра приходят штукатуры. Сегодня с ними спорил до хрипоты, просил сделать набрызг. Они мне в ответ что не набрызг, а обрызг и делается не макловицей, а ковшом и обрызгивают жидким раствором. А то что я прошу это чушь и всё это потрескается при таком составе 1:1 и поотлетает от стен. Сказали что сделают конечно как я скажу, но ответственность с себя снимают. Что мне делать, может гнать их метлой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз