Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Повторяю вам в энный раз! Вдумайтесь в то, что я пишу:

Ок, Ваши варианты понятны.

Не спора ради, просто озвучу свой вариант. Когда чтото к чему то прикреплено, и к этому чему то начинают постепенно прикладывают силу, когда эта сила становится критично большой - это чтото, после того как отваливается от своего крепежа - летит куда то далеко. Отскакивает проще говоря. Это то же, о чем я писал ранее про потенциальную и кинетическую энергию.

 

Добавлено через 4 минуты

Если вам будет интересно. Я испытывал производимую мной полиуретановую грунтовку и на блоках аэрок 300 кг/м3 и на блоках (не помню производителя но упаковка - зелёного цвета) плотностью 500 кг/м3. Покрываю грунтом поверхность блока и через сутки она даже зубьями ножовки по металлу практически не царапается. Так и решил эту проблему у себя.

 

тоесть проблема та же - кремовые рыхлые пятна? Укрепить поверхность то можно, беда в том что оно в глубине блока... Тоесть весь блок из прочности В2 превращается в прочность В0.2...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И всё же мне не понятно, какая сила воздействовала на отслоившийся слой для его отрыва от основания?

 

По версии Академика - Адипласт накопил потенциальную энергию, превратился в упругое тело и сработал как пружина! Все остальные версии исключены, не термоясень же виноват... :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

......

 

Если вам будет интересно. Я испытывал производимую мной полиуретановую грунтовку и на блоках аэрок 300 кг/м3 и на блоках (не помню производителя но упаковка - зелёного цвета) плотностью 500 кг/м3. Покрываю грунтом поверхность блока и через сутки она даже зубьями ножовки по металлу практически не царапается. Так и решил эту проблему у себя.

 

/реплика/ Т.е. ваша грунтовка настолько хороша, что с ее помощью можно сделать нормальный стройматериал из любого, простите, г@вна и палочек? Остается вопрос цены вопроса.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю что это как раз должен подтвердить или опровергнуть ТС.

Моё предположение - это сила затирки (или выравнивания стяжки) действующая перпендикулярно лаге. На сколько я понимаю ТС это делает сразу, как только по стяжке можно ходить не проваливаясь, но в тот момент она легко счёсывается. Но ведь так же легко она счёсывается (двигается) и внизу, и двинуться она может только в сторону демпфера. А другим частям стяжки двигаться просто некуда и они лежат на своих местах, без щелей.

Вы легко можете увидеть как в конце своего видео ТС делает перпендикулярные движения правилом поперёк маяков (в моём случае - лаг).

В обычных стяжках, после того как маяк вынимают, на этом месте или делают деформационный шов, или заделывают его раствором. По этому и щели нет.

 

А вот почему верхняя стяжка именно по клеящему слою отслоилаивается от лёгкого удара молотка Шмидта, хотя это должна быть самая прочная часть - на мой взгляд проблема в "рецепте", а не самом адипласте, хотя официальную адгезионную прочность этого материала так ни кто за 15 лет (!) не удосужился официально подтвердить... почему - вопрос не ко мне.

 

Подрезка раствора выполнялась на следующий день,и конечно же правило двигалось перпендикулярно лагам,ведь они выполняли роль маяков.Соответственно вектор усилия направлен параллельно лагам,а не перпендикулярно,на отрыв.Ну и второй нюанс-срезается там аж 0,5-1 мм и то не по всей плоскости,сильно сомневаюсь что это играет серьёзную роль,и в таком случае щель была бы не равномерная.Да и после подрезки мы идеально выметаем и убираем после себя-щели не видели.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Мастерок

Василий, мне очень жаль (indeed), что Вы серьезно реагируете на бредни Женечки Академика. Который настойчиво борется за звание "Комнатный клоун форума СД".

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, у меня немножко не совсем по теме вопрос, хотя частично по теме.

Не подскажете??

 

Да. Занесло Вас.

Выскажу мнение чуть позже. Своё.

Но оно особо не будет отличаться от того, что я писал в "канализационных" темах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не подскажете??

 

Что если обработать поверхность полифлюидом? По идее должно работать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что если обработать поверхность полифлюидом? По идее должно работать.

 

Есть ограничение - бюджет, включая уже закупленный материал. Я и так "психанул" с этим септиком, хочется "перпсиховать" и забыть. Желательно без докупки чегой-то еще :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть ограничение - бюджет, включая уже закупленный материал. Я и так "психанул" с этим септиком, хочется "перпсиховать" и забыть. Желательно без докупки чегой-то еще :o

 

А в чем прикол? Зачем такая герметизация?:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДСП лежит на брусьях, последние на чем-то типа песка. Утепление планируется, возможно (еще не решил) будет теплый пол(водяной). Финиш- линолеум. Про запас высоты пожалуйста подробней.

 

Я так понял здесь не подскажут?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чем прикол? Зачем такая герметизация?:rolleyes:

 

Вы бы хотели, чтобы ..... из вашего отстойника под парковкой пропитывали ваш участок все дальше и глубже из года в год?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы бы хотели, чтобы ..... из вашего отстойника под парковкой пропитывали ваш участок все дальше и глубже из года в год?

Интересно, что ж такое ужасное скрывается за многоточием, или вы опорожняетесь радиоактивными отходами? :D

Многие этот ужас по-осени на огород в качестве удобрения выкачивают;)

Ну ладно это шутка в которой доля шутки, дабы дальше не флудить выскажу свое ИМХО с "богатым опытом", практически любой отстойник даже как друшлак, через пару лет превращается в герметичную емкость не хуже кессона;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, Ваши варианты понятны.

Не спора ради, просто озвучу свой вариант. Когда чтото к чему то прикреплено, и к этому чему то начинают постепенно прикладывают силу, когда эта сила становится критично большой - это чтото, после того как отваливается от своего крепежа - летит куда то далеко. Отскакивает проще говоря. Это то же, о чем я писал ранее про потенциальную и кинетическую энергию.

Согласен с Вами. Но нужно чётко понимать момент времени приложения этой силы. В найденной вами статье - это пик между 12 и 18 часами, в этот момент стяжка мягкая, она б вдавилась с краю и это не привело бы к отслоению. Может вы не уловили сути - один слой стяжки отслаивается от другого при ударе молотка Шмидта и именно - по адгезионному слою, хотя он должен быть самым прочным.

В тех местах с краю, где мы с ТС не проверяли прочность - стяжка и сейчас склеена адипластом, лежит себе спокойно. Видна только щель между лагой и верхней стяжкой визуально. Отслоение происходит именно при лёгком ударе.

По этому я и делаю вывод о том:

1. что щель и отслоение - не связанные вещи.

2. отслоение по агдезионному слою не имеет ни какого отношения к лаге и её расширению, т.к. появляется только при контроле прочности, о чём прямо написал Мастерок, когда описывал каким образом я определял отслоение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может тогда перестать фигачить молотком шмидта стяжку, и пусть лежит себе дальше?
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может тогда перестать фигачить молотком шмидта стяжку, и пусть лежит себе дальше?

 

Я верну вас к тому, что написал об этом мудрый человек, который эту стяжку делал, прочитайте внимательно, ему наверное виднее...

Пост #4824

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4305356&postcount=4824

 

Сравните это с тем, что пишу я, и с тем, что писали "три дурня", к коим я относил и Вас.

Надеюсь - причинно следственную связь вы уловите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понял здесь не подскажут?

 

Весь конструктив зависит именно от этого "запаса высоты".Если Вы не понимаете что это такое и не можете дать ответ на такой элементарный вопрос,то здесь Вам таки не подскажут,сорри.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что да, то да.

Пост #4824

Ну а если брать глобально,то проблема эта выеденного яйца не стоит
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, что ж такое ужасное скрывается за многоточием, или вы опорожняетесь радиоактивными отходами? :D

Многие этот ужас по-осени на огород в качестве удобрения выкачивают;)

Ну ладно это шутка в которой доля шутки, дабы дальше не флудить выскажу свое ИМХО с "богатым опытом", практически любой отстойник даже как друшлак, через пару лет превращается в герметичную емкость не хуже кессона;)

 

А вот с этим утверждением я не соглашусь,т.к. 13 лет пользую свой септик,первых лет 10 даже дно всплошную не укрывалось,т.к. оно кривое и горбик в углу был сухой.Состоянием на сегодня у меня слой воды аж 20 см,думаю такими темпами на пару столетий хватит.В этом деле всё зависит от геологии,топологии ну и количества дерьма.У меня участок на склоне,септик делался для санузла цокольного этажа,т.к. городская канализация уровнем выше.По итогу на город я скидываю только воду с 2 унитазов и умывальников 1 и 2 этажа,ну а всё остальное,включая редко используемый унитаз цокольного этажа-в септик.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема следующая: так как дно имеет "сырой" вид, и не помогает даже принудительный вдув воздуха, обработчики сказали, что мастика за такое дно не схватится и герметичности не будет. Чем заливалось дно - не имею понятия, с виду самодельный цементно-песчаный состав неизвестной пропорции, под ногами не проваливается, веником не метется, толщина неизвестна, хотя могу проверить. Все это вкопано в песок, многократно проливалось, сверху трамбовалось "жабой", т.е. вероятность проседания и отрыва дна минимальна, конструкции 3 года, трещин нет.

 

Вопрос - производитель компаунда говорит, что можно подлить дно цементно-песчаной стяжкой, добавив "компонент В" из двухкомпонентного состава. Тогда и обрабатывать дно уже не нужно, оно само по себе обеспечит герметичность. Органическую химию помню плохо, потому нет даже идей по поводу, чем может быть т.н. "Компонент В" и какая нужна пропорция.

 

Не подскажете??

 

1.Если говорить о герметичной камере, то прежде всего нужно уделить внимание швам. Потому как вода или жидкость всегда течет (ТЕЧЕТ) по швам, дыркам и другим каналам. По пористому телу вода перемещается в основном по капиллярам, которые создают высокое гидравлическое сопротивление воде. Поэтому тело конструкции просто выглядит мокро, а топит что-то по швам и дыркам.

В септиках тело бетона защищают от возможной вялой агрессии среды. То есть , нанесение на плоскость - это больше защита бетона, а не гидроизоляция.

Вы ставили кольца на дно или дно заливали в уже собранный колодец?

Уплотнили ли Вы место примыкания дна в стенкам колодца?

Внизу рисунок как уплотнить.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3572349&postcount=3

Если Вы уверены, что по месту примыкания протечек не будет, то вопрос №2 :

2. Дно сейчас глянцево-влажное (блестит?) или матово влажное?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Если говорить о герметичной камере, то прежде всего нужно уделить внимание швам. Потому как вода или жидкость всегда течет (ТЕЧЕТ) по швам, дыркам и другим каналам. По пористому телу вода перемещается в основном по капиллярам, которые создают высокое гидравлическое сопротивление воде. Поэтому тело конструкции просто выглядит мокро, а топит что-то по швам и дыркам.

В септиках тело бетона защищают от возможной вялой агрессии среды. То есть , нанесение на плоскость - это больше защита бетона, а не гидроизоляция.

Вы ставили кольца на дно или дно заливали в уже собранный колодец?

Уплотнили ли Вы место примыкания дна в стенкам колодца?

Внизу рисунок как уплотнить.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3572349&postcount=3

Если Вы уверены, что по месту примыкания протечек не будет, то вопрос №2 :

2. Дно сейчас глянцево-влажное (блестит?) или матово влажное?

 

Очень правильные вопросы :good:

 

- увы, я не знаю, как ставилось дно, я уже принимал работу вечером, 3 года назад. Очень сильно подозреваю, что сначала ставились на песок кольца, а уже потом лился бетон вниз. Это конкретно в этой камере. В остальных камерах я на 101% знаю, что кольца шли первыми а затем лилось дно.

 

- швы во всех камерах были промазаны при установке и перепромазаны на прошлых выходных полимерцементной мастикой, потеков, капель на швах нет, стенки полностью сухие, я туда каждый день заглядываю, кроме того сверху парковка, трамбованный щебень по нему брусчатка, щебень проливался неделю, потом трамбовался жабой, в камеры не протекло ни капли, швы не треснутые.

 

- дно матово влажное. Иногда залетают осадки т.к. я не всегда успевал закрыть, но дно впитывает. Т.е. вода не выделяется, швы сухие, через швы ничего не втекает. Просто равномерно влажный бетон. Если поставить на дно комнатную теплодуйку, она подсушивает клаптик полметра на полметра за полчаса, но нет желания убиться, переставляя сутки. А за ночь сухое пятно исчезает и снова - равномерная серая влажная поверхность без росы. Не исключаю, что это банальный конденсат.

 

- примыкания еще не обрабатывали, тем более как на рисунке, но состав еще остался, думал хоть как-то промазать, если это поможет.

 

Вопрос тот же, не проще ли пролить дно песчано-цементной смесью с добавлением того самого "компонента В" ?

 

И какая нужна толщина дна для такой камеры? Есть мысль промерить имеющуюся перфоратором.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если в бетоне было мало цемента, совсем совсем мало, то возможно у Вас просто очень низкая марка водонепроницаемости бетона. Это значит что он напитывает влаги отовсюду- и с земли снизу и с воздуха в камере. Чтобы проверить, сделайте дырку перфоратором по толще, коронкой, чтобы оценить сухость тела бетона. Если там только верхняя часть намокшая - конденсат, но он таки должен быть и на кольцах как минимум возле дна.

В конце концов, наберите на дно 10см воды и глянте будет ли уходить вода.

Но это дикий офтопик тут:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос тот же, не проще ли пролить дно песчано-цементной смесью с добавлением того самого "компонента В" ?

И какая нужна толщина дна для такой камеры? Есть мысль промерить имеющуюся перфоратором.

1. В этом 2-компонентом материале, который Вы упоминали компонент В - это полиуретановая смола, а компонент А-отвердитель.

В 1-компонентных полиуретанах смола полимеризуется при взаимодействии с влагой воздуха.

В описании Вашего материала написано "и нанесения полимеризируются под воздействием химической реакции компонентов."

Учитывая это мне не понятна рекомендация "ребят" просто добавить смолу в ц-п раствор. Я не знаю как поведет себя материал, в растворе. Насколько он не вязкий, чтобы дрелью его эмульгировать (разбить и распределить) в водном цп растворе. Хотя, возможно, у них есть опыт.

2. Я так понял Вы решили доливать дно, чтобы использовать остаток метериала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы бы хотели, чтобы ..... из вашего отстойника под парковкой пропитывали ваш участок все дальше и глубже из года в год?

Я на Вас дивуюся... :D

Свого часу викачував стоки з 4 камери септика (перші три в мене кубові ємності) на пустир, типу щоб у себе не гадити. Навесні там буяла вся рослинність, щавель до пояса, все такого насиченого смарагдового кольору :) В мене там постійно народ збирав траву на корм скотині. Потім мене задавила жаба, що такий ресурс втрачається :) і вирішив викачувати собі на газон. Трава - песТня! Цього року мене жаба задавила таким добром газон поливати, почав викачувати під кущі смородини та малини. Всьо поперло як дурне! Тепер це в мене цінний стратегічний ресурс, який розподіляється за наперед написаними заявками :D дружина садила квасолю, то перед посадкою пролив цим гівном ями - там так в рост все поперло, на моїх-то пісках...

Щоправда, ми не користуємося дезинфекцією на основі хлора, посуд миємо сухою гірчицею і із хімії у нас тільки пральний порошок.

Вибачте за оффтоп.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. В этом 2-компонентом материале, который Вы упоминали компонент В - это полиуретановая смола, а компонент А-отвердитель.

В 1-компонентных полиуретанах смола полимеризуется при взаимодействии с влагой воздуха.

В описании Вашего материала написано "и нанесения полимеризируются под воздействием химической реакции компонентов."

Учитывая это мне не понятна рекомендация "ребят" просто добавить смолу в ц-п раствор. Я не знаю как поведет себя материал, в растворе. Насколько он не вязкий, чтобы дрелью его эмульгировать (разбить и распределить) в водном цп растворе. Хотя, возможно, у них есть опыт.

2. Я так понял Вы решили доливать дно, чтобы использовать остаток метериала.

 

Пока ничего не решил, это идея, с которой вот, поделился и спрашиваю совета. "Ребята" - они же обработчики, и они же производители этой химии. С их слов, "Компонент В" используется ими же как гидрофобизирующая присадка. Консистенция - на глаз как у растительного масла, легко мешается миксером на малых оборотах.

 

А почему еще спрашиваю, у них есть какой-то состав, которым можно работать и по влажному основанию, но это деньги, и им интересней мне продать еще банку, и еще и еще :) А мне не интересно окупать еще и еще. Потому прошу совета, правильна ли идея подлить дно с добавлением этой фигни, чтобы да, использовать остаток материала в том числе.

 

Добавлено через 2 минуты

Если в бетоне было мало цемента, совсем совсем мало, то возможно у Вас просто очень низкая марка водонепроницаемости бетона. Это значит что он напитывает влаги отовсюду- и с земли снизу и с воздуха в камере. Чтобы проверить, сделайте дырку перфоратором по толще, коронкой, чтобы оценить сухость тела бетона. Если там только верхняя часть намокшая - конденсат, но он таки должен быть и на кольцах как минимум возле дна.

В конце концов, наберите на дно 10см воды и глянте будет ли уходить вода.

Но это дикий офтопик тут:)

 

Спасибо! Попрошу модератора перенести цепочку сообщений в тему по септикам. :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока ничего не решил, это идея, с которой вот, поделился и спрашиваю совета. "Ребята" - они же обработчики, и они же производители этой химии. С их слов, "Компонент В" используется ими же как гидрофобизирующая присадка. Консистенция - на глаз как у растительного масла, легко мешается миксером на малых оборотах.

 

А почему еще спрашиваю, у них есть какой-то состав, которым можно работать и по влажному основанию, но это деньги, и им интересней мне продать еще банку, и еще и еще :) А мне не интересно окупать еще и еще. Потому прошу совета, правильна ли идея подлить дно с добавлением этой фигни, чтобы да, использовать остаток материала в том числе.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Спасибо! Попрошу модератора перенести цепочку сообщений в тему по септикам. :o

 

Тогда вот Вам вариант для обмазки дна.

ekco.uaprom.net/p98514995-akvamat-elastichnaya-polimertsementnaya.html

Им можно зайти и на стены, чтобы сделать типа "нахлест". У материала хорошая адгезия и к матованным полиуретановым покрытиям. Он рвется по телу, а не по месту контакта.

Да и упаковка для Вашего случая подходящая : 7 кг. Это на 2 - 2,5 м кв (ели говорить о септике).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...