Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Генератор (+)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2008, 08:33   #1
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию Генератор (+)

Коллеги, совет нужен.
В связи с очередной аварией на высоковольтной линии и, ессно, очередным отключением электроэненрии пришел к выводу о необходимости покупки генератора.
Планирую питать котел газовый (т.е. плата управления + циркуляционный насос) - порядка 200Вт, насос водоснабжения - порядка 1квт, дежурное освещение - до 200-300Вт, холодильник (пока не определился насколько целесообразно). Итого по номинальной мощности выходим на 2кВт. Я правильно понимаю, что искать надо от 3кВт с учетом запаса. Как генератор работает с двигателями на этапе запуска двигателя (высокие пусковые токи? Качество синусоиды?

Герератор нужен не часто - приблизительно 1 раз в 2 месяца, но работа 10-15 часов

В-общем, у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь, плз.



Вячеслав

Последний раз редактировалось Vyacheslav; 26.03.2008 в 09:00.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 10:07   #2
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Много ответов нашел в поиске. Пока остается вопрос о насосе водоснабжения. У кого-то работает насос от генератора? Какая мощность насосса и генератора?


Вячеслав
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 08:43   #3
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Интерестно еще было бы услышать тех кто пользуеться газовыми генераторами, понятно что официально его подключить нельзя к магистрале. Но отпадает геморой возить бензин или соляру
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 08:53   #4
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baciluki Посмотреть сообщение
Интерестно еще было бы услышать тех кто пользуеться газовыми генераторами, понятно что официально его подключить нельзя к магистрале. Но отпадает геморой возить бензин или соляру
Не вижу смысла, по крайней мере, в моем случае. Т.к. электричество отключают раз в полтора-два месяца максимум на 15 часов, то проще иметь запас 20л бензина.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 09:10   #5
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Vyacheslav Вам может и нет смысла, у нас свет пропал первый раз за целый год. Год хранить бензин в баке генератора? Не потеряет ли он свои свойства? Это я мысли вслух про свою ситуацию говорю, у Вас понятно с такими частыми отключениями бензин застаиваться не будет
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 09:45   #6
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baciluki Посмотреть сообщение
Vyacheslav Вам может и нет смысла, у нас свет пропал первый раз за целый год. Год хранить бензин в баке генератора? Не потеряет ли он свои свойства? Это я мысли вслух про свою ситуацию говорю, у Вас понятно с такими частыми отключениями бензин застаиваться не будет
Посмотрел, что вы с Любимовки - почти соседи.... У вас позавчера свет не отключали? Ехал по трассе - почти нигде не было света, запровки не работали....
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 10:40   #7
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

В Ирпене был разрыв высоковольтной линии
практически весь Киево-святошинский район был быз света, и часть Киева тоже зацепило
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:30   #8
hohol_ua
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для hohol_ua с помощью AIM
По умолчанию

Посчитайте потребляемую от генератора мощность, умножьте на 3 (запас по пусковым токам) = мощность генератора (не максимальная).
hohol_ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 14:41   #9
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

у меня дизель 5.5
насос на 1.5 квт стартует нормлаьно. Ударные негрузки держит хорошо.
у меня KAMA (тот же KIPOR только евро бренд)
Агрегаты в них стоят Yanmar. что его гут.
У меня уже 80-100 моточасов думаю есть.
Расход 1.2 при макс . мощьности , а вообще 0.23 г/Квтч

Если в доме будет стоять - совету брать в шумозащищенном корпусе. Ну и конечно с электростаром.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 23:59   #10
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

А почему нельзя газовый генератор подключить к магистральному газу? Мне тоже в ближайшее время нужно принять решение по покупке генератора. Что посоветуете? Вот есть газовый:
(ссылка устарела)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 09:40   #11
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А почему нельзя газовый генератор подключить к магистральному газу? Мне тоже в ближайшее время нужно принять решение по покупке генератора. Что посоветуете? Вот есть газовый:
(ссылка устарела)
матрикс со своими ценами идет в сад
(ссылка устарела)
вот поставщик газовых генераторов в Украину, обьяснять что у первоисточника цена меньше ненадо?
Газовые генераторы типа не сертифицированы и газовые корнторы не могут его подключать к магистрале...
Меня это ничуть не остановит, но все же информация для разщмышлений...
В самом деле генераторы которые работают и от сжыженого и от магистрального не дефицит и не проблема его купить если знать где!
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 11:11   #12
Yurec
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А можна ли разместить генеретор (бенз. например) в одном помещении с котлом (в котельной короче)?
Yurec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 11:36   #13
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

если приточнку нормальную сделать , выхлоп вывести наружу на приличную высоту - проблем быть не должно .
у меня в подвале стоит , правда у меня Дизель.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 14:47   #14
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,100
Вы сказали Спасибо: 424
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,277 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

По противопожарным нормам вероятно нельзя, т.к. генератор имеет ДВС (двигатель внутреннего сгорания) , а значит катушку зажигания, вв проводку, - источники искр.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 16:58   #15
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baciluki Посмотреть сообщение
матрикс со своими ценами идет в сад
(ссылка устарела)
вот поставщик газовых генераторов в Украину, обьяснять что у первоисточника цена меньше ненадо?
Газовые генераторы типа не сертифицированы и газовые корнторы не могут его подключать к магистрале...
Меня это ничуть не остановит, но все же информация для разщмышлений...
В самом деле генераторы которые работают и от сжыженого и от магистрального не дефицит и не проблема его купить если знать где!
У первоисточника цена выше
Скажите, Вы будете брать газовый генератор? На сколько кВат?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 19:22   #16
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

да с первоисточником надо уметь разговаривать
я себе брать не буду, но чуть было не взял вовремя остановился потому что на собрании решили что ставим общий генератор...
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 22:17   #17
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baciluki Посмотреть сообщение
да с первоисточником надо уметь разговаривать
После разговора с первоисточником цена Универсала на 4,5 кВт с автоматическим включением резерва - 8680 грн.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 08:47   #18
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,586
Вы сказали Спасибо: 4,354
Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,985 сообщениях
По умолчанию

Надежда,а куда Вы его будете ставить?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 10:12   #19
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
Надежда,а куда Вы его будете ставить?
У меня нежилой полуподвал 60 м.кв., туда и поставлю.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 10:55   #20
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
По противопожарным нормам вероятно нельзя, т.к. генератор имеет ДВС (двигатель внутреннего сгорания) , а значит катушку зажигания, вв проводку, - источники искр.
ИМХО, я думаю можно. Требования к вентиляциии еще никто не отменял. А если так рассуждать, то и эл.проводку нельзя делать. Там тоже искры в розетке бывают.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании