кефирчик Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Вот пример расчета по извесным мне данным (расчетный период 1 месяц-февраль 2011г.) Офис потребил за месяц 38,84 ГКалл/ч. (заплатили за тепло 37314,83грн) Переведём в тепловую мощность: 38,84*1000000/0,864=44953703,7Вт=44954кВт/ч Отапливаемая площадь здания составляет 1345кв.м. Инфокрасный обогреватель потребляет 0,9кВт электрической мощности и отапливает 15 кв.м., т.е. на 1 кв.метр требуется затратить 0,06кВт мощности Для прогрева здания требуется затратить 1345*0,06=80,7кВт Электрическая мощность, которая подведена в офис, согласно ТУ составляет 57кВт Количество обогревателей для здания офиса, которые необходимо установить составляет 90шт (их ещё нужно купить, затраты...) Мощность, требуемая для обогрева здания: 80,7кВт*24часа*30дней=58104кВт/ч при условии постоянного включения. 1 квт/ч на сегодня стоит 1,136грн (комерческий), т.е. отапливаясь электричеством за месяц мы потратим 65889,94грн. В чем ошибка? По словам "представителя" на отопление мы будем тратить в два раза меньше чем сейчас, а выходит наоборот. Теплопотери здания требуют постоянной поддержки заданой температуры. Сколько кВт тепловой энергии мы потеряли, столько и нужно восполнить. Человек с которым я общаюсь утверждает что нужно сделать так:"Мощность всех нагревателей дели на 4.Это та мощность которую оставляй на отопление." По моему странно, получается КПД у панелей гораздо выше еденицы? и равно 4??? Возможно нужно начать мыслить по другому (по его совету) но как? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Возможно нужно начать мыслить по другому (по его совету) но как? Стать продавцом, только для них не действуют законы сохранения энергии, также они имеют ряд привилегий: вешать лапшу на уши, заплывать за буйки, превышать в любое количество раз скорость света, мысленно изменять спектры излучений и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 С того момента, как Вы приняли, что ИК обогреватель отопит 15 кв. м. площади расчет стал чисто теоретическим. Все проще. По газу вышло 45 000 кВт*ч. Вот и по электричеству столько выйдет. Сравниваете цену кВт*ч на разном "топливе" и получаете ответ. Правда газ бодяжат, так что на самом деле он обходится немного дороже. А экономию можно пытаться получить, сменив тип отопительных приборов и схему отопления. Например при теплом поле температуру воздуха можно понизить. Направив на каждого сотрудника ИК обогреватель можно помочь ему пережить общий дубар в помещении, а поставив каждому под стол обогреватель вполне можно уберечься от простуды. Голова же пусть будет в холоде - так думается лучше . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
london1973 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 На сколько мне известно, они обещают, что нагреватель будет работать 5-6 часов в сутки. Очень хотелось бы услышать людей, имеющих опыт эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Очень хотелось бы услышать людей, имеющих опыт эксплуатации. Кто признается, что его развели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 На сколько мне известно, они обещают, что нагреватель будет работать 5-6 часов в сутки. Очень хотелось бы услышать людей, имеющих опыт эксплуатации. Ну, ну, будут работать и радиаторы по 5-6 часов если их взять с соответствующим запасом по мощности и оборудовать соответствующей регулирующей арматурой. Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ! Сами подумайте, как источник тепла в 1кВт, работая по 5-6 часов, перекроет постоянные теплопотери даже пусть в тот же 1кВт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Получается очередная тема про закон сохранения энергии и про веру в чудо . Сволочной такой закон, все время под ногами пуутается . Вспомнил еще один метод экономного отопления. Применяется парикмахершами. Они оттягивают низ кофты или верх штанов и напускают туда теплый воздух феном. И так каждые минут 5. Так сказать не греют ничего лишнего 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gornos Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Ну, ну, будут работать и радиаторы по 5-6 часов если их взять с соответствующим запасом по мощности и оборудовать соответствующей регулирующей арматурой. Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ! Сами подумайте, как источник тепла в 1кВт, работая по 5-6 часов, перекроет постоянные теплопотери даже пусть в тот же 1кВт? Тема ИК панелей на мой взгляд интересная и перспективная, и если не слушать менеджеров (часто просто недоученных) а разобраться в ней, то конфликта с законом СЭ там нет (уже пол года читаю, и прозвонил всех производителей по много раз). Все производители пишут про условия, при которых система выполняет обещанное - для отдельно стоящих это толстые стены, пластиковые окна, утепленный потолок, отсутствие сквозняков и частого использования входных (магазин напр.) дверей (в противном случае за монтаж не берутся и гарантий не дают) = теплопотери ниже среднего. Плюс терморегулятор = экономия, плюс более рациональное распределение тепла (почти как теплый пол) = вам комфортно не при 20, у уже при 18"С. Вот и получается, что при установленных 70Вт/м2 получаем реальное потребление около 20Вт/м2/час, т.е. на дом 100м2 около 1400кВт только за отопление за самый холодный мес. Лично знаю человека у которого по прошлой зиме на 141м2 было 1300 кВт на все про все (семья 4 чел) в самый морозный месяц, у него по сути обычные конвекторы (типа ноу-хау - радиатор с вставленным теном, местного пошиба), но дом утеплен превосходно (из паротерма+базальт 10см). В общем все индивидуально - каждому помещению свое. п.с. Начал тестировать обогреватели разных производителей, пока столкнулся с низким качеством изготовления и несоответствием заявленным параметрам некоторых экземпляров (то собрать по инструкции не реально, то температура мала), одним уже отправил обратно все что брал, так теперь с возвратом денег тормозят, говорят нет времени т.к. все выгребается страшно, сезон типа. Рассмотрев их изделия, до сих пор не понимаю, как за ЭТО можно такой прайс выставлять, я бы и половины не дал! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 В 90-е годы были чудные ИК- картины. Где-то 50*100 см, гибкая пленка с картинкой с одной стороны и полосками фольги с другой. На гвоздик вешался и стоил недорого. Приятель мой сам из карбоновой нитки и полиэтиленовой пленки с 2 сторон подобное сваял. Чтобы грело куда надо надо вешать с зазором от стены, а на нее фольгу. И всех делов, греете тушки, а не воздух. Но если тела перемещаются, то надо обогреватель со системой слежения - ведет свою цель и греет. Подключаем к компьютеру боса и поощряем сотрудников. Кто хорошо работает - поднимаем температуру до +18. Победившему в соцсоревновании +20. Пьяницам и дебоширам опускаем до +10. Но можно и просто фен выдавать и забирать. Дешевле выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Підскажіть, будь-ласка. Маємо приміщення близько 30 м2 з висотою стелі 3м. Потрібне взимку 2 рази на тиждень. Що б Ви порадили для НЕ постійного опалення . Дякую. если дешево и сердито: эл. ковекторы и терморегулятор. Плюс можно поставить реле времени.. можно реле программировать на включение, например с понедельника по чт - 5 часов в сутки, а с пятницы по вс - 12 час или больше.. т.е. в будние дни поддерживается небольшая температура, но не ниже 14-15 градусов, а в пятницу начинают работать конвекторы по полной и нагревают дом к вашему приезду. Ну там уже все индивидуально по дому и желанию.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gornos Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 В 90-е годы были чудные ИК- картины. Где-то 50*100 см, гибкая пленка с картинкой с одной стороны и полосками фольги с другой. На гвоздик вешался и стоил недорого. Их и сейчас полно, только цена гривен 250 за картинку 40*80. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 В 90-е годы были чудные ИК- картины. Где-то 50*100 см, гибкая пленка с картинкой с одной стороны и полосками фольги с другой. На гвоздик вешался и стоил недорого. Приятель мой сам из карбоновой нитки и полиэтиленовой пленки с 2 сторон подобное сваял. Чтобы грело куда надо надо вешать с зазором от стены, а на нее фольгу. И всех делов, греете тушки, а не воздух. Но если тела перемещаются, то надо обогреватель со системой слежения - ведет свою цель и греет. Подключаем к компьютеру боса и поощряем сотрудников. Кто хорошо работает - поднимаем температуру до +18. Победившему в соцсоревновании +20. Пьяницам и дебоширам опускаем до +10. Но можно и просто фен выдавать и забирать. Дешевле выйдет :DУ меня бабушка покупает все, что по телевизору рекламируют... Уже привыкли.. Но вот таких чудо-картинок несколько на дом висит... Греет хорошенько, но страшно включать! слишком тонкое и похабно сделано.. Как шандарахнет током, или тьфу-тьфу закоротит.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медведь2 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Добрый день. В данном случае, так не корректно считать потребление по теплопотерям. При t пола =28С в комнате, даже с большими теплопотерями, потребление будет 25-40Вт/м2, но в комнате температура будет около 22-25С. У ИК пленки совсем другой принцип работы, по сравнению с классическими обогревателями(температура носителя намного больше (>60C), чем требуемая температура в комнате (24C)-факт.) Эта информация взята из практического применения (установка более чем 2000 объектов). У нас в офисе есть образец, можно потрогать и воочию убедиться в эффективности. С уважением. ООО «С------»-Официальный представитель S----i C----- (Korea) в Украине 04209, ...... [/email] Добавлено через 16 минут Добрый День. 100% верно. Можете попробовать с нашим образцом поиграться. Заодно и качество проверить (подтвердить) С уважением. ООО «С////й»-Официальный представитель S///// C//////y (Korea) в Украине 04209, Украина, г. Киев, ул. , 9 03680, Украина, г. Киев, пр-т. 46, К4 т. +38-044-1-88 факс+38-044-03-56 т.м.+38-067-0-169 т.м.+38-093-69-01 (ссылка устарела) office@hea.....net.ua Коллеги приветствую! Коллеги - это те кто понимает физику вцелом и строительную теплофизику в частности! Ну а у человека цитата которого выше, основным доводом верности изложенного являются длинные реквизиты типа "солидной" фирмы, которая уж точно не соврет. Вижу многие уже устали от "инфракрасного" обогрева, которое в 2-3-4-... раз эффектиней чем другие, что конечно должны подтверждать 2000 неверно сделанных объектов. Чуда нет - закон сохранения энергии не отменили - многие коллеги выше только об этом и говорят! Ан нет - все равно по другому греет - это как по другому? Но объяснений нет - правда есть - об "эффективности" можно убедится "потрогав в офисе образец". В "комнате с большими теплопотерями" потребление в самое холодное время года и будет равно этим теплопотерям. Если, например, теплопотери будут 200 Вт/м2, то и максимальные теплопотери будут 200 Вт/м2, а средние за сезон - примерно 100 Вт/м2. Но никак не 25-40 Вт/м2! Обман !!! Нагревательная пленка по сути нагрева поверхности пола ничем не отличается от нагревательногтьо кабеля - точно также течет ток, нагревает проводники, они и нагревают покрытие пола. А плоские эти проводники или круглые - нагрев от этого не изменяется, и что особенно хочется отметить - никакая дополнительная "инфракрасность" не появляется! По сути - любой нагрев в полу по учебникам относится к "лучисто-конвективной" или "панельно-лучистой" системе обогрева. Лучистая - это и есть инфракрасная. Это и труба с водой в полу, и каналы с печными газами, и пленка, и кабель нагревательный. Мудрые корейцы придумали красивый термин - "инфракрасная пленка" - и этим термином, извините, впаривают украинцам то что проработает в лучшем случае 5 лет. Ну и к этому снова - а защитное заземление есть? Нет. А соответсвуют ли ДБН и ПУЭ? Нет. И т.п. Люди думающие - не устанавливайте пленки нагревательные только потому что они "инфракрасные" или потому что они "затрачивают намного меньше электроэнергии"! Первое верно наполовину, второе чистый обман! Успехов в нагреве! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 100% верно. Можете попробовать с нашим образцом поиграться. Заодно и качество проверить (подтвердить) А толку "играться"? Вы человеку за рекламу доплатите? Или потом будете в личку письма писать с просьбами " не постить"???Если хотите- давайте мне,поиграюсь. Для сравнения- презентационная система на базе эл.котла "Kospel" в 6кВт с 2мя радиаторами и насосом. Включаем её в дополнение к ЦСО. так-что сравнить есть что! Далее. ИК плёнка и ЛЮБОЙ теплый пол самые инерционные системы отопления! Отклик системы ( повышение температуры поверхности) равняется десяткам минут, и зависит от толщины стяжки под который данный обогрев упрятан. И вот-эти десятки минут первоначально идут на прогрев массы бетона, т.е. 40-50вТ/ч/м2 в это время тратяться " в пустую" ,хоть в дальнейшем пол и будет аккумулятором. Добавлено через 1 минуту г. Киев, ул. Богатырская, 9 на ДОК7 снимаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
london1973 Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Gornos как Ваши эксперименты, очень хотелось бы услышать, на улице уже минус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 (змінено) мне сегодня есть что рассказать Был я в одном месте где уже 6 лет используют тепловые инфрокрасные панели, но не афишируют. От ценрализованного отопления полностью отказались. К сожалению я не могу открыть Вам это место, я не спросил для этого разрешения, но фоточек парочку я Вам покажу. Вобщем можно очень поспорить о целесообразности подведения газа и централизованного отопления от теплосетей.... Да скажу сразу поребляет такая панель в районе 200 ватт, работает не постоянно включённой, а в сумме часа 3-4 в сутки, при сильных морозах в два раза больше. Производят их в Луганске, я взял координаты, но пока не связывался. температура поверхносная в районе 70-80С. Стоит в районе 300-400 у.е. Был очень впечетлён... Стена не утеплена, окна почти от самого пола, очень комфортно: А это мраморный холл, по природе должен быть холодным но на самом деле очень приятно в нём находится, пространство прогрето как будто изнутри. А это вместо радиатора отопления поставленна инфрокрасная панель: Кабинет директора.... Управляется все вот от такого термостата хочу добавиь из чего они собственно сделаны: это глина, вот эта поверхность которую мы видем, а внутри как я поял спираль - углеродная нить, которая служит нагревательным элементом. Буду разбираться дальше, выкладывать что нарыл. Попрошу к продавасам меня не зачислять, и это не реклама. Змінено 16 листопада 2012 користувачем кефирчик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медведь2 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 мне сегодня есть что рассказать Был я в одном месте где уже 6 лет используют тепловые инфрокрасные панели, но не афишируют. От ценрализованного отопления полностью отказались. ... . Приветствую либителей Инфракрасного обогрева! Ничего необычного тут не видно - наоборот, обычное электроотоплениее. Правда, нагреватеельные элементы немного не стандартны - не ТЭНы металлические, а керамика. В заметке вроде делается акцент на то, что вот "поребляет такая панель в районе 200 ватт, работает не постоянно включённой, а в сумме часа 3-4 в сутки" и греет отлично. Но ничего не должно измениться, если поставить обычный конвектор такой же мощности из торговой сети (кстати стоимость его ватта мощности будет намного дешевле) или нагревательный кабель в пол. Всё тот же электрический ток будет преобразовываться в тепло и нагревать помещение. И немного пугает утверждение, что 200 ватт и работает 4 или макс. 8 часов в сутки, и этого достаточно. Снова какое-то чудо - греет, но потребляет совсем мало. Да и фото показывают - таких панелей установлено не одна. Особенно пугают слова "Стена не утеплена, окна почти от самого пола, очень комфортно" - т.е. читается так - можно не думать о теплоизоляции, а применять какие-то специальные нагреватели и все будет хорошо. Если не утеплять, да и делать большие окна, то ничего хорошего для отопления не получим никогда! Кстати, сами нагрвеатели выглядят как-то непрезентабельно. Да и передняя панель с маленькими отверстиями явно мешает прохождению этих самых "инфракрасных лучей" - т.е. этот нагревательный прибор больше похож конвектор. Успехов в электроотоплении! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 (змінено) Добрый День, уважаемый "кефирчик"! Простой расчет обогрева ИК полом … Есть дом 100м2 - общая площадь, для основного отопления необходимо перекрыть 80% от общей площади, т.е. 80м2. есть потр мощность - 30Вт/м2, при Тпола=28С есть часы работы в сутки -24ч есть месяц, дни - 30дней есть цена КВт - 0,28грн/КВт имеем: 80(м2)*0,03(КВт)*24(ч)*30(дней)*0,28(грн/КВт)=483,84грн/месяц С Уважением Юрий Есть цена 0.28 до 150 кВт в час, а потом 0,36 кажись до 800, а потом еще дороже.... Итог: Ваш расчет неверен. Змінено 24 листопада 2012 користувачем AndyAntonov п. 8 в цитате 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gornos Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 мне сегодня есть что рассказать Был я в одном месте где уже 6 лет используют тепловые инфрокрасные панели, но не афишируют. хочу добавиь из чего они собственно сделаны: это глина, вот эта поверхность которую мы видем, а внутри как я поял спираль - углеродная нить, которая служит нагревательным элементом. Буду разбираться дальше, выкладывать что нарыл. Попрошу к продавасам меня не зачислять, и это не реклама. А глиняные колбы это интересно, все ближе к Русской Печи подбираемся! На самом деле заметил, что масса нагревателя имеет довольно большое значение, и ощущение тепла от массивного прибора больше, чем от пустотелого, это при одинаковой площади излучения. Но здесь бы какой профильный ученый в дискуссию включился. А эксперименты продолжаются: - 70 м2 отдельностоящих, 2 этажа, газобетон+пенопласт, пока успешно отапливаются 7-ю голландскими панелями, 425 Вт каждая, но морозы только начинаются, так что посмотрим. - уже отобрано два нормальных производителя настенных панелей (голландцы и наш Луганск). - на этой неделе получаю на тестирование киевский теплый плинтус, говорят аналог польского OWEL, правда одни то же говорили "мы лучшие" - в итоге получили все обратно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фанатка Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 А теплый плинтус чей? можно в личку координаты? И может ли кто сказать, где такие керамические панели (с цилиндрами), как на этих фото, найти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 20 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Ничего необычного тут не видно - наоборот, обычное электроотоплениее. Я рад что для Вас тут нет ничего необычного, я лично такое вижу в первый раз и пытаюсь разобраться, а не навязать своё мнение. Я надеюсь мы поняли друг-друга. Добавлено через 1 минуту Особенно пугают слова "Стена не утеплена, окна почти от самого пола, очень комфортно" - т.е. читается так - можно не думать о теплоизоляции, а применять какие-то специальные нагреватели и все будет хорошо. Если не утеплять, да и делать большие окна, то ничего хорошего для отопления не получим никогда! То-же так-же считаю как и Вы, но видел картину координально противоположную. Добавлено через 3 минуты Кстати, сами нагрвеатели выглядят как-то непрезентабельно. Да и передняя панель с маленькими отверстиями явно мешает прохождению этих самых "инфракрасных лучей" - т.е. этот нагревательный прибор больше похож конвектор. К сожалению..... Добавлено через 6 минут И может ли кто сказать, где такие керамические панели (с цилиндрами), как на этих фото, найти? именно такие я не нашёл, но подобные вот: sunkonst.narod2.ru/catalog/elektrokonvektor_ekologiya/ там внизу и адрес есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медведь2 Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 А глиняные колбы это интересно, все ближе к Русской Печи подбираемся! На самом деле заметил, что масса нагревателя имеет довольно большое значение, и ощущение тепла от массивного прибора больше, чем от пустотелого, это при одинаковой площади излучения. Но здесь бы какой профильный ученый в дискуссию включился. А эксперименты продолжаются: - 70 м2 отдельностоящих, 2 этажа, газобетон+пенопласт, пока успешно отапливаются 7-ю голландскими панелями, 425 Вт каждая, но морозы только начинаются, так что посмотрим. - уже отобрано два нормальных производителя настенных панелей (голландцы и наш Луганск). - на этой неделе получаю на тестирование киевский теплый плинтус, говорят аналог польского OWEL, правда одни то же говорили "мы лучшие" - в итоге получили все обратно. Приветствую! Как-то непонятно что "эксперементируется". Если электроприборы - то обогревает/отапливает электрический ток и мощность прибора, а не голадская или луганская панель, или киевский плинтус. И в принципе затраты на отопление не зависит от типа электроприбора. Чтобы быть более корректным, то конечно отмечу, что "инфракрасные" обогреватели затрачивают прим. на 5-10% меньше электроэнергии, но это не определяющее значение, не в разы меньше. Добавлено через 45 минут Сообщение от Yuhan Добрый День, уважаемый "кефирчик"! Простой расчет обогрева ИК полом Heat Plus Есть дом 100м2 - общая площадь, для основного отопления необходимо перекрыть 80% от общей площади, т.е. 80м2. есть потр мощность - 30Вт/м2, при Тпола=28С есть часы работы в сутки -24ч есть месяц, дни - 30дней есть цена КВт - 0,28грн/КВт имеем: 80(м2)*0,03(КВт)*24(ч)*30(дней)*0,28(грн/КВт)=483,84грн/месяц С Уважением Юрий (ссылка устарела) Тут еще некоректность в расчете есть - если темп. пола указана 28С, а темп. воздуха 20С, то мощность выделяемая/потребляемая полом будет 8,7 Вт/м2С * (28С-20С) = 69,6 Вт/м2. Тут 8,7 - это т.н. теплоотдающая способность внутренней ограждающей конструкции, константа - альфа внутренняя, в строительной теплофизике применяется. Так что как-то 30 Вт/м2 не получается. Т.е. или не 28С, или не 30 Вт/м2. Если попытаться оценить цитируемый расчет, то если принять потребляемую мощность 30 Вт/м2 как среднюю за отопительный период, то расчетные теплопотери будут на уровне прим. 60 Вт/м2 на площадь обогрева (80%) или прим. 50 Вт/м2 на общую площадь. Такие теплопотери будут у помещения прим. с 8-10 см теплоизоляции на стенах, кровле и т.п. Это помещение теплоизолированное согласно современному украинскому стандарту - затрачивайся на теплоизоляцию и плати меньше, и получай комфорт. Т.е. это примерный расчет затрат для ЛЮБОГО электроотопления для помещения с прим. теплопотерями 50 Вт/м2. Повторюсь - инфракрасный нагреватель затратит на 5-10% меньше электроэнергии, но не в разы. В терминологии автора "Инфракрасным теплым полом" будет и нагрвеательный кабель, и нагревательная пленка, и видел что-то подобное нагревательной мешковины в пленку закатанную, и т.п. Хотя по учебникам нагревватель в полу относится к конвекционно-лучистой системе отопления и отдает тепло в соотношении прим. 50% конвекцией и 50% излучением. Т.е. находка корейских производителей называть пленку в полу "инфракрасной" не верна с точки зрения физики, хотя в принципе завидую этому назвнию - оно позволяет продавать что-то реально более теплым, чем другие. Напомню - нагревательный пленки что я видел не имеют защитного/экранирующего слоя, и их установка в пол без дополнительного защитного слоя с заземлением (например, сетка стальная оцинкованная) запрещается ПУЭ и ДБН! Иначе проливается на пол вода, забивается в пол гвоздь - получаете поражение током. И еще хочу отметить - форум-то технический, а автор снова выпячивет свою рекламу (сайт в конце сообщения) - "купите меня любым способом", навязчиво, как в телевизоре. Добавлено через 9 минут А теплый плинтус чей? можно в личку координаты? И может ли кто сказать, где такие керамические панели (с цилиндрами), как на этих фото, найти? А зачем Вам эта экзотика? Система отопления д.б. на десятилетия. Срок жизни прибора д.б. десятилетия. Должна поддерживаться гарантия, ну и послегарантийный сервис. Кстати, плинтус ограничивает расстановку мебели (она его закрывает). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MBdoc Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Повторюсь - инфракрасный нагреватель затратит на 5-10% меньше электроэнергии, но не в разы. Интересно следующее :известно,что у большинства тэновых нагревателей (конвекторы,электрокотлы,нагревательный кабель) КПД в среднем 98%-99%.Надо полагать что у инфракрасных КПД 103%-108% ?,если в их основе всё равно заложен по сути ТЭН ,только несколько другой конструкции - это значительно повышает его (ТЭНа) КПД ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медведь2 Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Интересно следующее :известно,что у большинства тэновых нагревателей (конвекторы,электрокотлы,нагревательный кабель) КПД в среднем 98%-99%.Надо полагать что у инфракрасных КПД 103%-108% ?,если в их основе всё равно заложен по сути ТЭН ,только несколько другой конструкции - это значительно повышает его (ТЭНа) КПД ? Вы правы по поводу КПД преобразования электроэнергии в тепло - примерно 100%. Но дополнительные 5-10% у инфракрасных нагревателей появляется из-за того, что поддерживаемая температура воздуха снижается на 1-2С (обычно до 18С). Это происходит интуитивно, человек чувствует себя комфортно и при более низкой температуре воздуха. А каждый градус снижения температуры воздуха приводит к снижению энергозатрат прим. на 5%. Т.е. если есть большая нагретая поверхность - нагретый пол - то человек чувствует себя более комфортно и при немного более низкой температуре. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Yuhan Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 100% Верно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз